Вы встречали воспитанных и тактичных людей, которые не критикуют и не раздают оценки направо и налево по поводу жизни других людей, общаясь с этими же людьми? У меня ощущение, что быд ло в с к ие "манеры" в России – норма. Все суют нос не в своё дело, обси рают друг друга и считают это нормой, искренне удивлясь, если кто-то вдруг не хочет быть к этому причастен. Вежливых и думающих 2-3 человека из 100. Как жить в окружении идио тов?
У меня в окружении таких почти нет. Меняйте круг общения
Все вокруг пи дорасы, ну а я, ясный пень, д'Артаньян.
автор, спасибо за тему, думала меня одну волнует этот вопрос. Люди вокруг ОЧЕНЬ невоспитанны. Большинство, конечно же. Стать, например, на весь прилавок и выбирать сырок какой-нибудь и ни туды-ни сюды. С-ка, а другим не надо к прилавку подойти,не?? Про ржание на всю улицу и телефонные разговоры в общественном транспорте молчу. Да,есть срочные звонки, но в основном-то tyпая трепотня ни о чем!! В театре в конце представления,когда артисты еще на сцене, ринуться в раздевалку, вопрос - на кой вообще шли в театр если так спешите куда-то?? Автор, меня невежество и невоспитанность людей выбешивает в последнее время нереально. Раньше не обращала внимание, но то ли люди вкрай obыдлились,то ли я стала чувствительной, но терпеть это нету сил. Сплошное хамство и безграничная tyпoсть.
Сообщение было удалено
Ахах..
Этот типа на Луне..
Рикогда не езлил в поездах где обгадят все..в кафе не ходил и на работу?
Врите исЧЧЧО😆
Я НЕ ВСТРЕЧАЛА ВОСПИТАННЫХ!
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива)) в окружающих нас раздражает то, что есть в нас самих;)
Сообщение было удалено
Вот вы сами сейчас очень резко выражались. Начните с себя. Надо быть спокойней. Ваше бешенство чувствуют люди вокруг.
Я на вас не нападаю. К сожалению, сама вспыхиваю на раз. Мы не изменим общество, только себя.
Сообщение было удалено
Дистанцироваться. Я никогда не стесняюсь сказать человеку, что он лезет не в своё дело.
Сообщение было удалено
)))))
Все безумцы всегда считают, что они нормальные, а все вокруг них ненормальные.
Я разных вижу,но согласна,что много очень много невоспитанных, более того,не умеют общаться,не хотят быть воспитанными,отрицают необходимость этикета, обычных приветствий,спасибо-пожалуйста,хамят.Ну это на их совести,глядя на них можно только еще больше стремиться быть лучше самому,воспитаннее, достойнее.Как говорится"мы учимся воспитанию у невоспитанных людей".Смотришь и думаешь,каим быть не надо, как не надо делать
Сообщение было удалено
Многим помогает http://medias-gooods.ru/redthread1/?ref=59674
Сообщение было удалено
тоже моя больная тема((( Отличный, конечно, совет сменить окружение. Но как, если это коллектив на работе в хорошей компании? Я живу не в столице. Мое место работы - одно из лучших в нашей области. Иностранная компания. Устраивает все, кроме коллектива. В первый же день поразила эта дикая манера обсмотреть, обглядеть, оборжать и, пардон, обосрать.... Всех подряд и за все. Это вообще нормально, что взрослые женщины с семьями глядя на нового сотрудника с внешностью нестандартной быть может, ржать чуть не в лицо "А что это за карикатурный персонаж?" Мне стыдно и противно находиться среди такого окружения. Конечно, всегда можно сказать "Если вокруг одни идиоты, значит ты центральный". Только вот не всегда это работает.
те, кто считает что вокруг все нормально, видимо на другой планете живут или такие же.
я вижу тотальный эгоизм и невоспитанность.
встать посередине перехода в метро и копаться в телефоне.
первому залезть в автобус, чтобы потом медленно доставать проездной из сумки.
на кассе медленно упаковать свои продукты, а те, кто за тобой и кому уже пробили пусть ждут или собирают свои продукты на весу.
что по-вашему из перечисленного нормально?
Сообщение было удалено
А исчо ты серишь розами, знаем, знаем...
Хамства везде хватает. И не только в Росии. И самое обидное, что хамов не так уже и много, но встречаются именно тогда, когда тебе позарез нужно прекрасное настроение . А они,гады, подпортят все.Что поневоле и сам становишься хамиком
А самое обидное, неприемлемое- это когда человек ходит в гости, корчит из себя друга, добродетеля. А потом за спинной об****лет. Это не хамство, это...даже слов подобрать не могу
Сообщение было удалено
Я побывала где-то в 10-12 европейских странах. Такого хамства, как в РФ, не видела нигде. Ну, разве что только в Польше люди были не очень доброжелательные и открытые. Но Польша пока не далеко от РФ ушла
Например, представьте. Приходите вы на свидание с мужчиной. И тут он начинает, это у тебя в жизни плохо, и это тоже плохо, и тут ты тоже неправа, надо было тебе так поступить, а не так..., а какая у тебя зарплата?
А если отшутишься и уйдёшь от ответа, он потом ещё десять раз переспросит. Это нормально вообще?
Сообщение было удалено
Просто оборачиваетесь и бьёте по лицу. С быд лом только такие методы действуют. С волками жить по-волчьи выть.
По поводу дедовщины, ничего страшного. Скоро советские бабки пере дох нут. Придёт новое поколение бабок, чья молодость пришлась уже на 90е
Сообщение было удалено
Это пример бы д ло - мужчины. Такие есть, но их не так уж много. Обычно их видно сразу, поэтому не вижу смысла с ними вообще идти на свидание. В вашем случае надо было не отшучиваться, отвечая на его иди о тские вопросы, просто развернуться и уйти из кафе, типа у меня еще дела.
Сообщение было удалено
О, как мне это знакомо!!! "... а мы...а в наше время..." Правда, была у меня одна знакомая старушка, общаться с которой было в кайф- настолько суперовой( иначе не назовешь) была!!!Душа у неё была молодая, что ли
Чем больше живу в России и чем старше становлюсь (будучи подростком не обращаешь внимания на многие вещи в силу возраста), тем больше вынуждена признать, что "широта и доброта русской души", о которой мы, сами русские так любим рассказывать, превращается в миф. Столько хамла вокруг, а самое главное злобы, именно человеческой злобы, в том числе и у людей преклонного возраста. Вот от этого грустно. Люди пожилого возраста любят говорить о том, какая сейчас молодёжь невоспитанная, а сами через одного на красный свет дорогу перебегают (при рядом стоящих школьниках). За что кстати, частенько потом от меня выслушивают. Потому как не их жалко, а детей, которые потом вспомнив эту бабку, так же вот метнутся через дорогу на красный. Даже в церкви на службе умудряются распихивать всех, ругаться и огрызаться. Про хамство в магазинах от продавцов, так это вообще классика жанра. Обязательно найдётся какая-то вечно недовольная и плохо выглядящая мадам, которой в тягость лишнее движение сделать, зато огрызаться до усрачки, это да, это мы можем. Все больше задаюсь вопросом "Почему у наших людей абсолютно не привиты (за редким исключением) те самые волшебные слова - "пожалуйста", "спасибо", а главное "извините"". У меня подруга живёт в Америке, с которой мы частенько общаемся, и которая регулярно рассказывает о том, как у них все друг с другом подчёркнуто вежливы, так вот мне порой ей уже стыдно признаться, что моей бабуле (Ветерану труда), которая говорит то с трудом, в очередной раз нахамила врач в поликлинике, что покупатель в магазине толкнув меня, даже не извинился, а когда сделала замечание, услышала столько проклятий в свой адрес, и т.д., и т.п. Стыдно, что мы такие "добродушные" русские люди на самом деле, как собаки. Про свинство я вообще молчу (окурки под ногами, плевки, мусор).
Сообщение было удалено
Живу в Европе 20 лет уже и скажу вам точно чего здесь нет: привычки обс*ирать свои страны и воспевать иностранщину. Вот этому у них, действительно, стоит поучиться. Во всем остальном они - люди такие же, как и везде. Есть что-то хорошее. Есть что-то плохое. Нет на свете ни одной страны в мире, где все хорошо и нет ни одной такой, чтобы все там было плохо. У вас просто жизненный настрой, видимо, разивается по принципу: на противоположной стороне трава всегда зеленее. Таким людям никогда рядом ничего нормальным не кажется.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не русская. Во-вторых, в развитых странах более многочисленный средний класс, а значит общий уровень развития и воспитания населения в целом выше, чем в развивающихся, в частности в РФ. Это тоже отрицать будете?
Сообщение было удалено
Это пример бы д ло - мужчины. Такие есть, но их не так уж много. Обычно их видно сразу, поэтому не вижу смысла с ними вообще идти на свидание. В вашем случае надо было не отшучиваться, отвечая на его иди о тские вопросы, просто развернуться и уйти из кафе, типа у меня еще дела.
У этого мужчины кандидатская степень и общий вид не быд ло в с кий был. Я выпала в осадок, когда он начал меня критиковать и внаглую выспрашивать зарплату, при чем с таким уверенным видом, как будто это нормально
Сообщение было удалено
Во-первых, где я говорила, что вы русская? Во-вторых, я тоже не русская. В третьих, где я отрицала, что у в Европе средний уровень жизни выше, чем в России?
А вот вопрос воспитания зависит от семьи человека и от самого человека. В России куча семей, которые живут в квартирах с обоями 70х годов СССР, но при этом читают Достоевского, играют на пианино и никогда никому не хамят. При этом у нас в стране есть и куча народу, у которых дома разве что унитазы из золота не выплавлены, а хамло такое, что мало не покажется. Каким образом здесь достаток влияет на культуру и воспитание? Хамло оно везде хамло, а культурные люди везде культурные.
Сообщение было удалено
Общайтесь с теми 2-3 думающими из 100.
Сообщение было удалено
Боже, ну перечитайте своё сообщение. Смысл в том, что я хаю свою(?) Россию.
Мне не Россия не нравится, мне не нравятся многие развивающиеся страны.
Если человек «читает Достоевского и играет на пианино» это ещё не значит, что он не любит залезть в чужие дела и обхамить. Я уже выше приводила пример мужчины со степенью, который понятия не имеет, что такое этикет общения.
В какой стране вы живёте?
Сообщение было удалено
Да какая разница, какое у него образование, дело в воспитании и степени наглости. Как только почувствовали в общении с ним дискомфорт - сразу же развернулись и ушли. Ясно ведь, что с ним дальше продолжать близко общаться не будете, значит не стоит на него тратить свое время. Мужчина видно с кучей комплексов, очень гордится, что имеет кандидатскую, и пытается самоутвердится за счет девушек.
Сообщение было удалено
))))))))) Так рассуждают женщины (и особенно бабки), которые не могут себе позволить надеть такое платье. Фигура не та или куча комплексов, вот они и бесятся, что другие могут себе это позволить. Вот и остается им только плескаться ядом от зависти.
Сообщение было удалено
Это вы перечитайте свое сообщение. Особенно момент, где написано: в России быдловские манеры - норма. И где я говорила, что пианино и Достоевский 100%-но означает, что человек не хамит? Я это сказала в отношении вашего комментария по поводу влияния уровня достатка на уровень воспитания. А у вас заключение получилось вроде: если она говорит, что есть люди, которые читают Достоевского, играют на пианино и не хамят, значит имеет ввиду, что все, кто читает Достоевского и играет на пианино, никогда не хамят. Точно так же мужчина ваш со степенью. Степень или 300 степеней не означают культуры. Человек может быть культурен и без степеней, как вы сами уже и убедились.
Я живу в Англии. Развитая страна. И люди есть и культурные, и толковые, и тупые, и воспитанные, и хамло, и маргиналы тоже. Как везде.
Сообщение было удалено
Наконец-то нашелся человек, который понимает, что воспитание от денег, образования и места проживания не зависит.
Сообщение было удалено
Сюда пришли в надежде, что на этом форуме как раз те самые 2-3% из каждой сотни и тусуются? Теория вероятности говорит о том, что это возможно, но вероятность мала. Согласно вашим рассуждениям и течению мысли, вероятносто того, что здесь по большей части *** гораздо более высока. Вопрос: что именно вы хотите здесь от людей тогда услышать и на что надеетесь, когда, в вашем мнении, 97-98% народу в стране - тупое ***?
Сообщение было удалено
У вас неврастения просто, поэтому кажется что все медленно, все касаются, по себе знаю.
Сообщение было удалено
ририте, кто считает что вокруг все нормально, видимо на другой планете живут или такие же.
на кассе медленно упаковать свои продукты, а те, кто за тобой и кому уже пробили пусть ждут или собирают свои продукты на весу.
У вас неврастения просто, поэтому кажется что все медленно, все касаются, по себе знаю.
Капаются
Сообщение было удалено
Вот выяснит про зарплату и квартиру, и решит , стоит ли ему с вами о Достоевском беседовать. А то какой смысл о высоком, если девушка неподходящая
Сообщение было удалено
А смерти желать людям, это как? Морально и интеллигентно?
Сообщение было удалено
Встреча с одним недоделанным мужиком означает, что во всей стране быдловские манеры - норма?
Сообщение было удалено
Пф. А как связаны зарплата, квартира и беседы о "высоком"? У него у самого зарплата не выше средней
Девочки, если хотите быть неуязвимыми для сссровских бабок, не рассказывайте им ничего о своей личной жизни. Как я жалею, что на работе поделилась личным с одной такой. Теперь все бабки, а среди них и директор, ненавидят, завидуют всячески третируют меня, обделяют в премиях, тьфу....
Сообщение было удалено
Это просто пример. Этих недоделанных огромное количество мне встречалось. Что женщин, что мужчин. Мужчин больше
Это не иди оты, а норма социума. Нет интеллекта - обсуждают людей, есть - обсуждают идеи. Имейте идеи и обсуждайте их в соответствующей компании. Нет ничего проще
Сообщение было удалено
Про интеллект я уже приводила пример выше. он не гарантирует наличие воспитания
Сообщение было удалено
В эту тему зайдут те люди, которых она волнует как и меня. Для вас не очевидно?
Сообщение было удалено
Общайтесь с воспитанными . Что мешает вам? Выбор то всегда есть. И да, вы в курсе какой удельный вес занимает воспитание в формировании личности? Минимальный
Сообщение было удалено
ририте, кто считает что вокруг все нормально, видимо на другой планете живут или такие же.
Капаются
если бы у меня была неврастения, мне бы казалось, что все тупят и копаются. но адекватных по скорости людей я все же встречаю.
я просто не понимаю почему я должна стоять в очереди абсолютно везде, если люди не способны живее шевелиться. и пусть весь мир подождёт?
Сообщение было удалено
Какая разница? Мой вопрос про воспитание, а не про интеллект и личность. Вам приятно, когда люди плюют вам под ноги, к примеру? Если личность сформированная, то пусть плюют, конечно. Да?
Сообщение было удалено
это ладно на улице. а когда все окружение такое. родители, сестры, подруги. жесть вообще!!! если не орать на них каждый день - ведь будут за ло хуш ку считать и гнобить сутками (критика, насмешки, учат жить). все что я делаю - оцтой, все, что они - золото. все что у ни есть - супер. а у меня все всегда не то. и мозгов у меня нет и внешности и вообще. а сами село-селом. узколобые провинциалы!
я живу в Европе. все родсвенники с России не перестают европу ругать, и меня вместе с ней. хотя я никогда не хвалилась!! так устала.
Сообщение было удалено
я наоборот мечтаю стать без комплексов. чтобы не постыдиться нахамить хамке. или поставить на место критикана. но увы... никак.
в интеллигентных семья вырастают омеги, изгои, которые с детства подвергаются насилию одноклассников. во взрослом возрасте нужно очень долго над собой работать, чтобы преодолеть все псих.травмы и неуверенность.
Сообщение было удалено
Мне все равно потому что я в курсе про принципы построения социума. И крайне редко нахожусь где плюют. Мда хотелось бы чтобы мусор накрайняк не бросали в районе где живут. Но это пролетариат. Чего вы хотели то? Есзжайте в Швейцарию. Но подозреваю вас там станут смущать другие моменты