Гость
Статьи
Жизнь в декрете

Жизнь в декрете

Привет всем))девочки подскажите пожалуйста кто чем занимается сидя в декрете помимо ребенка?

Elena
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не сидела, так как это ужасно скучно.

Гость

как чем -книги читать, спортом заниматься, гулять, язык учить иностранный, у вас что хобби нет?! я училась например с первым. обожала ходить в парк с коляской, если б не учеба, днями бы там пропаlали итак по 2,5-3,5 часа гуляли. не представляю, как можно задаваться такими вопросами, особенно когда 1. у меня трое, скоро еще будет. неужели нет никаких интересов, кроме как в коллективе тусить с чужими людьми, которым до вас нет дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы такая "добрая" от наличия почти 4х детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, нет что ли)))ну непонятно мне, что не может быть интересов у человека, хотя бы банально фигурой заняться. тем более на ребенка много времени уходит до года, даже если спокойный.

Гость

даже если фанат своей профессии-что мешает совершенствоваться в декрете, что -то новое в своей сфере узнать, доп литературу изучить итд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

время мешает. Ребёнок не котёнок, не сам по себе в таком маленьком возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. Посмотреть фильм, почитать, подработка (написать статью на заказ) - только ночью. Может, и есть дети, мирно играющие рядом с мамой, сосредоточенной на чем-то своем. ...Но мой ребенок не из числа)))

Ева

Сижу в декрете, ребенку месяц, времени вообще ни на что не хватает. Помыть, переодеть, накормить, погулять несколько часов и все, уже и вечер, за старшим ребенком в садик бегу. Еще и с ним позаниматься, и прибраться и покушать приготовить. Все, отбой в кровать. День сурка.

репетитором подрабатываю. надо писать диссертацию, но уже 11-ый месяц я ей не занимаюсь... все что угодно, только бы не сидеть с ребенком целыми днями. первые месяцы была мысль хоть полы пойти мыть( теперь легче и морально, и физически

Алена

Это *****... Зависть берет... У меня нет времени ни фига. Все ночью: книги, фильмы, муж. Все остальное время - ребёнок год и два месяца. Погулять, покормить, почитать... А ещё приготовить, убрать, постирать. Гуляем каждый день в любую погоду. Всю еду ребёнку готовлю сама. Я, верно, нехорошая мать, но на работу очень хочу. И до трёх лет сидеть не буду. Пойду к людям.

Гость

Сижу со вторым в декрете.Первый младший школьник.Хожу на курсы иностранного языка,в тренажерный зал.Нянь и бабушек нет. Все успеваю.
Муж не приспособлен в быту,с первым ребенком я была клушей-наседкой,всего боялась,с мужем не оставляла, он же не справиттся,памперс не поменяет и т.д.
Сейчас поняла,что о себе надо думать всегда.Ничего с ребенком не случится,если муж не алкаш и не *****.Первые пару раз переживала,но никогда не звоню,если ухожу из дома.Все ок.Конечно бардак,гора посуды,но асе живы и я довольна,что занимаюсь тем,что нравится.Привела тело в идеальное состояние за пол года хотя мне далеко не 25...Когда работала,времени бяло меньше на все и уставала больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас муж так мало работает, что есть 3 раза в неделю на спорт и минимум 2 раза на английский? А как ГВ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж много работает на руководящей должности и тоже спортом занимается.Сейчас тренажерные залы работают до 24 часов,а есть круглосуточные.Я езжу обычно в 21 час. До 12 ночи возвращаюсь.И курсы языка с 20.00 до 22.00.Ребенка в 9 кладет спать и все,я свернула гв в 10 мес.осознанно.Старшую кормила 1,9.Зачем?Сама не знаю.И знаете в чем парадокс,именно муж приучил ребенка засыпать самостоятельно чисто от своей лени.))А не стала бы заниматься своими делами,так бы и укладывала его по часу.А сейчас положила,дверь закрыла и все.Ребенку 1,5 уже.Я пол года веду активную жизнь.Мы сами себя загоняем часто в рамки,сами придумываем проблемы,надо уметь расслабляться и себя любить.Жаль я поздно к этому пришла..

Алена

Я поддержу предыдущего автора. Мой тоже руководит отделом, ещё подрабатывает, но он отменный помощник. На выходных с ребёнком гуляет он,по вечерам тоже активно развлекает. Он вообще у меня более терпеливый, чем я. И с коликами по ночам сидел, пока я спала. Мне очень повезло с ним. Не могу сказать, что я себя забросила из-за ребёнка. Ходить в спортзал, единственное, не получается, он далеко от дома, хоть и живём в центре. Поэтому, занималась дома, га коврике, каждый день. Бегала по утрам. Сейчас немного забросила, но вес вполне меня устраивает, набирать не получается. Терпеть не могу не следить за собой. Голова всегда чистая, через день маски на лицо, на волосы. Маникюр делаю сама много лет, боюсь салонов. ГВ не наладилось с самого начала, поэтому с двух недель на ИВ. Еду ляльке готовлю сама, каждый день, творог, кефир тоже сама, она у меня до года баночной не ела, сейчас ей 1.2 только-только стала давать. Гуляем в любую погоду. Ребёнок убивает много времени, нервов, сейчас меня обгавкают, что я - нерадивая, но себя забрашивать нельзя!!! Хожу в клинику, вижу мамаш с немытыми головами, прям неприятно смотреть.

Алена

Но времени все равно не хватает катастрофически, мне бы хотя бы 28 часов. Так, приходится до двух ночи читать, развиваться, смотреть tv

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема