Когда мне было 15 лет, умерла мама. Отец на 52 года старше (и я единств. ребенок) делал все, чтобы моя и так плохая жизнь (нет друзей, инвалид) была еще хуже. Обзывал, разговаривал как с падшей женщиной, хотя я была готова к тому, что у меня вообще не будет парня никогда (так и получилось). Если что, я как-то открыто НЕ одеваюсь, так что это у него по-видимому на сексуальной почве, но у меня нет профессиональных психологических знаний, чтобы объяснить такое поведение.
Ненависть самая жуткая. Любви там НОЛЬ. И это ***** не курит и не пьет, главное, инженер, поэтому всем нравится и никто не верит, что он меня ненавидит. Неужели больше ни у кого так не бывает?
Так а сколько лет вашему отцу?
А кормил тебя кто?
15+52=67. НЕ НАДО спихивать его зло на возраст. Мне не 15 сейчас, да. Но он сломал мою жизнь. Он ходит в прорубь, а в то время так вообще говорил. что чувствует себя как 30-40, то как 18-летний. Он был здоров физически, не надо умоляю говорить мне что он старый. Это не повод ломать жизнь своему ребенку.
И что?Каждый испытывает чувства,папаша -ненависть.Не повезло.
Сообщение было удалено
Если я и получала от него деньги, это повод относиться ко мне как к падщей женщине? Да?
Сообщение было удалено
не поняла. У многих любящие отцы
Сообщение было удалено
то есть я должна была есть и молчать в трубочку? Жратва - это ж главное, да?
Так а вам сколько лет?
Сейчас вы взрослая?снимай жилье и живи отдельно. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Я сказала, что инвалид. Я и так жила отдельно, потому что он с нами не жил до этого.
Ему было все равно, буду я учиться дальше или нет. То есть чтобы была потом нормальная работа и нормальная жизнь. Да что я говорю, не все равно, а он вставлял палки в колеса, чтобы я вообще быстрее покончила с собой. Он мня ненавидел.
Ну что, свекровей, матерей обхаяли, теперь за отцов взялись?
Сообщение было удалено
ноги лижите своему отца, когда он вас будет обзывать паскудой, говнюхой и зассыхой (я энурезом не страдаю если что). Я не имею отношения к предыд темам.
*отцу конечно же.
надо же, слова пропустили. Вот и я тоже слов-то таких не знала до этого. ***** он, а здесь его защищают. Фу
мой на меня всегда орал. и не общался вообще. только по делу. тоже думаю, что ненавидел. может сына хотел вместо меня, может к маме ревновал. понимаю вас, автор!
Сообщение было удалено
спасибо. только я не думаю, что он ненавидел, я в этом уверена. Это было очевидно по его интонациям, выражению лица, словам, жестам и поведению. Он вас не обзывал если, и то хорошо.
По комментариям делаю вывод, что ТРУДНО поверить в ненависть отца к дочери. Худшие ожидания оправдались. Злой рок.
Инетересно посмотреть на ваших папаш, как они вас облизывают, женщинки неверующие. ЛИБО отца у таких просто нет и не было, поэтому они завидуют абы чему, даже наличию отца-старикашки, ломающему напрочь жизнь дочери-отличнице. Там и так жизнь была как паутинка из-за моей инвалидности, а это ***** сломало меня окончательно.
Возможно он испытывал к вам похоть и за это вас ненавидел. И еще, мужики любят детей только любимой женщины с которой у него В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ отношения, кончилась любовь/отношения с женщиной, кончилась любовь к детям. А с вашей матерью у него могли быть какие-то тоже конфликты, которые перенес на вас. Но тут , явно, сексуальная подоплека, если он вас -девственницу "падшей женщиной" называет и так к вам относится. Значит испытывает у вам похоть, особенно если вы одни в квартире и другой женщины в доме нет, и свою вину за похоть и инсцетуальные желания на вас переносит, это обычное дело. Я тоже сиротка, мать умерла, когда я в младших классах училась. Отец и старший брат меня сублимированно абъюзили по таким же мотивам. По статистике США официальной причем, каждый третий ребенок в сша- жертва инцестуального абъюза. Жалуйтесь в органы опеки и взрослым, но готовьтесь , что вам не будут верить, так как наши спецы все еще деду Фрейда и его бред читают, а не новейшую литературу по специальности. Записывайте на видеорегистратор все выходки вашего отца, или на диктафон хотя бы.
Если он бросил вашу мать с вами, а потом ему , после смерти вашей мамы навязали, то он просто пытался вас уморить, чтобы не иметь вас на шее. Мужики любят использовать членов семьи женского пола, а о вас нужно заботится, он уже за это вас ненавидел. И хороших отцов мало, и к детям они хорошо относятся только пока привязаны к их матери.
Сообщение было удалено
ну меня мой папаша и вовсе пытался психбольной объявить (вообще то и так объявил) и в психушку запихнуть. но врач, через которого он пытался это провернуть, оказался порядочным и послал его. А падшая я по его словам лет с 16, с тех самых пор, когда у нас произошел крупный скандал ночью, когда он пытался приставать ночью к 17-летней девочке, которая у нас ночевала. Так что, не вы одна такая.
Если вашему бате за 70, эта гадина скоро *****. Не ухаживайте за ним , когда будет умирать и не хороните его, особенно , если конкурентов на наследство нет других. Пусть невостребованным трупом в морге будет. А если вас попытаются недостойным наследником признать, говорите мол, что вы-инвалид, у вас здоровья не было на его похороны и уход за ним. Вообще ни готовьте ему, не стирайте и т.п. Вы , наверняка, еще молоды, мужики у вас будут. Образование никогда не поздно получить.
]Если вашему бате за 70, эта гадина скоро с*д*о*************т. Не ухаживайте за ним , когда будет умирать и не хороните его, особенно , если конкурентов на наследство нет других. Пусть невостребованным трупом в морге будет. А если вас попытаются недостойным наследником признать, говорите мол, что вы-инвалид, у вас здоровья не было на его похороны и уход за ним. Вообще ни готовьте ему, не стирайте и т.п. Вы , наверняка, еще молоды, мужики у вас будут. Образование никогда не поздно получить.
Если вашему бате за 70, эта гадина скоро *с*д*охн*******т. Не ухаживайте за ним , когда будет умирать и не хороните его, особенно , если конкурентов на наследство нет других. Пусть невостребованным трупом в морге будет. А если вас попытаются недостойным наследником признать, говорите мол, что вы-инвалид, у вас здоровья не было на его похороны и уход за ним. Вообще ни готовьте ему, не стирайте и т.п. Вы , наверняка, еще молоды, мужики у вас будут. Образование никогда не поздно получить.
Девушка, я вас разочарую, но очень мало отцов, которые любят своих детей. Простите его и отпустите, устраивайте свою личную жизнь и не тратьте нервы. Удачи вам.
Гость [3622112473], спасибо за комментарий, у меня просто не было знаний и слов, чтобы грамотно это уяснить хотя бы для себя. Да, там и миллион конфликтов с моей мамой и перенос на меня, и похоть и перенос опять же.
Гость [3622112473], и если еще сюда зайдете, как вам удалось выкарабкаться из этого? Если отец и еще и брат по тем же причинам так относились, а ваша мама умерла еще раньше, очень вам сочувствую. Вам кто-то все-таки помог? Я так хотела, чтобы мне кто-то помог, но я никому не нужна.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла.При чем тут многие,если в теме речь о папашке,пылающем ненавистью?Ответ дан-Не повезло.Бывает.
Автор, живите отдельно от родителя, обрубите с ним все контакты. Не у вас одной так. У меня такое же детство было, при живой маме )) Неплохо бы вам также получить помощь от психолога хорошего, так как подобные родители прививают своим детям кучу комплексов неполноценности. Удачи вам. И только не поняла одного...зачем вам доказывать кому-то что ваш отец тиран? Что вам это даст? Главное, что вы знаете как все было на самом деле, остальным не докажешь. Другие люди не станут вникать в ваши проблемы, им это не нужно. Мир жесток и каждый сам за себя (как в джунглях). Повезет, если попадется парочка друзей и хороший муж (жена).
Сообщение было удалено
Ну например, потому что его двоюродная сестра прилетела из другой страны и ей померещилось, что это я его обижаю. А не он меня. Это такой бред. Она пожелала мне "бумеранга".
он может испытывать любые чувства, но вы должны понять, что это проблема Не в Вас. вы не виноваты. и все что он говорит это все относится к нему самому.
Сообщение было удалено
Мне никто не помог. Увы. Высшее образование у меня есть, но мне мешали родственники только занижая мою самооценку, в получении образования. Брата призодится терпеть, так как недвижимость родня на него оставляет в завещании. Он другую квартиру сдает, не работает , и живет со мною. Приходится подстраиваться. Но я его не обстирываю и не обслуживаю несмотря ни на какие его скандалы и манипуляции. К мужикам меня не тянет, семью заводить сама не хочу. Мужики подкатывают, но они мне не нравятся. Стараюсь получать от жизни удовольствие. Живу так , как мне нравится. Делаю то,что мне нравится. Стараюсь не позволять никому себя использовать. Чехов еще писал , что человек одинок. Ниже процитирую вам то, что писал об этом Пушкин и его совет хороший.
Сообщение было удалено
Женщины всегда на стороне мужиков, привыкайте. И еще вам будут не верить чаще всего , что отец плохо к вам относится, особенно, если он лицемер. Мужики тоже будут против вас, так как у них солидарность, и они идентифицируют себя с другими мужиками.
Пушкин А.С." Евгений Онегин "
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, боже!
Уж эти мне друзья, друзья!
Об них недаром вспомнил я.
А что? Да так. Я усыпляю
Пустые, черные мечты;
Я только в скобках замечаю,
Что нет презренной клеветы,
На чердаке вралем рожденной
И светской чернью ободренной,
Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил сто крат ошибкой;
А впрочем, он за вас горой:
Он вас так любит... как родной
А что? Да так. Я усыпляю
Пустые, черные мечты;
Я только в скобках замечаю,
Что нет презренной клеветы,
На чердаке вралем рожденной
И светской чернью ободренной,
Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил сто крат ошибкой;
А впрочем, он за вас горой:
Он вас так любит... как родной!
Гм! гм! Читатель благородный,
Здорова ль ваша вся родня?
Позвольте: может быть, угодно
Теперь узнать вам от меня,
Что значит именно родные.
Родные люди вот какие:
Мы их обязаны ласкать,
Любить, душевно уважать
И, по обычаю народа,
О Рождестве их навещать
Или по почте поздравлять,
Чтоб остальное время года
Не думали о нас они...
Итак, дай бог им долги дни!
Зато любовь красавиц нежных
Надежней дружбы и родства:
Над нею и средь бурь мятежных
Вы сохраняете права.
Конечно так. Но вихорь моды,
Но своенравие природы,
Но мненья светского поток...
А милый пол, как пух, легок.
К тому ж и мнения супруга
Для добродетельной жены
Всегда почтенны быть должны;
Так ваша верная подруга
Бывает вмиг увлечена:
Любовью шутит сатана.I
Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.
А чего тут такого неправдоподобного? Логичные совершенно чувства, когда принудительно навязывают нафиг ненужного, да еще больного и требующего ухода и заботы человека. Я бы тоже на его месте ненавидела.
Автор, а у вас с чем проблема? Вам всем-всем знакомым и родне надо доказать и чтобы они вслух признали, что отец вас ненавидит? Зачем? Чтобы они все заклеймили его позором и признали, что он - нехороший человек? Так факт ненависти к вам его таковым не делает. Ведь не смотря на это глубоко взаимное чувство, он вам помогает. А чувство - дело такое, неподконтрольное.
Сообщение было удалено
Еще обидно, что когда моя мама на него ей жаловалась, она ей поддакивала и сказала: "Несмотря на всю их порядочность, с ними жить нельзя". Мама только еще добавляла, что там и порядочности нет. А когда мама умерла, всё, она встала на его сторону, лицемерка.
А какое у вас образование, не скажете?
Каждый может и сам за себя, но у этой сестры две дочери. Они все развелись с мужьями, и они есть друг у друга, всегда поддержат друг друга. Со мной же есть разница.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Я не говорила, что за мной нужен какой-то специальный уход. Я физически не совсем полноценна, что тоже фактически было причиной его ненависти - то есть похоть, а там еще и ненависть что я не такая полноценная физически насколько бы хотелось.
"Чтобы они все заклеймили его позором и признали, что он - нехороший человек? Так факт ненависти к вам его таковым не делает."
Делает, потому что я добрая и чистая, ага. У него ребенок единственный появился в 52 года, он должен был быть рад неимоверно, что кто-то от него родил. А он этого ребенка уничтожил морально. Это делает его плохим человеком.
И почему только женщины на стороне мужчин? Такое жуткое соперничество? Женщин ********, а они и рады? Тьфу вообще. Тете люде привет, ненавижу прям ее, кривым голоском таким она завидовала юности по-видимому
Сообщение было удалено
согласна. когда мама уехала ухаживать за стариками, мы с папашей остались жить вдвоем. мне уже было 30 лет. и он мало того, что заставлял меня пахать на даче, так еще подругу попросил привлечь к нашей даче и готовить и мыть посуду все я должна была. на даче холодной водой. ну и конечно при этом всем меня крыл и обзывал как мог! а при маме был интеллигентный!
я лично тоже считаю, что узколобые мужики, именно низкого соц.и культурного уровня вполне могут ненавидеть ребенка. мой папаша тоже инженер, но у него техникум, высшего нет. он по жизни такой обыкновенный простой мужик, на улице может наорать на человека, на дороге там по поводу машин может устроить скандал. на подчиненных орет и обсуждает их с мамой, типа какие все кри ти ны. я вообще считаю от человека зависит. не все хорошие отцы. жалко автора, что не отнесся с уважением к ее ситуации, а наоборот еще и принизил.
говорят девушке нужно одобрение отца. тогда она не будет мужчин бояться. и в браке проблем не будет. ну у меня вроде тьфу тьфу сейчас уже проблем нет. но я очень поздно замуж вышла. в 33 года. до этого да, не клеилось ни с кем. в основном в отношениях была жертвой!
автор, а на счет похоти. мой папаша мог трогать маму там даже за столом(под столом руку пропихивал). а она весело хохотала. и просила его не делать так. но руки не одергивала... вот я думаю зачем он это делал при мне?
автор ну это очевидно, вы тоже поймите. вашему отцу навязали вас, за которой надо ухаживать и помогать, он как-бы обязан. я бы тоже на его месте вас возненавидела. он просто сряает на вас злость. нужнл жить отдельно своей жизнью
Гость, спасибо за сочувствие. Вот именно, что по идее меня должно быть жалко, а я получаю только больше гадостей. Просто я стремилась жить так, максимально возможно как это было бы при маме, но если тебя уничтожают, а женщины становятся на его сторону... нет слов. Мама не знала, что меня ждет. Там и так проблем было по горло, а здесь новенькое подкатило, и выхода не видела.
У вас конечно отличается ситуация... и он делал это от "большого ума".
Сообщение было удалено
Мне уже такой комментарий писали. Что вы имеете в виду под "навязали"? Я его родной ребенок. Это чч м о раньше не знал, что у него ребенок? Второй комментарий такой же. Я уже объясняла, что никакой особый уход за мной не нужен. Да, инвалидом официально была, но не все инвалиды требуют особый уход.
Почему вы бы меня возненавидели? У вас появляется на старости лет ребенок, и вы его стали бы ненавидеть? Пи пец
Сообщение было удалено
Он и раньше давал деньги. Мама умерла, мне по идее не стало нужно больше денег, но он их у меня отнимал (там еще пособие было), а не давал какое-то время. Дрались прямо, все до копейки вытащил из дома, "чтоб не воровала", д ***** бил, я косметикой например никогда не пользовалась, мне деньги нужны были на еду, одежду, да мало ли расходов, если мне пришлось одной жить. Но я еще раз повторяю, он раньше маме давал деньги, с какой СТАТИ объясните я стала обузой для него? Непонятно. Он так и сказал, вы правы в этом, "вот еще ребенка содержать", но он давал раньше маме деньги.
Сообщение было удалено
гуманитарное, плюс три года на социолога, но без диплома , если бы доучилась на социолога, было бы два диплома. Еще аспирантуру окончила, но тоже не защитила , так что ученой степени нет. Меня так абъюзили, что волю к достижению целей не имею, и социальные навыки у меня, как у маугли. Не умела почти всю жизнь защищатся и отстаивать свои интересы. Не умею уживаться в коллективе. Подруги меня использовали. С мужиками , слава Богу, не якшаюсь, не верю, что смогу привлечь адеквата, и наладить здоровые отношения, у меня нет образца.
Вам советую почтитать Эрика Берна "Игры в которые играют люди ", и "Люди , которые играют в игры" Эрик Берн классик психиатрии и психологии, книги написаны простым языком и легко читаются, не смотря на то, что имеют научную ценность.
Еще почитайте "Токсичные родители" Сьюзен Форвард. Эта книга для вас важнее Эрика Берна, который , кстати, в женской психологии вообще не разбирался и все, что Берн пишет о женщинах не принимайте во внимание.
*имею в виду что БОЛЬШЕГО количества денег, чем нам с мамой, мне не стало больше нужно, это тоже ОЧЕВИДНО, уважаемые
С головой у меня плоховато, трясет все время, извините за неразборч мысли
Гость, спасибо большое. А вы в каком городе?
Сообщение было удалено
я в Москве