Гость
Статьи
Кто перегорел после 40 …

Кто перегорел после 40 лет рожать?

Мне 35. Личная жизнь не клеится. Первый гражданский брак в 28 закончился, я и рада сейчас, что детей у нас не было. Второй официальный брак сейчас находится в стадии развода. Детей нет, со здоровьем все в порядке, просто когда чую, что не ладится, то мысли о совместном ребенке пугают, ну нет во мне такого - что надо как все, до 30 родить хоть от кого, лишь бы роить, а там алики, а для здоровья можно найти. Мне хочется, чтобы с мужем отношения были хорошие и в счастливых отношениях родить, а не с мыслями, что если что - развод. Начинают подкрадываться мысли, что потом 36.......37.......а там и 40 и все может быть, может так и не создам благополучную семью. Сейчас очень остро ощущается материнский инстинкт, болезненно переношу, если кто-то рожает, беременеет, совсем не встречаюсь с подругами, избегаю семейных посиделок, если там будет кто-то у кого дети или кто родил или в положении. Есть ли такие, которые так и не родили и после 40 уже не чувствуют то, что чувствовали в 30-35, ну как бы уже все равно, то есть перегорело и нет инстинкта и переживаний, смирились с тем, что не станете матерью и в общем-то не переживаете по этому поводу.

Сью
289 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга в 40 родила, норм. Но там такая ***** энергия, что может еще нескольких родить, лол.

Yulikoff

понимаете автор, если бы вы хотели детей, то уже бы родили давно. просто нужно самой себе в этом признаться и несмотря на просто колосальное давление общества. я закрыла вопрос в 34 и больше к нему не возвращаюсь. абсолютно не страдаю по этому поводу. мне если честно иногда жаль своих задолбанных подруг, особенно во время разговоров про стакан воды, когда у некоторых деткам по 20+ и они сидят у мамы на шее.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Меня интересуют те, кто не родил и им уже за 40.
Про то, что рожают и в 40 и в 42-45 и 47 я в курсе, но все же после 40 это риски и не всем везет, запас яйцеклеток и менопаузу никто не отменял.

Гость

Мне 30 даже сил нет, какие дети, нашла мужика кт со мной водится, холит и лелеет..дамам в 40 с бешеной энергией очень завидую, кт рожают , работают...быстро постарела я (

Сью
Yulikoff

Сообщение было удалено

Меня вообще раздражают эти разговоры про стакан воды, ты одна останешься. будто рабов себе нарожали для старости. Я всегда хотела родить именно человека, у которого будет своя жизнь, может поедет жить к океану или на север, чтобы ребенок был счастлив, а не тяготился мыслями о маме и кто ей хлеба купит.
Да, я это тоже понимаю, если бы я именно ПРОСТО ХОТЕЛА РОДИТЬ, то родила бы, как мама одиночка или бы согласилась за любого Ваню замуж. От первого я хотела детей, очень, тесты делала чуть ли не каждый месяц, хотя и предохранялись ПП, но как-то надежда теплилась - а вдруг, и когда тест не показывал 2 полоски, то жутко расстаривалась, муж же постоянно говорил, что не готов, рано, потом, не сейчас. Потом он загулял и от него родила любовница.
Со вторым офоциальным ситуация непростая в отношениях, не уверена в нем стала, ведь ребенка вынашивать нужно в благополучных условиях, а когда вмешивается БЖ с угрозами и это отражается на наших с ним отношениях, матперемат, то как-то страшно становится, что я могу в такой обстановке просто не выносить ребенка, чувство самосохранения срабатывает.

Гость

Автор, почему распались ваши два брака? Вы оба раза ошиблись в мужьях?
По теме. Есть у меня знакомая, вместе учились. Нам 40+. Она занимает хорошую должность, объездила полмира, но не замужем. Честно скажу : она раньше не блистала красотой, но фигура стройная, теперь по салонам-парикмахерским ходит, выглядит намного лучше, чем в молодости. Но мужчин нет рядом, соответственно нет детей. Но у нее очень доброжелательное отношение к племянникам, нет болезненного переживания по поводу отсутствия детей.

Сью

Все же интересно было бы узнать, те, кому за 40.....которые хотели-хотели-пытались-старались, но не вышло и в 40 как отрубило, перегорели и все, живут себе спокойно
Просто этот инстинкт+все вокруг беременеют рожают, те кто моложе меня.......у всех все как-то складывается.
Не могу находится в окружении, когда сидит беременная и рядом муж ее наглаживает, либо сидят тетешкают ребенка и все вокруг ему агукают. я сразу отказываюсь от таких мероприятий, если узнаю кто там будет

Гость

35 лет ещё есть шанс успеть, ищите нормального мужика, больше посоветовать нечего.

Гость

Мой пост 6. Пока писала, вы ответили на мои вопросы.

Гость

Я перегорела. Хотела-хотела-переживала-переживала да так сильно-сильно, что в итоге перегорело все. Но у меня есть один ребенок. Мне 40.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что ошиблась в мужьях. Первый брак неофициальный, там нужно было расходиться уже через полгода, но я же терпила, я же буду добиваться, стараться, там уже мужчина ясно давал понять, что ни жениться не хочет, ни детей не хочет, а я все что-то там налаживала........боялась его потерять и остаться одной. Сейчас перекрещиваюсь от одной мысли о нем, что Бог уберег и нет с ним семьи. Он нашел другую, влюбился, родили ребенка и она ушла от него, ребенка ему не дает видеть.
Второй, там сложно все, даже описывать не хочется. Вроде и чувства с ним есть и в материальном плане все хорошо, но мне с ним страшно стало , чую, что не надо и все.
Племяш у меня есть, люблю его очень и отношусь всегда с любовью ,я ему крестная также, болезненности нет.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

вопрос зачем рожать. у нормальной женщины к этому возрасту уже стабильно с жильем, доходом, кругом общения, работой и ребенок может просто сломать всю жизнь, за какие-то призрачные обещания счастематеринства.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация у меня нестандартная. я сейчас сама думаю - а надо ли? А может и не надо?

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно :))

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Ну все потом жалеют, лет в 50, что не родили.

Гость

[quote="Сью" message_id="60524866"]Ситуация у меня нестандартная. я сейчас сама тогда вам надо? Завести 10 кошек?

Гость
Сью

Сообщение было удалено

А что тогда вам надо? Завести 10 кошек?

Сью
Yulikoff

Сообщение было удалено

В общем-то скажем так - я неудачница, нет у меня карьеры, не добилась высокопоставленных чинов, нет счетов в банке, нет ни собственного жилья ни авто, конечно будет потом наследство от бабушки-дедушки, дай Бог им здоровья и дожить до 100 лет в здравии, но в общем-то моя жизнь комфортна:), круга общения нет - так как друзей нет. Были, но со временем все обзавелись семьей - некогда, другие уехали, третьи отсортировались сами собой - пути разошлись. Занимаюсь спортом, гуляю, я интроверт, поэтому не тоскую без компаний:)

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Уже есть собака
При чем тут кошки?
Я лет в 20 почему-то решила, что не буду рожать. Потом был гражданский муж и с ним я хотела ребенка, как-то проснулось во мне это чувство .
Ну а сейчас в 35 думаю - а надо ли? А смогу ли? Его растить надо, муж сегодня есть - завтра может не быть.
Но боюсь именно того чувства сожаления в 50 лет.......когда останется только из детдома брать ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично..сил мало

Yulikoff
Сью

Сообщение было удалено

и от скуки можно родить ребеночка :))) чтобы жизнь была не комфортной. вот кстати золотые слова - моя жизнь комфортна. я лично не за какие коврижки не откажусь от своей налаженной жизни. а после 50 я предпочиту работать и активно путешествовать, вместо головной боли о детях.

Гость

Да никто не перегорал. Просто не удалось. Кому выпадет шанс, те рожают и после сорока, и от женатых и фиг знает от кого. Против природы не попрешь, как не выделывайся.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

А что смешного?

Гость

35-40 лет сходила просто с ума, хотела родить, но не получилось. Только 40 исполнилось, как отрезало, рада, что нет спиногрыза. Но у меня от первого мужа сын взрослый уже. А вот со вторым мужем не получилось, и нам и так хорошо. Автор, пройдёт это желание у вас в 40

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Твоя жизнь - экран компа, одиночество, хоть волком вой, бухло и сигареты. Каждый день и все ночи.

Гость

Я сама имею двоих детей- так чтотсытый голодного не поймёт. Есть 2 подруги. Одной 40, не замужем и не была, детей нет -страдает очень, плачет, стыдиться бывать на мероприятиях где могут спросить про детей и семейную жизнь. Вторая 39, второй брак, детей нет. Страдала с 35-38, плакала, ЭКО хотела делать, деньги копила, потом решила из детского дома вьзять. Год назад, как отрезала. Говорит, сама не знаю как получилась- не думаю, не чувствую, не жалею. Нет, значит Нет. Завела собак и кошеку, с собакой ходит на работу, карьера отличная, муж поддерживает(одна из причин в нем). Много путешествуют, деньги есть.
Не знаю помогут ли Вам эти примеры...

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

бла бла бла. начались сказания про зов природы. когда мамаши детей в контейнеры выбрасывают, они куда свой зов засовывают ?

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне ? не пью, не курю, на завтра в планах пробежка и планка семь минут. потом косметолог и вечером культурный поход. продолжайте плодиться,стране нужна биомасса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте, у вас есть уже сын, а у неё нет.

Сью
Yulikoff

Сообщение было удалено

При чем тут скука? я не хочу просто родить хоть от кого. я хочу любимого человека, семью, чтобы все было благополучно, а не просто "так надо, пора потому что и надо быть как все". я люблю детей, работала в свое время в детдоме и няней личной у ребенка, но хочется надежного человека, который будет любить и уважать.
Я никогда не хотела просто родить и притащиться жить к родителям или напрягать их с просьбами.
Ну а я бы хотела в 50 работать и путешествовать с любимым мужем и ребенком

Гость

Я сама имею двоих детей- так чтотсытый голодного не поймёт. Есть 2 подруги. Одной 40, не замужем и не была, детей нет -страдает очень, плачет, стыдиться бывать на мероприятиях где могут спросить про детей и семейную жизнь. Вторая 39, второй брак, детей нет. Страдала с 35-38, плакала, ЭКО хотела делать, деньги копила, потом решила из детского дома вьзять. Год назад, как отрезала. Говорит, сама не знаю как получилась- не думаю, не чувствую, не жалею. Нет, значит Нет. Завела собак и кошеку, с собакой ходит на работу, карьера отличная, муж поддерживает(одна из причин в нем). Много путешествуют, деньги есть. Не знаю помогут ли Вам эти примеры...

Гость
Сью

Сообщение было удалено

А моя одна знакомая тоже не родила в своё время и завела 30 кошек. (т.*****. не сразу конечно, а постепенно, подбирала новых котят, плодились и т.д.)

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы переборщили :). Моя жизнь это работа, творчество, спорт, 10 минут от дома пляж, я не одинока :) - живу с родителями, с которыми прекрасные отношения, я не пью и не курю. вот

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Ага. У меня тоже пробежка. В планах. Тут у всех пробежка в планах. А пока бухло и сигареты.

Yulikoff
Сью

Сообщение было удалено

так Вы в первую очередь хотите замуж ? :))) Вы понимаете, что вселенная не понимаете Вашего бессвязного бормотания. Вы пишете пост о родить в 40,а теперь у Вас всплывает любимый мужчина.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

так Вы бухаете сидя компом в клубах дешевого табака ??? мадам, ценю Вашу открытость.

