Гость
Статьи
Откуда мнение, что …

Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?

Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, …

Автор
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Автор-ша, да, все, что от себя отрываешь, все, что ты за свои часы жизни заработал, что себе лично не докупил, но отдал в виде той же квартиры своему ребенку - проявление любви к нему, чтобы ему было радостно, чтобы не он себя ущемлял в лучшие годы, чтобы спокойно жил и планировал уже своих детей, свою жизнь. Здесь есть персонаж Зима. Можно много брызгать слюной, но факт что родить можно не всегда, какие родители пожелают дочери пахать-пахать на квартиру, потом пахать-пахать на эко, а потом остаться полуразвалиной без детей, зато сама-сама.

Гость
СМ

Сообщение было удалено

просто у родственницы автора такая ситуация. ей подарили квартиру, а автору нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

А для вас любовь - квартиры дарить, не подарили значит не любят?

Автор

Жалко ваших родителей.

понятно. книгу хоть одну по психологии читали?
нет, вы ошибаетесь.

жалко ваших приемных детей

СМ
Jacob Frye

Сообщение было удалено

Спасибо))) хотела бы все таки получить ответ от автора, но она отвечает только выборочно)

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

***, ну еще один. Я не о моральной стороне, а о том, что для женщины может наступить днище в случае развода и надо солому стелить

Гость
СМ

Сообщение было удалено

Нет, нет, дело не во времени. А в материальных условиях, в которых рос автор и его дети.

Гость
СМ

Сообщение было удалено

да, замуж в Москве трудно выйти хорошо, мужчин мало, и они выбирают помоложе и получше себя, я пару лет назад писала про знакомого, который развелся с двумя детьми, иддиотки смеялись здесь, кому он нужен, теперь у него вторая жена ждет третьего, он сделал уже неплохую карьеру врача, 35 лет мужчине, девушки вокруг выходят или за разведенных или за тех, у кого образование и соцуровень заметно ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы верно употребили слово "помочь", однако, дармоеды вопиют слово ДОЛЖНЫ (ибо им самим тяжело работать, а молодость проходит и т. д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У родителей была возможность отложить или что-то придумать. да всегда есть варианты на протяжении 18 лет. У детей этого времени меньше

Гость

В общем, только жадные эгоистичные и недалекие люди не желают понимать, что детям нужно стремиться дать жилье.

Автор
СМ

Сообщение было удалено

Да я уже 10 страниц пытаюсь объяснить свою позицию) я против готовых квартир на блюдечке. Даже однушек, даже записанных на себя. Зачем она, эта однушка молодому парню или девушке, чтобы водить туда непонятно кого? Для семьи все-равно мало. Готова помочь первоначальным взносом, когда будет создаваться семья, независимо от того, помогут другие родители или нет. Против студентов ничего не имею, упомянула просто потому, что считаю, что в возрасте студенческом жениться и замуж выходить в-принципе рано и не нужно, зачем предоставлять квартиру чисто для инстинктов? Что конкретно вам ещё не понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это у родителей тоже должны быть мозги. Например, не оформлять на дитятку квартиру. Или не дарить квартиру бездельнику.

СМ
Jacob Frye

Сообщение было удалено

Автора студент-то как раз и не устраивает. Вот это меня удивило! Поэтому и спрашиваю, как она видит развитие событий. Кто нужен ее бесприданнице?

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Ущербные вроде вас называют про-ой. Завистливая, грубая хaмка.

Jacob Frye
Гость

Сообщение было удалено

во первых я пробовала аж 2 раза . Первый без мужа ещё , а 2 ой с мужем и ребёнком . Во вторых - я считаю в нашем мире сейчас обязательно нужно. пройти через покупку квартиры так же как обязательно учится в школе и университете - это школа жизни ! Тк других трудностей что раньше были у наших предков слава Богу у наших детей нет ! А вы хотите и этого лишить их , сделав их аквариумными бесполезными рыбками! В третьих если уж что то и пошло не по плану - всегда можно попытаться решить эти вопросы ( это норма жизни решать вопросы а не валяться на диване! ) - переговору с банком об отсрочке , продать что то , одолжить у друзей ну в конце концов тут уж тут и пресловутые родители помогут ! А вы хотите дармоедов и бездельников вырастить лишенных всех забот - только видишь ли наслаждение им подавай !

