Гость
Статьи
Стресс в декрете, …

Стресс в декрете, пропал интерес к жизни!

Дочке 8 месяцев, чувствую что стала ужасно ленивой, ничего не интересно, с людьми уже разучилась общаться, даже когда по улице иду-как то странно на людей смотрю, как будто в какую то другую …

Алиса
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лиза

У меня двое детей погодков 2 года и 6 месяцев. Объясните мне пожалуйста как можно упахпться с одним ребёнком, возненавидев целый свет? Да это же санаторий. Дети ещё спят два раза. На прогулках можно отдохнуть, посидеть в кофешопе, пройтись по парку. Можно стильно одеваться, можно купить яркую и удобную коляску. Чего ждать то?! Это время просто улетает! Надо успеть нацеловать, натискаться, нажержать на руках, наобнимать. У старшей даже зубы как то незаметно прошли, но мы все вместе спали и она на груди висела, просыпались в 8-9 два раза гулять 3 часа и два часа в коляске.. так это же столько времени.. смотрите на ситуацию с другой стороны, что вам надо не пережить, а успеть заметить детство своего ребёнка

А у меня ребёнок спит днём всего 30 минут и ночью просыпается с часу ночи и до пяти не спит. Днём нет ни минуты свободной. Вам просто с детьми повезло. Причём ребёнок второй у меня, первая тоже три часа днём спала и ночью нормально, вот это я понимаю, жить можно.
Так что не со всеми детками так легко…

Мисс
Евгения Сергеевна

затянувшаяся послеродовая депрессия. Добавьте новых впечатлений в свою жизнь: почаще позволяйте себе культурный отдых, заведите себе новое хобби, увлекитесь чем-то интересным. Неважно, что это будет – рукоделие, уход за рыбками в аквариуме, прыжки с парашютом или вождение автомобиля. Главное, что все это поможет вам поднять себе настроение и пореже «скатываться» в негатив. Выше Глицин Д3 советуют, много хорошего про него слышала, тоже как вариант.

Какое рукоделие, какие прыжки?! Ребёнка на это время с кем оставлять, если бабушек нет, а в сад рано?
Вы вообще в курсе сколько времени и сосредоточения требует рукоделие? Для этого нужно минимум час ни на что не отвлекаться, быть сытой, чистой и выспавшейся. Это возможно только с помощниками или ночью за счёт сна. Советчики, блин. Я рукодельница с большим стажем, за 9 ребенкиных месяцев связала 3 ряда, потому что или я бегу мыться/есть/спать/убирать когда ребёнок спит, или у меня петли вязания в глазах от недосыпа пляшут и ничего не выходит.

Гость
Элинка

Да, вот это тоже меня поражает. А еще и то, каааак ну как можно в здравом уме хотетт и и специально рожать погодок. Это для меня за гранью понимания и здравого смысла

У меня мальчики погодки, я была не в здравом уме😆

Гость
Лиза

У меня двое детей погодков 2 года и 6 месяцев. Объясните мне пожалуйста как можно упахпться с одним ребёнком, возненавидев целый свет? Да это же санаторий. Дети ещё спят два раза. На прогулках можно отдохнуть, посидеть в кофешопе, пройтись по парку. Можно стильно одеваться, можно купить яркую и удобную коляску. Чего ждать то?! Это время просто улетает! Надо успеть нацеловать, натискаться, нажержать на руках, наобнимать. У старшей даже зубы как то незаметно прошли, но мы все вместе спали и она на груди висела, просыпались в 8-9 два раза гулять 3 часа и два часа в коляске.. так это же столько времени.. смотрите на ситуацию с другой стороны, что вам надо не пережить, а успеть заметить детство своего ребёнка

Это понимаешь только тогда когда появляется так скоро второй малыш😆 у меня 7 мясяцев и год и 10, я сейчас думаю, что я жаловалась, что с одним трудно, помню на улицу, чтобы выйти мужа с работы ждала😅😅😅 сейчас с 2 выхожу и захожу.

