Гость
Статьи
Кто перегорел после 40 …

Кто перегорел после 40 лет рожать?

Мне 35. Личная жизнь не клеится. Первый гражданский брак в 28 закончился, я и рада сейчас, что детей у нас не было. Второй официальный брак сейчас находится в стадии развода. Детей нет, со здоровьем …

Сью
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Сью

Сообщение было удалено

Где Вы прочитали, что я виню мужа, что у меня нет ребенка??? Я просто описала свою ситуацию, которая очень похожа на ситуацию автора. Я не ною и не жалуюсь. И так же как автор, ушла от неустраивающего меня мужа.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Автор,,что-то вы чужой жизнью озабочены, на себя все прикидываете, надо расслабиться. Если встретите мужчину- родите. Подруга родила первого в 40, прекрасно выносила, потом кесарево, ребёнок здоровый. И у вас все получится

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я не троллю.
Не раскручиваю вуман, а пишу то, что меня интересует и волнует. Хочется узнать как можно больше историй.
Провокаций никаких нет
Мне голову проверить?Почему? Если мой инстинкт в определенные периоды месяца берет верх, что я могу сделать? Мы женщины - люди эмоциональные, каждый месяц гормональная перестройка. Остро это чувствуется в период овуляции и перед месячными. Как мне сказал один врач "Месячные - это маленькие роды". Если вы не женщина, то вам не понять и уж тем более не понять, если у вас есть ребенок или нет ребенка и вы его вообще не хотите.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Без мужа или подходящего мужчины я не буду рожать ,я уже описала все выше.
Да и муж, хоть и хочет снова сойтись, но на ребенке не настаивает, у него в приоритете другие вещи, говорит "поедем на море, потом сделаем то то, затем то то(а это уже отрезок времени около года пройдет) и только потом сказал "а дальше - посмотрим"

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но сама я понимаю, что я уже не так молода.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

На себя не прикидываю, просто чем старше становишься, тем больше думаешь, страхов больше.

Fox

Потом будете больше жалеть. Сейчас ещё есть шанс, а тогда уже всё...

=Лиса Алиса=
Fox

Сообщение было удалено

Что "всё"? Вот родит, тогда и будет всё. А пока еще есть шанс пожить.

Натали

Читаю комментарии и как же я рада,что была когда-то дурой .Рожала одна,будучи студенткой.Ни квартиры,ни работы,ни мужа.Как-то выжила.Вспоминать страшно.Сейчас мне сорок лет,есть и муж,и квартира,и работа.Больше не стала рожать.Есть у меня подруги одинокие за 40 без детей,но я никогда не затрагиваю эту тему,боюсь обидеть.По- моему,они уже смирились с этим.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Почему именно смирились? Не для всех отсутствие детей - трагедия вселенского масштаба!

Сью
Натали

Сообщение было удалено

И что,всем теперь нужно в 18-23 года родить? Кто-то думает головой, предохраняется. Почему-то многие считают, что если женщина в 18-25 не родила, значит у нее проблемы, абортов понаделала.
У меня есть знакомая, ей глубоко за 40, детей никогда не хотела, была замужем, в браке детей не хотела, затем жила с мужчиной - таже история, говорит "нанянькалась в детстве с сестрой, хватило, не перевариваю детей", сейчас во втором браке, мужчина на 10 лет старше, бездетный и вопрос закрыт, она всю жизнь держит собак по 2-3.

Сью

Еще одна знакомая есть. В первом браке детей не было. Начальница говорила, что скорее всего она имела бурную молодость и сделала пару абортов :))))) - вот так рассуждают ***** курицы. А у женщины просто была непроходимость труб, благополучно забеременела и сама родила дочку во втором браке в возрасте 39 лет, прерываний в молодости не было.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 29 лет, я выложила фотографию в соцсети - я и племянник. Однокурсница пишет мне "а сын не на тебя похож!" Я ей в ответ "у меня нет детей", она мне в ответ "извини". Такое ощущение, что 29 лет - это конец всему, ведь большинство в 29 уже имеют 10-5 летних детей, а то и двоих успевают родить, а тут беда какая - 29 и нет у нее киндеров.

Сью

Приятельница рассказала про маму свою. Та в свое время сделала 25 абортов перед рождением первенца, искала свою любовь, а это были 70-80 годы, в общем-то наличие абортов не помешало ей родить здоровых сына и дочь.

Сью
Натали

Сообщение было удалено

Возможно подруги хотели нормальную благополучную семью, родить при наличие хорошего мужа.
У меня есть знакомые и знакомые знакомых:), которым по 38-39-40 лет, детей нет, проблем со здоровьем нет, прерываний не было - просто не от кого, а от шантрапы не хотят, многие решаются на ЭКО или взять из дома малютки.

