Гость
Статьи
стать суррогатной …

стать суррогатной матерью

Заговорила об этом месяц назад и теперь постоянно об этом думаю. Сестру очень люблю, она старше на 14 лет, всегда поддерживает, помогала в студенческие финансово, чувствую, что и я должна ей помочь. Она очень хочет ребенка, все ее попытки обернулись трагедией. Несколько выкидышей, гибель плода из за врачебной ошибки во время родов, вытаскивали потом дроблением, еще было кесарево, где ребенок захлебнулся в крови, спустя пару лет она снова решилась и родила, но ребенок умер спустя месяц. Депрессию ее лечили годами, муж тоже сдался и ушел от нее, замуж она снова вышла недавно и хотят ребенка. Прям до мании дошло, причем категорически не хотят усыновлять. И муж ее не хочет, чтобы чужая женщина вынашивала ребенка, почему не знаю, деньги у них есть, поэтому вопрос явно не финансовый. Я молода, здорова и без вредных привычек, прекрасно подхожу по их мнению, хотя детей у меня нет. И я не замужем, но есть парень, который скорее всего будет против. И я снова разрываюсь, с одной стороны эта идея кажется ужасной, а с другой хочу, чтобы сестра была наконец счастлива, она с такой надеждой просила меня об этом. Сестра сразу предупредила, что об этом кроме самых близких не должен никто знать, мы переедем временно в другой город. Просьба сестры кажется очень эгоистичной, я должна выпасть из жизни почти на год, мои отношения будут разрушены, зато она обретет ребенка, которого выносит родной человек, это очень важно для нее. Я почти уверена, что не смогу отказать, запуталась.

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

не на год из жизни, а на два, Вам же еще восстанавливаться придется и скорее всего будут разрушены отношения с сестрой - она Вас к этому ребенку ревновать будет

1

А Вы сможете, всю жизнь видят этого ребенка не ревновать, не пытаться сообщить ему, что Вы его мама?
И ваша сестра скорее всего тоже будет этого бояться.
Но вообще идея с суррогатным материнством хорошая, но только не с Вами в главной роли, мне кажется

Гость

Автор,когда у женщины так трагически погибают все дети,то это не спроста,в этой жизни,по каким-то причинам,путь в.материнство ей закрыт.Не думаю,что суррогное материнство-это выход,с этим ребёнком точно так же может случиться непоправимое...вашей сестре нужно в церковь идти,вымаливать ребёнка,либо найти человека со способностями,который может просмотреть карму рода.

Гость

они хотят решить свои проблемы за ваш счет. Я бы никогда не согласилась

Гость

Автор, а денег то вам за это заплатят? Если пойдёте на это, то обчзательно составьте нормальный юрилический контракт. Ребенок генетически будет не ваш, а именно сестры и мужа. Я так думаю, что они просят именно вас, потому что хотят тупо сэкономить. Посторонней суррогатной матери им придется платить больше, а от вас они тупо скидку надеются выбить, благодаря родственным отношениям. Даже если они ну очень обеспеченные. Богатые люди порой бывают еще большими жмотами, чем бедные. За суррогатное маиеринство, честно говоря, и так не платят особых денег, достаточных, чтоб на это пойти - я узнавала. Но все, что полагаются, проследите, чтоб вам заплатили. Найдите оьязателтно хорошего юриста и не ведитесь на потом-потом. А так, месяца до 5-го вы спокойно можете продолжать жить в своём городе - до этого времени беременность особо не заметна. То есть, месяца на 4 вам придется переехать. Кто тут пишет про 2 года - явно преувеличивает. И что это за восстановление после беременности целый год?! Автор молодая и даже если наберет несколько лишних кг, то за недели 2 вполне их скинет обратно. Ну а кормить ребенка, наверное, смесью планируют.

Гость

автор, как женщина пережившая беду бесплодия, я считаю просьбу Вашей сестры омерзительной, эгоистичной и бездушной. На мой взгляд, ей необходима помощь психолога или уже психиатра, потому что у нее явно пошли морально этические деформации личности. Если бы Вы были замужней, детной мадам и от чистого сердца хотели бы ей родить, вопросов не возникало бы. Если бы Вы хотели заработать таким образом денег, у меня бы тоже не было вопросов. Но Вы молодая девушка которой нужно устраивать свою собственную жизнь, строить свою семью, свою карьеру. Особенно пугает как она хочет все это обставить, с выездом в другой город, Вы реально можете столкнуться с подлость с ее стороны, когда она из за страха,что Вы расскажете правду, начнет Вас травить. Я чужой Вам человек, но я прошу Вас не вступать в эти странные игрища со своим здоровьем и со своей жизнью, по максимуму сократить общение с сестрой, потому что она эгоистичный человек и любите своего парня, рожайте здоровых детей и вероятно живите подальше от сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может просто быть генетическое нарушение без всяких богов и кармы. 21 век на дворе.

Гость

"Кто тут пишет про 2 года - явно преувеличивает. И что это за восстановление после беременности целый год?! Автор молодая и даже если наберет несколько лишних кг, то за недели 2 вполне их скинет обратно."

Мдя, про два года я погорячилась.
Это травма на всю жизнь...
Видеть этого ребенка, переживать, как с ним обращаются и волноваться, чтобы не случилось чего плохого. Пусть генетически не свой и то, в этих условиях - племенник/ца, так что родственные гены ... Да и связь суррогатной матери и плода существует. Недаром ведь есть случаи, когда не отдают. А тут для Автора он первый и 9 месяцев носить и с ним общаться. Связь на всю жизнь.

Гость

Автор, вы не представляете какой гормональный взрыв у вас будет после родов, ваша душа будет порвана в клочья, когда вы отдадите ребёнка. Вернее вам нужно будет отдать, но вы не сможете, тем более ребёнок для вас не будет чужим, а племянник. Подумайте 1000 раз, скорее всего вы разрушите себе жизнь, если согласитесь на просьбу сестры.

мари

усыновить чужого от алкашни-согласна,глупо. Но почему ее муж не хочет нормальную суррогатную мать нанять? Что за бред использовать нерожавшую девочку(вас)? Что за садизм? Тут дело все-таки в деньгах,видимо жалко ее мужу на суррогатную.

Гость

К посту 5.
Я думаю, что не с экономить хотят, а просто свой человек лучше, чем незнакомый.
Откуда потом сестре знать, будет ли пить или курить сур.мама во время беременности. Автору просто доверяют и все.
По поводу эгоистичности. Сестра столько трагедий пережила, она цепляется за последние шансы, не стоит ее за это ругать.
А по поводу соглашаться или нет, решать только вам!
У моей знакомой сестра вообще своего второго ребенка родной сестре отдала,так как та не может иметь детей. Бесплатно. Проблем с деньгами у них нет. Просто любит сестру.

Гость

не ,автор, сначала тогда уж своих родите, а потом сестре. тем более она же не слишком нормальная на голову уже дама.
да и у вас может оказаться та же проблема, что у сестры, тогда на голову свихнетесь обе.
ну а с нравственной точке зрения, тут без вариантов - это зло. вас сестра как инкубатор бесплатный для ее хотелки использует, вы - ребенком собственным как вещью распоряжаетесь, следом еще ее новый муж что-то выкинет, а потом вы все вместе из ребенка киборга сделать решите. фу-фу-фу, вообщем.

Рина

Категорически нет! Не совершайте ошибку автор.

Гость

И автор, постмотрите серию программы наедине со всеми с меньшовой, в которой рассказывается, как мама выносила ребёнка для своей дочери, как ей было тяжело после родов и сейчас.

маша

суррогатная мать должна быть чужой женщиной. Родила и исчезла из жизни семьи.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут про моральный аспект говорите, а как же физиология?
Автор, явно не знает...что будет происходить с её организмом во время подготовки к оплодотворению.

Гость

автор ,а с учетом маниакальной престрастности сестры на фоне нереализованного материнства, ваша жизнь и здоровье под угрозой могут быть. во-первых, она наверняка будет настаивать на КС, чтоб сразу забрать ребенка себе, ей-то хорошо, а вам уже сложнее будет родить естественным путем в будущем своих детей. во-вторых, она будет бешено ревновать к вам ребенка, а то еще и мужа, и будет хотеть от вас избавиться как можно быстрее ,и кто знает ,каким способом она это сделать решит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не помешает сдать генетический анализ,чтобы исключить такое и у другой сестры,но про карму всё таки стоит подумать,возможно,что дело даже не в самой сестре,а в её муже,ведь и ему не дают род продолжить.Надо смотреть его род тоже,не могла ли свекровь какую-нибудь порчу сделать-это довольно частое явление,бабка.чем в роду занималась,были ли убийцы,самоубийцы,насильники в роду,алкаши и т.д.

Гость

[quote="Гость" message_id="60476057"]автор, как женщина пережившая беду бесплодия, я считаю просьбу Вашей сестры омерзительной, эгоистичной и бездушной.
Да, с психикой у нее были явные проблемы, после всего пережитого. Она и в клинике лежала психиатрической, и ходила по всяким целителям, и молилась и постилась. Ну сложилась так, что погибли ее дети, имело место врачебная халатность. Насчет ее подлости я сомневаюсь, просто вот не хочет, чтобы ее ребенка вынашивала чужая женщина, хотя на мой взгляд это бред. А переехать она хочет чтобы меня уберечь от пересудов чужих.
[quote="Гость" message_id="60476006"]Автор, а денег то вам за это заплатят? Если пойдёте на это, то обчзательно составьте нормальный юрилический контракт. Ребенок генетически будет не ваш, а именно сестры и мужа.
Насчет денег с ней если честно не разговаривали, но муж ее сказал, что оформим все официально и он заплатит намного больше, чем стоят подобные услуги. Но финансовая сторона вопроса волнует меня меньше всего. Меня пугает беременность, пугают нездоровые желания сестры и я боюсь, что она сделает что нибудь с собой, если не утолит желание стать матерью. Возможно стоит обсудить все моральные и юридические вопросы с ними. И со своим парнем тоже, вряд ли он одобрит, я бы не обрадовалась, если он захотел например стать донором для кого то, к примеру. Я действительно хочу помочь, у меня в отличии от нее крепкое здоровье и я молода, мне 25. У нее сроки поджимают, скоро не останется яйцеклеток, она сейчас на гормонах. Свое нежелание нанимать посторонних оправдывает тем, что боится, что та, чужая, не будет следить за здоровьем, может будет курить, или пить, возможно заболеет и не скажет и всякое в этом плане. а во мне она уверена

Гость

Автор, скажите сестре что никогда, ни при каких обстоятельствах не сможете отдать ребёнка.
Ваши моральные терзания должен облегчить тот факт, что именно вы - это не последняя надежда, а просто их пожелание. сур.мамой может быть любая подходящая женщина. А Вы, кстати, не подходите ( нет своих детей). Как они решили обойти закон???? Думаете нормальный (!!!) врач подпишется на такие "заигрывания" с правосудием???

Гость
Рина

Сообщение было удалено

физиология-то пройдет, а вот косяк с моральной стороны будет давить всю оставшуюся жизнь. если одна сестра так тяжело переносит бесдетность, что лечится в дурке годами от депрессии, то не исключено, что и вторая сестра станет постоянным пациентом на фоне "подаренного" ребенка.

Гость

Никогда бы не стала рожать ребёнка своей сестре. Ни платно, ни бесплатно. Мало того, что гормональная терапия для ЭКО, так ещё и сами беременность и роды это не праздник жизни. Плюс ко всему потом начнётся "покорми грудью", "нет, я запрещаю тебе его видеть" и тд. У вашей сестры уже откровенно нездоровое отношение к этому вопросу, а потому от неё можно ожидать чего угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну он как бы уже женился на разведенка, лечившейся в дурке несколько лет, так что ему уже прилетело.

Гость

пусть составляют контракт и селят "чужую" в своей квартире / доме. и контролируют постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, офиц.сурмама, вроде после двух своих?
И то, поговаривают, что хотят запретить в стране сур.материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо сестру слушать, она не особо адекватна.
про свое здоровье вы сможете быть уверены, только когда сможете зачать, выносить и родить своих детей. а сейчас вы же наверняка также на противозачаточных гормонах сидите. сестра-то ваша тоже типо была здорова, но увы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Что пройдёт? Стимуляция? Игры с гормонами не проходят у женщин просто так...
Риск слишком велик, на него идут от безысходности. Или вы думаете, что просто вводят оплод.яйцеклетки и ждут приживутся ли они? Так там тяжёлая гормональная терапия.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Официально да, но по факту это бизнесссссссссссс.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

тяжелая она для 35+летних бесплодных теток, молодые здоровые восстанавливаются после родов естественным путем.
так, к слову, беременность - это еще более "тяжелая" гормональная терапия.

Гость

Ой не надо автор! Когда-нибудь вы сорветесь, будете ревновать её к ребёнку, которого вы выносили и родили. Как инкубатор. Отказывайте.

Гость

Автор,вы для начала родите для себя,хотя бы одного ребёнка,ведь вы не знаете ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ быть беременной,какие чувства,ощущения,эмоции появляются,как меняется тело...неужели вы думаете,что раз сейчас вы здоровы,то для вас это всё пройдёт легко и просто???
Откуда вы знаете,что будет потом с вашим собственным организмом?Может по иронии судьбы,родив и отдав сестре ребёнка,вы в будущем не сможете родить своего.Шутки с судьбой имеют последствия и благими намерениями вымощена дорога в ад,подумайте о смысле этой фразы.

Гость

Те, кто пишет про тяжёлую гормональную терапию-эта терапия будет только у сестры автора, автору максимум пропишут гестагены, на которых сейчас сидит каждая вторая беременная.
Также по поводу того, что автор не рожала и поэтому не может стать суррогатной матерью. Это не совсем так, автора не возьмут ни в одну клинику, если она с этим желанием придёт с улицы, если клиент клиники привёл сам суррогатную маму, то не смотрят ни на возраст, ни на количество детей и беременностей, так как клиент все риски уже берет на себя, клиника ни за что не отвечает.
Автор, мне вас искренне жаль. Ваша сестра хочет невозможного. Как уже писали здесь, если бы у вас были уже дети, то это другой вопрос, а так существует риск, что вы сами после этого опыта уже сможете иметь своих детей. Я не говорю про риски КС, а они есть для вашего здоровья, я пишу про то, что здоровые женщины, забеременев без пробоем первый раз, второй раз родить уже не могут. Подумайте над этим.

Гость

Бред двух больных сестер.Если одна больная,то у второй не повод идти на поводу у первой с её безумством.Пусть чешет к профессионалам и заключает договор,платит деньги и сотрудничает.,получая взамен то,за что заплатила.Хотя такой неадекватке не нужен ребёнок,она не сделает его счастливым.

Наталья

читаю и мороз по коже, если бы сестра желала Вам добра то не стала бы мучить подобной просьбой, простите, но мне кажется там и муж ее немного не в себе. А родители есть у Вас?

Гость

автор ,а вы еще представьте, что будет, если и с эти ребенком что-то произойдет? у сестры же тогда кукушка поедет окончательно, и виноватой будете вы.

Гость 6
Гость

Сообщение было удалено

с языка сняли. Если она уже лечилась, то месяц назад это явное сезонное обострение. я читаю и у меня волосы просто дыбом. некоторым людям нельзя размножаться. И все эти разговоры устроим, обеспечим, обслужим из разряда фантастики. новый муж может так же устать от психов сестры и свалить, оставив автора с ненужным ей ребенком. пы сы я тоже очень много думала почему у меня нет детей и прямо перед разводом я узнала о своем муже такие гадости, что теперь благодарю карму, бога, грязь на дороге, что я не смогла от него забеременеть. я бы сошла с ума, родив и воспитывая ребенка с такой историей. мне один из врачей сказал, что проблема не в Вас, Ваше тело против. Вероятно есть какие-то защитные механизмы выше известных нам.

Гость

Автор, нет!!! Нет!!! Нет!!!! Не ломайте себе жизнь!!! Вы просто не представляете, что такое быть матерью. Первая беременность, первые толчки, долгожданный первый крик малыша... взрыв чувств и эмоций.. любви и нежности, желания защищать и постоянно прижимать к себе этот нежный комочек счастья. Вас уже 25, вам нудно строить свою жизнь, выйти замуж и рожать СВОИХ Детей. К сожалению ваша сестра получила психологическую травму, но это ее жизнь, она не имеет права решать проблемы за счёт вас. Вам все равно будет чья там яйцеклетка, это будет ваша кровь и плоть, как отдать его!!?! Вы себе душу порвёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этотнстемтвенная гормональная терапия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, для Вас этот - первенец...