Гость

Добрый день! Прекрасно вас понимаю, сейчас нахожусь в декрете уже год, и хорошо мне лишь тогда когда нахожусь вне дома, подальше от домашних хлопот, на пример на природе, или просто в кафе одна. записываю свои желания , строю планы на будущее.это мне помогает пережить стресс

Гость
Элинка

У меня тоже самое !! Дочке 1 год и 1 месяц, я каждый день жду, что вот вот будет легче, но ничего легче не становится. Она у меня ручная,плаксивая, очень мало спит, часто орет так , что слышно наверное в соседнем подьезде. Я бывает просто сижу и плачу вместе с ней от безисходности, от одиночества, усталости, от того, что спина и руки к концу дня просто отваливаются!!! Вспоминаю тоже часто свою прошлую жизнь, свободу, и то, какая я была красотка, любила модно одеваться, вообще не сидела дома никогда, всегда в платье и на шпильках и тд. А сейчас еще несколько лишних кг набрала, кожа испортилась, волосы очень выпали, не спала ни разу нормально за этот год, подруг и бабушек в этом городе нет, муж целыми днями на работе. Разговариваю сама с собой. На работу и учебу вернуться хочу жутко!!!! При этом очень люблю ребенка и не жалею ни о чем, мне 30 лет, все было осознанно, но все-таки я не думала, что декрет это настолько дико трудно пережить

А нам уже 2.8 и впервые ребёнок увидел меня в колготках😂вот это и есть видимо декрет

Гость

Делом надо заниматься, а не на форумах головы дурить.

Гость
Гость

года в полтора легче будет. у меня такое было.
Просто ждите и спите. Вам осталось всего полгода потерпеть

В 1,5 г начался совсем треш((( я начала думать о том, что готова самовыпилиться и время до 2х, когда он окажется в саду, еле протянула. В 2 обратилась к психологу. В 2,5 согласна на приём АД. Легче возможно, будет но не в 1,5 и не в 2

Гость
ВэриВумэн

Да это у всех так в декрете)) гуляйте почаще, скоро ребенок ходить начнет и еще на площадке с другими родителями общаться будете и с ребенком можно иногда куда-то выезжать. А как в садик пойдет, то свободу почувствуете)) и главное - приучайте мужа вам помогать и делать все вместе

В саду первый год болеют. Мы вообще не были болезненными, но через 2 мес посещения сада уехали с судорогой в больницу, стали появляться какие-то лютые вирусы. И с мужем тоже стали болеть, заражаясь от ребёнка. И звонки эти- заберите, его ваш ребёнок заболел надоели. Ничего не запланируешь. Сад не панацея

Гость
Гость

Автор, дочери только 1,5 месяца, а я плавно иду к вашему состоянию

Моему ребенку 4месяца и у меня также я вообще потеряла стимул и уже жирнею и не могу в себе разобраться.

Гость
Лиза

Правильно сказали да же я вдохновила сь

Гость

Моему 8 месяцев. Все так же.
Ни хобби, ни отдых не помогают. Если и лучше становится, то на время. Подрабатывать времени нет. Стала тупая, память плохая, даже забывают, что хотела сделать через 5 минут. Спать хочу постоянно, ничего не радует.

Гость
Мисс

Какое рукоделие, какие прыжки?! Ребёнка на это время с кем оставлять, если бабушек нет, а в сад рано?
Вы вообще в курсе сколько времени и сосредоточения требует рукоделие? Для этого нужно минимум час ни на что не отвлекаться, быть сытой, чистой и выспавшейся. Это возможно только с помощниками или ночью за счёт сна. Советчики, блин. Я рукодельница с большим стажем, за 9 ребенкиных месяцев связала 3 ряда, потому что или я бегу мыться/есть/спать/убирать когда ребёнок спит, или у меня петли вязания в глазах от недосыпа пляшут и ничего не выходит.

То же самое.
Я довязала кофту из мохера кое как. И рыбки есть, люблю аквариумы. На него вообще забиваю, нет сил воду поменять, все покрылось зеленым налетом, а раньше ухаживала . Все надо, надо грунт почистить и всё сил на аквариум нет. Так, воду поменяю , фильтр промою и хватит. Ни сил, ни желания нет ни вязать и на аквариум.
А раньше любила всем этим заниматься.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: