Здравствуйте.Мне 37 лет. Есть двое детей. (14 и 15 лет). С мужем женаты 17 лет.3 месяца назад узнала о том, что беременна. Поделилась с семьей. Реакция меня очень расстроила. Муж сказал, что зачем нам …
Сообщение было удалено
Ваши родители вызывают уважение. В том числе и потому, что воспитали такого хорошего человека как Вы, Лето. Надеюсь, моя дочь тоже вырастит достойным человеком.
Спасибо Вам большое) Да, родители у меня замечательные, воспитали меня хорошо. Любите свою дочку, обнимайте, говорите комплименты, в любви Ваша девочка непременно вырастет достойным человеком 😘😍
Сообщение было удалено
Бедные третьи-обычно они всегда погибают.Я тоже третьего не родила и очень жалею.
Понятно , что тело женщины это её дело, и рожать или нет решать только ей самой . Но на то и семья , чтоб все таки учитывать мнение друг друга . Если все были против, и муж и дети , то весьма эгоистично было бы рожать . ***** кучка клеток, которая исчезла после аборта , ничего не поняла и не почувствовала . Никакого ребёнка, человека просто ещё не было . Аборт скоро забудется, будете жить нормально , через несколько лет и внуки пойдут . Внуки не дети , обязаловки нет, можно понянчиться, а можно и для себя пожить .
Все правильно сделали . Дети хорошо в молодости , а после 40 надо больше отдыхать , высыпаться
Сообщение было удалено
Смелые родители, я бы не решилась родить, имея внучку. А как с племянницей отношения и с сестрой?
Сообщение было удалено
Как можно убить неродившегося человека? Убить можно только живое существо. Народ, вы совсем все с ума посходили, или это РПЦ так мозг промывает?
Сообщение было удалено
самое то старухам рожать ну ну. инвалида потом форум тащить будет?
Никого не слушайте, все правильно вы сделали. У вас сейчас просто такой депрессивный период, гармоны шалят, но это скоро пройдет. А ваши близкие молодцы, что рассуждают здраво и вам открыли глаза. Двое прекрасных деток у вас уже есть, любите и занимайтесь ими. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ny uje pozno plakat. Ranshe dymat nado bilo. Y menia podryga v 41 rodila, docheri togda 15 bilo skazala mama konechno rojay!!! Poyavilsia bratik.. Vse dovolni i y myja vtoroe dixanie poyavilos vobschem jizn novim smislom napolnilas... Po povody vashix detej- vospitivajte poka ne pozdno!! Ne xoposho tak... Ny a muja nado bilo ne slushat kogda voobsche mujiki xotiat detej? I v 20 otgovorki i v 40... Avtor esli bogom bilo poslonno zachem bilo otkazivatsa? Tembolee esli sami xoteli
Сообщение было удалено
Bred!!!! Mog bi i 3 bit i ne obednela bi avtor... Tembolee jelanie prisystvolo
Сообщение было удалено
Вы видели документы о доходах автора, чтобы рассуждать, от чего она не обеднела бы? Желание присутствовало только у нее одной, остальная семья была против.
не переживайте,у вас двое детей и возраст уже, займитесь собой. мне 44 и один сын 22, не хочу малышей, внуков, хочу отдыхать и гулять.
Сообщение было удалено
в 37 родит автор, в 55 этот ребенок "вырастет" и дальше что, еще одного рожать,чтобы наполнить смыслом свою жизнь?медицина вперед идет,да и сейчас есть дамы,рожающие под 60))).Недоразвитые женщины, которым вдолблено в башку ,что дети смысл жизни.Еще и других поучают, развивая свои бредовые теории
Сообщение было удалено
буэ)),терпите, весеннее обострение скоро закончится))
Сообщение было удалено
КАК это у вас происходит в век многообразия контрацепции??? Муж-то хоть в курсе , что в половом акте участвоввал? Иначе, он бы предохранялся, если детей более не планирует.
Ну, а спрашивать 14-летних делать ли аборт, вообще за гранью. У вас там кто взрослый в доме? Вы или дети?
Автор я так в свое время сделала думала старая не потяну и тд и ***** но покоя не было и я попыталась еще раз и родила и вам желаю вы еще молоды а дети вырастают у них своя жизнь а сидеть и на мужа смотреть например -это не мое!Так что подумайте если решите что оступились ошиблись испугались попытайтесь еще раз может все получится!!!
в 37 рожать вообще не старая по современным меркам.
Надо было оставить, даже я прочитав вашу историю расстроилась. Куда бы делись дети старшие - свыклись бы с мыслью, еще бы и души потом не чаяли в малыше.
Забеременейте еще раз хотите ребенка. У меня свекровь очень сейчас жалеет, что не родила третьего ребенка, аборт сделала, у мамы подруга тоже жалеет что не родила третьего. Родите чтоб не жалеть. Большая семья это здорово. Я сама задумываюсь о третьем.
Сообщение было удалено
Ну если старая, что не так он сказал, озвучил факт.
Сообщение было удалено
Не богом, а половым актом.
Сообщение было удалено
Они не хотят для себя, хотят, чтобы всю жизнь кто то на шее висел. И не стыдно им, что ребёнка обрекают на старых родителей, рожать и все тут. Благо семья адекватная.
Сообщение было удалено
Нет, самое время рожать- с 47 до 67.
Сообщение было удалено
За что по губам, за то что автор в открытую заявила детям, что интенсивно занимается сексом? Оказывается вот во что нужно посвещать подростков в переходном возрасте, чтобы они зауважали родителей?
Сообщение было удалено
Боже мой, что это за бред!
Сообщение было удалено
Вы так в этом уверены, а вы знаете сколько детей ненавидят своих младших братьев и сестёр? Семья автора высказала своё мнение, этот ребёнок был бы НЕЖЕЛАННЫМ. Кроме автора, его никто не хотел, потому что мозгами думали. Нельзя быть такой эгоисткой и рожать по своему капризу, нужно учитывать мнения других челнов семьи. А вы подумали, что если бы все же ребенок родился, ему было бы 20 лет, а автору уже 57? В жизни всякое бывает, если бы с кем то из таких возрастных родителей, что-то случилось, кому бы тогда нужен был этот ребёнок? Братьям и сёстрам он не нужен, получается на них бы осталась такая обуза, хотя они говорили матери, что уже поздно для родов. Почему они должны калечить свою жизнь из-за сентиментальных желаний? Нельзя поступать так эгоистично, когда у тебя есть семья. Нужно думать и заботиться о тех детях, которых ты уже породил. И коль все так мечтают о третьем, как вы пишете, отчего же у нас детдома тогда переполнены?
Сообщение было удалено
Они даже не думают, что если что-то случится с ними, этот ребёнок никому не будет нужен. Это очень эгоистичная и инфантильная позиция, в первую по отношению к этому ещё нерожденному ребёнку. Думайте в первую очередь головой, а не тем местом, которым рожаете!
Сообщение было удалено
А чего радоваться-то? Тому что будет орущее дитятко, требующее полного внимания, сил и денег родителей? Вот моя бабушка родила в 42(моей маме было 17). Так-то не особо дочерям время уделяли, а тут совсем забыли о них. Только этот сыно и все вертелось вокруг него. А когда отпрыску исполнилось 18, благополучно прислали его к моей маме жить, "на учебу"... У мамы уже было двое детей! Единственное, в чем согласна, так это то, что решает женщина рожать или нет.
Сообщение было удалено
А чего радоваться-то? Тому что будет орущее дитятко, требующее полного внимания, сил и денег родителей? Вот моя бабушка родила в 42(моей маме было 17). Так-то не особо дочерям время уделяли, а тут совсем забыли о них. Только этот сыно и все вертелось вокруг него. А когда отпрыску исполнилось 18, благополучно прислали его к моей маме жить, "на учебу"... У мамы уже было двое детей! Единственное, в чем согласна, так это то, что решает женщина рожать или нет.