Гость

Сестра уже совсем с ума сошла! Это болезнь. Автор вы не имеете право подвергать ребёнка опасности- жить с ненормальной...

Гость

Пошлите вы эту овульнутую, скрлько модно *** плодить, ведь и вам дефективных подсадят врачи лишь бы бабоа срубить! Ничего вам не заплатят-используют как подопотного кролика для успокоения! Все родившая да зазря-вы второй сорт на брачном рынке! Лукавите, деньги вам нужны-да лусше в 25 найти богатого мужа и отдыхать на морях а не в беременность и роддоме год лучшей мололости трястиись со страху...то се и вот вам трицатник!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но что значит "отдала своего второго ребенка сестре"?
родила она его от кого, что так просто принесла его сестре на блюде?

Гость

ни в коем случае не соглашайтесь!!!! Вы сами можете потерять здоровье. Ваша сестра тоде была мололая и здоровпя до тез плр пока с беременностями не связалась. Вы так же можете лишиться здоровья. Ребеноу нк стомт этих жертв. Пусть щет себе муда с ребенком или ЧФ Если она сама не можкт родить это ее проблемы а не ваши. Здоровье вы себк зв деньги не купите, а вот ребенка купить можно

Гость

Родившие действительно считаются вторым и третьим сортом на брачном и рабочем рынке, тк внешность сильно очень сильно рушится и здорочье косится. Зубы после родов еще 5 лет гниют со страшеой скоростью. Вариукз, геморой, сколиоз и плоскостопие частые последствия, которые не видны глазу, но физически ощущаются каждждой родившей. Из за это женщина уже не такая работоспособная как раньшк-ноги чаще устают, спина устает. А до родов -это просто не жизнь, а сказка. Знала бы чего лишусь, если бы кто заранее предупредил как сильно я потеряю из за ребенка, то ни за что бы не родила. Или только от миллиардера

Гость

а я не вижу в этом ничего страшного. если бы только вопрос здоровья стоял, согласилась бы, наверное, за приемлемую сумму. но я не уверена, что смогу спокойно пережить то, что отдам ребенка, даже если он генетически не мой будет. сейчас думаю, что да, смогу, так как заранее об этом знаешь и сразу на это настраиваешься. но потом...не хочу переживать душевную боль.

Гость

вы станете сестру ненавидеть потом, когда повзрослеете и поймете как вас глупую и наивную использовали. Лучше скажите ей что не готовы и все. Вы будете с испорченым телом жить, видеть висячую грудь и дряблый зад, обвислый живот, а ребенка у вас нк будкт. Ваша сестра хочет чтобы вы мучались как и она, она не хочет вам добра

Гость

От беременности у вас могут появится ужасные растяжки, обвиснет грудь, выглядите станете хуже и старше, по потаскано. Могу. Быть разрывы на письку или от кс рубец. Подорвите здоровье, любая беременность это истощение организма. Не факт что своих потом вынесете. Отдавая ребёнка у вас травма будет на всю жизнь, будете скучай и сердце будет разрываться. Если у неё постоянен что- то случается с детьми, за своего ребёночка будете переживать. Если это не разводка, советую вам тактично послать сестру. Никакие деньги не стоят вашего физического и психологического здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех же так. например, у меня не было ничего подобного и близко, я рожала три раза. только волосы начинали сыпаться где-то через три месяца после родов, но каждый раз восстанавливались. геморроя, варикоза и проблем с зубами не было вообще, последний раз мне пломбу перед первой беременностью поставили и больше ничего не приходилось делать, только делаю чистку у стоматолога. кстати, у моей подруги в 24 еще варикоз был ужасный, хотя она не рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно сказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, вы забыли рассказать про свои обвисшие груди и дряблый живот после трёх родов. В любом случае роды это истощение организма, а не омоложение. Вы для себя подрывали здоровье, чтобы радоваться своим деткам