Уважаемые форумчанки! Просто накипело. Я девушка, и меня бесит женское поведение в метро. Если я сажусь на сидение, рядом обязательно какая-нибудь женщина или бабушка начнет подпихивать локтями, или просто так, или когда что-то достает из сумки. Бесит! Мужчины так не делают. Я так понимаю, у нас в Росии вообще нет понятия о privacy. Стою жду автобус. Чуть ли не в полуметре нарисовывается женщина. Почему, девушки, почему? Я обычная. Без понтов. Или народ у нас такой? Не бесит вторжение в личное пространство. Мне не противно, когда близко от меня любимый, подруги и родственники. Почему нельз копаться в сумке, прижав локти к телу? Или нужно, как животное, стремиться занять побольше места?
Про автобус и в полуметре не поняла
В рашке нет личного пространства. Поэтому я тут уже не живу. Мне дико это.
Нет ничего проще - поезжайте на такси или купите машину.
Не можете? Тогда терпите.
У бедных не должно быть подобных заморочек.
потому что в городе за личное пространство надо или платить, или бороться локтями, просто так бесплатно его вам никто не даст
машина, хотя там тоже культурой люди не отличаются
личное пространство стоит денег
нет денег- пусть о вас шоркаются все кому не лень
Сообщение было удалено
)))))))))
Я думаю, в метро почти во всех странах такая ситуация.
Странно то, что на остановке полуметр автора смущает, а про ситуацию в переполненном автобусе она молчит.
У нищих нет слуг,личного пространства.Всё общественное,включая транспорт.Ваша истерика-это ваши проблемы.Покупайте себе купол тишины авто и ездите в нем,хотя и на дорогах тесно и могут изувечить.
Опять какая-то кастрюлеголовая оксанка сочиняет бредятину
Много полных. Это просто уже вошло в норму - жирным детям умиляются и предлагают покушать еще. Да чего далеко ходить - в сегодняшней теме заявили, что 14-летней девочке ростом 162 - нормально весить минимум 50 кг, а все что меньше - это нездоровье. Естественно, что убитый с детства обмен веществ в более взрослом возрасте уже сложно исправить (а самая сложность в том,что женщина просто не сознает себя как толстую). Вот и помещается по человеку на квадратный метр.
Сообщение было удалено
Да, особенно в нью-йоркском сабвее. После него автору наше московское покажется сказкой
Сообщение было удалено
Что, в Индию уехала?
Сообщение было удалено
А в рашке никто не живет.
Такой страны попросту нет.
В России живут, да, и счастливо и весело, и комфортно(не все правда, только те, кто хочет умеет)
Все от людей зависит, Автор. Мне от дома до работы удобнее ездить на маршрутке - остановки очень близко и не надо в центре париться с парковкой. Так вот в маршрутках бывают разные ситуации. Молодые девушки как встанут в красивую позу в дверях - наушники в ушах, презрительное выражение на лице, распущенные длиной до пояса волосы, которые при малейшем ветерке из окон лезут в рот остальным пассажирам - и ее не сдвинуть ничем. Если просишь сделать полшага - и она вдруг слышит в паузе между треками - ответ такой - надо - проходите!
И тёток не собираюсь защищать. Тоже как монументы, да ещё с сумками, в которых то острый угол картонного пакета молока рвет колготки, то мороженая курицы холодит так, что ногу не чувствуешь. Я сажусь на конечной, когда еду домой, и частенько предлагаю то торт подержать, то букет цветов, или сумку в ноги поставить. Вежливыми надо быть всегда, и думать не только о себе. Тогда и нервов меньше будем тратить в общественном транспорте. А, да - и мне 47 лет.)))
Ой...ржу... локтем задели, в сумке копаются...
Вы посетите станцию Выхино в Москве часиков в 8 утра и научитесь родину любить. Если конечно живы останетесь. :)
У вас живо все иллюзии исчезнут по поводу личного пространства и прочей дребедени...
Помниться мне все пуговицы оторвали...хорошо девушка выручила - ремешок дала.
А знакомая вылезла «с поля битвы», у неё на пуговице пальто наушники от плеера висят. Выдрала у кого то из ушей...
О порванных колготках и поцарапанных туфлях вообще промолчу... :)
Xenia, а я Вас очень понимаю. Думала, я одна такая зацикленная на личном пространстве. И дело совсем не в нищете, как тут кто-то пишет. Мне, например, удобно передвигаться на метро, работаю в центре Москвы. Да, неприятно, когда пихают локтями, заглядывают через плечо в книгу или мобильник, подталкивают в спину при входе и выходе(((
Такое поведение лично я замечаю только здесь. И кстати, мужчины-"хабалы" тоже встречаются))) В Питере граждане ведут себя достойнее, как мне показалось. Спускалась в метро в Милане, тоже народу много, но все в рамках приличного.
В общем, невоспитанных людей много, и это не только женщины, и не только в транспорте, увы. Но - воспитанные иетеллигентные люди тоже есть, и это радует))
Да во всех более-мене южных странах такая ситуация, в Испании нормально подойти и встать нос к носу, хотя рядом полно место, в Греции пихаются как будто родня сто лет не виделась. Видимо, особенности менталитета. Только в сильно северных странах (Швеция, Дания) уважают личное пространство, и то там в последние годы полно понаехавших арабов и негров, которые опять же как дома. В общем, автор, счастья нет нигде :))
Сообщение было удалено
Поведение в транспорте к бедности никакого отношения не имеет. Я выше написала, почему я предпочитаю ездить на работу в маршрутке.
Сообщение было удалено
Вот и сидите в своем Выхино, не суйте нос. А то понимете, у нас в Златоглавом Putiностане все в личном авто ездят и в центре живут)
Сообщение было удалено
Там это нормально, но когда есть много свободного пространства вокруг..
Топикстартер
Сообщение было удалено
Само такое
Сообщение было удалено
Автор, а Вы сами уважительно ведёте себя в транспорте?
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь - люблю людей, которые всегда найдут над чем посмеяться )) и не выдумывают лишних проблем и трудностей.
Я ездила на метро в Риме, Париже, Милане и в Бангкоке. Ничем не отличается от нашего в плане личного пространства. При чем тут *****, тууупааяя ты овечка?!
Сообщение было удалено
К 28 посту - слово Раааашшка запикали, хха..
Мужики зато ноги так расставляют что свои чуть ли не на выходе или возле стены держишь
ну и че вы тут хотите? слить свой негатив? давайте еще позлимся на то что кто то медленно ходит или громко разговаривает. вы может тоже кого то раздражаете своим поведением и что теперь? например, кого то раздражают такие дамы как вы, которые создают себе проблемы на пустом месте и еще пытаются втянуть в этот бред остальных)
Сообщение было удалено
Да, да. Как адвокат Жорин.
Сообщение было удалено
К 27 посту, видимо
Сообщение было удалено
Вово, растопырят свои кегли, будто у них там опухло все и все ходят спотыкаются. Против них женщина, роющаяся в сумке - милота.
Сообщение было удалено
Для 14-летней девочки 50 кг это действительно нормальный вес. Даже 55 уже нормальный. В 14 большинство уже девушки, а не рахитичные дети.
Сообщение было удалено
А мне иногда жаль мужчин - расстояние между сидениями такое маленькое, что у них ноги не помещаются ну никак. Вот они их и расставляют. ))))
Сообщение было удалено
Вам наверно нравится, когда так с вами. Я просто хочу выяснить причину!
да , сядут на сиденье рядом и давай деньги-проездной доставать и локтём своим махать .Просто опасно становится. Но больше всего бесят страдающие логореей с телефонами. ненавижу. на весь автобус расспрашивала одна дура - есть ли "молочко" у только что родившей, на том конце провода. Больные. Затыкаю уши наушниками и слушаю музыку.
Сообщение было удалено
Да что вы, ей богу. Иногда лучше уж мужику сидеть - стоя он намного больше места занимает.
Каюсь, я иногда так делаю. А куда деваться. Вот сидит мужчина или женщина, у которых уже по виду /прошу прощения, просто, чтобы объяснить/ большие проблемы с организмом, по причине излишней массы тела, занимает полтора места, видели такие беленькие полосочки в метро, разделяющие сидения, через сидение сидит другой человек, на меня остается 2/3 свободного пространства, я не хочу сидеть по стойке смирно, вжав локти в тело, так то я обычно стою, но если устала я сяду и тоже обеспечу себе пять сантиметров свободного пространства. А как еще? Или звонит телефон? Специфика жизни и работы такая, что я круглосуточно на связи, я буду из сумки доставать этот телефон. Да, может быть, согласна это не очень культурно, не очень правильно. Так все вопросы к властям моего города, и страны, кто допустил, что здесь уже круглосуточные толпы народа, и жуткое перенаселение. В моем детстве такого не было. Все вопросы наверх, почему довели страну и разорили другие регионы, что все рванули в мою деревеньку. Я здесь не причем.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Тоже неприятно, когда вынуждена долгие личные разговоры слушать. Куда приличнее сказать звонившему - Извини, я в транспорте, перезвоню позже. И не грузить подробностями, которые никому не нужны, посторонних людей.
ну я вам могу с точки зрения соционики объяснить - да, есть типажи, которым надо занять как можно больше места. С Россией или не Россией это никак не связано, связано с сенсорикой. Вы же в России - и видите, вы не стараетесь растопыриться.
У мужчин с этим и правда лучше, потому что: 1) мужчин взаимодействию учит улица, например, их в отличие от женщин бьют за слова. Они реально лучше себя контролируют, так как если нет - сразу прилетает. 2) вы девушка, и в отношении вас прикосновение - это эротический жест. Трогать вас просто так, как предмет, никто из мужчин не станет.
Сообщение было удалено
Что-то вы перемудрили со своей соционикой.... Прилетает за слова, эротические жесты.... Вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Ну не скажите, есть такие любители поприжиматься из мужчин. Лично несколько сталкивалась с тем, когда в час пик едешь в битком набитом автобасе, а сзади ощущаешь прикосновение к своей попе то ли мужского бедра, то ли вообще эрегированного коня. Как правило от таких экземпляров еще и разит то табачищем, то перегаром, то вонью немытого тела или все вместе. Какая гадость!
Сообщение было удалено
Это что, у меня было в час пик в маршрутке сижу рядом с чуваком,зазвонил тел,полезла в сумку ковыряться голову малость наклонила а он рывком за шею схватил сзади меня и воткнул носом к себе между ног и отпустил тут же.Я голову поднимаю посмотреть кто это видел,а люди почему-то те кто стоя едут стоят спиной.А он тихо ржет, у меня поднялось давление от стыда и со злости так что кровь с носа потекла.И я сразу зажимать не стала нос как правильно, а как-бы вверх подняла но она всё-равно текла,я то ладно в тот день была в черном всём ,а ему накапало на ширинку несколько капель попало на синие джинсы
Автор, вам к доктору. Судя по тексту про остановку, однозначно.
Автор, есть же такси...и валерьянка.Как дальше жить собираетесь? Ну, допустим когда вам будет лет 65.
Я тоже это замечаю.Бабушкам всегда уступаю.Недавно еду автобус полупустой,сижу на одиночном сидении и зашла женщина встала рядом со мной.Ну встала и встала,так она на меня буквально завалилась.Это был пац я чувствую что на меня она сейчас упадёт вместе со своей сумкой.Я человек вспыльчивый ехала долго и далеко,думала это корова скоро выйдет или сядет на свободное иесто,НО НЕТ!Она так и стояла 40 минут на мне.Я не выдержала и перед тем как выйти в грубой форме ей сказала "Женщина,может вы ляжете уже на меня?"И вышла из автобуса,а она села на мое место.Меня это просто убило наповал,хотя места были свободные
Сообщение было удалено
Пусть тогда свои кегли на один бок поворачивают, а то одной ногой соседку зажмут, другую в проход. Если два мужика едут сразу нормально сидят, не жмут друг друга.
И вообще мужики в ОТ это чм0 и бухарики.
Сообщение было удалено
Это вам к доктору, если вас задевает
Я локтями даю понять, что вы заняли слишком много места. Вы наверное полная.