Я о радости и не писала, читайте внимательно, я сказала, что детям стало бы меньше внимания и мат.благ. Но не детям решать, а родителям, сколько иметь детей. Понятное дело, что при большой разнице младшим детям достается больше любви и внимания. В нашей семье тоже все вертится вокруг меня, но сестра почти четверть века была одна и внимание все ей было. Родители никогда сестру не просили даже час со мной посидеть, у нее своя дочь, старше меня.
Сообщение было удалено
Вы так в этом уверены, а вы знаете сколько детей ненавидят своих младших братьев и сестёр? Семья автора высказала своё мнение, этот ребёнок был бы НЕЖЕЛАННЫМ. Кроме автора, его никто не хотел, потому что мозгами думали. Нельзя быть такой эгоисткой и рожать по своему капризу, нужно учитывать мнения других челнов семьи. А вы подумали, что если бы все же ребенок родился, ему было бы 20 лет, а автору уже 57? В жизни всякое бывает, если бы с кем то из таких возрастных родителей, что-то случилось, кому бы тогда нужен был этот ребёнок? Братьям и сёстрам он не нужен, получается на них бы осталась такая обуза, хотя они говорили матери, что уже поздно для родов. Почему они должны калечить свою жизнь из-за сентиментальных желаний? Нельзя поступать так эгоистично, когда у тебя есть семья. Нужно думать и заботиться о тех детях, которых ты уже породил. И коль все так мечтают о третьем, как вы пишете, отчего же у нас детдома тогда переполнены?
А что такого ужасного в возрасте 57 лет? Когда моей маме было 57, мне было 13-14, мы отлично ладили, с мамой всегда как подруги были и есть)) Мамочка отлично справлялась со мной, никто ее не принимал за бабушку никогда. А умереть можно и в 30 лет
37 не старая для любого цивилизованного общества. Даже в России.
Сообщение было удалено
увела мужика из семьи? приспичило ?
Сообщение было удалено
Тем более для третьего ребенка, ладно бы еще первенец был
Сообщение было удалено
вы узнаете какое это счастье, когда они женятся
Вы так в этом уверены, а вы знаете сколько детей ненавидят своих младших братьев и сестёр? Семья автора высказала своё мнение, этот ребёнок был бы НЕЖЕЛАННЫМ. Кроме автора, его никто не хотел, потому что мозгами думали. Нельзя быть такой эгоисткой и рожать по своему капризу, нужно учитывать мнения других челнов семьи. А вы подумали, что если бы все же ребенок родился, ему было бы 20 лет, а автору уже 57? В жизни всякое бывает, если бы с кем то из таких возрастных родителей, что-то случилось, кому бы тогда нужен был этот ребёнок? Братьям и сёстрам он не нужен, получается на них бы осталась такая обуза, хотя они говорили матери, что уже поздно для родов. Почему они должны калечить свою жизнь из-за сентиментальных желаний? Нельзя поступать так эгоистично, когда у тебя есть семья. Нужно думать и заботиться о тех детях, которых ты уже породил. И коль все так мечтают о третьем, как вы пишете, отчего же у нас детдома тогда переполнены?[/quote]
Сейчас многие первых рожают в возрасте 30-40 лет, и ничего, а что теперь, всем запрещать рожать? К этому возрасту у многих только появляется своя просторная квартира, солидный доход.
Молодые родители тоже часто умирают, от этого никто не застрахован. я полно женщин знаю, которые родили в возрасте 40-50 лет, и вы представляете, все выростили ребенка!
У меня друг был, его мама родила в 49 лет. Не поверите, она еще и 2 внуков от него дождалась! Умерла, когда ему было 35 лет, в прошлом году!
Знакомая у меня недавно совсем первого родила - 41 год. Выглядит лет на 28-30. Богатые, красивые оба с мужем, здоровые. Что, не выростят? Выростят!
Еще сейчас знакомая беременная - 44 года. Здорова, выглядит отлично, беременность летает от счастья.
У мамы подруга родила дочку в 48 лет - сейчас девочке уже 20 лет, мама жива и здорова, все путешествуют по миру.
когда женщина рожает после 35 - организм обновляется, а еще - мама вынуждена вести здоровый образ жизни, много двигаться, гулять каждый день. А это все на пользу!
Сообщение было удалено
Подростку выгоднее, чтобы мать купила ему новый айфон, а не родила братика или сестричку, которые будут тянуть на себя деньги из семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Подростку выгоднее, чтобы мать купила ему новый айфон, а не родила братика или сестричку, которые будут тянуть на себя деньги из семейного бюджета.
Так я и не спорю, но что поделать, если родители хотят еще одного ребенка? Я считаю, что лучше, когда у детей маленькая разница в возрасте. При большой разнице старшие дети привыкают, что все только для них. У меня сестра старше на 24 года,но тоже были разговоры, лучше бы мне что-то купили, чем эту мелкую рожать
Сообщение было удалено
Это, конечно, беда родителей, что воспитали таких детей. Эти дети, наверное, и папу с мамой не любят, а рассматривают их только как источник материальных благ
Сообщение было удалено
Это, конечно, беда родителей, что воспитали таких детей. Эти дети, наверное, и папу с мамой не любят, а рассматривают их только как источник материальных благ
Да,согласна,надо ребенка готовить, что возможно,будет брат или сестра и что не все только для него, надо делиться с близкими. Думаю, этим детям любви не хватило. Меня воспитывали в духе, что все только для меня, но я бы не отказалась от еще одной сестры или брата чуть младше меня, жаль, это невозможно было.
Сообщение было удалено
После драки кулаками не машут. Сочувствую Вам, Автор. Грех это. Но не мне Вас судить... Держитесь...
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете.....откройте статистику инвалидностей и пороков детей у пар старше 40 лет. Тогда в вашей голове станет сразу все на свои места. Таких либо абортируют, либо прерывают на больших сроках, либо сдают в детдома или же тянут на своих старческих плечах, потом такие дети спиваются и гибнут, родителей рядом нет. То что вы описали лишь верхушка айсберга, остальная правдивая горькая и страшная суть ниже ватерлинии.
И какой идиот вам сказал, что организм от родов в 35 обновляется? По всем законам природы организм СТАРЕЕТ.
А по теме автора - она с мужем НАМЕРЕННО НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ, а потом АБОРТИРОВАЛИ. Вот и весь короткий рассказ.
я родила в 34 третьего. хотя сначала была не рада беременности и быть многодетной мамой не собиралась, двойняхам был всего год. их понятно никто не спрашивал. муж поддержал, про аборт ни слова не сказал. родители тоже. и растут три моих сына. в плане обеспеченности нормально, нам хватает.
а вам себя нужно простить. ***** нашлось душевных сил привести нового человека в мир - так бывает. живите дальше. у вас есть с кем жить и для кого
Молодые родители тоже часто умирают, от этого никто не застрахован. я полно женщин знаю, которые родили в возрасте 40-50 лет, и вы представляете, все выростили ребенка!
У меня друг был, его мама родила в 49 лет. Не поверите, она еще и 2 внуков от него дождалась! Умерла, когда ему было 35 лет, в прошлом году!
Знакомая у меня недавно совсем первого родила - 41 год. Выглядит лет на 28-30. Богатые, красивые оба с мужем, здоровые. Что, не выростят? Выростят!
Еще сейчас знакомая беременная - 44 года. Здорова, выглядит отлично, беременность летает от счастья.
У мамы подруга родила дочку в 48 лет - сейчас девочке уже 20 лет, мама жива и здорова, все путешествуют по миру.
когда женщина рожает после 35 - организм обновляется, а еще - мама вынуждена вести здоровый образ жизни, много двигаться, гулять каждый день. А это все на пользу!
Что за бред вы несете.....откройте статистику инвалидностей и пороков детей у пар старше 40 лет. Тогда в вашей голове станет сразу все на свои места. Таких либо абортируют, либо прерывают на больших сроках, либо сдают в детдома или же тянут на своих старческих плечах, потом такие дети спиваются и гибнут, родителей рядом нет. То что вы описали лишь верхушка айсберга, остальная правдивая горькая и страшная суть ниже ватерлинии.
И какой идиот вам сказал, что организм от родов в 35 обновляется? По всем законам природы организм СТАРЕЕТ.
А по теме автора - она с мужем НАМЕРЕННО НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ, а потом АБОРТИРОВАЛИ. Вот и весь короткий рассказ.[/quote]
Сейчас сплошь рожают с 30 до 45 - коллеги, знакомые, друзья - ни у кого нет больных детей! а, нет, у одной есть больной ребенок, но она родила в 29!
А организм в любом возрасте во время беременности работает в усиленном режиме, после родов обновляется. Я же не говорю что молодится...
если так рассуждать как вы - то вообще не рожать, боятся болячек.А они приходят в любом возрасте. А вот я считаю рожать до 25 лет безумием.
Сообщение было удалено
У меня такой же вопрос стоит. Я особо к пролайферам не отношусь, но все-таки тоже считаю, что печально получилось, что позиция мужа на сей счет не была прояснена до залета (если, конечно, это был залет, а сознательная попытка забеременеть за спиной мужа в надежде, что он обрадуется "сюрпризу"!)
Ведь есть уже двое детей, так что и автор, и муж точно знают, что никакие аисты малышей не приносят, и в капусте их тоже никто не находит. Почему этот вопрос не обсуждался до секса - не очень понятно. Теперь по разлитому молоку плакать поздновато конечно...
Дегенеративных уродов - старших дИтачек автор с мужем вырастили. Вот где автору можно посочувствовать. Родители для них - исключительно банкомат.
Не представляю как можно советоваться с детьми, когда ты уже беременная. А потом что? "Вы не согласны, значит пойду на аборт?" Представьте как это влияет на психику детей.
Сообщение было удалено
Автор-то не врет, я чувствую. Только вот как ей понять, что она-то здесь и не права... Грустно это все
Сообщение было удалено
Дети вырастут и свалят- какой-то очень стойкий стереотип на Вумане. Чтобы они свалили- надо для этого поработать немного. Какую-то почву создать, куда (и, главное- НА ЧТО) они свалят. Кстати, это идет вразрез с появлением нового ребенка и переключением доходов семьи на его "выращивание"
Сообщение было удалено
Самое время рожать- если нет других детей, которых надо в ВУЗы пристраивать вскоре
"....или просто хотите потому, что дети подросли, стало скучно, заиграли гормоны и задолбала мысль о том, что если сейчас не родить, то потом уже климакс подожмет и будет поздно?..."
Истину глаголите!
Так обычно и бывает, причем чаще всего даже без контроля сознания и разума. Мужа перед фактом хотела поставить в расчете, что он поведется на эту игру
Сообщение было удалено
Это не *****. А выросшие в современной РФ-ии подростки, четко осознающие, какая ситуация в экономике и обществе. Что политика такая- как можешь так и выживай. И любой претендент на кусок наследства- твой злейший враг. Рынок, господа. За кого там голосовали в далекие времена? За Ельцина али за Полозкова? За Ельцина- вот и кушайте, что выбрали в итоге
Сообщение было удалено
Ры-нок, ры-нок в стране. Воспитание соответствующее. СССР кончился давно, с его лозунгами типа "Прежде думай о Родине, а ПОТОМ-О СЕБЕ"