Я давно поняла, что имея сына, который может жениться, в старости нужно рассчитывать только на себя. Женатый сын - чужой муж, причем муж женщины , которая априори ненавидит тебя. Поэтому мы с мужем …
Сообщение было удалено
Ну в принципе сына можно убить. В избежании дальнейших проблем. Место в квартире освободится и когда подрастет что бы не мстил за то что квартиру не дали.
. Конечно не пожалеет. Пусть дочка названная в этой квартире живет с внучиками. А сын им ещё одну дочь найдёт. Они ещё одну квартиру купят. Будут многодетными))))))). Интересная мысль. Тогда дочь надо ещё в детстве убивать. А то мужа с квартирой не найдёт и в родительской ещё и сама расплодиться. Вообще родителям негде жить будет. ))) а почему не видите варианта, что сын вырос , купил себе квартиру и любит своих родителей? И родителям ещё одну купил, чтоб сдавали? Зачем такого убивать? Глупость какая то.
Сообщение было удалено
Судя по поведению нынешних невесток, это вряд ли.
Сообщение было удалено
Вы знаете,красть у девушки время и красоту тоже не лучший вариант.Потому что к сожалению,у неё это самое ценное и время не вернуть,и если до 30 мужики ещё часто не готовы,то женщины между 20-30 годами проходят пик красоты и деторождения.Поэтому не готов к семье- нечего обворовывать девушку. Возможно она подарит свою красоту и молодость более готовому.А в 30 мужчина легко найдёт 20+ девушку и создаст с ней семью.
Сообщение было удалено
. Да. Родители были молоды, жили на съёме, или со своими родителями, терпели, зарабатывали. У автора здесь кооперативная- то есть оплаченная самими квартира, так же как ипотека сейчас, и наследство от мамы к 50 годам, которую она собирается сдавать. Почему у Ее сына должно быть иначе? Почему мать получила наследство к 50 годам, а он должен к 20? Получается поколение наших родителей , заработав за жизнь себе на жильё, не может даже наследством попользоваться и пожить безбедно хоть на старости лет- сразу должно новому двадцатилетнему поколению отдавать свои наследные квартиры? Чтобы дети не перетрудились? Несправедливо, однако, девочки невестки, разве нет?
Сообщение было удалено
. Да. Родители были молоды, жили на съёме, или со своими родителями, терпели, зарабатывали. У автора здесь кооперативная- то есть оплаченная самими квартира, так же как ипотека сейчас, и наследство от мамы к 50 годам, которую она собирается сдавать. Почему у Ее сына должно быть иначе? Почему мать получила наследство к 50 годам, а он должен к 20? Получается поколение наших родителей , заработав за жизнь себе на жильё, не может даже наследством попользоваться и пожить безбедно хоть на старости лет- сразу должно новому двадцатилетнему поколению отдавать свои наследные квартиры? Чтобы дети не перетрудились? Несправедливо, однако, девочки невестки, разве нет? [quote=
Сообщение было удалено
[quote=. Вот вот. Если заработал чуть больше - отдай излишки детям!!! Срочно . Иначе- скот равнодушный. А если не заработал- можешь полушку дать и все будут очень благодарны и будут твою старость ублажать и судно выносить?
[quote=[quote=="Гость"]
Ну не знаю. Моя невестка сирота. Точнее, ее мать умерла в ее 25 лет, а отец умер ещё в ее детстве. Но она не растерялась: сдала свою однушку в области и сняла другую однушку в Москве. И вкалывала-вкалывала-вкалывала. Я видела, что девочка хорошая, работящая, неприхотливая, и отдала им двушку от своей матери. Однушку в области они продолжают сдавать, потом планируют отдать ее дочери, а пока живут втроём в двушке.
Свекрови, а не вы ли виноваты в том, что сыновья либо бросают вас навсегда, либо живут с вами всю жизнь бобылями? У меня один сын и одна внучка - как тут не помочь? Неужели мне недвижимость важнее счастья сына? [/quote]. Ключевые слова- сирота и работяга. Своим трудом ваша невестка заработала ваше доверие. Поэтому вы отдали двушку. Многие другие невестки не то что не считают нужным заработать доверие , а даже не считают нужным понравиться свекрам, зато считают что те им уже должны почему то.
Сообщение было удалено
Так автор хочет все! квартиры продать и уехать в Швейцарию подыхать! Т.*****. не просто свою заработанную квартиру сыну после смерти отдать не хочет, но и наследственную (т.*****. чужую) тоже не хочет отдавать. Т.*****. сама жила за счет наследственной квартиры, а сын должен вообще без всего остаться. До чего же жадная тв.арь!
Сообщение было удалено
[quote=[quote=="Гость"]
Ну не знаю. Моя невестка сирота. Точнее, ее мать умерла в ее 25 лет, а отец умер ещё в ее детстве. Но она не растерялась: сдала свою однушку в области и сняла другую однушку в Москве. И вкалывала-вкалывала-вкалывала. Я видела, что девочка хорошая, работящая, неприхотливая, и отдала им двушку от своей матери. Однушку в области они продолжают сдавать, потом планируют отдать ее дочери, а пока живут втроём в двушке.
Свекрови, а не вы ли виноваты в том, что сыновья либо бросают вас навсегда, либо живут с вами всю жизнь бобылями? У меня один сын и одна внучка - как тут не помочь? Неужели мне недвижимость важнее счастья сына?
. Ключевые слова- сирота и работяга. Своим трудом ваша невестка заработала ваше доверие. Поэтому вы отдали двушку. Многие другие невестки не то что не считают нужным заработать доверие , а даже не считают нужным понравиться свекрам, зато считают что те им уже должны почему то.
Согласна - все зависит от ситуации. Может и захочу я ( свекровь ) отдать . Но в целом нажитое родителями - только родителям и принадлежит и наживплось как раз с целью не быть бедеыии в старости и не быть обузой детям . И большинство родителей так же терпели трудности в молодости . Но именно так и закаляется характер ! Не понимаю почему должны это взять и молодым отдать что б тем и заняться нечем было ? Я ещё посмотрю как эти молодые потом все это детям своим захотят отдавать .
Когда следующее поколение невесток прийдет к ним - только тогда поймут родителей своих - вспомнят про все лишения и ипотеки, и поймут что их хотят лишить единственной возможности на старости лет пожить спокойно и безбедно , а не нищебродствовать . Не пойму а как должны старики жить ? На что ?
Сообщение было удалено
. Потому что это происходит вокруг, оглянитесь! Если детей нет- невестка уйдёт. А если их двое, трое? Будет биться за эту квартиру и прикрываться детьми . Если ей некуда будет идти. Съем не потянет. У Ее родителей допустим нет места. Куда ей с детьми? На улицу? И придётся свекрам пачкаться и выселять внуков в никуда, из своей квартиры, или отказаться от неё. Тот ещё выбор. Зачем самим себе яму рыть и селить невестку , которая народит деток, не спрашивая у свекров, и отожмёт в итоге квартиру. Лично знаю такие случаи. И отжимали вполне успешно . Для детей. Поэтому пусть отжимает квартиру, купленную лично сыном, а не мною.
Б
Сообщение было удалено
Б
. И даже это неверно. Лишних квартир не бывает. Можно сдать и раз в год на эти деньги хорошо отдыхать по всему миру. А так невестка перекантуется в этой квартире на шару, да и кинет сына, уйдёт к богатому, а вы потеряли деньги. Ради чужой дочки. А вот когда она эти 10 лет вместе с мужем, вашим сыном, на квартиру работает- тогда и семья сына крепче, просто так не бросишь нажитое , и вы в шоколаде со своей " лишней" квартиркой.
в ="Ольга"]
и, что! у меня две дочери, и у каждой будет по квартире!!! (квартиры есть уже, но они все записаны за мной и мужем) вы думаете, я ваших сынков-нишебродов туда пущу???? ха-ха! да, вы о них даже не узнаете!! [/quote. Вот почитаешь такое и понимаешь, что девушку бесквартирную ( квартира есть но прячется родителями) не стоит привечать , принимать, и уж тем более обеспечивать квартирой. Вот вы Ольга и есть щучка хитропопая и дочки ваши такими же вырастут. Да только и парни нынче уже не " мужчины" и таким вот доченькам с камнем за пазухой не разбегутся на квартиру совместную зарабатывать. У меня сыновья. Для них есть квартиры, куплены, оформлены на нас с мужем. Так вот без семьи пусть там живет. С семьёй- в ипотеку. Невеста тоже должна быть с квартирой. В ипотечной жить, ОБЕ свои сдавать и оплачивать ипотеку. Это видится мне единственно верным решением проблемы. В случае развода общая продаётся. Каждый возвращается в свою. Так что если ваши дочки скроют свои квартирки, мои квартирные сыновья им не достанутся. И не надейтесь. )))))
="Гость"]
Вы знаете,красть у девушки время и красоту тоже не лучший вариант.Потому что к сожалению,у неё это самое ценное и время не вернуть,и если до 30 мужики ещё часто не готовы,то женщины между 20-30 годами проходят пик красоты и деторождения.Поэтому не готов к семье- нечего обворовывать девушку. Возможно она подарит свою красоту и молодость более готовому.А в 30 мужчина легко найдёт 20+ девушку и создаст с ней семью. [/quote]. Абсолютно верно. Значит девушкам 20+ надо искать парней 30+ уже с квартирой. А не приходить к родителям 20 лет парня и требовать помощи. А ещё лучше с этим самым парнем до 30 заработать общую квартиру и в ней рожать . Тогда при разводе уйдёт именно муж, а не она с детьми из добрачной квартиры мужа. Как ни крути , но самый умный вариант именно общая заработанная вдвоём квартира. Лохов, что отдадут бж свою квартиру и уйдут с сумкой все меньше и меньше. Капитализм, однако))))
Есть рациональное зерно в рассуждениях. Но много категоричности. Во-первых, откуда убеждение, что все потенциальные невесты ненавидят свекровь? Полностью исключает существование просто порядочных девушек, если уж так рассуждать. И потом то, что девушку заботит вопрос о жилплощади будущей семьи это как бы тоже вполне логично. Если это было определяющим в отношениях (как в этом случае), тогда, конечно, правда. Не нужна такая невестка. Но иногда нет в таких вопросах подводных камней. А если семья располагает квартирой и может ее предоставить - ну так это жизнь. Молодой семье очень трудно купить квартиру сразу. Просто подход должен быть проще, а с такими убеждениями матери сын может вообще не жениться. Или автор думает, что его кто-то подберет на условиях заселения к себе? Правильно тут сказали выше, так уж сложилось, обычно обеспечить кров - это забота мужчины
Сообщение было удалено
Правильно - мужчины , а не мамы . И на это нужно время - чудес не бывает . А та невеста что сразу куда то заселиться намерена - и без ожидания и поддержки мужа - никак - пусть лесом идёт . Заселится это ещё значит скорее всего и сразу плодится - а я думаю , что прям сразу если им по 20 с небольшим ни к чему это - пусть притрутся и друг друга узнают .
Сообщение было удалено
ну и в конце концов если так кров важен и ждать его ( я уж молчу про помогать зарабатывать 😂) никто ненамеренн - выдавайте дочерей за мужиков постарше . Ну смешно ждать что 20 ти летний с квартирой будет .
Сообщение было удалено
По моему мнению, после 70 начинается деградация личности. Нам этого не надо. Если есть возможность уйти спокойно и с комфортом, то не стоит от этого отказываться.
Сообщение было удалено
Не женится, ещё лучше. Как я поняла, иметь невестку не самое большое удовольствие.
Сообщение было удалено
Я в целом вас поддерживаю и но все же это перебор сына совсем без наследства оставлять . Ведь вы то на мамино (папино - не знаю чьё ) наследство живёте в тч ? . Честно своей заработанной квартирой можно Распорядиться как угодно - проесть , пропить , пропутешествовать , себя "удалить " из мира ))), но что то и ему должно перепасть как и вам . По моему это справедливо ... хотя если это все именно заработано вами - тогда конечно по другому можно вопрос ставить - сами заработали - сами потратили . То же честно
Сообщение было удалено
Слушайте , но это точно развод . Троль . Ни одна мать не пожелает такое сыну . Ещеб написали пусть Голубцом станет .
Сообщение было удалено
Совершенно искреннее желание. Я не чувствую в себе потребности стать свекровью, более того, постараюсь избежать этого почетного звания.
а я считаю,что автор просто не хочет, чтобы сын женился, а хочет чтобы всегда жил с ними. но здесь есть опасность,что найдется девушка с квартирой и тогда сын уйдет.
Как голозадых потребилок плющи-то)))
Сообщение было удалено
В чем то это правда. Жизнь без невестки куда приятнее , чем с невесткой.
Сообщение было удалено
В чем то это правда. Жизнь без невестки куда приятнее , чем с невесткой.
Но все же есть шанс что хорошая невестка попадётся и пусть не вас так хоть сына любить будет - и будет под присмотром , а любви и внимании до старости , а не одиноким старпером ( со временем ), которого сдадут в дом престарелых соседи ...,
Сообщение было удалено
Великовозрастный? Парню только 30 лет! Я сама в 31 родила и до 29 вообще о детям и не думала, карьеру делала. А мужчине в 30 беспокоиться о том, что детей нет? Да в 33-35 женится - ничего не случиться. Вот уж смешной случай описали.
Вам что ли 20 лет и радость всей жизни дети с 17-18 лет? Это только в глубокой провинции сейчас может такое быть.
Чтобы парень, а особенно его родители переживали, что неженат до 35 лет. Да это здорово, что парень не повесил себе хомут на шею в 20-25, да даже 30.
Он будет жениться с умом уже. И жену выберет не ровесницу, а на 5-6 лет помоложе.
Сообщение было удалено
Вот именно, у меня все знакомые кого в 18 не окольцевали, только ближе к 28-30 о браке задуматься стали, а тут прям трагедия сын в 25 не женат, где вы такое видели, а по многим из тех кто в 18-20 женился явно видно не нагулялись, по универу таких вспоминаешь - все шушукались - видела бы жена как ее благоверный диплом отмечает
Сообщение было удалено
.
- не все даже к 50 могут заработать на квартиру. Какие к 30? )))
- накой 20-летке возрастной муж? Даже если только ради квартиры, все равно добрачное имущество не делится, все равно с голой попой останется. Уж лучше с молодым)))
Сообщение было удалено
хорошо! согласна! живут в ипотечной, квартиры сдают! за это время оба работают, но ипотека платится очень долго, лет 15. После 35, когда выплатится ипотека, можно уже не родить. А я уверна внуков вы захотите, что развод? ?? или другой вариант! муж работает, жена в декрете....и вдруг развод!!! что вы скажите???? мой сынок работал, а невестка с детьми сидела, денег не заработала, значит квартиру фиг ей и пошла вон с детьми!! мужик новую бабу приведёт, она ему новых родит!!!! Так, что квартира для дочери, это её хоть какая-то гарантия, что её свекровка с сыночкой на улицу не выгонят! сколько уже на вумане историй, как внуков выгоняют, для свекрови дети сына почему то чужие. Сейчас время ужасное, брак уже не ценится, детьми не дорожат. Захотел и выгнал!
Сообщение было удалено
Мужики стареют раньше. Надо наоборот чтоб муж помоложе был.
Сама небось живет со стариком ради квартиры, и другим советы раздает 😂
Нет уж. Мы хотим молоденьких красавчиков. А на квартиру вместе накопим.
Сообщение было удалено
общая продаётся и делится пополам???? а если дети? нечестно получается! квартира пополам, а дети невестке, так ещё и алименты копейки специально платить будете?
Сообщение было удалено
Так нет здесь идеала, дали родители квартиру пожить - в случае развода они точно также пошлют невестку, а месяц назад вроде бы была тема и женщины доказывали, что пуская молодую семью родители делают медвежью услугу - мужья в большинстве расслабляются и брать ипотеку не хотят. Так что автор о сыне то позаботилась, а вот где его семья жить будет пусть сам решает
Сообщение было удалено
Совершенно искреннее желание. Я не чувствую в себе потребности стать свекровью, более того, постараюсь избежать этого почетного звания.[/quote
правильно! пусть сынок дрочит! или сама к нему ложись! фу! мерзость!
А ещё мне нравится, как свекрови, невест сыновей тут называют!! Девки!!! А сами то вы не девки??? А потом хотят хорошего отношения. Вы же сами невестки чьи-то! Щучки ещё те наверно, от своей свекрови уже получили? Кто первым появился, курица или яйцо! Свекровь или невестка???
Сообщение было удалено
Хороших невесток, как и свекровей не бывает. Они всегда скрытые или явные враги. Поэтому желать себе врага противоестественно.
Сообщение было удалено
Да что вы все к сексу сводите, да и если на то пошло, с годами в семейных парах он все реже и реже
Сообщение было удалено
А разве для секса нужен брак? И вообще, хороший сын свою маму не будет делать свекровью.
Сообщение было удалено
а внуков вы тоже не хотите или у вас еще дочь есть.
Сообщение было удалено
а для мужчины как приятнее по вашему мнению.
Сообщение было удалено
действительно , да гори синим пламенем жизнь сына , главное что бы у меня проблем не было.
Сообщение было удалено
А разве для секса нужен брак? И вообще, хороший сын свою маму не будет делать свекровью.
в вашем случае хороший сын долже пойти и удавиться! и не мешать вам жить. А разве вы автор этой темы, ваша тема другая же,где вы невестку с детьми на улицу выгнали
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да,я тоже эту тему читала. вы же уже свекровь и счастливая бабушка.
У меня тоже сын, примерно такая же история, девушка мне вначале не понравилась без приданного, но я дала денег на однушку, они жили там лет 6, потом купили трешку, сейчас сноха больше мужа зарабатывает почти семью содержит, очень ее люблю и внуков. Мне вообще все его девушки не нравились, но ее из-за внуков люблю. Суть такова что помогать надо по минимуму что бы на еду им хватало а жить все должны своей головой, сына можно до гроба у юбке держать и сделать несчастным. Квартирный вопрос сейчас как никогда осрый, молодое поколение надо учить зарабатывать для своей семьи и тратить на свою семью.
Сообщение было удалено
. Ну так а мы и не против . Хотите молоденьких красавчиков? Понимайте, что вместе с ним вкалывать, как лошадь , будете на общую квартиру. А вот от свекров ждать решения жилищной проблемы НЕ НАДО. Вот о чем в теме речь то. И почему то девушки сопротивляются, мол дооолго зарабатывать, тяжелооо, а когда же рожааать и тд, и вот пускай свекры помогут, у них же лишнее))))) вот таким мы и желаем старперов. )))) чтоб нам на шею не лезли ))))
Сообщение было удалено
. Ольга, а по вашему честно, если папу просто выставят из общей квартиры? И туда придёт новый муж вашей дочки? Или не придёт- неважно. В любом случае Получится что мой сын работал на жену и детей только? А на себя? Нет? Или вы предлагаете поделить с учётом детей, например три к одному? Так у женщины тоже есть обязанность по содержанию детей и по обеспечению их жилплощадью. Закон ясно делит пополам, детей не учитывая, дети не зарабатывали , вы против закона?
Сообщение было удалено
. Если вы против закона о пополаме, так и детей делите, одного папе другого маме))))) это будет справедливо, но неверно. Поэтому дети с мамой, а папа- алименты. Лучше этого ещё ничего не придумали. А вот величина алиментов будет зависеть от отношений в семье. Любящий отец, которого дети знают и видят и сам будет больше платить, а тот кого даже папой не называют ( с маминой подачи) все меньше и меньше.
Свекровь вполне права. Но вот я не понимаю здесь некоторых комментаторов, которые как огня бояться деревенских девушек. Или это особые московские страхи? Потому, что в Москву едут какие-то особо коварные деревенские девушки? Я вот про местных деревенских девушек ничего плохого не скажу, (живу в Новосибирске). Всех, кого знаю-милые, прекрасные девушки, несколько родственников женились на них-все довольны. Один познакомился на работе, коллега. Добрая и простая. несмотря на то, что дети еще маленькие, хорошо зарабатывает. прекрасная хозяйка. с удовольствием (!!!!) работает у свекрови на даче, вообще любит в земле возиться. Свекровь мамой зовет. Племянник тоже недавно женился на 20-летней девушке из деревни. Оба работают, вместе выплачивают ипотеку. Хорошая хозяйка. Простая, без малейших претензий, свекровь опять же уважает и "мамой" зовет. Я бы не отказалось от такой невестки.
В своем желании насолить невестке вы забываете главное - без квартиры плохо будет жить ВАШ сын. Именно он будет мучится и мыкаться по углам, работать как раб на общую квартиру, которая при разводе достанется жене и детям. Именно ваш сын посадить свое здоровье и постареет прежде чем успеет жизнью вообще насладится. Жена всего лишь спутник жизни, для более комфортной и легкой жизни. А создавая ему заведомо гнилые условия, то и выбор спутницы будет соответствующий - квартирная его зачмырит, безквартиная сносная, с головой и внешностью ищет мужчину с квартирой. Его потолок - безквартирная, разведеная с детьми не первой свежести дама. Такой лишь бы человек был "хороший".