Гость
Статьи
Глазливая знакомая

Глазливая знакомая

Глазливая знакомая. Не знаю, что с ней делать. Она как энергетический вампир, стоит ей что-то рассказать, сразу настроение падает, чувство раздражительности появляется, мышцы лица становятся напряженными, зевать начинаю. Вот она вроде напрямую ничего не говорит плохого, а все равно плохо после и во время разговора с ней, я сильно напрягаюсь и потом появляется чувство неуверенности и все планы рушатся. Она ничего плохого не говорит, а все равно как в комок сжимаюсь, напрягаюсь сильно от ее присутствия. Было ли у вас такое? Как вы справлялись, если совсем послать ее не получится? Она работает в соседнем офисе, иногда заходит пить чай. Я не могу повесить табличку "Такой-то такой-то не заходить". Да и приходит она не ко мне.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бред

Роза-мимоза

Зачем вы ей говорите то, что говорить совсем не надо. Говорите с ней о погоде.

Гость

Да,автор, правильно вы говорите. Высшее сознание внутри нас все знает и видит лучше. Иногда что то делаешь, а внуреи все корежится, противится. Но мы само себе сказали, что надо, и, несмотря на все эти знаки, прем дальше. и получаем горести в итоге.

Гость

Автор, так просто игнорьте её и не общайтесь. Пусть беседует за чаем с другими сотрудницами, а вы с ней разговор не поддерживайте. Сами у неё ничего не спрашивайте, не комментируйте её высказывания, не вступайте в споры и дискуссии. Если она сама что-то говорит лично вам, отвечайте вежливо, но односложно - да, нет, не знаю, наверное, может быть, нормально и тд Книжку за столом читайте, в телефоне копайтесь, беседуйте с другими сотрудницами. Не факт, что она прям энергетический вампир - просто лично вас она бесит, такое бывает. Ну или она социопат и специально провоцирует в вас негатив. В любом случае, от неприятных вам людей держитесь подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь себя опиши, свинья.

Гость

Автор, повесь на шею крест большой, чтобы она видела. И на голову колпак из фольги сделай. Она точно к тебе больше не подойдет. )

Гость

У меня свекровь любительница все выспрашивать. Потом так милым голосочком говорит: ну, все хорошо у вас. После нее все наперекосяк идет.
Вроде не желает открыто зла, но факт остается фактом - глазит.

Гость

Хочу ей крест подарить и на шею попробовать повесить. Но она, типа, атеистка. На самом деле, от сатаны все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю,так и нужно.У меня коллега такая со мной через два стола сидит,изначально чувствовала то же самое и просто ограничилась вежливыми ответами-да,нет,не знаю,спасибо и улыбнусь,она сначала лезла с разговорами а потом перестала,переключилась на других.

Малинка

Я думаю, правильные вам советы дают - не вступайте в диалоги да и всё. Вам просто неприятен человек, не факт что она действительно влияет на вашу жизнь. Хорошо что она не ваш близкий родственник с которым пришлось бы общаться по любому. У меня такие подозрения есть на родную тетю. Я пытаюсь отвечать "да понемножку" "да помаленьку" "да ничего вроде, поживаем по тихоньку". Но она прям требует чтобы я сказала фразу "У меня всё хорошо". Прямо дословно просит произнести именно эти слова. Фиг выкрутишься. Но это все равно не страшно. Я уже наплевала и перестала бояться. Не надо быть всего боящимся мнительным человечишкой. Мы и наши поступки определяют нашу жизнь, а не секретутка за соседним столом.

Гость

Такие все современные, суеверия лишенные. Я тоже такая продвинутая вся.)
Недавно подвезла свекровь и ее уборwицу на новои машине. Баба очень завистливая, не первыи день ее знаю. Она меня знает, но дазхе не поздоровалась и всю дорогу молчала, как воды в рот набрала. А на обратном пути я бампер и фару разбила. Водитель я со стажем, сто лет в аварии не попадала. Тьфу.

Автор, такиx людеи держим на расстоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я об уборwице. Как, вот как не верить в сглаз ?