У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Никому не советую сидеть с племянниками, а бабушкам с внуками! Внукам бабушки нафиг не нужны. После развода родителей, племянница в 12 лет перестала общаться с бабушкой и со мной ,я тетя. Как будто нас и не было в ее жизни никогда. Столько времени на нее уходило и заботы. И такое предательство.. Знать бы, что так будет в будущем, вообще бы не соглашалась с ней сидеть. Сейчас ей уже 28 лет и для меня она совершенно чужой человек.
Почитала ради интереса эту древнюю тему.... Да уж... Сколько же мамок, брызжущих ядом и пылающих ненавистью к своим родителям за то, что те не хотят сидеть (на постоянной основе, разумеется) с их отпрысками. Эти угрозы одинокой старостью, пустыми стаканами и прочим...
Да если "детки" ставят родителям ультиматумы типа : Сидишь - будет тебе помощь, нет, значит нет, то от таких "деток" помощи в любом случае не будет, хоть ты обсидись с внуками круглосуточно.
А вой мамок о бабушках просто ни что иное, как желание получить бесплатную няньку, просто прикрываются красивыми словами о семейных ценностях и прочем.
Эммммм... А это ваши дети или их?). Вы же их себе рожали, а не бабушкам. Ваши дети - ваши проблемы. И бабушки вполне себе в праве отказать, раз не хотят возиться с чужими детьми. Они своих уже вырастили, ***** надо с вашими еще сидеть.
Наймите няню с проживанием, раз хочется самим куда-то поехать.
Полностью согласна. Что толку, что я помогала дочке с внучкой, благодарности никакой. Внучке 9 лет, и ей кажется, что ей все должны. Обрубила авсе на корню.
Из прочитанного вывод один, в теме беснуются тетки, которым никакие моря не светили и не светят. Опостылый муж лишь под боком. Еще и не факт, что ребенку время уделяют.
В теме беснуются мамашки, которые хотят подкидывать своих детей родственникам, (на постоянной, разумеется, основе) но получают отлуп.
Вот и грозят бумерангами, пустыми стаканами и прочим.
Кричат про ранее ВСЕХ сидевших бабушек (откуда такие данные? перепись делали?)
Прабабушка общается со своими правнуками именно потому, что это доставляет ей удовольствие.
Странно , что маме и свекрови это не доставляет. И моя бабуля охотно бы посидела недельку с правнуками, если бы была лет на 20 моложе
А что странного - люди разные, одни любят с детьми общаться, другие нет.
Не переживайте автор, бумеранг близок. У нас тоже такие же бабушки, которые знать внуков не хотели и жили для себя. А теперь им вдруг скучно стало. что то не живется для себя больше, вдруг захотелось с внуками пообщаться, а для внуков они совершенно чужие люди. И как они раньше были не обязаны, так и внуки им теперь не обязаны. Так они теперь бегают сами, общения ищут, но поздно, поезд ушел, потеряли доверие детей, стали чужие внукам. Жалкое зрелище. Странное, эгоистичное поколение женщин, рожденных в 50-60г. Пусть оно благополучно вымрет в домах престарелых с сиделками и больше такие люди никогда не рождаются
Вы выдаёте желаемое за действительное)))))
Сейчас, в век Интернета людям любого возраста не скучно, да и клубов по интересам полно.
Вот я тоже не поняла. Свекровь родила и вырастила сына и видимо нормально воспитала, раз автор поста за него замуж вышла. Это что, не считается? Должна еще и еще помогать, чтобы заслужить внимание в старости?
Да, должна.Должна быть членом семьи, участвовать в жизни внуков, сочувствовать проблемам детей. А то позиция у многих престарелых эгоистов такая- пока я ноги таскаю , меня не троньте, я отдыхаю на пенсии, а вот когда я под себя валить стану- немедля все на помощь, терпеть мои скандалы, жалобы , запахи, сочувствовать мне всей семьей!!! А с какого, спрашивается, бодуна вам сочувствовать, если вы никому и ничего не должны были в здравии?И вам никто ничего не должен будет. Я - НЕ МОЛОДАЯ ИЗМУЧЕННАЯ МАМАШКА, А 65-ЛЕТНЯЯ БАБУШКА, постоянно помогающая дочери и сыну с внуками, обожающая своих малышей, жалеющая своих детей.
