Сходила сегодня к косметологу знакомому. После она предложила у нее выпить кофе. Там была еще клиентка. Мы с ней разговорились и я понеслась рссказывать про свою жизнь. Ну прям все рассказала. Приехала домой расстроилась сильно. Зачем я не знакомому человеку все рассказала? Что за откровенность такая *****? У меня есть депрессивность. Хочу лечиться, но боюсь поправиться от лекарств. Знакомые врачи-психиатры предлагали прийти к ним на прием, чтобы мне прописали лекарство. Но я боюсь. А очень хочется душевного равновесия, чтобы я так не болтала всем о своей жизни. Может что-нибудь посоветуете, что попросить мне прописать, чтобы я не толстела, но лечилась? И откуда у меня такой характер, по какой причине?
причина 1, одиночество
копите в себе, а при доброжелательно подходе к вам, все сливаете, как в унитаз
Вы просто одиноки.
Это нормально. Классно такое практиковать в поездах. Выговорилась и забыла.
Да, я одинока. Но как это остановить, чтобы ровней как-то общаться. Не быть такой открытой?
автор, я такая же. люблю на форуме про свою жизнь писать. все в мелочах. душу раскрою, а потом какой-то троль мне туда плюнет. очень неприятно. сама себя потом ругаю, что разоткровенничалась на трольском форуме.((
Сообщение было удалено
может просто вам меньше говорить, больше слушать. ну и говорить на материальные темы. больше про работу, деньги, дизайн интерьера, кухню. рецепты. неужели вам обязательно нужно таблетки пить?
Это нормально! Это синдром попутчика в поезде. Лучше на анонимном форуме, тут, например выговориться. Это безопасней.
Да вы эту клиентку не увидите больше, да и косметолог? Ой, ну почему маникюрши и парикмахершы знают все сплетни? Они хорошие психологи, сидят, ногти пилят, бигуди крутят, говорить сами не могут, заняты же, вот и слушают болтовню клиенток.
У меня соседка открыла свой салончик, так она специально на курсы ходила, чтобы ее научили слушать и удерживать клиенток.
Салончик в шаговой доступности, люди одни и те же. Перед ней разорились два салона, а она процветает! Наняла двух мастеров, обросла базой.
Сделала ставку на недорогие услуги для полтосных женшин. Они очень одиноки в семьях, никому не нужны. Это самое страшное одиночество, ей их жаль искренне, она не лицемерит, но и язык умеет за зубами держать. К ней ходят как к психотерапевту. Тут у нее новая фишка, она всем котов рекомендует. Ей подбросили заморыша, она его расчесала, вылечила и пристроила клиентке, так та рада, перестала на сына жаловаться, он ей тетку привел с ребенком. Только теперь и рассказов про кота. Следующих трех ей клиентка принесла, случайно не уследила за кошкой, их тоже пристроила. Теперь из приюта уже 4- го берет, все уходят влет. Я над ней смеюсь, у нее две собаки, а вот с кошками как пошло. И люди рады, носят ей корм, она уже на передержку лишнее отдает, ей конфеты и кофе- это она клиенткам скармливат...Вот так вот...
какая ты нафих открытая? ты закрытая и одинокая. В кои веки попала в обстановку, в которой прорвало - и понеслось. Человек - зверь общественный. Общаться - это жизненная необходимость, которую ты своими страхами подавляешь. И пока ты сидишь и боишься проходит твоя единственная и неповторимая жизнь. Ты вот рассказала что-то о себе этим дамам - и чё? они живы? в жаб не превратились? сама как? копыта не выросли? хвост? третий глаз? Ты - взрослый человек. Ты понимаешь, что у тебя есть проблема - ты боишься общения. Но как ребенок, который боится уколов, прикрываешь свой мозг как зад и орешь - нет! не надо! боюсь! Хотя сама знаешь, что только "курс общения" как "курс уколов" вылечит твою "болезнь". Иди к людям - дверь к счастью открывается наружу (с)
Сообщение было удалено
Я как раз хочу общаться на темы интерьера, кухни и так далее. А не рассказывать о себе все. Как-то уравновешенно общаться. Дозированно давать информацию.