Сью

Со вторым мужем мы ездили на море летом , приедем, там семьи с детьми, мне как-то сразу и моря не надо было уже.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Почему сразу дешевого? Не, я не настолько радикальна. Вполне приличные сигареты и вполне приличное бухло.

Сью

в моем первом посте это было понятно, что я хочу в первую очередь любимого человека и быть любимой.
Просто ниже я написала про инстинкт, перегорает ли он и есть ли у кого какие примеры.
Но рожать просто для себя я не собираюсь.
Насмотрелась уже у кого дети растут в неполных семьях, как они папу хотят, как дети страдают.

Сью

Да и вообще никогда не было в планах мамой-одиночкой быть, конечно с мужем может что-то случиться, но идти на это трезво и рожать для себя не хочу.

Гость

Автор, у меня ещё до 30 перегорело 😂 Точне не помню в 28 или в 29. Скоро 31 и вот никак. Не надо мне этого. При всём при том наличие детей в жизни я не отрицаю и наоборот даже приветствовала бы если бы была возможность. То есть любящий и заботливый мужчина, ооооочень хорошее финансовое положение... не переживайте, вы абсолютноправильно рассуждаете, нет смысла жить в нищете с ребёнком если не позволяют финансы или жить с неприятным человеком или в надежде на алименты. Вы реально оцениваете ситуацию. А переживать не стоит, как сказала одна моя хорошая знакомая, если бы мне надо было ребёнка мне бы его уже давно дали.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Весной и осенью на моря надо ездить. В сентябре все и везде идут в школу, а погоды еще жаркие стоят. Совет безвозмездный, не благодарите.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Так вам же никто и не предлагает рожать, к чему весь этот пафос-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Но моя родила в 41. Первого

Сью
Гость

Сообщение было удалено

я не про школьников :), а про грудничков и детей садовского возраста, такие в любое время года могут быть на море:). Последний раз поехали с мужем в середине сентября и там было много семей с малышами. Весной были в Австрии в горах и там все с колясками.

Сью
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 22, моя начальница рассказывала про свою приятельницу, у которой не было детей, ей было уже далеко за 40 и когда она выпивала в компании, то брала куклу, качала и плакала. жуть.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

завтра встанете с отечным лицом и опять будете писать гадости, в муках алкогольной абстиненции и одинокой бездетности :))) а у меня все так банально, ячменный напиток, творог,потому завтра на пробежку.

Гость
Сью

Сообщение было удалено

Это полный бред. У меня очень насыщенная и и интересная жизнь. В неё ребёнка не так просто вписать, а уж страдания по несуществующему ребёнку тем более 😂 Это вашей знакомой плохо, а мне нет, я детей люблю, но когда вижу как мучаются среднестатистические семьи сравни у понимаю, что мне это даром не надо. Хотя возможность есть.

Гость

вряд ли у вас уже будет дети. забейте. можно конечно родить для себя или за ущербного выскочить замуж, но слишком большой риск родить больного и поиметь кучу проблем.

Сью
Yulikoff

Сообщение было удалено

А я бегать не люблю:), я быстрой ходьбой занимаюсь.
Как-то собаке операцию сделали и мне пришлось всю ночь к ней скакать. Это был ад :) - 7 раз за ночь!
Когда с мужем жили, то как-то он сообщил, что его двоюродный брат скоро станет папой, уже на четвертом месяце жена беременна, то у меня все вниз упало, как будто оборвалось, тоже самое я чувствовала когда с первым жила, когда он мне сообщал, что вот тот друг скоро отцом станет, вот та родственниа родила и все надо мной подтрунивали "а ты когда? смотри-смотри как мыть ребенка, учись!" да фу блин, как вспомню!
Как мне надоело ходить по родственникам мужчин и наблюдать, что у всех дети, все как-то счастливы более или менее и мне надо сидеть с ними за одним столом и выжимать из себя радость за них, что они родители, ура!