Нужны конечно же! Вам не повезло. И я и все мои ровесницы главной своей ролью в жизни считают роль бабушки -второй мамы, которой малыши так же дороги , как и их родителям. Ближайшие полгода ПОЧАЩЕ встречайтесь с бабушками, пятилетняя внучечка -это такая прелесть нежная, они и растают))).Желаю счастья вашей милой семейке и сбычи мечт)))).
То же самое... Буквально вчера до смешного: прошу посидеть с младшей 5 лет, пока старшую к врачу свожу, предварительно говорила, знаю, что дома сидит после обеда и дел у неё нет. Так она в ответ: а я вот решила за билетами на море сьездить в кассу на сентябрь. Ладно, говорю, сама справлюсь. Сегодня звонит сама, слово за слово, говорю, ну что, мам, купила билеты? В ответ: да, мы тут с папой подумали, рано ещё покупать, в июле купим. И так каждый раз, просить даже нп вижу смысла, только, если совсем уж прижмет. Причем, их просьбы всегда выполняю сразу, да, финансово помогать не могу, но, что-то найти, узнать информацию, разобраться с телефоном, телевизором, оформлением бумаг - так это - ко мне. Самое интересное, я не могу им отказать, как они мне отказывают. Один раз так обидно было, думаю, всё - будет просить, скажу тоже: нет времени. И что же? Нет, не получается у меня. Вроде мне не трудно помочь, зачем отказывать?
Самое поганое поколение 50-х. Им все государство дало, детей они только кормили и одевали, а занималось детьми государство. Еще и бабушки и дедушки помогали, они застали войну и тяжелые послевоенные времена и были отзывчивы на помощь, да и пенсия была высокая у них. Поэтому эти люди выросли, не решая серьезных проблем. Им Родина сказала - сделал, не сказала - не сделал.
Я, если честно, фигею с этого поколения, тем, кому сейчас 50-65 лет. Давайте будем откровенными, никакой личной жизни у них нет, целыми днями зависают перед телеком и в одноклассниках, раз в месяц сходят в кино - всё, экстрим.
Причём это поколение жуткие лицемеры. Ведь всем вокруг они рассказывают, что чуть ли не воспитывают сами своих внуков.
Мои свёкры раз в 3 месяца приезжают, смотрят внучку минуты три, говорят, чтобы она их запомнила, мол, этожбабушкасдедушкой и уезжают. Моя мать ВООБЩЕ! Ни разу не видела. Ни разу! При этом всегда звонит и предлагает помощь в надежде, что откажут. Если соглашаемся, тут же портится здоровье, появляются дела и тд.
Ладно, хрен с ним. Лишь бы не лезли со своими тупорылыми советами.
Но!!! Тут мы сообщаем, что уезжаем жить на другой конец страны. И тут поллились возмущения - как? А как же внуки? А кто о нас позаботится?
Никто! У нас своя личная жизнь, как и у вас сейчас.
Согласна. Если бабушкам дедушкам было пофиг . Почему внуки долны заботиться. Всё поист уехал . Занимайтесь дальши своими ,делами .
Я бы с мужем на вашем месте их проучила. Звонит мать на праздник, а вы в трубку говорите: Женщина, вы кто? Какая мама, у меня мамы нет, и у моих детей нет бабушки. До свидания, женщина!! Вы удивитесь, но после таких слов бабушки сразу появятся. Старшее поколение только так надо учить. А то думают, что могут вас и внуков *** посылать, но чуть что приезжай помогай... Ага ага. Пару раз маме скажете: Женщина, вы кто? - и по-другому сразу заговорит.
Согласна
Часто никто не обязан с чужими детьми сидеть, "прародители" в т.ч., но недедю в год не посидеть тоже как-то не по-семейному.
У нас такая я же история. Моя мама нигде не работает 12 лет, просто сидит дома. Ей 63 года сейчас. Сына моего - 6 лет, даже на час не хочет взять, чтоб с ним поиграть, погулять. Что за народ, где любовь к внукам то... Вы же бабушки....
Может подруги помогут?
И ведь еще всех бабушек под одну гребенку подвела. С ее выводком мать сидеть не хочет - значит все поколение бабушек такое. Кто хочет - тот и сидит. Но это не ваш случай, автор. Раньше надо было с мамой нормальные отношения выстраивать. Может и посидела бы. Но нужно здоровье на 2-***** детей. И терпение. И желание. Чего-то у вашей мамы нет и вы не вправе ее здесь поносить.
Это маме надо было отношения выстраивать! А не перекладывать ответственность на ребенка. Не дети выстраивают отношения с мамой, а мама с детьми. Поэтому, пусть мама не удивляется, что будет сиделка, но не будет любви!
Да, это так. Тоже заметила, что нынешние бабушки даже на денек не хотят, не то что на неделю. Хотя своих детей (нас) на целый месяц сплавляли, а сами без детей отдыхали.
Это матерям кукушки 60 50 годов. Заметьте они и детьми не занимались. Если б не бабушки и дедушки то сдали б в детдоме. Моя мать и её мать вообще *** клали на детей.
У меня свекра тоже лицо кривила, не помогала ни с чем и Никогда, да, необязана, но так и мы ничего не должны в таком случае. Мы никогда от неё помощи не видели, вообще ни разу. Детей не брала никогда, я серьёзно. Но что бы вы думали , у нас стал возраст поджимать, начались двойные стандарты! В голос при муже моем ревела: " сыноооооок, возьмите к себе жиииииить", мы даже поссорились на этой почве, но я железобетонно сказала нет! Потом по телефону все свекре высказала, в итоге у неё помощница, муж приезжает раз в неделю, внукам она чужая, ещё бы не общалась толком с ними. Автор, я к чему, зато и вы не обязаны пуканы их пронюхивать на старости и попы подтирать.
Я б все высказала и поморде бы ей дала и пусть она ещё судилась за помощь. Помощница у неё, а х пососать не хочет? Сучка эгоистичная. Правильно в Европе отбирают детей у славян ок, тк и матерям и отцам часто *** на детей, живут по принципу я тебе ничего не должен. Страна пофигистов и эгоистов
да просто писдетс! моя маман тоже нас и на лето к ненавистной свекрухе сплавляла, и на зимние каникулы, и пока её мама была жива-на пол года нас к ней отправляла малых совсем, а как самой с внуком более 2-3 часов находится, всё пестец, устала-забирайте-яхуеюпросто. злость. жесть.
Вашу мать надо было лишить родправ
Охуеваю когда долбокомментаторы пишут "они вам не обязаны", замечатель!!!Тогда им тоже в их 70 лет никто не обязан менять их подгузники и навещать их. Они потом будут ворчать на внуков, что те не проводят с ними время
А знаете, что самое забавное?
Что нас спихивали бабушкам и дедушкам, которые работали, у которых огород был или вообще хозяйство со скотом. И считали это нормой.
Сейчас бабушки и дедушки не работают,смотрят весь день телек и сливаются от внуков р для себя пожить хотят. Смешно.
Попросите друзей и других родственников, может за деньги. Зато с легким сердцем пошлёте и маму и свекровь к седелкам от собеса. Это время не за горами. Не стесняйтесь.
Вы серьёзно?? Попросите друзей😂 а что с бабушек корона свалится если они полчаса своего драгоценного времени посвятят своим "ЛЮБИМЫМ " внукам???? РОЖАЙТЕ, ГОВОРИЛИ ОНИ, МЫ ВСЕГДА ПОМОЖЕМ! Родили и что теперь? мамы не могут и выйти не куда, особенно если ещё и папаша не помогает ничем... А если и просишь бабушек на хотя-бы часик посидеть с внуками, не вижу ничего плохого в этом! Самим когда то бабушки помогали нянчится, пока на дискотеке тусили, то они забыли об этом..