Автор

Да, ещё важный момент - если человек живет в провинции, очень большая вероятность, что дети в Москву или Питер переедут. Или за границу. Я на инязе училась, у меня сейчас больше половины группы по Европам и Америкам. Поэтому удивлена, когда покупают квартиры своим совсем ещё младенцам "на будущее".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к детям- это сделаться их рабом, такова ваша трактовка любви. Ребенок свои часы жизни будет тратить на себя и ваши тоже. А вы ничего на себя тратить не должны, а пользоваться объедками. Так вот она какая, любовь к детям....)))))))))))

Спартанская фаланга

Поумнее некоторых комментатор буду. А преподают я на "ура". Ни одной жалобы от родителей за все годы, родители и дети уважают. Поедметом заинтересованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моей логике видя современные реалии надо идти детям навстречу, не прикрываясь тем что я вас уже вырастила теперь сами. Варианты всегда есть но это в нормальных семьях

Гость

....ленивые курицы! Да вы благодарны будте что вам жизнь дали,квартиру!ишь ты или работай!не хватаем умом заработать иди ***,если внешность позволяет.Жопой шевелить нужно мозги включать а не ныть!Стыдоба!Лучше бы родителей на курорт отправили,они и так вас с мальца кормили может стоп!?мне 35!в 20 удачно вышла замуж,развелась муж все оставил!во второй раз тоже самое!Но я не выпячиваюсь и не вожу штаны у себе в дом!кто меня хочет и любит пусть меня голодранкой возьмет,а с квартирами я всем нужна!

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

а что преподаёте-то? Стаж каков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы квартир купили своим детям? Весь смысл вашей жизни- заработать квартиры детям, наступая на горло собственным интересам.

Гость

У родителей уже все состоялось а дети только на ноги встают

Jacob Frye
Гость

Сообщение было удалено

таким образом из детей делаются домашние животные - ни на что не способные , ограждённые от всех проблем и сложностей , которые развивают личность . Вы сделаете трутней из своих детей .

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю, что вас не переубедить, но все же напишу про свой пример. Вышла официально замуж студенткой за студента. Ребёнка первого родила через 4 года после свадьбы. И ничего - кандидат наук, врач высшей категории. Муж тоже состоятельный человек с высокими доходами. Никто не умер от студенческого брака, которому уже 28 лет. Сын с 19 лет жил в квартире, которую мы ему купили. Научился сам готовить, расчитывать бюджет, платить за квартиру, покупать продукты и химию. Многие взрослые дети думают, что сахар в сахарницу попадает с неба, оттуда же и стиральный порошок))) Главное, что научился планировать расходы. Все это ему очень пригодилось, когда он уехал учиться за границу. Он поехал абсолютно самостоятельным человеком по сравнению с теми, кто жил в родительской семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, родители для этого должны иметь эстрасенсорное видение))))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А мне в 1998 г после окончания универа в каждой шараш мараш такое предлагали. Но инета не было, через газеты искала. Лихие опасные 90 -е
Уволилась с первой работы из за приставаний начальника мелкой фирмы. Наивная была жуть. Аж стыдно сейчас за свою наивность. я начала в 2005 работать, поэтому таких ужасов не знаю. Единственное, как грибы росли фирмочки - продавцы бадов и сковородок бабулям.

СМ

К слову меня тоже родители в 18 лет обеспечили однокомнатной квартирой в центре Москвы. Это было огромной помощью и подспорьем в дальнейшем и скором расширении нашего с мужем жилья. Сейчас все увеличено многократно. Квартира не стала не для нас, ни для нашего старшего сдерживающим фактором. Никто не сказал: свершилось, жизнь удалась. Младший недавно переехал. Пойдёт по той же схеме.

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

Лучше расскажите про своих детей, кем их сделали вы. Не кем в будущем сделаете, а кто они уже есть.

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

а я так не считаю. Считаю что школы и универса достаточно. А у них будет стоять задача помочь следующему поколению. Но опять таки повторюсь,это в нормальных семьях. Я не знаю насколько сложно вам было платить ипотеку. У всех разный доход и разные накопления на том этапе, когда люди в это впрягаются. Одни чувствуют ипотеку и капитально, а другие не замечают списанной ежемесячно суммы с карты. Не вижу ничего героического в том что ты мучился из-за этого. Кроме того что потеряешь нервы и будешь вечно думать хватит ли до следующей зп денег, тем более жизнь все дороже становится

Jacob Frye
Гость

Сообщение было удалено

если женщина умная , а не рохля - она за козла замуж не пойдёт и в браке солому и стелит и с голой ж вряд ли останется . Тем более у учителя вполне нормальная профессия что бы без куска хлеба не остаться .

Jacob Frye
Гость

Сообщение было удалено

современные реалии намного легче чем прежние не фантазируйте - нет экспроприации , репрессий , гулагов , войн , крепостного права . А вы хотите лишить своих детей последний у шкоды жизни . Поэтому так много сейчас содержанок и голубых . Результат такого воспитания

никГость
Гость

Сообщение было удалено

браво👏👏👏

Jacob Frye
Гость

Сообщение было удалено

не смешите кому могут помочь люди не имевшие проблем и не потрудившиеся в жизни ? Они так и будут считать что им все должны . Какой героизм , какие мучения? Почему многие считают что на диванах должны валяться да путешествовать и это и есть нормальная жизнь ? Трудиться и зарабатывать - это норма ! Ну отдых никто не отменял

Гость
СМ

Сообщение было удалено

конечно. Всегда есть к чему стремиться

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

Про голубых хотите поговорить? Считаете, это результат воспитания? В таком случае и если ребенок требует кв - это тоже результат воспитания.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Имею такой же пример, только там парень получил 2 образования, потом начал на что-то переучиваться, теперь ему уже 35, в той квартире и жена и дети уж, всех содержат его родители-пенсионеры, которые не могут перестать работать, а то ж все с голоду помрут. Поэтому всегда думала, что лучше будет, если парень уже в студенчестве начнёт работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать, что студия или однушка, да вообще любая квартира, это предел мечтаний, после получения которого вообще работать не надо. Это всего лишь старт, расширяй, ремонтируй, укомплектовывай техникой, это что касается непосредственно квартиры. Можно подумать, те, кто без помощи квартиру в ипотеку купил, после полной выплаты вообще не работают что ли больше никогда. Все! Проблем, стремлений в жизни больше нет никаких))

Гость

[quote="Jacob Frye] не смешите кому могут помочь люди не имевшие проблем и не потрудившиеся в жизни ? Они так и будут считать что им все должны . Какой героизм , какие мучения? Почему многие считают что на диванах должны валяться да путешествовать и это и есть нормальная жизнь ? Трудиться и зарабатывать - это норма ! Ну отдых никто не отменял [/quote]это вы не смешите! Как раз те, кто пахал на квартиру и не помогают своим детям, следуя вашей же логике- мне было х ренова,я все сама,теперь вот ваша очередь все терпеть. А кто работает в меру своих сил и не обозленный и детям такую же жизнь желают. И не обязательно они в готовом жильё живут, многие расширяются,строят дачу или вкладывают в образование детей. Не надо думать, что у этих людей нет задач и они лежат дома на диване в этой квартире и чешут пузо.

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

это я вам пост 697

Гость

Ой 698 пост !

никГость
Автор

Сообщение было удалено

не факт. Из нашего класса переехали я и еще2

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас студия с отделкой в черте города на стадии котлована стоит 2,5млн. Растёт дочь. Зарплата обычного офисного сотрудника 40 тыс. Например, дочь живет с нами и половину копит на жильё, остальное себе на платья да путешествия. За какой период времени она купит квартиру? Ну разве что, сделает себе подарок на 10-летие трудового стажа) Вариант не самый плохой. Мы с мужем снимали, въехали в своё жильё постарше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такие как 693 этого не понимают. Они думают что если родители помогли раз ,так реп автоматом сделали из человека лентяя и нахлебника. А те кто пашут на свою квартиру вот они духовно обогащаются за счёт этого, трудолюбивы и горы свернут. А многие из них на обычных работах и менять ничего не собираются, в итоге устанавливают свой лимит и мирятся с такой жизнью. И им едва хватает платить кредит, а больше они не напрягаются

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Историю. Больше 10 лет
Не считаю декрет

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

и что????? В любом времени есть плюсы и минусы. В плане власти и отношения государства к человеку все аналогичного, не вижу сильных изменений. все то же самое,только делается это ввиду пропаганды не так открыто. Давайте будем возвращаться в в средневековье и сравнивать, что толку назад то смотреть????

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Историю. Больше 10 лет. Декрет не считаю

Гость

В любом времени есть трудности. Задолбали писать о том как раньше было трудно и плохо. Нет вообще времени когда хорошо это эфемерное понятие. Сейчас много минусов того чего раньше не было и наоборот. Давайте ещё откажемся от технического прогресса в знак уважения того поколения,кто сам стирал руками и часами мыл посуду в тазике или лампадку заведём вместо электричества

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Историю. Больше 10 лет. Декрет не считаюа Спарта была в Риме или древней Греции?

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

В Греции)