Гость
Статьи
Кто перегорел после 40 …

Кто перегорел после 40 лет рожать?

Мне 35. Личная жизнь не клеится. Первый гражданский брак в 28 закончился, я и рада сейчас, что детей у нас не было. Второй официальный брак сейчас находится в стадии развода. Детей нет, со здоровьем …

Сью
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Сью
Баба Маня

Сообщение было удалено

Вам лет сколько, чтобы так рассуждать?
Машину можно приобрести в любом возрасте :), а ребенка в определенном и не зависит от одного желания, у кого-то просто проблемы со здоровьем. При чем тут зависть? Есть люди, которые теряли своих детей и потом, чтобы как-то успокоиться, покупали кукол специальных, которых нужно как детей кормить, пеленать,вставать ночью, целая передача про это была. Это просто боль человека, а не зависть. а на машину идите и зарабатывайте или ищите богатого любовника, который купит авто. с детьми сложнее, это не предмет, а живой человек.

Сью
Баба Маня

Сообщение было удалено

Есть сомнения, именно поэтому до сих пор БЕЗ
Но больше от того не затеваю этот дорогостоящий проект, что нет подходящего мужчины(не имею в виду оплодотворителя, а именно мужчины:))

Сью
Марина

Сообщение было удалено

Вы себя недооцениваете! Ипотека, доход средний - это уже что-то. Может еще встретите кого.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Да думайте что хотите и чем хотите :).
Если бы хотела мужчину удержать ребенком, то удержала бы :)), я не пошла на обманные методы - не прокалывала презеры, не говорила "что якобы пью таблетки, но на самом деле не пью", я спрашивала мужчину "Не хочешь ли ребенка?" Обычно такие мужчины уходят из семьи, если беременеют обманным путем и с мыслями - удержать.
Вот именно "все БАБЫ" так делают, а я женщина, я леди. :)

Сью
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, что поддержали , это именно так.
я насмотрелась как сестра растит вот уже 13 лет одна ребенка - сына. Как же больно было на него смотреть, когда ему было 2-3-5 лет, когда он видел ребенка с отцом и тот играл с чадом, бегал за ним, моя племянник смотрел с завистью и улыбался, потом спрашивал "где папа, где мой папа?" До слез все это было.
Мой второй муж с отличной матподдержкой, скажем так - у него достойных алиментов хватит еще на двоих детей :).

Сью
Баба Маня

Сообщение было удалено

:) подруга у меня абстрактно хотела замуж в свое время. Ходила по церквям на службу в 6 утра и просила - жениха, мужа, семью, детей. Получила, что хотела. Какого-то жениха-алиментщика, свадьбу сыграли за счет невесты. Через год забеременела, родила двойню, муженек загулял, когда она еще лежала в роддоме, в этот же загул потерял обручальное кольцо. далее декрет, депрессии, муж гуляет, пьет, затем она выходит на работу, как-то налаживает обстановку в семье ради детей, прощает измены, берет кредиты, чтобы расплатиться за мужа - у него долги непонятно какие........

Сью
Гость

Сообщение было удалено

я выше написала, что для СЕБЯ не хочу. Конечно все может случиться, но осознанно для себя не хочу и не смогу.
Да не сказала бы я, что страдаю и плачу пбезперебойно в подушку. В общем-то, когда отсутствуют раздражители :)) - "родственники с детьми, беременные родственники" , то мне нормально, главное не контактировать :)

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Выходить замуж, продолжать жить с таким мужчиной, но всем жалуясь, что просто рядом недостойный от которого можно было бы родить - это все из-за него у меня нет ребенка. Можно уйти от него и найти другого, хотя бы попытаться. Либо брать инициативу в свои руки, беременеть, рожать, чувства же есть с мужем или только взаимовыгодные условия?

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Обстановка в семье неблагоприятная, можно было бы рискнуть, но мое нутро мне подсказывает, что не нужно - опасно. Муж не пьет, не курит, не бьет, хорошо зарабатывает - качества нормального человека :).........мужчина зависим от окружения и в основном от БЖ и мнения своего ребенка, БЖ может позвонить, гадостей наговорить, затем муж мне все рассказывает, заводится и это отражается на нашей атмосфере в семье, я всегда крайняя. Психологическая обстановка в семье оставляет желать лучшего. Ну и муж не осоо настаивал на ребенке

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, верно вы говорите, но не всегда в семье трудятся оба супруга.
Я не сторонник в отношениях винить только одного партнера, в семье, отношениях - 2 человека, кто-то виноват больше, кто-то меньше, либо поровну. Поэтому не продолжаю разговор с теми людьми, которые заявляют мне "вот, не смогла с двумя, не сложилось, значит ты не такая, значит ты виновата - не давала чтоли?Готовить не умеешь чтоли? Запилила мужчину?". Все-все, идите лесом.

Сью

У мужчины может быть сколько угодно БЖ и детей :), но если он может защитить, оградить свою любимую от этого всего, то это многого стоит, а когда он не просто ее посылает или кладет трубку в момент, когда та начинает выливать свой яд, а еще и мне все рассказывает и потом еще я виновата оказываюсь, то какие тут дети? Ну год так пожили, ну два, ну три........., я боролась, проводила беседы, пыталась повлиять, надоело терять свое время.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))))))))))) посмеялась перед сном, рассмешило про курицу:)
Что правда то правда, кто рос в бедности, те обычно жмоты, скупые.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Последний абзац читала, аж стошнило.
Я тоже прекратила общение с теми, кто говорил "Рожай скорее, хоть от кого, хоть от *****, ***** со всеми, а то потом урода-дурака родишь" дед родной недавно ляпнул "смотри, не высохни, фрукты быстро портятся"
И уж тем более не перевариваю бестактных, которые выпячивают свои "победы" на фоне тех, у кого с чем-то есть проблемы (не имею в виду только беременность-роды-детей).

Сью
Гость

Сообщение было удалено

А я бы решилась на ЭКО в вашем случае, раз так все удачно сейчас.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

ой, да прям горе-то какое от вопроса про папу,дети всегда разную хуетту спрашивают, вы же не расстроитесь от вопроса-есть ли жизнь на Марсе-у кого что болит, это как одержимых взамужем, вопрос о женитьбе расстраивает, так и у вас, опять вылазит мужской приоритет, у вас жизни без мужика нету

Гость
Сью

Сообщение было удалено

ебблан он, затыкайте ему рот и скажите, что не желаете это слушать, а ещё лучше перебейте его и скажите что недавно разговаривали с бывшим мужем, ну и начните травить его рассказом, заранее придумайте текст посложнее и подольше, может хоть тогда до него тупорылого дойдёт, какого это...а вообще это деббил полнейший,Коль сам не понимает весь абсурд

Баба Маня

[Когда мне было 22, моя начальница рассказывала про свою приятельницу, у которой не было детей, ей было уже далеко за 40 и когда она выпивала в компании, то брала куклу, качала и плакала. жуть.[/quote
Нормально. А если у меня машины нет, я должна в гостях напиваться, плакать и катать игрушечный автомобиль? во людей колбасит. жизнь одна. надо быть счастливой, а не завистью упиваться.
Машину можно приобрести в любом возрасте :), а ребенка в определенном и не зависит от одного желания, у кого-то просто проблемы со здоровьем. При чем тут зависть? Есть люди, которые теряли своих детей и потом, чтобы как-то успокоиться, покупали кукол специальных, которых нужно как детей кормить, пеленать,вставать ночью, целая передача про это была. Это просто боль человека, а не зависть. а на машину идите и зарабатывайте или ищите богатого любовника, который купит авто. с детьми сложнее, это не предмет, а живой человек.[/quote]

При чем тут сколько мне лет? Как хочу, так и рассуждаю. Вы не читали, о чем речь? "...начальница рассказывала про свою приятельницу, у которой НЕ БЫЛО детей..." при чем тут люди, которые детей ПОТЕРЯЛИ? Смысл моего сообщения - как можно жалеть о том, чего никогда НЕ БЫЛО? Свои дурацкие советы о приобретении автомобиля оставьте при себе, если не понимаете, что такой абстрактный пример.

Баба Маня

Когда мне было 22, моя начальница рассказывала про свою приятельницу, у которой не было детей, ей было уже далеко за 40 и когда она выпивала в компании, то брала куклу, качала и плакала. жуть.[/quote
Нормально. А если у меня машины нет, я должна в гостях напиваться, плакать и катать игрушечный автомобиль? во людей колбасит. жизнь одна. надо быть счастливой, а не завистью упиваться.
Машину можно приобрести в любом возрасте :), а ребенка в определенном и не зависит от одного желания, у кого-то просто проблемы со здоровьем. При чем тут зависть? Есть люди, которые теряли своих детей и потом, чтобы как-то успокоиться, покупали кукол специальных, которых нужно как детей кормить, пеленать,вставать ночью, целая передача про это была. Это просто боль человека, а не зависть. а на машину идите и зарабатывайте или ищите богатого любовника, который купит авто. с детьми сложнее, это не предмет, а живой человек.[/quote]

При чем тут сколько мне лет? Как хочу, так и рассуждаю. Вы не читали, о чем речь? "...начальница рассказывала про свою приятельницу, у которой НЕ БЫЛО детей..." при чем тут люди, которые детей ПОТЕРЯЛИ? Смысл моего сообщения - как можно жалеть о том, чего никогда НЕ БЫЛО? Свои дурацкие советы о приобретении автомобиля оставьте при себе, если не понимаете, что такой абстрактный пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жалею. Мне 51. Не родила - не сложилось. Перегорела. Где-то в 43 отпустило окончательно. Жду второго племянника:) Жизнь прекрасна.

Гость

Автор, будете жалеть-возьмете ребенка из детского дома. Не заморачивайтесь.

Гость

Моей сестре 44, замужем не была, мужчины толком тоже не было у неё в молодости, слишком правильная и характер жёсткий, да и отец выпивал, в дом никого не приведёшь особо...в 34 решила видимо, что надо...забеременела от женатого любовника, тот обещал развестись, вообще много чего обещал...в итоге врачи сестре сказали, что надо прерывать беременность, какую-то патологию серьёзную у плода обнаружили...пришлось на 6 месяце искусственные роды вызывать...Любовник не поддержал, даже в больницу не пришёл ни разу...Порвала она с ним, поняв, насколько подлый человек. Нового мужчину нашла только в районе 39...жили душа в душу, пытались, но забеременеть ей так не удалось...Но она всегда говорила мне: нет деток, зато у меня любимый мужчина рядом есть. А несколько месяцев назад он погиб в аварии:(((Это был страшный удар для всех. Очень она его любила!...в почти 45 она осталась одна с двумя котами:( Но не отчаивается...у нас дружная семья...поддерживаем во всём...да и после 45 у большинства её подруг дети уже выросли, им родители только денежку дай и не мешай, поэтому надо пережить перетерпеть эти годы чужих пелёнок-распашонок.
Мне 31. Замужем, но детей тоже нет. Собираюсь на ЭКО. Тоже мысли разные...если не получится, то придётся смириться с тем, что деток не будет в моей жизни. Здоровье хорошее, надеюсь на лучшее, конечно. Пытаемся с мужем уже 3 года. А вот подруга уже третий аборт за год делает, не надо ей этого ничего. Справедливости в жизни нет, не ищите!

Рита

Автор, я бы на вашем месте попыталась бы забеременеть. мужья приходят и уходят. а дети остаются навсегда. я не знаю женщин которые бы пожалели что родили. может не говорят вслух просто? но даже те кто растил детей водиночку не жалели что родили. ребенок это большая радость. а хорошего мужа можно и не встретить. в итоге будете жалеть что пока здоровье было не родили.

Гостья
Yulikoff

Сообщение было удалено

Во-первых, это совершенно не призрачное счастье, а абсолютно реальное, самое сильное и ни с чем не сравнимое. У меня один ребенок от первого брака, мне 39. Отчаянно хочу второго. Сейчас второй раз замужем. Второй муж имеет ребенка от первого брака, категорически и слышать не хочет про ребенка. "Доброжелатели" учат, как сделать так чтобы забеременеть от мужа, с которым используем ППА, причем он внимательно следит за процессом. А я не готова рожать, если папа против. Вот теперь пытаюсь внушить себе что ребенка я не хочу, у меня уже есть. Понимаю, что после 40 рожать это очень опасно, и у меня и у мужа и со здоровьем и с нервами не очень, кроме того муж большой любитель выпить. Но как начинаю обнимать старшего и вспоминаю, какой он был маленький, так щемит сердце, так хочется пережить это заново. Автор не знает этого и может ей легче даже будет отказаться от этой мысли.

Гость

У меня тоже есть муж, но это не синоним выражения "счастливая семья".
Я сама, если что не являюсь целеустремленным электровеником, но объективно ребенком бы пришлось заниматься мне. Деньги бы он приносил, это да.
Но мне этого недостаточно. Люди, даже совсем малознакомые осуждают.
Выгляжу я здоровой, вполне счастливой и незадерганной. У нас почему-то считается, что не рожать женщина имеет право только в силу серьезных проблем со здоровьем, И то не факт.

Гость

[quote="Сью" message_id="60552751"
Да думайте что хотите и чем хотите :).
Если бы хотела мужчину удержать ребенком, то удержала бы :)), я не пошла на обманные методы - не прокалывала презеры, не говорила "что якобы пью таблетки, но на самом деле не пью", я спрашивала мужчину "Не хочешь ли ребенка?" Обычно такие мужчины уходят из семьи, если беременеют обманным путем и с мыслями - удержать.
Вот именно "все БАБЫ" так делают, а я женщина, я леди. :)[/quote]
Вы такая же, как все бледи. Ваша самоправдание вас выдаёт с головой. Вы хотели удержать мужчину ребенком и думаете инстинктами, ибо все женщины одинаковы, и вы не исключение. Если бы это было не так, все бы рожали в 16 лет без мужа.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина. какая же вы глупая, как все бабы. У вас, у баб, вообще нет способности понять чужую речь и чужие мысли. Вам про Фому, а вы про Ерему. У вас вместо мозгов кочан капусты, извините.

Гость
Баба Маня

Сообщение было удалено

Вот именно, желание сделать это бывает лишь 1 раз в жизни. И с конкретным человеком.

Майсин
Сью

Сообщение было удалено

Автор, если есть возможность, рожайте! Не надо матов и перематов, не ругайтесь с мужем, рассмотрите его как Ваш шанс родить и цените за это!
у меня знакомая родила для себя в 35 лет - просто от кого-то, она карьеристка, зам.начальника юр.управления, бегала беременная на работу до последнего - сейчас тоже мало с ребенком времени проводит - сидит ее папа, но как она рассказывает о своем сыне! и хотя бы 15 минут в день - но она посвящает ему, и это только их время! Я вижу, что ее жизнь действительно наполнена смыслом, и никакие кошлки-собаки не заменят этого!

Гость

Автор, напишу два реальных примера из жизни, может быть подбодрит это вас. Сразу оговорю - не все такие, но всё же...Знакомая много лет жила в гражд. браке с мужчиной, после 30 поняла, что его всё устраивает и жениться не собирается, залетела (высчитывала специально дни, сама мне рассказывала)...итог: мужик при ней, ребёнок тоже, а счастья, как она рассчитывала, так и нет. И не принёс ребёнок радости материнства, а только забот прибавил раз в пять. Муж чуть она пожалуется, ей в ответ: ну ты же так хотела родить...получай, дескать и хлопоты, а я деньги зарабатываю в дом. Она вся зашилась, нервная, ребёнок истерик и эгоист растёт. Муж погуливает и скорее всего, уйдёт рано или поздно, а она останется с таким желанным ребёнком, который уже в 7 лет мать матом может послать.
Второй пример: у подруги моей мамы двое детей, тоже для себя родила. Растила, ничего для них не жалела...в итоге дочь уже несколько лет вообще материю не интересуется, а сын спился и снаркоманился. Оба ждут материной смерти, чтоб квартиру продать и поделить.
Это я к теме "рожайте для себя, а мужик найдётся". Если уж вы одна достойного мужчину найти не могли, то уж с ребёнком и подавно нужны не будете.

Гость

Да и вообще меня поражает стереотип: не рожала - не женщина! Знали бы вы, сколько в мире женщин просто напросто не могут родить по состоянию женского здоровья. Хотят, но не могут...и ЭКО не помогает...подруга моя ЭКО 8 раз делала! 8!!!...и что она не женщина? ущербной сразу стала? Она хочет детей, но Бог не даёт. Хотя семья прекрасная, муж любящий, дом свой, работа. Она чем-то хуже других? Тем что не родила? Бред какой-то!

Ольга

Пост 230,поддерживаю.Одной мужчину искать проще в 1000 раз,т.к. времени вагон.Какие поиски с ребенком?Да и не хочет никто чужих детей,не надо сказки рассказывать.Автор обьяснила: она не горит желанием именно ребенка во что бы то ни стало.И я лично считаю,что ребенок должен расти в более-менее здоровой атмосфере семьи,не ,,по залету,, ,,для себя,, ,,так надо,, и так далее

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже есть жизнь без мужчины:) , мы просто с вами говорим на разных яхыках

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Про бывшего мужа не догадалась, спасибо:)
Но до него тяжело доходит или не хочет понимать.

Сью
Баба Маня

Сообщение было удалено

Сам ваш ник за вас все говорит - баба Маня она и в Африке баба Маня .......

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня тоже муж следит. Но я тут подхожу к мысли, что буду пытаться его убедить, так как честно - могу ему потом и не простить. Я ничего никогда не требовала от него, ни шуб ни Мальдив ни бриллиантов, всю жизнь работаю наравне с ним, всю жизнь его поддерживаю во всем, все что он хочет стараюсь воплощать. Нагружать его ребёнком помимо его желания не собираюсь, я и с первыми сама ночью вставала, так как кормила грудью, ничего от него не потребуется. Работать буду продолжать. Отношения у нас после рождения детей даже улучшились. Так что не пойму, если он мне откажет в этом желании. Решила после лета и отдыха подойти серьезно к нему с этим вопросом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гриб? ))) это вы? )))

Сью

То есть после 40-45 с чувствами все нормально? Гормоны успокаиваются? Спокойно реагируете на беременных подруг или детей родни?
У меня гормоны наверное, я иногда можно сказать чувствую .......ложную беременность чтоли, как будт ов животе что-то есть, я лежу и осознаю - я наверное беременна....представляю какой бы мог быть мой ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у светки Соколовой день рожденья,
ей сегодня 40 лет!
я несу в подарок сожаленья
и с кошачьим Вискасом пакеееет!

Гость
Сью

Сообщение было удалено

гениальный платоша? со скрипочкой? где-то я уже это читала.
а что мешает родить сейчас, автор?

Сью
Гость

Сообщение было удалено

:) я раньше также думала лет в 20-25-30, а сейчас как-то страшно думать о детдомовском, хотя детей люблю и своих (племянников) и чужих

Сью
Гость

Сообщение было удалено

После таких историй начинаю реветь.....

Сью
Гостья

Сообщение было удалено

Моя сестра родила одна без мужа, когда я совсем молодая была и не задумывалась о детях, то есть практически у меня на глазах, первые его 2 года я растила-помогала сестре, в общем-то мне нравилось, но без нормального мужа очень тяжело.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я , пока жила с мужем, устала слушать "а вы когда? Вы планируете детей? Может надумаете?" Это наше дело, сколько же бестактных людей.

Сью
Майсин

Сообщение было удалено

Возможности нет.
Я сама не начинаю ругань с мужем.
Матположение не позволяет родить в одиночестве - вы бы стали рожать при доходе 15-около 20 тыс руб в месяц?

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и не хочу, что-то там подделывать-высчитывать-врать мужу, обманным путем беременеть, оба должны желать и хотеть, чтобы потом не выслушивать "ты же сама хотела".
У меня есть одна знакомая, которая родила в браке с подходящим мужчиной- именно подходящим, а не любимым-дорогим, в 32 года решила, что пора, надо, сейчас ребенок подрос, ему 3 года, а она вся грустная, глаза потухшие, говорит, что ребенок есть, а ей и для себя хочется человека.

Сью
Ольга

Сообщение было удалено

Именно так

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Сью, да вы, часом не троллите)? Раскручиваете тему, так любимую вуманом...
На этот пост, смотрю не повелись, хоть уже впрямую провокация)))) Ладно, давайте я скажу: вам голову проверить надо, а то, правда, тут не в бездетности причина... Насколько знаю вуман - даже тут такие выпсихи редко описывают в совокупности сего поста.

Гость

А я читаю и думаю, какой ерундой женщины, бабьё и бляддддди типа Сью занимаются, заморачиваются. Вы создаёте себе проблемы на ровном месте.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Если вы хотите ребенка, то рожайте! Я не замужем и позволить себе родить, естественно, не могу, хотя материально потянула бы отлично. У моей коллеги 5 детей и муж умер от инсульта в прошлом году в возрасте 43 лет, так что муж в любом случае сегодня есть, а завтра нет, как и любое живое создание. Не тяните. Чувствуется же, что вы хотите ребенка, но страх мешает вам. Еще несколько дам вышли замуж кто в 35+, кто в 40+ и вот бегают не могут родить, истощенные яичники...

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Согласна с Вами: я в 41 с первого незащищенного раза забеременела. Всё у Вас будет, и ребенок, которого Вы хотите. Вы еще очень молоды.