Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

а как возрас на пенсию поднимую, что будут делать? не на кого будет свалить, дай бог дожить будет до выхода на пенсию а там и на покой((
или придется содержать бабушек если они с работы раньше уйдут

Цыц

никто не помогал, когда надо было

гость

тест

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Ой ..ой ..ой.. мы уже забоялись, в наше время есть очень много и богатых невесток ,для которых свекровкина хрущевка не является призом за примерное поведение и стояние на задних лапах... Ясно...

лали

Сестра пару лет назад уезжала по срочный делам на две недели, я без проблем забрала детей к себе, т.к совпало с отпуском. Детям 4 и полтора года.

Гость
лали

Сообщение было удалено

так вы молодая же, возраст много значит, уже сил просто нет на присмотр

Гость
лали

Сообщение было удалено

вы молодые, нервы у вас канаты, нянькайтесь.

гость
лали

Сообщение было удалено

К теме не относится взаимопомщь сестер!!
Цыц, доживите до старости, тогда поймёте, сейчас вы не в состоянии.
Одно поняла на форуме-невесток любить можно, но осторожно!!

гость
Ель

Сообщение было удалено

Упаси господи!! от таких Елей.

Эллен

Сообщение было удалено

Перечитайте свои же посты.

Эллен

Добрый день, гость 1402! Господи, какие все умные, все ... Бабушка знала о диагнозе и дед! она просила детям т внукам не говорить! родители и мы узнали позже. представьте, есть такие люди, которые не хотЯт детей и внуков расстраивать. и желание нашего присутствия там исходило только от бабушки и дедушки! им хорошо с нами было, мы и смысл жизни. представьте есть такие люди. у кого-то смысл жить для себя, у кого-то для детей и внуков. я собираюсь, если не умру, тоже с внуками возиться, на моря их вытаскивать, на лето брать. чем еще в 60+ заниматься? и мама моя помогает мне сильно, т.*****.помогала, сейчас она другим занята. какие злые люди у нас, почитала, столько го. в..на... Всем добра и хороших внуков)))))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

нет. Не знаю вокруг таких дам 50+: с марта уже с рассадой носятся, все перемыть после зимы, перетрясти, перестирать, все перекопать и удобрить и еще что-то там - это только дача. А еще многие при этом работают, и дома тоже готовят и убирают, стирают и гладят. Но как жена моего брата это да, если не в салоне или с подругами в кафе или на шоппинге, то как раз сериалы. Вы про поколение 20+ спрашивали, да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Если бы я во время своего диагноза не стала расстраивать своих родственников, то сейчас бы вам не писала бы. Никто бы не помог. Это вы поймите, бабушка уже и жить не хотела. Если бы сказала бы всем, помощь бы шла, и прожила бы хотя бы на несколько годочков больше. Или вы этого не хотели. Вы не видели, и не знали, как она мучалась перед смертью. От рака умирают мучительно. И опять всех обозвали, вот в чем ваша злоба. Да, и вообще противно читать вас!! Пожилые до последнего вздоха должны лелеять молодых, не смотря на угрозу своей жизни, вот ваша политика? Так должны все делать теперь, раз ваша бабушка в гроб положила себя ради детей и внуков?

Ель

Сообщение было удалено

Зачем вообще рожали?
Она никому не нужна,даже родной матери,печальная судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ф
Эллен

Сообщение было удалено

Заведите лучше любовника, вам понравиться...)))
Если серьезно, сначала доживите до 60 и плюс, тогда расскажите,как вы по морям и волнам внуков возить будете и с ними летом мудохаться...Ждем -с.

женщина
Okeana

Сообщение было удалено

и на предыдущие Ваши 2 поста: сами подумайте - ну спросила бы она, а Вы б ответили, что нет у Вас свежего хлеба куска и что? что дальше-то? у Вас какой-то охрененный багаж не сбывшихся ожиданий. Вас родили, в детдом не отдали, вырастили - что Вам опять все мало? ахах, с ее ребенком не погуляли, чтоб она выспалась - кормить надо было нормально, тогда выспалась бы. Сами себе создаете проблемы, а виноваты родители. Когда Вы научитесь отвечать за свои поступки, которые и составляют Вашу жизнь? У многих так было, как у Вас, но, лично у меня, таких мыслей нет. Я иду вперед. И Вам советую. Жизнь проходит, а Вы тратите ее на бесполезные стенания о прошлом.

Цыц

Сообщение было удалено

Зря)))
Потому что работающая,спортивная,энергичная,в меру эгоистичная бабушка хорошее общество для ребенка,с ней интересно.А вы только о своих необоснованных обидах думаете.Ну что же , дело хозяйское.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а жизнью не хотите поинтересоваться? все, кого я знаю 90+ и старше своих детей носили в ясли (в советское время были такие с полугода), с внуками встречались по праздникам только с родителями вместе, правнуков видеть вообще не желают и чудесно живут в СВОЕ удовольствие. А судя по теме, все кто кладет жизнь на воспитание внуков, до 90 не доживают...

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот...Называешь вещи своими именами, обвиняют в ненависти!Ну да, не люблю розовые сопли, говорю резко, но где вы ненависть нашли?
Перечитайте недополучивших невесток и дочек, может чего поймете.Как они угрожают бросить старых,слабых и больных матерей и свекровей ,стакан воды не подать, только потому,что те с их инфантами остаток жизни не гробили...А то, что их самих родили, вырастили,выучили,это что, ничего не стоит?Этого мало?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Моя бабушка вырастила 3 сыновей и помогла вырастить 5 внучек, умерла в 99 лет от старости ,даже никогда в больнице не лежала .У нас в доме одна бездетная пара, которые никого не растили ..мужчина умер в 65 лет, а жена из больниц не вылезает, они всегда жили только для себя.

N
Цыц

Сообщение было удалено

Ваша молодец,зарабатывает деньги и следит за здоровьем,вам же меньше хлопот.И почему после ответственной и напряженной работы она не поплавать в бассейне должна,а внука няньчить?А вы,мама ребенка,должны отдыхать от своих прямых обязанностей?

Эллен
Ф

Сообщение было удалено

Заведите лучше любовника, вам понравиться...)))
Если серьезно, сначала доживите до 60 и плюс, тогда расскажите,как вы по морям и волнам внуков возить будете и с ними летом мудохаться...Ждем -с.

Зачем мне любовник?))) Все любовники в прошлом)))). Муж есть))))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Богатые, все есть? ну вот и прекрасно! Не лезьте к свекровям и мамашам со своими детьми, если те не хотят...Потирайте руки в ожидании приползания немощной старухи на ваш порог..)Получите удовольствие.

N
Эллен

Сообщение было удалено

Про любовника это шутка)))
Да живите как вам нравится,зачем других осуждать?И у вас всё крайности,три месяца пасти толпу разновозрастных внуков,пусть даже нежно любимых- это здоровью не способствует.То,что вашу бабулю внуки ухайдокали,конечно преувеличение.Но вы пишете,что молодой здоровый дедушка за ней,уже умирающей,ухаживал,а дети премило наслаждались жизнью.Неужели не видели,не чувствовали,что родной человек угасает?Нет,только ЯЯЯ((((

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Очень мудрый ответ. Спасибо!

женщина
Гость

Сообщение было удалено

с бездетными мимо - любому нормальному ясно, что не здоровы, раз по больницам. А ЧФ я в жизни не встречала ни разу. А Ваша бабушка может по генетике до 120 должна была дожить - это Вам в голову не приходит? Вы реально думаете, что навешивание на пожилого человека дел, обязательств и ответственности продлевает жизнь?) Давайте попробуйте на личном опыте - никакого для себя, все для других членов семьи. У Вас, кстати, сколько уже детей? а может и внуков?)

Гость
Ф

Сообщение было удалено

а почему на порог невестки?

Гость

Сообщение было удалено

...сына,дочери,зятя)))
Главное,что приползла))
А то бывает,что скончаются скоропостижно и не успеют приползти.

Гостья

Автор, езжайте с детьми. На курортах в отелях полно развлекух для детей. Мы всегда путешествуем с детьми. Недавно летали в доминикану без детей - я не отдохнула, мне надо было видеть детей! Скучала эти 10 дней страшно. Осенью в оаэ собираемся - детей будем брать.
У нас бабушки- дедушки наоборот детей постоянно просят. Это мы такие плохие, детей всегда с собой таскаем.

Гостья

А что дочка? сыта одета обута в тепле. Я с ней по скайпу разговариваю. Что ещё надо? Вырастет и всё равно станет жить своей жизнью. [/quote]

Такое чувство, что дочку к свекрови ты отправляешь не потому, что ребенок просится к бабушке, а больше чтоб повредничать свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
Может бабушка там и была хорошая, всякое бывает, но вот ЭТО чучело ...... слов нет! Говорят любая онкология - это безумная усталость, даже на начальной стадии, когда даже руку трудно поднять, необходимо правильное питание, никакого шума, и главное - полноценный ОТДЫХ! А там бабушка с внуками, а детки м-р-а-з-и на курорт. Вот и выросло.... монстр Эллен

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

.
Теперь эта дебиловатая доказывает нам какой кайф ее маме после трудовой недели все выходные сидеть с 3 месячным ребенком. Тебе голову надо проверить. Ты и маму до онкологии доведешь.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

.

Вот свекрови, смотрите. Ярчайший пример - внука бабушке, сама сутками на форуме, и ту же бабушку здесь грязью поливает.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

=
Ну да, радовалась, что наконец отмучается и отдохнет на том свете. Какая гадость ваше отношение к старому больному человеку, но такие как вы будут оправдывать себя до последнего.

N
Гость

Сообщение было удалено

По-моему,Ель это тролль.

Гость

Вообще странно читать тётушек, которые считают, что посидеть с подросшими внуками неделю раз в 10 (!) лет это "спихнуть детей на бабок". Это при том, что сами эти бабки как раз спихивали своих детей на бабушек.
И ещё. Когда никто не помогает с детьми, то единственная мечта это отпуск БЕЗ детей. Представьте себе, что родителям, о ужас!, хочется отдохнуть ОТ детей. Как бы они этих детей не любили.
Кстати, пост 1439 ярчайший тому пример. В том смысле, что когда бабки-дедки помогают с внуками (например, берут на выходные хотя бы раз в месяц), то можно в отпуск и с детьми. А вот когда таких бабок-дедок нету и в режиме 24/7 с детьми, то ещё и в отпуск с детьми, то это, извините за мой французский, называется "те же яйца, вид в профиль". Или как говорит одна знакомая мамочка, что устраивать ту же самую детскую площадку за тридевять земель, отвалив при этом туевую кучу денег - глупо.
Или родители маленьких детей не имеют права раз в 2 пятилетки побыть абсолютно вдвоём, потусить до утра, прогуляться туда, куда они хотят, а не куда детей надо вести?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

++++++++
10000000 )))))))) Слава Богу есть адекватные люди, способные понимать. Но таким как она хоть ссы в глаза, все Божья Роса., она будет нас убеждать что бабушка с онкологией была безумно счастлива готовить для них, стирать и убирать. Вот уродство. Причем, бабушку ту припахивали ВСЮ жизнь! То есть, не было у нее отдыха ВООБЩЕ.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

.

Какие умные ваши бабушки! Большой им респект. Они и так знали и чувствовали что вы все равно им помогать не будете. Вот у нас в семье, так повелось что к бабушкам мы ходили только в гости, вместе с родителями, на праздники, в выходные, ходили вместе в кино, но никогда бабушки с нами не сидели. И мы их не бросили. В нашей семье уважение к старикам, а не надежды на их помощь. Вот правда, я вырастила двух детей, было очень трудно, и нянь нанимали, и в садики водили, все сами!!! Ни разу не возникло даже мысли просить бабушек, дедушек. ПОЧЕМУ они должны были жить НАШУ жизнь? Таким как вы не понять.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

.
Теперь эта дебиловатая доказывает нам какой кайф ее маме после трудовой недели все выходные сидеть с 3 месячным ребенком. Тебе голову надо проверить. Ты и маму до онкологии доведешь.

Сами вы дебиловатая. Моя мама САМА просила внука!!!! Ей в радость с ним возиться было. Для вас дикость, видимо, что есть бабушки, которым нужны внуки.

Эллен

1448, злобная вы, так ничего и не поняли.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

.
ОТКУДА вообще могут возникнуть обиды, да еще до слез??? Они умоляли родить им внуков? Они ОБЕЩАЛИ с ними сидеть? Какие умные ваши бабушки! Они и так знали и чувствовали что вы все равно им помогать не будете. Вот у нас в семье, так повелось что к бабушкам мы ходили только в гости, вместе с родителями, на праздники, в выходные, ходили вместе в кино, но никогда бабушки с нами не сидели. И мы их не бросили. В нашей семье уважение к старикам, а не надежды на их помощь. Вот правда, я вырастила двух детей, было очень трудно, и нянь нанимали, и в садики водили, все сами!!! Ни разу не возникло даже мысли просить бабушек, дедушек. ПОЧЕМУ они должны были жить НАШУ жизнь? Таким как вы не понять.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

.
Ну КОНЕЧНО ваша мать "любила" свою свекровь!!! Еще бы не любить! Ведь свекровь была вечной бесплатной нянькой! А вот если бы бабушка не сидела с внуками? Любила бы она ее?? ха-ха-ха ))) Лицемерка. ПРОСТО ТАК любить бабушек, неа?

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Как почему? у НЕВЕСТКИ же где-то в углу живет такая незначительная и никчемная персона - муж.Сын свекрови...Вдруг что-то мужское проклюнется, не все время же под подолом сидеть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну если это Ель сибирская, то тут упаси боже от свекрови, которая добавив 3 копейки к деньгам от проданной Елью собственной квартиры, купила в другом городе и оформила на себя, а потом выперла Ель с внучкой на улицу, чтобы судить, надо знать ситуацию

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Она не была старая...58 лет всего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

.
Дай Бог вам сил и здоровья, берегите себя.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну КОНЕЧНО ваша мать "любила" свою свекровь!!! Еще бы не любить! Ведь свекровь была вечной бесплатной нянькой! А вот если бы бабушка не сидела с внуками? Любила бы она ее?? ха-ха-ха ))) Лицемерка. ПРОСТО ТАК любить бабушек, неа?

Да.... Тяжелый у вас случай . вы даже не можете допустить, что кто-то кого-то любил. Да, любила и уважала. И любим помним бабушку мы все до сих пор. А вас внуки любят и помнить будут, как думаете?

Ф
Эллен

Сообщение было удалено

Ну если сама просила ,клялась помогать, брать и вас от детей освобождать, то да...Пусть берет и сидит ибо нечего слова на ветер бросать.
Ну вот если я никого никогда не буду просить рожать МНЕ внуков, то значит.я имею право с ними не возиться?)))Логично?