Гость

Я перегорела после 25, но я особо и не горела. Просто думала, ну типа все рожают... а потом посмотрела как люди с детьми живут. И решила,. что это не мое. Замуж вышла в 27 и договорилась с мужем, что детей не будет, если он захочет - развод. Не захотел пока, живем.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Что за бред. Мне перед месячными хочется есть, больше никаких симптомов нет. А овуляцию никогда не чувствовала, пару раз на УЗИ видели, но я без УЗИ не знала бы. Действительно, проверьте голову. Женщины есть нормальные, их большинство.

Сью

Кто-то и месячных не чувствует, болей нет, выделения не сильные,а кто-то вешается в критич. Дни.
Овуляцию всегда ощущаю - по признакам -выдеоениям, сильному половому влечению и перед красными днями половое влечение и аппетит, ощущения в животе, все люди разные, не судите всех по себе

Гость
Сью

Сообщение было удалено

нет не перегорела, как тут уже писали - если очень хотела всегда, то никуда желание не девается.. но как и у Вас, автор, сначала муж, только потом дети... но

Гость
Сью

Сообщение было удалено

не роды, а внутренняя отчаянность "снова не беременна" на подсознательном уровне,,, это очень четко описывается биоэнергетиками... потому и настроение падает и прочее... Чувствительные к своему организму женщины это знают, остальным не понять :)) На мой взгляд инстинкт никуда не девается, если он есть и очень сильный, никак его не приглушить... Всю жизнь пытаюсь с ним совладать и все никак, а очень сильно он меня глушит еще с 17 лет... порой задыхаюсь, но по другому никак.. и никакие манипуляции его не приглушили ( ни чужие дети, ни работа с детьми, ни что!) он есть и все!

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Вероятно человек спасался от одиночества, в объятиях мужчины пусть даже и не желающего семью и детей. Просто уходила с головой и все... сколько людей столько судеб. А с чего Вы взяли, что случись что с его дочерью, он будет переживать?? Переступит как через Вас и все? Зачем тогда желать его дочери подобное?

Марфа
Сью

Сообщение было удалено

Очень на меня похожи 😂
Мне сейчас тоже 35 ,2 года в официальном браке, муж аморфный с такими не рожают) ))Но, я в 30 лет точно решила что детей уже не хочу, тогда "бежала" от гражданского мужа, потом сильно болела,восстановилась. А сейчас, я думаю, что хотела бы родить, но, так же как и вы с любищим,заботливым, хорошо обеспеченным мужем, который и опора и помощник. Таких встречала, но не по мою честь) ))или лет на 20 старше, это для меня совсем сложно, даже с деньгами 😂
Вообщем, я забила, за 3 года у меня родили 3 подруги, в 33, в 35, в 34. И приятно смотреть только на ту, у которой мужу хоть и 65 лет 😗,но деньги закрывают все проблемы. А глядя на других хочется плакать.
Я не знаю как можно жалеть о том, что не родила, если так складывались обстоятельства. И самое ГЛАВНОЕ! Рожать нужно от НАДЕЖНОГО МУЖЧИНЫ.

Ольга

Я не знаю как можно жалеть о том, что не родила, если так складывались обстоятельства. И самое ГЛАВНОЕ! Рожать нужно от НАДЕЖНОГО МУЖЧИНЫ.[/quote]
Никак не могла сформулировать,вы меня опередили.

Сью

[quote="Гость" message_id="60589579"
Это какие нервы железные нужно иметь, чтобы 10 ЭКО сделать?!
А вообще удивляет, зачем она связалась с мужчиной, который 1. не хочет с ней семьи, замуж не зовет 2. детей от нее не хочет и это все при том, что сама она хочет полноценную семью, я даже до постели дело не доводила, если выясняла, что парень-мужчина не настроен на серьезные отношения и тем более не хочет ребенка.
Был у меня роман с мужчиной постарше, он заболтал меня словами, что хочет детей, очень, хотя имел взрослую дочь, что готов и на ЭКО и на что угодно, но все это было сказано, чтобы затащить меня в постель, потом я прочитала его переписку с другом, где было написано, что "наболтал ей в три короба, сказал ей то то и то то" а мне потом сказал "да какие с тобой дети, ты же стремная!" Хотя я модельной внешности :). Надеюсь, что с его взрослой дочерью также обойдется ее мужчина.
Вероятно человек спасался от одиночества, в объятиях мужчины пусть даже и не желающего семью и детей. Просто уходила с головой и все... сколько людей столько судеб. А с чего Вы взяли, что случись что с его дочерью, он будет переживать?? Переступит как через Вас и все? Зачем тогда желать его дочери подобное?[/quote]
С чего я это взяла? С того, что дочка у него единственная, долгожданная - 8 лет никак не получалось зачать ребенка, он ее обожает, они с ней не только как отец-дочь, а как друзья, он за нее очень переживал, что в 18 лет на первом курсе института у нее так никто и не появился, также как и в школе не было друга.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Сообщение 275 ответ на сообщение

Сью

Многие отцы так боготворят своих дочерей, любят, обожают, но к женщинам относятся неуважительно. Почему они решили, что их дочек обойдет тоже самое, как их папаша относится к женщинам. С чего вдруг они решили , что их дочки лучше вот этой девушки?

Сью
Марфа

Сообщение было удалено

Но надежный это не значит олигарх, очень обеспеченный.:).

Аггарь
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте таких советов!!! По роду деятельности я очень много общаюсь с приемными родителями и усыновителями. Поэтому тем советчикам, кто рекомендует усыновить ребенка из детского дома, сначала необходимо ради общего развития почитать интернет-форумы приемных родителей, и тех, кто усыновили детей.... Это кошмар, в 85- 90% случаев. Те, кто читали литературные труды по генетике, наверняка, знают: то, каким вырастет ребенок лишь на 20-25% зависит от воспитания. Все остальное - генетика. Это проверено на тысячах семей, есть исследования, подборки....

Аггарь
Сью

Сообщение было удалено

Сью, я прочитала весь форум, но так и не поняла: почему чем старше, тем больше думаешь и страхов больше??? Чего Вы боитесь? Что на старости стакан воды некому будет поднести? Ну тут уже кто-то писал об этом пресловутом "стакане воды". Мне кажется всё просто: если не можешь спокойно общаться с беременными, или мамочками с малышами, значит материнский инстинкт очень силен. И Вы его в себе давите. А это чревато неврозами и депрессиями, к чему Вам это? Если рожать для себя Вы не хотите по ряду причин, то может стоит просто "забить" на проблему?! Зачем портить себе годы еще молодой жизни, ведь у нас, кто пишет по этой теме, этих "молодых" лет осталось не очень много.

есши женщина хочет ребенка, то ей пофиг год она с мужем проживет,или двадцать лет... все остальное просто отмазки почему она не рожает и что ее материнству мешает ( тем более здоровье позволяет)...причем, не понятно перед кем отмазывается...не хочешь,не рожай...да,почти у всех женщин есть дети,но это не обязательно...

Сью
Аггарь

Сообщение было удалено

Аггарь, нет, не из-за пресловутого стакана воды, я не понимаю, когда рожают себе рабов для старости, думая, что через 20-30 лет ребенок будет жить жизнью родителей и мечтать о Америке или Германии, но нельзя - ведь мама не пускает! Я всегда хотела просто родить человека, воспитать его , вернее больше быть другом, больше мечтаю о сыне. Детей я всегда любила, работала и в детдоме и няней, помню в Турции в магазине у продавца на прилавке сидел его ребенок, месяцев 8, я взяла его на руки, так это приятно:), ребенок радует, понятно, что и проблемы и бессонные ночи, но ребенка хочу именно замужем родить не только для себя, но и для мужа - для нас, чтобы у ребенка были оба родителя и не просто"родить", а именно предывать в любовно-дружеских отношениях с мужчиной, с которым будет связывать не только ребенок, так как дети вырастают и начинают свою жизнь, а старость хочется коротать со спутником жизни, который по душе, с которым радостно и приятно погулять, съездить куда-то, поговорить и просто рядом помолчать.

Сью

На счет страхов - страшно из-за здоровья. Чем старше, тем больше страхов. Об этом не думаешь в 18-20-25 лет, а после 27-30 уже страшновато, больше обо всем знаешь, о мутациях после определенного возраста, например если муж на 10-12 лет старше - женщине 35 и мужчине 46-47, сперма у мужчин все равно мутируется, я ничего не буду утверждать, у меня у дальней родственницы ребенок аутист, хотя родила она его за 3 мес до своего 25 летия от мужа-ровесника. То есть никто не застрахован. После определенного возраста женщинам делают уже совершенно другие анализы при беременности, которых не делают 20-25 летним, а если что-то заподозрят, то живот прокалывают специглой для забора ворсинки или жидкости, после чего есть риск выкидыша..........в общем чем больше живешь, тем больше думаешь.
А депрессии и неврозы у меня уже давно. Еще с первым мужем ребенка хотела - но именно в семье, а не родить и развестись. Он прямо мне говорил - что не готов еще, хотя мне 25-26 было, ему 30-31, но водил меня по родственникам - то к одним ножки обмывать, то к другим на крестины, и вот сидишь и слушаешь вопросы - "а вы когда? Сиди-смотри и учись, как надо с детьми обращаться. хахахахаха!" Вот оно мне надо?Неприятно было до жути. После расставания с первым, перегорела, вообще не хотела детей, даже когда было 30-31 ,была депрессия, подавленность.
Ну так спокойно реагирую, как -то все равно, когда вижу беременных на улице или с детьми, как-то все равно на них, труднее со знакомыми, которые что-то скажут, вопросы задают бестактные, ну и сидеть за одним столом, где все разговоры о беременной за столом или о ее родившемся ребенке - не очень приятно, как будто других тем нет.

Сью
Аггарь

Сообщение было удалено

Я считаю, что для того, чтобы усыновить ребенка - нужно просто любить детей, неважно - родных племянников братьев сестер, а вообще детей, а в тех 85-90% семей, где ад, думаю было ожидание, что он будет характером похож на них и уж тем более раздражало их, если дети выкидывали что-то выходящее за рамки, ведь не все хотят и рожают ребенка, потому что хотят и любят, они их рожают - потому что надо, так положено, надо войти в общественные рамки-требования окружающих, надо родить мужчине, а то сбежит, кто-то пытается удержать ребенком. У меня подруга детей не любила и не любит, чужих вообще ненавидит, они ее раздражают, дочку в браке рожала - потому что хотела-так надо, так положено, это норма - муж, ребенок, чужие дети также раздражают, но своя - это своя, хотя и дочка ее периодами раздражает, часто говорит "она в отца вот этим и вот этим, у нее ужасный характер как у мужа........."

Сью
CBETJlAHKW

Сообщение было удалено

А я и не писала, что просто хочу ребенка. Если бы ПРОСТО его хотела, то нашла бы от кого и родила без обязательств от мужчины. Но рожать, зная и видя невооруженным глазом перспективу - буду одна, не хочется. Понимаю, что всякое в жизни бывает и смерти и разводы, но хотя бы знать, что мужчина семейный, не гулящий, не альфонс, зарабатывает -старается, пусть не сотни тысяч. Зачем связываться с мужчиной, который в барах каждый вечер пропадает, который ни одной юбки не пропускает, который работать не любит и к семье не стремится???

Сью

У меня подруге было скучно в 25 лет, хотела любви романтики ребенка. Все это она получила. А мужчина испарился, как она родила. И вот уже 7 лет она живет с мамой, сестрой в двушке. Спит с мамой и ребенком в одной комнате, мама на кушетке, она с ребенком на диване, зарабатывает тысяч 20 или чуть меньше, устает жутко, я ей не завидую, хотя есть двушка в другом районе, которую за копейки сдают, но жить там не хочет, так как с мамой удобнее

Аггарь

Cью, исходя из всего написанного Вами, могу сделать вывод: Вы хотите того же, чего и все мы, женщины. Семью, ребенка в браке, где малыша хотят оба родителя, и оба его любят.....
Мы все хотим такой идиллии, но только до определенного возраста. Мне этой зимой 40, и я уже несколько лет ничего не хочу. Для себя рожать и 7 лет назад не хотела, когда с мужем развелась. Со вторым мужчиной жили не стабильно, он был очень безответственный - своих 2 детей от разных браков, и долги судебные по алиментам. Хотя ребенка, как все безотвественные, хотел, но я реально понимала, что для него это обернется еще одними алиментами, а для меня - сломанной жизнью. Поскольку мои доходы не позволяют поднимать ребенка в одиночку.
Слава Богу, последние 3-4 года меня уже не спрашивают: ну, когда ты ребеночком обзаведешься?! А раньше постоянно, я понимаю Вас в этом, Cью. Люди не всегда корректны и хорошо воспитаны, увы. :-(

Iryna ,здравствуйте
Сью

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте я вас очень понимаю., мне уже 37 , уже как 6.5 лет пытаемс сделать все возможное что бы стать счастливыми родителями, пока не получается. Я тоже мужу говорю что я не пойду на эко после 40, или сейчас или уже не потом, уже 6 лет ходим, осталось тут совсем ничего, 3 года и все, я считаю что первая беременность это уже слишком. Хотя очень очень сильно мечтаю стать мамой и очень надеюсь на Божью милость

Гость
Yulikoff

понимаете автор, если бы вы хотели детей, то уже бы родили давно. просто нужно самой себе в этом признаться и несмотря на просто колосальное давление общества. я закрыла вопрос в 34 и больше к нему не возвращаюсь. абсолютно не страдаю по этому поводу. мне если честно иногда жаль своих задолбанных подруг, особенно во время разговоров про стакан воды, когда у некоторых деткам по 20+ и они сидят у мамы на шее.

А как вы закрыли вопрос?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: