Гость
Статьи
Почему родители ругают …

Почему родители ругают за слёзы

Замечаю на улице и у нас в семье. А у вас как?

Капелька
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родители обычно ругают не за слезы, а за то, что предшествует слезам.

Рина

Ну вот и расскажите нам автор...раз ваша семья ругает за слёзы.

Гость

Это потому что они сильно переживают за то что с вами произошло, потому что любят. А не за сам факт ваших слез. Такое было и со мной в детстве. И это действительно очень нервирует детей, когда ребенок уже боится плакать и показывать свои реальные эмоции, зная что его начнуть дергать и ругать. Это не есть хорошо. Если вам это не приятно, то лучше прямо сказать об этом родителям., поговорить с ними на эту тему. Так как это приведет к тому, что вы будете подавлять свои эмоции, а это очень вредно.

Зануда

Никогда не ругала за слезы.

Капелька
Рина

Сообщение было удалено

Плаксой никогда не была. Плачу раза два в год. Сегодня прорвало с пустяка. И папа с бабушкой накинулись. Мол нашла проблему живёшь на всём готовеньком, с жиру бесишься. И в детстве ещё сильнее били когда плакала. На улице тоже родители детям - что нюни распустил. А я думаю неужели так трудно машинку за 75 рублей купить в киоске пока автобус ждёшь

Rainy_town

Не за слезы, а за истерики. Когда ребенок в магазине падает на пол, стучит ногами и орет "хочу игрушкууууу, купииии, купииии, ааааа". Там тоже слезы рекой.

Капелька
Rainy_town

Сообщение было удалено

Мне хочется в такие моменты купить детям магазин но денег нет

Рина
Капелька

Сообщение было удалено

Автор, вы вроде взрослая девочка...но разницу между хотелками и делом не различаете. И многим не жалко, а просто опасно покупать барахло китайское детям. Да и не надо в чужой монастырь со своим уставом приходить, воспитание дело сложное.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

О, я такую картину наблюдала в супермаркете. Девочка упала на спину и начала колотить руками и ногами и орать. Я испугалась, думала у девочки приступ какой то, а потом оказалось ей не купали что-то. Я в шоке, что такие дети есть.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

л
Я так ночами ЫЫЫЫЫ днём нельзя было
Потом соседи сказали родителям что я спать мешаю влетело мне тогда научилась плакать молча теперь даже и не представляю как можно искренне в голос рыдать

Гость

Ругаю. Потому что ну до скольких лет можно плакать? Удивительно как сейчас ещё не дразнит никто и не ржёт. Делает зарядку, показываю что мол немного не так, надо так- слезы. 3 в школе- слезы, что-то сломалось- слезы. Любое замечание- переделай пожалуйста пример, причешись получше- слезы. Ещё и без причины в принципе бывают- книга, фильм, фото, музыка лиричная.... Трындец. Причём это аренд 12 лет, а не девочка даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить и не критиковать попробуйте. Если с детства делать постоянные замечания, то это фиксируется, как ты плохой/урод/неряха/увалень и прочее. Потому и плачет. что нуждается в теплых словах, а получает только уколы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно говорю- ты мол самый умный, самый красивый, на тебе игру, на тебе тортик, ты отлично занимался, отлично спел, давай обниматься, куда хочешь пойти. Как мне уроки проверять, если я вижу ошибку? Сказать все норм, или если он лохматый как незнамо кто в школу собирается, или пиджак испачкал, Вы просоветуйте, если знаете. Все корректно, без ора и оскорблений. Вот тут мол ошибка- переделай пожалуйста. Упражнение не так делается, давай покажу. И вот начинаются слезы..... Не проверять, вообще никаких замечаний не делать? Неправильно и кер с ним? Так он в школе будет рыдать, найдёт повод. Где меня в принципе нет.

белка и стрелка

даааа, а вы, автор, наблюдательны ))))) путаете причину и следствие. Ругают за капризы, а не за слезы

белка и стрелка
Капелька

Сообщение было удалено

Ну так Вам же все объяснили: ругали вас не за слезы, а за то, что с жиру беситесь. Это действительно так: очень часто у родителей масса реальных проблем, а дите найдет себе выдуманную и СТРАДАЕТ, как бедный Вертер. Так и хочется за такие "страдания" по шее дать
.
Вы бы это, извинились перед родными-то, неприлично себя вели

белка и стрелка
Капелька

Сообщение было удалено

Ааа, чего я распалялась-то, Вы, похоже, просто плакса? Спасибо соседям, хоть отучили Вас в голос рыдать. А есть ли поводы для рыданий? Неизлечимо мать больна? Сама в инвалидной коляске? Бьют Вас или заставляют круглые сутки унитазы чистить? Или Вы из тех деток, которых холят, лелеют, а им все мало, у них грусть вселенская?

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

мамы нет? имеете право

Гость
белка и стрелка

Сообщение было удалено

да не ревут в голос дети, которых холят, ерунду какую-то пишете. или сама из таких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная детская распущенность, лень и нежелание себя заставить переделать испорченное. Как это воспитывать, я и сама не знаю. Собственный пример, прыгание клоуном, мотивирование, терпеливое разжевывание, и даже ор - ничего не помогает.
В 5 лет ребенок зайцем скачет, помогает, старается, любое дело ему в радость и в привычку, любит добиваться нового и делать старое, как в школу идет.....блин, куда все делось? Опостыливает детям все, входит в привычку нытье, выбить невозможно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. У меня есть знакомая семья, там девица наглая растет, распущенная, рыдает белугой по ЛЮБОМУ поводе, если не по ней ситуация.
Не стесняется вообще, вынь да положь. Стыда не имеет. Хочет в рев удариться прилюдно - да запросто. Люди оборачиваются на такое поведение. Родители там нормальные, палку в колеса вставляет бабушка, поощряет деточкины страдания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ленивых родителей всегда кто-то виноват

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Это потому что они сильно переживают за то что с вами произошло, потому что любят. А не за сам факт ваших слез. Такое было и со мной в детстве. И это действительно очень нервирует детей, когда ребенок уже боится плакать и показывать свои реальные эмоции, зная что его начнуть дергать и ругать. Это не есть хорошо. Если вам это не приятно, то лучше прямо сказать об этом родителям., поговорить с ними на эту тему. Так как это приведет к тому, что вы будете подавлять свои эмоции, а это очень вредно.

Я уже говорила с моей мамой на эту тему дважды, но она до сих пор ругает за то что я плачу и не важно по какому поводу. Порой она правда может напугать меня не за что, потому что у неё плохое настроение. Иногда это вызывает слёзы, потому что мне обидно и мама ругает уже за них, хотя она сама вызвала эти слёзы.

Гость
Гость

Я уже говорила с моей мамой на эту тему дважды, но она до сих пор ругает за то что я плачу и не важно по какому поводу. Порой она правда может напугать меня не за что, потому что у неё плохое настроение. Иногда это вызывает слёзы, потому что мне обидно и мама ругает уже за них, хотя она сама вызвала эти слёзы.

Мамы еще те манипуляторши, моя всю жизнь меня обвиняет во всем, огромное чувство вины сформировала и тащится от моих истерик

Гость
Гость

Родителей уже не перевоспитать, бесполезно говорить с ними... (Ну по крайней мере это в моей случае...)

Гость
Гость

Меня ругали именно за слёзы, и не важно по какой причине. Меня так воспитали, что нельзя испытывать эмоции.

Гость
Гость

Ругаю. Потому что ну до скольких лет можно плакать? Удивительно как сейчас ещё не дразнит никто и не ржёт. Делает зарядку, показываю что мол немного не так, надо так- слезы. 3 в школе- слезы, что-то сломалось- слезы. Любое замечание- переделай пожалуйста пример, причешись получше- слезы. Ещё и без причины в принципе бывают- книга, фильм, фото, музыка лиричная.... Трындец. Причём это аренд 12 лет, а не девочка даже.

вы мадама извините, но если такой человек родился то как ему еще? если орать дальше то будет только больше слез.

Гость

Не психолог но наверное потому что наругать или не заметить как очень часто бывает легче чем разбираться в проблемах ребенка, а тем более если они такие пустяковые.
"Проблемы в школе?"-пусть адаптируется, наверняка не слишком старается и не учит
"Непринятие себя?"-да посмотри какая/какой ты у нас красавец/красавица, не накручивай себя
И все в таком духе, некоторые родители сами то еще не доконца понимают как решить свои проблемы, а чтобы грамотно успокоить ребенка, да не поселить в нем еще больший страх это уметь надо. Легче перещагнуть, авось само пройдет.

Гость
Зануда

Повезло

Гость
Гость

А может есть причина? Может вы её сильно ругаете? Физический вред наносили? А сейчас просто забыли.
Многих ведь били в детстве, орали матом на детей. А сейчас у них травма. И вы вместо того, чтобы разобраться в чём проблема, ругаете за их разрушенную психику и нервную систему... Мне очень жаль что ваш ребёнок вырос с таким родителем.

