Последние 10лет моя 89летняя мама живет с нами ( я и мой муж). У неё старческое слабоумие. Ходячая. Не хочет оставаться дома одна. Стонет постоянно. Идем к врачу анализы лучше моих и давление как у …
Сообщение было удалено
Да не факт, обе мои бабушки были вполне адекватны в старости, в здравом уме, сами себя обслуживали и никому нервы не трепали. Одна из них 87 лет прожила, до последнего дня ходила. А вот моя мать всю жизнь нервы треплет, характер ужасный, с годами все хуже, потихоньку в маразм скатывается. Но пока отец рядом, терпит ее. Если что случится, жить с ней ни за что не буду, она меня просто в могилу сведет. Лучше сиделку и навещать иногда. Мне мое здоровье дороже и моя семья.
Автор, пусть прыгает! Хотя такие, к моему глубокому сожалению, с собой не кончают. Открывайте окна пошире, в общем. Поплачете, закопаете, и будете жить нормально. Не хочу Вас пугать, но помимо потерь для психики ребенка, можете потерять и мужа. Возраст у него еще вполне живородящий, может не выдержать и уйти к женщине без чокнутой мамаши. Легко. При самой горячей любви к Вам.
Сообщение было удалено
я все это осознаю. И выхода пока для себя не нахожу. Ну что я сделаю? выгнать мать на улицу? Нет, я не смогу. О варианте найма сиделки я уже писала, но если так все будет продолжаться, возможно решимся попробовать.
если муж не выдержит и уйдет - держать не стану, хорошо понимаю что в такой атмосфере жить тяжело. Я не смогу как собаку выкинуть на улицу мать, которая меня родила и вырастила. Когда она была в себе, она вставала в 5 утра, чтобы напечь мне блинчиков на завтрак..шила мне шикарные новогодние костюмы, отдавала лучший кусочек..блин, пишу и плачу, ну вот почему оно так?! что же происходит с человеком, что теряется личность и превращается в неадекват ..
Сообщение было удалено
Возможно, это начало деменции, а сколько маме лет? вы ее обследовали? что врач говорит? может, действительно надо давать препараты, если нет иного выхода. И я понимаю, как это тяжело, если мама была всегда любящей и адекватной, мне в этом не повезло, мать и раньше не подарком была. Терпения вам и здоровья.
Убить чувство вины для начала. Мой бабон тоже 89 и тоже мозг выносит. Да я ору. Да я высказываюсь. А иначе никак. И таки да у меня после скандала давление до 170 повышается, а у бабона приходит в норму. А вот так. Я давно ядовито усмехаюсь когда чувствуют долгожителей, сколько за ними больных родственников? Я избавилась от чувства вины. Никто из нас не обязан соответствовать больному воображению людей, которые уже жили как хотели, теперь наша очередь. Делаете, что можете и все. И не виноватьте себя. Вон у меня пара пытался соответствовать, сестра его тоже. Ещё раз - рядом лежат. С сестрой. В земле. Послали бы маманю с Ее воспитанием вовремя, жизнь была бы другой.
Сообщение было удалено
она меня не воспитывала, а просто любила и делала все возможное, чтобы мне было хорошо. Сейчас просто возрастные изменения приняли такую форму (
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Я очень стараюсь быть терпеливой, конечно держу себя в руках, но иногда усталость и раздражение накатывают.
Это распад личности. Это возрастное слабоумие. В глубокой старости обостряются все черты характера. У вашей все пошло в злобу. Ничем не лечится. дальше только хуже. Относитесь к её закидонам равнодушно. тело обслуживайте, душу не надо. Ничем не поможете. Найдите врача которые таблетки ей пропишет снижающие агрессию.
Я знаю только как бороться с "меня не кормят". Легко! В ее комнате на столе всегда есть печенье, конфеты, хлеб, булка, сыр и копченая колбаса. Поэтому с остальной (горячей) едой я не заморачиваюсь. Кто не хочет, тот может не есть. В нашем случае еда становится несъедобной, если в ней есть лук, морковь, свекла, тыква или баклажан. Не все сорта макрон съедобны и так далее. И,да, что на ссамом деле важно - я свою маму очень люблю.
Погуглите "мама, что ты говоришь?" Саши Галицкого. там очень много дельных советов в подобной ситуации. терпения Вам. и себя в неравной"битве" не потерять!
успокоительное и вам, и ей, разное, посоветуйтесь с врачом.
и да, построже надо, ведь даже с детьми без строгости нельзя.
у меня такая бабка, мpaзинa, ***** такое, никак не сдoxнет, ненавижу ее, хоронить будем, я лично порчу два баяна.
Мне 43 , но я сыну строго настрого сказала, если со мной случиться старческое слабоумие в старости , даже не раздумывай , отправляй меня в дом престарелых, я сына люблю и если что жизнь ему испортить не хочу , а также его будущей жене и детям. Сама работаю с такими стариками , но за границей, с ними очень тяжело , иногда надо правда в комнате запирать и пусть беснуется там.
Сообщение было удалено
не говорите так. Плакать еще будете, жалеть что когда была возможность, не подошли, не поцеловали, не обняли бабушку. Не злитесь. Мне также бывает очень тяжело, поверьте я знаю что такое когда пожилой человек выводит из себя.
бабка сегодня умерла! плакать не буду,радости нет предела не только у меня,но и у всех родственников.расстроилась только сиделка,она больше не получит ни копейки.
Сообщение было удалено
У тебя и сиделки не будет в старости за эти слова о покойной родной бабушке
Может есть какие то психотропные препараты , которые помогли бы в подобных ситуациях как у автора? А как ещё ? Всё же дешевле чем сиделка . В интернете поискать названия , у специалистов по интересоваться. Это самый гуманный вариант , я считаю.
Сообщение было удалено
Вам надо маму показать невропатологу,он лечит возрастные изменения.Есть всё для этого-МРТ например.Странно,что она у вас принимает таблетки только от давления,кстти от них не слабо меняется настроение и поведение,Я с покойной уже мамой через всё прошла,знаю эти таблетки,как облупленные!На стареющий мозг они оазывают сильное воздействие за счет влияния на кровообращение мозга,отсюда поведенчские реакции.Кстати,когда у меня также поднялось давление и не один раз,я приняла одну из таблеток,которую мама принимала-это треш! Одно лечат,другое калечат.Попросите невропатолога назначить таблетки для питания мозга и сосудов.Что ваша мама принимает от давления?
Очень трудно, сочувствую Вам. Наймите сиделку, например https://sidelki.info здесь можете ознакомиться с подобными услугами. Еще от себя хочется сказать, Вы молодец, очень терпеливая. Но в таком возрасте старики это те же младенцы, мама Вас не бросила, воспитывала, Ваш черед. Я желаю Вам любви и терпения. Поддержки в старости от детей.
Как я вас понимаю у моей бабушке Альцгеймер. Раньше она одна жила, но мы ее к себе перевезли. Сейчас понимаем все «прелести» болезни.
Сообщение было удалено
А вам ноотропные бабушки выписывали?
Да, пантокальцин. Нам назначили длительный прием на 4 месяца. Бабушка третью неделю пьет уже.
Ясно. Нам ноотропный препарат выписывали (диагноз тот же). Но не пошло- аллергия. А у вас побочки нет?
Сообщение было удалено
Нет вообще ничего. Нам тоже выписывали, говорили, что есть разная альтернатива ноотропным препаратам, но лучше Пантокальцин так как он более очищенный. Мы поэтому его бабуле и купили.