У нас тут одна заявила, что после 30. Ваше мнение?
После 50
Это восприятие меняется с годами. Сначала и 30-ти летние бабушками кажутся, потом 40-летние. Подозреваю, что и дальше по этой схеме.
сразу как родилась
1. Когда климакс. Это обьективно
2. Когда утрачивается и расплывается фигура, утяжеляется лицо, появляются сильные морщины. Это субьективно
После 45-50 однозначно.
35
Сообщение было удалено
в 55 и в 60 такие же есть , в основном в забегаловках с хачарами
во времена Пушкина больше 20 ти лет считалась неликвид, сейчас и 50 лет не возраст, времена меняются
Сообщение было удалено
Ну и чем тут гордиться? про.ираете жизнь.
После 50-55
Сообщение было удалено
Конечно времена меняются,раньше и жили не долго.Помню узнав что матери Татьяны Лариной было 36,очень удивилась,он ее старушкой называл.А мужу Татьяны Лариной было лет 30 кажется,тоже думала что он постарше,лет 50,описание как старика.
Сообщение было удалено
+++ да что в 25,вот недавно тему читала,девушка в 19 лет уже старой себя чувствует,стареет якобы.
Возрастная - это с крашеными в цвет махагон волосами, кучей жира, в трикотажной кофте с катышками, меховой шапке и сапогах из терволины!
Ну если выбирать платье и кавалера для выпускного в садике - тогда в 10 лет будете уже считаться возрастной, а если подбираете крем от старческой пигментации и вам при этом слегка за 50 - то тут вы пролетаете. Все относительно в этом мире.
Сообщение было удалено
А откуда должны быть сапоги, извините?)
как почувствуешь себя таковой
Сообщение было удалено
тоже что-то про сапоги не поняла)))
Прям старость лет в 80! Но вот возраст воспринимается по разному. Помню себя в 15 лет, гуляли по улице с подругой и там к нам подошли знакомится парни. Когда мы узнали , что им по 23 года, мы переглянулись и быстро сбежали. Потом еще долго обсуждали, что этим старикам нужно от нас, в их то возрасте пора уж детей воспитывать, а не с девушками знакомится. Сейчас мне 32 и парни 23 лет кажутся детьми.
Сообщение было удалено
В меховых шапках давно никто не ходит, терволины у нас в городе нет, все ходят одинаковые и возрастные и нет: в болоньевых куртках, вот и пойми,кто возрастной
Сообщение было удалено
не гони, в терволине очень даже неплохая обувь, сапоги тем более. А если ты такая богатая и наглая, то я забираю твои деньги и беспечность себе, вот так.
Сообщение было удалено
Мне 54 года. Конечно, возраст приличный.
Но... я катаюсь на роликах, на коньках, велосипеде.Проплываю в бассейне 3 км легко. Играю в преферанс, легко составлю компанию на бильярде)). И еще много чего могу, и плевать, что волосы цвет махагон и сапоги из терволины, шапок, правда, никаких не ношу))
А Вы чем можете похвастаться?
Сообщение было удалено
А что значит не про.ирать жизнь? Нет, правда, может быть вы знаете? В 20 выйти замуж, в 21- первый ребёнок, в 28- второй, работать до седьмого пота, чтобы потом сгнить в могиле, причём знать, что тоже самое ждёт и детей?
Сообщение было удалено
Дело не в том, на чем вы катаетесь, а в том, сколько вам лет. Кататься вы можете хоть на ковре-самолете, но лет вам- 54 и да, вы- возрастная.
Сообщение было удалено
Может она имела ввиду заняться творчеством, сделать карьеру. Бабы,которые наполняют свою жизнь только мужиками и барами пустоватые.Странно, что вы сразу про мужиков и детей. Прямо нет жизни без мужика
Сообщение было удалено
И ,где она про бантики писала? А что на роликах нельзя кататься в 54?
Сообщение было удалено
Мне 43, я до сиx пор сажусь на все три шпагата, и мне плевать если меня считают возрастнои. Муж меня кличет моя девочка, а сын считает красавицеи. Мнение остальныx людеи мне неинтересно.
Сообщение было удалено
А что значит не по возросту,у нас все и молодые и пожилые ,вот сейчас допустим,примерно в одинаковых куртках и штанах ходят,в парках и молодежь и люди среднего и пожилого возраста.А на западе вообще не заморачиваются,одеваются как удобно,бабки и дедки в жару ходят в шортах и майках,с рюкзачками за спиной.Видела у нас в России как-то одну бабушку,она не то что молодится,просто ярко так одета была,но все аккуратно,куртка ветровка,брюки,и с рюкзаком цветным(может внучкиным),среди унылого однообразия выделялась,приятно было посмотреть.
Сообщение было удалено
Да xоть горшком назовите, мне плевать. )
Сообщение было удалено
Да ладно,что вы вредный какой,как себя ощущает так и считает,кому какое дело..зачем переубеждать..
Сообщение было удалено
Потому что у нас в стране стереотип такой- без мужика ты неполноценный человек, а так, фитюлька какая то. Кстати, чем надо наполнять жизнь, только не отвечайте- каждому своё.
Сообщение было удалено
У меня дед бабушку тоже кличет- моя девочка и что? А ей 78 лет.
Сообщение было удалено
так и действительно, что???
Для него она - девочка, а мнение других каким боком?
Сообщение было удалено
так и отлично, что приходит! Никаких тебе прокладок-тампонов, никакого страха залететь - не жизнь, песня!
Сообщение было удалено
это смотря для кого)) для тех, кому сейчас 60 - 43 - это вообще детство))
Сообщение было удалено
Мы сейчас не о "можно или нельзя", мы о понятии "возрастная", вы понятия то не подменяйте.
Сообщение было удалено
Ну а вот ты чего злая? Ведь у тебя же еще не климакс? Злобность и старушатость, она не в возрасте\климаксе, она в крови, в ХАРАКТЕРЕ. ))
50+
Сообщение было удалено
Эти все про "залететь", при климаксе здоровье сыпется, а тут только залеты🐒
Сообщение было удалено
Да, но молодость, красота(если она была), свежесть-этого уже нет и не будет.
Сообщение было удалено
А то.
У природы нет плоxои погоды, всякая погода благодать.
Осень зхизни, как и осень года, надо благодарно принимать. ( с )
ЗЫ. 40-летие - не старость. Вы с дуба руxнули ? Это среднии возраст, подведение первыx итогов.
Сообщение было удалено
нам с другом было по 18, и в тот период он очень гордился своей половой связью с ОЧЕНЬ взрослой женщиной (ей было 24). я тогда еще думала, фу....как можно с такой старой лошадью)))
Сообщение было удалено
А что все возрастные разве злые? А молодух злых не бывает? Приливы и пр. не у всех поголовно, кстати. Ну в каждом возрасте ведь есть плюсы и минусы, у возрастных, например, дети взрослые уже, свободы больше, для себя можно пожить.
Сообщение было удалено
А то, что назвать можно как угодно, но суть от этого не изменится. Если женщина в возрасте, она в возрасте и это очевидно. Можно назвать зайца волком, но от этого он же волком не станет? Так же и старуху можно назвать девочкой, увы, от этого она ею не станет.
Сообщение было удалено
Что значит "прожигаете жизнь"? Перестаньте жить стереотипами. Не все хотят мужа и детей, есть те, кто всю жизнь курит травку и не чувствует себя ущербным. Люди все разные и приходят в этот мир каждый по своим делам. Если вы завели семью, это не значит, что это единственно верный вариант развития событий. Некоторые растят детей, всю жизнь отдают, а те вырастают неблагодарными и бросают мать в старости помирать в одиночестве, это еще большее прожигание жизни.
Гость, курящий в 35 травку, вы сделали мой день. Я начала задумываться может пора прекращать в 26 бухать и тусить, но теперь я знаю, что у меня еще куча времени впереди))) (просто думала что я с такой жизнью сдохну не дожив до 30) ))
Сообщение было удалено
ну просто давно тебя наблюдаю на разных ветках)))) ух и ненавидишь ты старушек))
Нет. Молодость она в голове.
Бывает на 25-летнюю глянешь - как БАБКА, ходит, бубнит, все чего-то опсается, по докторишкам бегает - ну старуха старухой, от таких и мужики шарахаются, с ней с тоски повеситься можно.
А бывает на 60-летнюю глянешь - веселая, легкая, живет, радуется. Но такие всю жизнь пользуются успехом у мужчин, да и вообще живут легко.
Даже тут порой почитаешь, складывается впечатление, что пишет прожженный и обиженый жизнью смочок. А потом бац - а ей всего 25.......
Сообщение было удалено
Ну и ладно,не надо думать об этом и зацикливаться,рассуждать еще возрастная не возрастная,всем кто родился суждено пройти через каждый возраст.И вообще все мы умрем.Просто надо жить и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
суть в ТОМ, что этим бабушке и дедушке ХОРОШО вдвоем и да, они друг для друга молоды и любимы.
Мнение посторонних какое имеет значение?
В чем смысл вообще об этом думать?
Сообщение было удалено
Сорокалетние старуxи. Толсто, скучно, бездарно. :-)
Сообщение было удалено
да каждый ПМС - это маленький климакс) Некоторые ПМС-ные еще хуже климактеричек)) И что?
Сообщение было удалено
Ну если судить с этой позиции. То. Старение организма начинается в 25 лет.
Таким образом. Всё, что старше 25 - это старость. А сколько там 25, 40 или 70 разницы нет. ))