Гость

Не думаю что это иза заботы...например сегодня на меня наорали иза того что у меня было плохое настроение.говорят мл"не показывай свое плохое настроение раз мы в этом не виноваты"...хотя каждый раз они сами показывают мне его

Гость
Гость

Бедный человек... Не знает что между детьми и взрослыми могут быть плохие отношения... Вас кстати когда нибудь били за то, что не правильно сказали слово? Нет?? Вот меня да-

Гость
Гость

Бедный человек... Не знает что между детьми и взрослыми могут быть плохие отношения... Вас кстати когда нибудь били за то, что не правильно сказали слово? Нет?? Вот меня да-

Не так написала. "не знаете что могут орать из-за того, что их бесит, а не из-за заботы." вот.

Гость
Rainy_town

Не за слезы, а за истерики. Когда ребенок в магазине падает на пол, стучит ногами и орет "хочу игрушкууууу, купииии, купииии, ааааа". Там тоже слезы рекой.

Тут не из-за истерики. У меня как раз такой случай сегодня был. У меня щас болит живот, жутко болит что слезы. Тут и накинулся "любимый папа". И пошел ор "ЧТО ТЫ РЕВЕШЬ?" "ПЛОЗО ТЕБЕ? ДАВАЙ ПОКАЖУ КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО!" и мое любимое "ДА ТЫ ВРЕШЬ!!!"

Гость
Гость

Мне жаль вашего ребенка... Вам бы к психологу, который обяъснит вам детскую психику, лиьо посмотрите в интернете.. Искренне жаль вашего ребёнка. И да, плакать может любой не зависимо от повода. Все плачут и это нормально.

Гость
белка и стрелка

Ну так Вам же все объяснили: ругали вас не за слезы, а за то, что с жиру беситесь. Это действительно так: очень часто у родителей масса реальных проблем, а дите найдет себе выдуманную и СТРАДАЕТ, как бедный Вертер. Так и хочется за такие "страдания" по шее дать
.
Вы бы это, извинились перед родными-то, неприлично себя вели

О господи... Мне искренне жаль жаль вас, что вы так думаете.

Гость
белка и стрелка

Ааа, чего я распалялась-то, Вы, похоже, просто плакса? Спасибо соседям, хоть отучили Вас в голос рыдать. А есть ли поводы для рыданий? Неизлечимо мать больна? Сама в инвалидной коляске? Бьют Вас или заставляют круглые сутки унитазы чистить? Или Вы из тех деток, которых холят, лелеют, а им все мало, у них грусть вселенская?

Прям так и хочется обосрать ваш ответ. Но мне лень. А от чего идет лень? Из-за родителей которые вечно критикуют ребнека, бьют и орут на него.

Гость
белка и стрелка

Или же у человека психологическая болезнь?? Невроза, психоза, плаксивость(это когда плачешь из-за причин на которые тебе пофек, или без причины ревешь). От этого всего и лень, и слезы и тд. В россии очень много детей болеют такими болезнями. И из-за кого? Из-за родителей и добивающей учительницы.

Гость
Гость

Обычная детская распущенность, лень и нежелание себя заставить переделать испорченное. Как это воспитывать, я и сама не знаю. Собственный пример, прыгание клоуном, мотивирование, терпеливое разжевывание, и даже ор - ничего не помогает.
В 5 лет ребенок зайцем скачет, помогает, старается, любое дело ему в радость и в привычку, любит добиваться нового и делать старое, как в школу идет.....блин, куда все делось? Опостыливает детям все, входит в привычку нытье, выбить невозможно....

Тоесть психологические болезни вам ничего не говорят? Психоза, невроза и плаксивость-психологические болезни которые чпще всего из-за родителей и учителей. Из-за этих болезней и лень, и нытье без причины и пустяков, и тд. Чтобы вылечить (все же понимайте, до конца невозможно доличить) сходить нудно к псижиатру, он лечение и назначит.

Гость
Зануда

Мне бы такую маму когда мама начинает на меня кричать я начинаю плакать она может руку на меня поднять потому что мол я ною

Гость
белка и стрелка

даааа, а вы, автор, наблюдательны ))))) путаете причину и следствие. Ругают за капризы, а не за слезы

За слёзы меня ругали

Гость
Зануда

Удочерите меня

Гость
Гость

Вот папа начинает орать типо Чо ты ноеш дибил
Это обидное😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Гость
Гость

Вот папа начинает орать типо Чо ты ноеш дибил
Это обидное😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Ещё я не верю папе потому что он меня инижал

Гость

У меня тоже так. Во мне есть большая агрессия, которую я не имею права выпустить потому что получу люлей в 2 раза сильнее. Начинаю плакать от безвыходности, происходит это редко. Мама сразу начинает говорит что я пытаюсь манипулировать. Почему такая реакция? Она вечно думает что когда я обижаюсь, плачу и тд, то я манипулирую, почему?