Гость
Статьи
Не вижу смысла в жизни

Не вижу смысла в жизни

Знаете, совсем не боюсь смерти. В моменты плохого настроения вообще накрывает, думаю, когда уж конец. Мне 20. Сама бы с крыши не спрыгнула, боюсь боли, да и риск остаться инвалидом не привлекает.

Гостья
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Тоже пришла к выводу что на мужчину нельзя положиться..даже если он богат..даже если смышлен..даже если любит и на руках носит..эти "даже если" можно длить до бесконечности...Нельзя и все..кто бы что ни говорил...уж проверено-перепроверено миллион раз..Итог всегда один-останешься без него причем в самый неподходящий момент...Вывод-надейся только на себя...как бы ни банально и избито это прозвучало....

Гость

Будучи склонной к созерцанию вобщем и к наблюдениям в частности, прихожу к выводам что к поискам смысла жизни склонные все же особи интеллектуально как минимум не обделенные...ибо особь лишенная интеллектуальной составляющей (либо скудно оснащенная интеллектом) не склонная не то что к анализу а даже просто к какой либо иной мозговой деятельности ибо для того чтобы комфортно жить ей достаточно инстинкта, который как известно, к размышлениям не располагает а скорее даже напротив-всячески избегает тех самых рассуждений избегать...
проще говоря: нужно все же меньше думать дабы не поддаться унынию...а если уж взялись мыслить так делайте все же верные выводы...не углубляйтесь в дебри...
жизнь не так сложна как кажется на первый взгляд....не сказать что она элементарна но все же не настолько невыносима как может показаться в сложные периоды этой самой жизни)

Гость

Поразмышлять о смысле жизни можно (и даже где то нужно) но.......поразмышляв, не забывайте, что уж если родители нам дали жизнь(пусть нас и не спросясь) , то как минимум невежливо, некрасиво, неправильно (хоть и ненавижу это слово) отказываться от этой самой жизни преждевременно...Да, решение о факте начала вашей жизни принимали не вы..да, вас никто не спросил.. да, не посоветовался..да, никто не дал вам право выбора....но...не нужно забывать что родители имели право выбора (в этом у них было преимущество перед нами нерожденными) и решив привести нас в этот мир, они просто сделали свой выбор..и мы обязаны этот выбор уважать..вот и все...
Отказываясь от жизни, вы косвенно отказываетесь от того кто дал вам жизнь.....
просто подумайте об этом....без эмоциональной истерии..подумайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям. Годам к 35 как раз и начинается самый кризис,что смысла жизни нет. Так что автор, не расслабляйтесь, то,что с вами сейчас потом покажется цветочками. Поэтому советую в столь молодом возрасте особо не грузиться, загрузитесь еще и по полной.

Арк
Гость

Сообщение было удалено

Сами погуглите. Событий в жизни каждого человека, даже если брать только важные события - тысячи. Какова вероятность, что из 7 миллиардов людей нет двух человек, у которых 10-20 ключевых событий в прошлом не совпадали бы? Я отвечу: вероятность стремится к нулю. Чтобы во что-то верить, ума не надо. Поэтому ко всем, кто верит в бога (богов), чудеса, магию и прочее я отношусь одинаково. Среди них нет толковых ученых или специалистов, они все разумом застряли в каменном веке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт! каждый в разные возрастные периоды проходит это внутренее становление...у кого то переоценка происходит в 20 а у кого то в 35.....это оч индивидуальные процессы...

Гостья

Сообщение было удалено

Депрессняк. Не затягивайте с этим. Надо что то делать. Не то совсем капец. И клиника неврозов.

Гость

Мне 30 исполнилось. Теперь я точно понимаю что его нет. Только не надо мне писать заболеешь, поймёшь. Надо не через такие методы приходить к осознанию наличия этого смысла. Реально в нашей стране единицы успешных, которым есть зачем жить. Остальные это гребаные рабы системы которые крутятся как белки в колесе и гробятся теряя здоровье.постоянно встречаю людей с тяжёлыми судьбами и не просто офигеваю. Мне всего 30, доживать до старости здесь нехочу . Есть выражение родился потерпел и умер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 30,не отпустило

Гость
Лола

Сообщение было удалено

и богатые. Но у богатых головная боль как побольше ещё срубить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где у нас в стране молодые и красивые? На большую часть мужиков без слез не взглянешь. Через меня в день проходят десятки клиентов. Так раз в год кто-то в дУшу западёт, остальные лысые пузатые несексуальные абсолютно. Относишься как к мебели

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

автор, я тоже все это очень люблю. Кстати под Фредди был мой свадебный танец. Я бы хотела застать Джой Дивижн и Яна Кёртиса. Даже его все достало, потому что он тоже не видел смысла жизни. Я тоже живу благодаря музыке. И раньше было как-то легче что ли, были какие-то надежды, мечты. Чем дальше живёшь тем больше начинаешь забивать на все что любишь. Меняются интересы, и к сожалению в сторону худшего. Не зря наши любимые музыканты много бухали или курили-долбили, потому что им в реальном мире было трудно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость

И большинство реально смотришь простые обыватели тупе й шие которые радуются суррогату. Общество потребления. Все создано для этого чтобы человек деградировал. И деградантам жить легко очень. Им достаточно бухла ж рачки и по ***** бки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ощущение, что большинство людей это рабы и ничего изменить нельзя, действительно приводит меня к унынию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще кроме как на родителей ни на кого больше положиться нельзя

Гость
Аннна

Сообщение было удалено

Вы уверенны, что православные счастливы?

Аннна
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что верующим жить легче.

Августинка

А какой смысл в неживой материи? В памятнике, в пепле в урне? Они тупо стоят на одном месте и все. Не мыслят, не чувствуют, не радуются, не развиваются. Ноль. Просто ноль. Так что дурью не майтесь и живите как человек. Пока есть время.

September

Автор, вы когда-нибудь влюблялись? Вам влюбиться надо, чаще бывать на людях. И, Вам тут правильно подсказали, попробуйте жить для кого-то. Поставьте цель порадовать каждый день хоть одного человека. Пойдите в свободное время волонтером в детский дом, сделайте жизнь обездоленных детей ярче и теплее хоть на пару часов. Вы сразу забудете про свою хандру. Или попейте антидепрессанты, если уж совсем ничего не помогает.

Гость
September

Сообщение было удалено

а какой смысл влюбляться, если в большинстве случаев это безответно? Я довлюблялась, теперь вообще ничего не чувствую и не верю никому. Это больно когда тебя бросают. Больше не хочу заходить за эту грань, лучше пусто чем когда трактором по душе

Слава Глобальному Предиктору!

Вы правы, смысла в жизни нет. Тем лучше, значит, мы свободны в выборе собственных целей.

В принципе, практический смысл любой игры заключается прежде всего в самом процессе игры, а лишь затем победе. А жизнь это одна большая бесконечная игра. (для отдельных игроков конечная, часто внезапно, но это тоже часть игры)

Что смерти не боитесь - отлично, страх смерти унизителен. Это не подразумевает нежелания жить, потому что жить, прежде всего, интересно. И очень важно ценить то, что имеешь. Многие из привычных нам вещей в прошлом были недоступны даже королям. А в ряде стран мира до сих пор средневековье, мы просто не осознаем своей удачи и продолжаем портить себе настроение надуманными проблемами и пустым эмоционированием.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

У мадам заморочки с деньгами, явно.
А не с нахождением смысла

Гость
Аннна

Сообщение было удалено

Верующие ждут дивидендов в следующей жизни по результатам этой. Надежда на дивиденды это цель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ хоть и никогда не восхищалась деградацией но блин, ограниченным реально живется легче....они просто не знают как можно жить иначе нежели предлагает система, общество потребления.....а тут думаешь обо всем ибо аналитические способности ну никуда не денешь.....а "многие знания- многие скорби"..потому и депра(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не вечны ( к огромному сожалению!!!!!)..да и родителям мы помогать должны а не они нам..Они на нас должны полагаться а не наоборот..а тут, блин(((((тоска одна(

Гость
September

Сообщение было удалено

да....обязательно НАДО! чтобы когда мужик кинет накрыла еще большая депра! НАДО! обязательно НАДО)))
НЕ было забот, купила баба порося(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++10000000000000000000000000

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Для меня нет смысла. после того. как меня вывели из комы и я стала жить дальше. живу. сплю ем. муж. .. смерти то же не боюсь. Смысл в чём. да нет смысла.. воспитать детей. так у меня нет детей. муж.. так меня не будет на другой женится.. Простой водоворот. одни уходит. другие приходят. Порой вот так думаю. а на кой вообще все это надо деньги. слава и прочие.. прибанбасы.карячатся чёт воюют.. гробят друг друга и ради чего? все равно бедный богатый известный или вообще подзаборная рвань. сгниют все одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже всегда об этом думала....зачем? зачем все эти старания адские порой? для чего? человеку слишком дорого и сложно достается то что по итогу не имеет значения и все что одним мигом обесценит смерть..почему все так сложно а главное бестолково? зачем это все?

Майсин
Гостья

Сообщение было удалено

На свете очень много людей инвалидов, сирот, которым ты бы могла помочь.
Я в свободное от работы время почти бесплатно помогаю детям с аутизмом. Я понимаю, что это страшное горе - иметь такого ребенка, а я здорова, полна сил - и я могу помочь. Есть еще хосписы, детские дома - просто выучи несколько подвижных итр и приди поиграй с детьми и это уже будет неплохо.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Это рассуждения человека неверующего. Я ВСЕМ ЗДЕСЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ Б.ГЛАДКОВА. Там идут стихи из Евангелия и подробный разбор.
Понимаешь, что Библия - это не фальсификация, там это логически доказывается, и Иисус действительно существовал. А значит, будет жизнь после смерти. И то, как мы проживем эту короткую жизнь на самом деле ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Уважаю ваше право на выбор вероисповедание но уважайте так и вы мое право быть неверующей....вам сложно осознать что далеко не все согласны быть одурачены сказками про вечную загробную (!!) жизнь..я хочу жить здесь и сейчас и иметь хоть какой то смысл преодолевать все то что мне приходится преодолевать ежеминутно...
вы вольны верить во что угодно но (!!!) вы невольны навязывать свои взгляды и воззрения тем кто верить в сказки несогласен

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А почему нужно верить именно Библии, а не Махабхарате, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нужно верить библии а не себе например?)

Аннна
Гость

Сообщение было удалено

М.б. потому, что в себе легче разувериться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если внути себя звенящая пустота, тогда чего делать?

Гость
Аннна

Сообщение было удалено

легче чем в чем? чем в чем то постороннем и придуманном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может хотя бы попытаться чем то себя наполнить и наполнить чем то неэфемерным типа сказок из библии а чем то более реальным?

Гость

[quote="Гость" message_id="60609068"
А если внути себя звенящая пустота, тогда чего делать?[/quote]
я тоже немалую часть своей жизни была пуста внутри но знаете сколь не пыталась найти смысл в религии найти его там так и не смогла......ибо нет смысла искать там то чего именно там нет...время терять только...

Безымянная

Мне 27, был и развод и не взаимная любовь, и болячки. Сейчас плыву по течению, со всем уже смирилась... детей не хочу. Просыпаюсь и думаю скорей бы вечер. Никакой радости и надежды не осталось... Для себя решила, что такое существование и есть норма.

Гость
Безымянная

Сообщение было удалено

вы одна живете?

Безымянная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, снова с мужем сошлась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по конкретнее можно?

Гость
Безымянная

Сообщение было удалено

о ну вам хорошо....все таки не одна...вас совсем ничего не радует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например искать опоры внутри себя..развивать себя....прокачивать внутренние ресурсы...взрослеть...хотя бы наощупь искать свое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока без работы сижу мало чем могу себя порадовать( вкусняшками изредка. Раньше была помешана на обуви, косметике, одевалась по другому. Сейчас в этом смысла не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а буддизм не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно...у меня тоже все примерно так и начиналось..потихонечку начали отваливаться удовольствия и радости типа шмоток (быстро остыла к ним) или еды (одно время было компульсивное расстройство а после чуть ли не анорексия)...секс никогда удовольствием не считала, больше ориентировалась на любовника (есть он, хочу секса с ним..нет ну и не хочу)...любила поспать всегда..вот это реальное удовольствие и самый желанный отдых....поедок на моря тоже не понимала никогда и съездив туда не раз, поняла что смысла нет в поездках этих (больше наверное не поеду туда), не радуют они меня совсем....
удовльствие получала от посиделок с любимым мужиком, пусть и самых простых но совместных посиделках, прогулках, да просто встречах..но все эти встречи быстро заканчивались, оставляя после себя бесконечно-невыносимые страдания....и я однажды прекратила это все, больше не в силах переживать обстяг связанный с расставанием......вот и живу теперь как инерция: день прошел и славабогу...если встречаю (случайно опять таки) людей с которыми мне хорошо то как то бодрее себя веду и жизнь чувствуется....но это редкость огромная...а так день на день похож...ничего выдающегося...так и живу...жду исхода...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет...религию не приемлю как таковую...духовные практики не понимаю и интуитивно чувствую что пользы от них лично мне не будет...еще как то держа меня типа эзотерич. учений...почитываю псих. лит-ру..интересно и познавательно, многое применяю на практике (выбираю и адаптирую под себя что то)....