Всем привет.Заметила тенденцию,что на этом сайте,что на других,что в жизни знакомые осуждают факт принятия недвижимости(квартиры) от родителей. Пример из моей жизни-родителям мужа от бабушки досталась квартира.Родители решили,что сын должен жить отдельно и эту квартиру они отдали моему мужу,вместо того,что снимать.Сейчас в ней живем.Все обоюдно,никто никого не заставлял,не принуждал,не шантажировал.Родители его в деньгах не нуждаются,обеспеченные люди.Все довольны.думаю таких много( особенно если семья живет в одном городе несколько поколений)Почему,многие пишут с презрением,что если ты сам на квартиру не заработал,то ты никто.Что стыдно! жить в квартире доставшейся от бабушек.Чуть ли не должен съехать на сьем и упахиваться на свое итп.На одном форуме для беременных я прокомментировала один пост про "рожать второго ребенка на сьеме"-выразила свое мнение,что это безотвественно. В ответ мне посыпались комментарии,один из них ,что если "мне квартира досталась от бабушки и я на нее не заработала,то я ноль без палочки и не имею право что то советовать"и " что для общества я ничего не сделала"!!!Те причем тут общество и заработанная квартира?Ты в жизни чтото стоишь,если ты купил себе квартиру или можешь платить ипотеку?!Те другие достижения это фигня?Почему,если у твоих родных есть возможность облегчить тебе жизнь,предоставив жилье,то ты никто? Ты не упахивался? Откуда это вообще взялось?Нашим родителям жил прощадь вообще не купить было( не было ипотек) и в основном подставалось по наследству и никто не упрекал,что они живут в квартирах их родителей.А сейчас что???Или это туда зависть,что мы с мужем можем расслабиться по этому поводу,а ктото нет?! Спасибо!
Автор, вы как раз расслабится не можете, квартира не ваша и у вас прав никаких. В случае чего идете из квартиры бодрым шагом. Вас этот факт волновать должен, а не зависливое шипение на форумах.
Мне родители подарили квартиру, сейчас с мужем строим дом. Лол, а кто-то живёт в коммуналке) неудачники) жду комментариев от том, что я из себя ничего не представляю и муж бросит)
У меня две квартиры, доставшиеся в наследство. Сдаю их и на эти деньги живу. Завидуют, конечно, и бред всякий, что я не саморазвиваюсь сидя целый день в офисе тоже присутствует)) Но как говорится, на чужой роток не накинешь платок.
Вам повезло. Другие отцы думают членом, а не головой и квартиру переписывают
на кого угодно, а своего ребёнка забивают болт.
Сообщение было удалено
Точно, автор философствует на пустом месте. Квартира от бабушки мужа не имеет к ней никакого отношения при разводе.
Но тетке охота похвастаться, гыгы.
Никогда не видела, чтобы именно осуждали. Посмеивались - это да, если наивный ребенок, думающий, что мама-папа плохого не сделают, принимал недвигу, а после был вынужден терпеть чуть ли не ежедневные визиты и поучения. Даже семьи от такого распадались - у тех, кому ума или сил не хватило сбежать на съем, крестясь, отплевываясь и зарекаясь брать такие подарки впредь.
Если мозги и характер есть, то, конечно, ничего страшного. Перед носом любого можно дверь захлопнуть, главное, чтобы документы о собственности были на ваше имя. А там хоть живи в подаренном, хоть продавай и уезжай в неивестном направлении
Люди злятся на тех, кому подарили жилье потому, что завидуют. Завидуют, что не нужно пахать, платить ипотеку, ограничивать себя в чем-то, к можно спокойно жить в своем жилье, не прилагая усилий.
Мои родители подарили мне несколько квартир, еще бабушка и дедушка оставили в наследство мне всю свою недвижимость. Я рада такому положению вещей и мне все равно, что обо мне думают окружающие, и как они будут меня ругать за то, что я "не принесла пользы обществу". Если есть возможность у моих родителей, то почему они не должны были подарить мне жилье? Они мне желают добра,я вообще считаю, что для девушки получить все просто так - очень даже правильно
Сообщение было удалено
Муж пришел жить к вам примаком? Он вас не бросит, не бойтесь.
вот я не завидую. и нет у меня своей квартиры, и честно даже не планирую покупать. Т.к. работа очень хорошая и есть шанс, что могут перевести в другой город, и смысл иметь квартиру?
вообще не понимаю этого помешательства на ипотеках/квартирах.
Живу не в России и здесь квартира что снимаешь, что своя очень высокого уровня. Но при сьеме например если будут делать ремонт труб, не я плачу, если сломается раковина, не я меняю и плачу, придет сантехник и без меня все поменяет и отремонтирует.
У свекра своя трехшка, да там и мебель дизайнерская, и обставлено все более органично, но по факту (расположение, качество квартиры) от моей вообще не отличается
Да всегда все плохо будет завистникам. Кому родители могут подарить квартиру или от бабушек наследство? Это единицы на общем фоне. Особенно, если дело в Москве происходит. Конечно девушке 20-ти лет с хрущевкой в Москве пр наследству будет пол России завидовать, которые мечтают сюда переехать и хоть как устроиться, вынуждены телом торговать. Завидуют и красоте, и удачному замужеству - ведь это дар божий и опять же единицам дано. А уж если вы молодая красивая москвичка со своей недвижимостью и достойным вас мужем, то не мечтайте о спокойной жизни. Уродины, провинциалки и нищенки будут всю жизнь плевать ядом.
Мы с мужем купили дочке квартиру, когда она еще в животе у меня была.
А скажите почему вы считаете, что вам осуждать безотвественное рождение первого, второго или десятого ребенка на съеме - это нормально, а другим вас осуждать - это странно? Ведь это показывает только одно: сколько людей, столько и мнений. Вам вот повезло с квартирой, а другим могут никогда не кредита не дать, ни квартиры. Вы предлагаете им вообще не рожать из-за этого? Не хотите, чтобы вас осуждали, критиковали, сами не делайте этого и все будет проще. Уже на примере увидели как просто все это работает: не начали бы кидаться на людей с мнениями о том, что это безответственно рожать второго на съеме, так на вас бы тоже никто кидаться не стал. Не зря говорят: не судите и не судимы будете.
Сообщение было удалено
А чего злая такая, божья краса?
Мне кажется, в этом ничего такого нет — получить квартиру в наследство или в подарок от родителей, у меня есть такие приятеля и я за них рада, не отказалась бы тоже от такого везения) Но вот у меня ипотека, и когда счастливые обладатели бабушкиных квартир начинают рассуждать о том, какое ипотека зло и как можно вообще ввязываться в эту кабалу на всю жизнь - вот тогда они у меня вызывают раздражение
мне бы ваши проблемы) я вот вряд ли заработаю на квартиру из-за здоровья, на наследство тоже особой надежды нет.Живу пока на птичьих правах у сестры,но у нее уже дети подрастают,мне же ясно,что надо скоро освобождать для них жилплощадь.Везет же людям иметь свое жилье,неважно купленое или подареное
Сообщение было удалено
Да в Москве побольше урродин, чем в провинции. Вы, скорее всего, одна из них.
да, вроде бы все логично автор и я с вами совершенно согласна, ро вот по факту, если у вас с муже возникнут разногласия и вы попросите совета на вумене, тут вам неприменно сразу же и ВСЕ напишут что вы никто и звать вас никак вы вообще живете в квартире мужа которую он даже не сам купил и вы н щебродка голодранка и ид. А по факту, я из Москвы, мне 28 лет. у меня из всего окружения един цы моего возраста живут отдельно от родителей. а все мои бывшие одноклассники, дворовые соседи и тд живут с мамами папами бабушками и родают туда же детей.
я Москвичка, живу с мамой и дочкой в трехкомнатной квартире. у меня хорошее образование и хорошая работа, нормальная зп, 70-80 тыс. но комуналка 8000, на машину уходит столько же, оплата садика и продукты. откладывать не получается вообще. вот каким образом мне накомить себе на квартиру?! знаете сктлько стоят квартиры в Москве? да и зачем, если вся моя семья это я и мама, которую я очень люблю и квартира все-равно будет потом моя. а дочка прописала у БМ, у нее будет свой угол.
Сообщение было удалено
ну правильно. не вам про съем рассуждать
У меня квартира в СПб и аппартаменты в Турции. Подарки родителей. Я сама не способна заработать, да и не считаю нужным. На мужика рассчитывать, себя не уважать. Да, я ещё и не работаю.
Автор, то что зло комментируют Вашу подаренную квартиру на форумах, это просто мнение людей. С пользой для общества это мало связано. Есть люди, которые торгуют лотереями, акциями и прочими фантиками, зарабатывают на этом на содержание семьи, покупают квартиры и машины. Но их польза для общества довольно призрачна. Главное, чтобы Вашу семью устраивало такое положение дел. А во-вторых, может Вы на благотворительность отдаете больше, чем квартира стоит.