Гость
Статьи
не могу спокойно есть, …

не могу спокойно есть, спать, наслаждаться жизнью пока...

...пока мои сестра и брат живут в откровенной нищете, работают за копейки и начали попивать, уже есть долги за жильё. Нас в семье трое детей, мать, честно, не большого ума, была дважды замужем (у брата отец другой), образование мы еле выцарапали ПТУ (была пенсия за отца), старта у нас никакого не было.
Как им помочь? я честно не знаю.
Я не очень богата, собственно мне повезло и изначально я удачно подцепила мужа (точнее сожителя), он мне и институт оплатил, и работу подогнал, я уже и жильё своё купила, теперь более менее стою на ногах. И каждый раз, когда беру себе путёвку на отдых за 200 тысяч, думаю, как они же выкручиваются со своими 13 в месяц...
Тяжело от всего этого, с работой мне им не помочь, у них нет нужного образования. Просто прийти и дать денег?- унизить (они никогда и не просили). Мне их откровенно жаль((
С другой стороны, говорят, что люди сами несут ответственность за свою жизнь, а мне как будто стыдно за своё благополучие...что скажете?

Деревенская баба
25 ответов
Последний — Перейти
гость

Бедная рыдающая авторша, обливается слезами в 5* на Юкатане, пока ее родственники концы с концами сводят)))

Гость

Пока жалеете так и будет

Деревенская баба
гость

Сообщение было удалено

ой, уже тема вышла
нет, не обливаюсь слезами, но этот вопрос меня стал мучить, я знаю что такое бедность, но одно дело, когда это в 17 лет, а другое в 30

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

почему? я это в голове в последнее время постоянно прокручиваю

Гость

Автор, предложите им помощь в старте. Прлучить образование, например. Элементарно же.
Сделайте им такой подарок на день рождения. Договоритесь заранее. Что это будет подарком на все годы до окончания учёбы.

Гость

Предыдущее от меня же
Только часть, пусть даже 2000 из 20000, вносят они.

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

сестре 36, скоро будет 37, вряд ли пойдёт учиться
с подарками на день рождения уже думала, но это капля в море, качественно их жизнь не изменит
если бы я сама была миллионершой, то всем бы дала возможность жить от ренты

Гость

Что же это за путевки такие за двести тысяч? Вы летаете бизнесклассом? Обедаете в мишленовских ресторанах?

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

как вы к этому пришли?

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не супер-пупер путёвки, и не имеет отношения к теме, я - среднестатистический человек, отдыхаю раз в год, но с комфортом

Бездна
Деревенская баба

Сообщение было удалено

Ну вы по хожу не хотите ничего делать. Вы то на кой ха сестру решили? А за брата тоже решаете?

Деревенская баба
Бездна

Сообщение было удалено

они ничего и не просят, поэтому я могу только гадать

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

должен быть повод, чтобы номер карты спросить, или так прямо в лоб? я даже и не знаю, есть ли у неё она

Гость

помогите лучше мне, я хоть не пью

Элина

Каждый кузнец своего счастья. Наслаждайтесь жизнью, вы этого заслужили. Нет таких обстоятельств которые мешали бы человеку выбиться в люди, кроме здоровья. Если не пробились значит сами виноваты. Пусть живут так как заслужили.
Я сама из бедной семьи, знаю о чем говорю. Всего добилась сама без чьей либо помощи. Приехала в Москву одна, никого не знала. Сейчас уже купила здесь квартиру.

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

честно, мешает только одно - меня никто об этом не просит, это личные мои стенания, обижать я их тоже не хочу
можно попробовать положить и убежать...или позвонить и спросить - что надо? так ведь не скажут, они простые бедные люди, простачки (не знаю, как этот типаж описать)

Гость

Однажды пригласила маму и сестру на обед в кафе поесть роллы. Мне все понравилось, а вот родные все время молчали. Я была довольна собой что сделала такой сюрприз, живем в разных городах. На другой день мама высказала мне свое недовольства что я унизила ее дорогим обедом при ее та зарплате, я была в шоке, ведь я оплатила все. Когда я делюсь с ними своей радостью, всегда замечаю у них зависть. Сейчас я вообще не общаюсь с мамой, потому как она все время хочет чтобы я рассталась с мужем. Сестра не работает, поэтому часто высылаю ей посылки, а вот маме редко что, а то она все по другому воспринимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня вопрос еще "интереснее": это где таких сожителей "деревенские бабы" находят -- и оплатил все, и жилье купил...

Гость

Ну как так можно, мать голодает, а она путевки на моря себе любимой покупает, *****

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

вот об этом и речь, но я тоже хочу больше сестре и брату помочь

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

он оплатил институт и по блату на работу устроил, дальше я сама, и училась усердно, и работаю на совесть, жильё покупала в ипотеку.

Деревенская баба
Гость

Сообщение было удалено

что предлагаете?

Гость
Деревенская баба

Сообщение было удалено

сестре 36, скоро будет 37, вряд ли пойдёт учиться
с подарками на день рождения уже думала, но это капля в море, качественно их жизнь не изменит
если бы я сама была миллионершой, то всем бы дала возможность жить от ренты
Это их жизнь, будь вы миллионершей, это ничего не изменит, ещё быстрей сопьются.

Гость

дарите им одежду, давайте немного денег, это вполне нормальная помощь,ничего унизительного.

Fox

Поговорите по душам, спросите как дела, есть ли какие-то проблемы? Чем вы можете помочь? Ничего такого здесь нет, возможно, они и сами подумывают попросить у вас помощи, но стесняются.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: