Имеется ввиду совсем рядом, в одном доме или в соседнем (в разных квартирах, естественно). Мои дети ещё не доросли до возраста самостоятельности, но я уже задумываюсь - надо ли это? Навеяло рассказом …
Сообщение было удалено
Достать то она достала, но зять там действительно не подарок, не работает практически, образования нет. Для всех загадка, как ее дочь, умница и красавица с красным дипломом такого выбрала...
Сообщение было удалено
Ой. Вы меня перехваливаете. Но мне приятно, тем более я тоже Скорпион. Будем надеяться, у меня тоже есть шанс на то, что невестка не будет кидать в мою фотку дротики из "Дартса":) Хотя, может, Вы просто заняли тот единственный шанс на тысячу, когда у свекрови и невестки устанавливаются хорошие отношения:)))
В любом случае я буду стараться. Просто у меня перед глазами пример знакомой, которую свекровь приютила в московской квартире, а та ее через какое-то время выселила далеко за пределы города в халупу. С молчаливого согласия мужа. Поэтому у меня к будущим невесткам одно требование - живите отдельно. Я же обещаю не лезть с советами по воспитанию внуков и касательно их отсутствия/количества. Но таки все равно буду плохой, т.к. не отпишу квартиру и не повешу на себя внуков:)
Знаете, из-за чего смертельно обиделась моя знакомая на свою впоследствии выгнанную свекровь? На то, что та не предложила приехавшей в квартиру свекрови маме невестки погостить подольше. А если и мне такое попадется?..
Сообщение было удалено
А ну если 2 хозяйки в одной квартире, то ничего хорошего тут выйти не может. Мы вот с мужем копим, чтобы было чем помочь детям с первым взносом, а дальше уж сами. Не, я не собираюсь терпеть у себя дома никаких невесток и зятьев, я так не могу. Но да, все зависит от запросов невесток. У меня никаких запросов кроме того, что меня как-то будут уважать в роли жены мужа, матери детей и хозяйки нашей с мужем квартиры, не было. Материального ничего ни от кого никогда не ждала.
Сообщение было удалено
Мы сначала построили дом для всей семьи (я, муж и две дочки), в 2003г., а уже в 2013 построили на этом же участке дом для подросших дочерей на два хозяина, т.*****. у каждой по две больших комнаты. В общем-то удобно, я думаю для обеих сторон, но дочерям хочется бОльшей свободы, хотя я стараюсь как можно меньше им надоедать, никогда без крайней необходимости не зайду к ним в дом, вот они заходят к нам свободно когда хотят, не спрашивая заранее. Младшая говорит, что ее жизнь у меня как на ладони, т.*****. кого бы она не пригласила к себе я уже вижу. Хотя это не так, ее калитка и вход в дом с другой стороны, к-я нам не видна. Иногда жалею, что не купила им квартиры подальше от себя, но редко, когда случится какой-нибудь небольшой конфликт. Но всё равно так как мы живем сейчас гораздо удобнее. Вот например, старшая частенько берет нашу машину, обе перехватывают что-то из продуктов, отдают свои что не съели, на праздники легче собраться, ну и т.п. Как пойдут внуки ( а это не за горами) я буду всё время на подхвате и никуда не надо ехать, чтоб их мне отдать. Если кто заболел, то не надо далеко ездить, чтобы ухаживать за болящим. Ну в общем плюсом гораздо больше.
Я живу в 10-15 мин ходьбы от своих родителей. Это оч удобно - и глаза лишний раз никто никому не мозолит, и в случае взаимопомощи мы все же в шаговой доступности. Особенно ценно, когда родители уже пожилые.
я тоже в раздумье... мне 45, дочь отправила учиться в США, надеюсь что сможет там остаться. но у меня больше никого-ни родственников, ни друзей не осталось. страшно уже сейчас одной совсем жить, а в будущем что? я не из тех матерей, которые указывают детям как жить
Практика. Я обменяла квартиру что бы жить рядом с родителями 33 года назад. Сначала мне помогала мама и бабушка. Приходили отпустить меня на работу от ребенка. Потом был период добрососедства. Потом родители состарились и мне было легче организовать их быт с сиделками и помошницами. Потом я построила квартиру между своим домом и домом родителей и сьехала туда жить. Старая квартира осталась ребенку. Помогала с внуком. Водила на кружки, первые 3 года по утрам водила в школу и в обед забирала. При этом успевала и со своим хозяйством управляться. Лишний раз к детям ходить не люблю, мне удобней если они ко мне.
Сообщение было удалено
Но как-то это очень печально. Прожить всю жизнь возле мамы. Вот вроде и на жилье тратиться не надо (хотя 2 комнаты на семью же мало будет? ) , но постоянно рядом с мамой, и не продашь эту недвижимость, в общем связан по рукам и ногам. Вроде и как бы благо, а на самом деле привязала мама материальным. Я вот совсем не хочу брать еду у родителей или носить им свою. Мне независимость и свобода и дистанция в разы дороже. Не знаю, так жизнь пройдет рядом с мамой на одном месте.
Сообщение было удалено
Ну подкопите денег и тоже к дочери, там работу найдете, квартиру купите маленькую.
Сообщение было удалено
А я вот уже который день плачу. двое взрослых детей живут в большом городе. Попросила дочь подобрать варианты квартир чтобы купить и переехать. За свои собственные деньги! Сын два года не работает - помогаем и ему, живет в квартире купленной на наши с мужем деньги ! От дочери получила ответ- - мне вообще -то не до вас. Мне 65, мужу - 72.
В кратце, мне 27, двое детей 4 летний сын и 2ух летняя дочь. Брату 18 лет. Живем в муниципальной квартире 3ке, добивалась ее после родов бегая по всем инстанциям(крови моей выпили, слов нет, она ранее была коммунальной). Матери 47, замужем за мужиком который в отцы ей же годится. У нее однушка в собственности от родни. У её мужа была 3ка, до свадьбы он её переписал на сына полностью, как и всё имущество.
Когда я родилась, меня скинули бабушкам, которые любили лишь побухать, и в пьяном угаре поорать на меня и всё окружающее. Дальше была брошена на произвол судьбы. Отец пахал как конь. Мать лежала всю жизнь на диване и нажирала килограммы. После отец собирался с ней разводиться, так она специально забеременела и родила мне брата, разница у нас 10 лет. И сбросила его на меня. Я училась в школе, дома убиралась и готовила, братом занималась лишь я, пока она лежала и бедная несчастная отдыхала. А ночами она устраивала грандиозные скандалы, ежедневно с 23 до 3 ночи, до тех пор пока отец не подал на развод. А там началась опа. Мне было 15, брату 5. Она говорила - что угодно и готова была сделать - что угодно, лишь бы кошелек не ушел, иначе ей придется поднять опу от дивана и саму себя содержать же. Даже орала на весь дом, что выкинет детей с окна и сама выпрыгнет. Полиции было пофиг, скорой также, спец учереждению не дозвонились(тк полиция и медики друг на друга переваливали это, в итоге они уехали). После мать миллион раз выносила дверь в квартиру и кидалась нас бить с братом и отцом. Опека что? Ничего вообще. Полиция что? Заявы пишет от наших имен и закрывает дела, вот и всё. Жили в этом аду долго. И знаете, мы ненавидим нашу мать. И мы не то что в одном доме жить с ней не хотим и не будем, мы жить в данном городе не желаем. Да и озвучивать куда будем переезжать не желаем.
Всё зависит от отношений. Всегда. Даже если они шикарные, это не означает что они такими и останутся. Мужу новорила прямо, было условие с самого начала. "Никакой родни в нашем доме не будет! Это не
В кратце, мне 27, двое детей 4 летний сын и 2ух летняя дочь. Брату 18 лет. Живем в муниципальной квартире 3ке, добивалась ее после родов бегая по всем инстанциям(крови моей выпили, слов нет, она ранее была коммунальной). Матери 47, замужем за мужиком который в отцы ей же годится. У нее однушка в собственности от родни. У её мужа была 3ка, до свадьбы он её переписал на сына полностью, как и всё имущество.
Когда я родилась, меня скинули бабушкам, которые любили лишь побухать, и в пьяном угаре поорать на меня и всё окружающее. Дальше была брошена на произвол судьбы. Отец пахал как конь. Мать лежала всю жизнь на диване и нажирала килограммы. После отец собирался с ней разводиться, так она специально забеременела и родила мне брата, разница у нас 10 лет. И сбросила его на меня. Я училась в школе, дома убиралась и готовила, братом занималась лишь я, пока она лежала и бедная несчастная отдыхала. А ночами она устраивала грандиозные скандалы, ежедневно с 23 до 3 ночи, до тех пор пока отец не подал на развод. А там началась опа. Мне было 15, брату 5. Она говорила - что угодно и готова была сделать - что угодно, лишь бы кошелек не ушел, иначе ей придется поднять опу от дивана и саму себя содержать же. Даже орала на весь дом, что выкинет детей с окна и сама выпрыгнет. Полиции было пофиг, скорой также, спец учереждению не дозвонились(тк полиция и медики друг на друга переваливали это, в итоге они уехали). После мать миллион раз выносила дверь в квартиру и кидалась нас бить с братом и отцом. Опека что? Ничего вообще. Полиция что? Заявы пишет от наших имен и закрывает дела, вот и всё. Жили в этом аду долго. И знаете, мы ненавидим нашу мать. И мы не то что в одном доме жить с ней не хотим и не будем, мы жить в данном городе не желаем. Да и озвучивать куда будем переезжать не желаем.
Всё зависит от отношений. Всегда. Даже если они шикарные, это не означает что они такими и останутся. Мужу новорила прямо, было условие с самого начала. "Никакой родни в нашем доме не будет! Это не
обсуждается даже! Ни по нужде, не на чай, не тем более с ночевкой!". Я не *** и не самоубийца. Детей я рожала себе с мужем, а не для кого-то или чего-то. Мне не нужна их помощь. Я делала это в сознательном возрасте, когда была независима и самостоятельна. Даже если муж уйдет, я смогу сама поднять своих детей и дать им необходимое. По этой причине не вижу вообще смысла жить поблизости с родней какой-либо. Свекровь за 1500км умудрялась нервы делать, она тоже мать-кукушка, зато как внуки появились, сразу активировалась чтобы мозги поесть десертной ложечкой(муж с ней долгие годы не общался, будучи впервые беременной настояла чтобы с ней начал общаться - это же мама, зря я это сделала, миллион раз пожалеть успела).
Итог.
Моей матери не нравится никто, не её дети, не их половинки. Любит лишь себя любимую.
Свекровь, любит лишь старшего сына алкаша(Там тоже всё весело, живет в доме, со всей родней и сыном алкоголиком, младшего сына/моего мужа. Вся родня хорошая, а мы с мужем плохие. Тк приезжаем раз в год в летний период и делаем ремонт в доме, мебель и технику меняем за свой счёт, пока ее любимчик бухает и нервы трепет. А всё потому что мы Москвичи, враги народа. Только данная вещь ко мне относится, я то в кореная Москвичка, а её сын приезжий. В итоге мы за все платим, сожержит их муж, и мы ***#е, логика шикарная - не спорю.)
Жить нужно подальше друг от друга, не влезая в чужую семью и не переступая личные границы и тд. Что я имею под фразой чужую семью. Семья - это муж, жена и их дети. Но все дети вырастают и удетают из родительского гнезда строить свои собственные семьи. Иными словами. У взрослых детей своя семья, отдельно от их родителей, и лезть туда никто не имеет никакого права! А родители из категории семьи, уходят в категорию родни.
Ваш пост вообще заводит меня в ступор. Вы у детей то спросили, чего они сами хотят? Или самовольно решили сделать выбор? Хотите испоганить всё и прекратить общение, покупайте квартиру по ближе к детям. Но это тупизм.
Я только так и хотела бы - рядом. В одной квартире нет, трудно. А вот поблизости чтобы квартиры или в одном доме с ними - да, очень бы хотела. Сама живу в 5 минутах ходьбы от своих родителей - очень удобно. Пока мама ухаживала за своей мамой, я помогала, заходила после работы. Когда папа болел тоже моя помощь нужна была каждый день. И они нам с детьми много помогали. И праздники вместе, они не одиноки. Мне очень нравится, мне и за них так спокойнее, и мне зайти проще, чем ехать куда-то далеко.
А сейчас дети учатся в других городах - мне очень тоскливо и одиноко дома. Да ещё здоровье подводит, тяжело стало работать. Очень хочу, чтобы была рядом вся семья)))
Лучше купить один огромный дом и жить всем вместе))))Я люблю свою дочь и не хочу чтоб она от меня уезжала. Да и если когда-нибудь будут внуки я наоборот счастлива буду если они будут рядом со мной.
1000 лайков бы поставила за Ваш комментарий)))
Я тоже очень люблю свою семью - и детей своих, и своих родителей. Родители всегда очень обижались, если я старалась их "беречь" от забот о внучках. И я очень надеюсь в своё время нанянчиться с внуками, мечтаю, чтобы вся семья была рядом, близко-близко)))
Лучше купить один огромный дом и жить всем вместе))))Я люблю свою дочь и не хочу чтоб она от меня уезжала. Да и если когда-нибудь будут внуки я наоборот счастлива буду если они будут рядом со мной.
Не обольщайтесь. Это вы сейчас еще достаточно молоды и здоровы. Вы будете нужны детям, только когда будете полезны. Не надейтесь, что взрослые дети будут о вас заботиться, как вы в своё время о них или внуках. В старости уважают и считаются с родителями, у
которых есть ресурсы.