Уже почти год черная полоса, одно за другим, много плакала, много истерик было,но я как-то держалась, но после очередного нервного срыва начались боли в сердце и нервный тик, прописали магне б6 и тогда слава Богу помогло. Потом после очередного облома я совсем расклеилась и пошла к психотерапевту. Ничего умного она мне не сказала, но выписала флюанксол, гидазепам и ноофен. Флюанксол пить не стала изза того что там куча плохих побочек а у меня часто бывает чио побочки проявляются когда что-то пью. Пью транки только в моменты когда совсем уж плохо, но не регулярно что бы не подсесть. Сейчас мне кажется, что когда накатывает тревога паника плаксивость, то уже даже и гидазепам не помагает. Думаю что нужно все таки принимать что-то регулярно, но не знаю что. Понятно что буду обращатся к специалисту, но все равно стою сейчас перед выбором подсаживаться все таки на антидепрессанты или нет. Там же побочки в сто раз похлеще чем у антибиотиков, читала страшные истории в нете об этом. Посоветуйте пожалуйста кто в такой же ситуации что принимаете и как ощущения. Нет ли побочек. У меня уже просто мешки под глазами образовались от слез, боюсь за здоровье. Знаю что есть всякие штуки как ноотропы, анксиолитики, которые не такие жесткие, как антидепрессанты, например афобазол( кстати узнала о нем здесь на форуме), когда то он мне очень помогал, а сейчас нет. Даже не знаю что мне делать, бывает когда нормально себя чувствую, даже могу казаться веселой, могу себя взять в руки, но все равно часто плохо. Мне кажется что мне даже трудно будет подобрать лечение, потому что я могу прийти к врачу в период обострения и она глядя на меня выпишет какие-то жесткие препараты, а могу прийти в период ремиссии и выпишет что то такое что помогать не будет, а деньги только зря выкину.
У меня то же, автор. Опасаюсь пить антидепрессанты и нейролептики из-за побочек. Просто стараюсь себя чем-то занять, чтобы не думать о своем житие-бытие. Но когда пила, мне ципралекс все-таки помогал.
Сообщение было удалено
Спасибо
Поразмыслите лучше над тем зачем нам вообще даются неудачи в жизни, чему они должны нас научить и какие выводы мы должны делать. Единственный верный ответ это принимать их как часть жизни и учится на ошибках подрывать свой зад с дивана и с полной уверенностью идти вперёд ибо негатив поражает ещё больший негатив и неудачи, самое простое что можно сделать это запрятаться под одеялом или отдать свою жизнь в руки психологов и антидепрессантов, но не жалко ли вам пускать свою жизнь на самотёк тратить драгоценное время на нытьё вместо того чтобы принять эту ситуацию и сделать что все чтобы завтрашний день стал лучше и главное быть в этом уверенной.
Не поленитесь посмотрите фильм секрет например может он вас вдохновит
Хочу добавить что в панические атаки мне помогало обычные походы в церковь, просто постоять поставить свечи, слезы хлещат рекой и облегчение душевное наступает сразу
Пью ципралекс полтора года.Из-за страха побочек довела себя до....страшно вспомнить.Врач назначил,а я еще 4 месяца боялась его пить,не верила,что поможет,боялась всего...Но выхода не было.Сейчас начинаю потихоньку снижать дозировку,но бросать не сибираюсь.Буду принимать,пока будет деййствовать.Лучше выпить таблетку с утра и жить как нормальный человек,чем рыдать и трястись сутками и быть обузой для всех
Сообщение было удалено
Хожу, все точно также как у вас, да, действительно там легче становится на душе, спокойнее
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Я не сижу на месте, я делала и делаю все что от меня зависит и все время задаюсь вопросом " что вообще происходит и зачем и за что мне все это?". Просто когда обстоятельства от тебя не зависят, от твоих усилий сильный страх перед будущим, от того и паника. Откуда тут может быть уверенность. Многие советуют идти к психологу, но они такие дорогие, а денег и так не хватает.
Сообщение было удалено
Не люблю советовать конкретные лекарства но вы можете просто пару дней попробовать попить таблетки "эглонил" называются я их так же пила у нас у всей семьи они в аптечке есть без преувеличения) тк и Мама и бабушка страдали паническими атаками в молодости , это не антидепрессант а успокоительное очень хорошее, которое не делает овоща из человека( только нужно 50 мг в день не больше) может вам просто нужно что-то такое пропить чтобы начать самой себя контролировать
Сообщение было удалено
Запомнилась мне одна фраза что нужно сделать все от себя зависящее и просто отдать свою жизнь в руки судьбе но только с полной уверенностью что все будет хорошо, и каким-то магическим образом начинают притягиваться нужный люди и нужные события
Кстати если у вас есть такие люди которые любят поболтать и выслушать то почаще встречайтесь с ними и разговариваете, это безумно помогает отвлечься такой метод даже используют для лечения панических атак просто заговаривают зубы и человек уже забывает обо всем
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у меня бывает день нормально держусь, день накатывает депресссия, а бывает неделями попеременно. От того и сомневаюсь подсаживатся или нет. А до чего вы себя довели от страха побочек скажите пожалуйста, если не секрет? Форум все таки анонимный. Вот мне страшно что и я себя доведу. Что уже довела. Просто бывает в последнее время что вроде и причин таких прям аж сильных депрессировать нет если так подумать, ну бывают какие-то интересные события хоть и редко очень, а все равно ничего не радует и реву как дура. Мне кажется это уже как опухоль которая пустила метастазы, даже если и пройдет все плохое, все равно буду реветь.
Я антидепрессантам не доверяю, особенно после истории на работе. Сотрудник, принимал антидепрессанты, потом родителей не узнал, лечили его потом долго.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Мне его как то давно еще назначали года 4 назад, но он тогда вроде никакого результата не дал, там у меня другая ситуация была, наверное не тот диагноз поставили,а может эффект был просто настолько мягким что я и не заметила, но то что хуже от него не было это точно. Грудь очень сильно налилась от него)))но прошло потом конечно после прекращения, я неделю попила и поняла что не подходит. Слава Богу другие побочки которые плохие не проявились,вот теперь от этого и боюсь что то такое пить.
Решать конечно вам но на мой взгляд антидепрессанты для слабаков которые не хотят брать отвественности за свою жизнь, не зря так много историй о том как эти безобидные таблетки выпихивают человека из социума и жизни а врачам всегда будь выгодно их назначать потому что они рубят на этом бабло, естественно проще назначит антидепрессант чем дать напутствующее слово или пинок под зад в жизнь. Измените свою жизнь кардинально, устройтесь на другую работу читайте книги, жизнь настолько не предсказуема и именно тогда когда люди двигаются вперёд или меняют свою жизнь все вокруг начинает меняться
Ничего страшного в антидепрессантах нет,каких побочек вы боитесь?
Для того чтобы не ошибиться с антидепрессантом-врач должен установить вид вашей депрессии.
Если чувствуете что самой не справиться,почему бы не попробовать?Это же не транквилизаторы и не наркота какая-нибудь,от которой крыша уедет. Головную боль же анальгетиками лечите,депрессия аналогично доставляет дискомфорт,который мешает жить.Говорю из собственного опыта,принимала, и тоже долго сомневалась,но в конечном итоге помогло и всё встало на свои места,бояться там нечего. Ну,о том что за неделю или месяц у вас всё пройдёт от антидепрессантов,вы ,надеюсь,не ожидаете?) Выздоравливайте!
Я тоже очень боялась антидепрессантов, но мне они помогли. Может, как плацебо, не знаю. У меня была жуткая ипохондрия, чуть где кольнуло – все, я умираю. На антидепрессантах перестала умирать от каждого недомогания, появилась энергия. Побочек никаких. Пила 3 месяца, потом перестала, синдрома отмены не было.
Истинная депрессия может развиться без видимых причин. От неудач скорее хронический стресс. Начните с йоги или просто расслабления под музыку релакс, спорта,сауны,бассейна. Принимайте успокаивающие.Помогают витамины группы В в больших дозах.Можно купить магний и отдельно комплекс витаминов и минералов для нервной системы. На худой конец( денег мало)- Ундевит. Рыбий жир, Д3. Ноотропы также подходят. Используйте все возможности получать положительные эмоции. Хорошо бы определить происхождение депрессии. Может смешанный тип. Эндогенная плюс экзогенная. Или какая-то всё же первична. Если вообще депрессия,повтрюсь. Возможно и как симптом основного заболевания. И ещё вы не написали подробности вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Согласна с этим комментарием. Моя знакомая в такой же ситуации, как у меня (развод, осталась одна с маленьким ребенком), резала вены. А я изменила свою жизнь, теперь счастлива. Все зависит от вас. А таблетки никак не решат проблемы.
Лучше не увлекаться. Видела людей на таблетках.Это овощи безвольные. Это страшно.
Сообщение было удалено
При тяге к ножу помогут. Временно. Затем всё как вы написали.)
Сообщение было удалено
Зато никого не убили. И таблетки эти надо около года принимать,если не шизофрения,конечно...а только депрессия.
Сообщение было удалено
Не перестаю удивляться т/у/пости русских...
Сообщение было удалено
До чего довела...шагнула под машину,кто-то отдернул.Пришла домой-а тут сын приходит,первый день учебы в институте,рассказывает все,как там и что....а я сижу ,смотрю на него и представляю,что сейчас ему бы сообщили,что мамаша его чокнутая в морге....меня трясло потом так,что вспомнить страшно.Тогда и начала пить АДы,хотя,если честно,особо в них верила,просто это был последний шанс.
А такое состояние,как у Вас у меня до этого было лет 5...а потом вдруг резко буквально за месяц накрыло по полной,я похудела почти на 20кг,все время то рыдала,то тряслась,не могла глотать пищу.Меня отвели к психиатру,но я не поверила в таблетки и боялась побочек.А еще-появилась навязчивая мысль,что можно не ждать конца в этом кошмаре,а самой сразу все это оборвать.Обдумывала способы,каждый день уговаривала себя"потерпи еще день,ты не имеешь права...хотя бы ради сына,ради мамы потерпи еще один день..."..ног вот в каккой-то момент даже близкие стали безраличны,протянуть еще день казалось неыносимым...Не доволите себя до такого состояния,лечитесь,страшного в таблетках ничего нет,главное,чтобы врач назначил!