Гость
Статьи
взрослая дочь - нести …

взрослая дочь - нести тяжело, бросить жалко

мне 50, дочери 23, её отец погиб когда ей было 5 лет. Я приехала в Москву в 1985г. Училась. После смерти мужа осталась без жилья, денег, гражданства, с дочерью на руках и мамой-пенсионеркой. Пахала по …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, вы просто идеальная мать! я вам с позиции "дочери" скажу: я с 16 лет мечатала чего то добиться в жизни,учила языки сама без курсов, поступила сначала в престижный лицей, потом в мгу на бесплатное, потом за границу переехала.вот тут родители первый раз заплатили за меня,потому что учеба платная (хотя подъемная для нашей семьи сумма) и я как студент законодательно не могла работать столько чтобы себя обеспечить полностью. Но я все равно умудрялась репетиторством и оплачиваемыми стажировками внести свой вклад. И всегда была очень благодарна родителям, что в кризис крутились и платили за меня а не на себя деньги тратили, хотя в 50 лет уже имели прям скажем право пожить для себя! а ваша дочь, простите просто наглая ***** лентяйка! я помню за все это время только раз в сердцах кинула маме, что мне приходится так тяжело учиться, когда все развлекаются (у меня очень много богатеньких деток в окружении) но потом мне было стыдно и сразу извинилась и прикусила язык. на англию вы ей не заработали, тьфу! вы просто святая!

Гость

к 160, я к тому это написала, что если бы она чего то хотела добиться то добивалась бы а не искала виноватых. я всю ветку не читала, но кто то вам писал что ей ВСЕГДА будет мало, это тип людей такой. англию-оплатите, будет ныть что одежда не стильная, купите одежду-скажет а почему не шанель и тд. простите, бомбануло, но меня убивает как можно не жалеть и упрекать собственную маму, явно не самую плохую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так чт почешется? если дочка инфантильная не поняла,чт в жизни к чему,зависит от мамы и без конца детские обиды,пропадет она одна и вообще легко попадет под дурное влияние

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про вас можно сказать,что нас всегда раздражает то,чего не позволяем себе.
я бы сказала, что тут заслуга не только в вас.просто ваши родители сумели себя так поставить,что вы и за слова тут же запереживали, что за рамки дозволенного вылезли, не т, чтобы на деле
а в душе завидуете тем богатеньким в окружении чего уж душой кривить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, пусть лучшн едет учиться и будет под присмотром матери, может, это ее шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну по вашей логике, если какая нибудь ***** в общественном транспорте орет по телефону или наступает вам на ноги, вы ей тоже завидуете, что она может это тебе позволить?)) нет, просто противно, когда здоровая бабища ноет и все всем обвиняет маму которая итак для нее старается как может. богатеньким я не завидую,насмотрелась,у них чувства притуплены, они не способны так радоваться и гордиться тем, чего добились своим трудом и мозгами, когда все на блюдечке есть. шоппинг надоел, поездки надоели и ЧТО делать?? К тому же, на хорошую работу им здесь не устроиться,чтобы иметь доступ в приличное общество. Ну варятся они в своем русскоязычном кругу, студенты в 30 лет. для меня это не повод для зависти) Да, бедным быть конечно плохо, когда перспектив нет. Сужу по своему кругу, самые счастливые люди-среднеобеспечнные, которым и напрячься надо, но и хорошо отдохнуть себе могут позволить и не считать каждую копейку.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы действительно себя полностью обеспечиваете? Живете от родителей отдельно, их холодильником не щелкаете, за квартиру платите и так далее? Это не наезд, просто знаю таких, которые гордо заявляют, что сами себя содержат, а по факту покупают себе мороженое и колготки(образно говоря), всё остальное из кармана родителей, но они этого даже не видят.

Гость

И да, для меня здоровье и отдых родителей-самое важное,кто не согласен-может не тратить нервы на дискуссию со мной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

23 года и под присмотром матери?! 23!!! Ей самой уже пора за матерью присматривать. Куда катится мир?)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот вы и дали автору замечательный совет: ехать в Испанию и жить своей жизнью. А дочь пусть живёт своею. Денег дочери не высылать, а то токсичность будет на неё давить. Предупредить, чтобы к возвращению автора дочь съехала в своё жильё. Правильно я вас поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще патовая ситуация) Мама "токсичная", но без мамы пропадёт. наверное мечта таких "деток", чтобы мама пахала до последнего вздоха, все деньги отдавала "бедному ребёнку" и не отсвечивала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас дети довольно инфантильны, к сожалению, и да, пусть лучше под присмотром матери, чем вляпается во что-нибудь гадкое, пока мать будет в Испании. Если есть возможность изменить жизнь, почему бы не дать шанс дочери. Мне кажется, автор и сама понимает, что лучше дочь не оставлять одну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они потому и инфантильны, что с ними нянькаются. Она и в 40 такая же инфантильная будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того вообще не согласна с вашим утверждением) У нас не все родились в Москве. Сотни тысяч выпускников едут из своих деревень и небольших городков учится в 17 лет. Живут без мама и пап. Или вы полагаете, что родители едут за ними присматривать? А ту девуле 23!! А в 25 за ней тоже надо присматривать? а в 30?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там видно будет) может, дочь выучится и станет более самостоятельной, начнет работать, в любом случае переезд это встряска для нее, шанс на новую жизнь. Я бы на месте автора не оставляла такую дочь одну, неизвестно, чем это закончится. А едут учиться в другие города как раз пробивные и самостоятельные, но не все такие, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока у человека нет возможности принимать решения и нести за них ответственность, самостоятельным он не станет. Деве 23 года, а её считают за умственно отсталую и с порочными наклонностями, которую как только без присмотра оставишь, так она чего-нибудь гадкое тут же натворит. Поэтому она ничего и не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть автор сама решает, как ей поступить с дочерью, свое мнение я озвучила)

Roma

Добрый день!
А вы не могли бы посмотреть мою натальную карту, мечусь в плане работы.
21.03.1992, Москва, около 18 часов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь мне тоже задает вопрос зачем я ее рожала

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

живу в их квартире, да, но плачу за нее сама. пыталась сьезжать - устраивают скандалы. нет я нормально зарабатываю и мне уже не 23. и раньше всегда снимала сама, пока нам эта квартира не перепала. на мать мне наплевать, а папу жалко, он очень переживает, вот и приходится пока так. это реально сложный для меня этический вопрос. мать тиран 100%, отец и так и сяк.
если бы все было так просто - я бы уехала в никуда. а тут - реально переживаешь.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

они живут в другом городе. вот еще в чем смысл. каждые выходные фактически приезжают, но мне тоже хочется отдохнуть без них после рабочей недели. но они считают свои долгом приехать. и еще обижаются, что вот после работы могла бы гулять, но после работы то ясно-понятно время занять поддержанием себя в форме.

Гость

Посмотрите!! Он вам не Димон!!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Всё просто. Берете и уезжаете. И не ведётесь на манипуляции. Но не исключено, что после этого вы сможете рассчитывать только на себя, а вы этого боитесь. В тиранических отношениях не только тиран, но и жертва имеет свои бонусы. И основной из них - возможность не нести ответственность за свою жизнь.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

нет..бонусов нет никаких. часть проблемы еще в брате, который очень часто болеет и много работает- его они совсем заклевали, мне приходится заниматься его бытовым обслуживанием - потому-то и живу в их квартире. конечно быт мне особо не сдался, веду его криво и наскоками. тк мне и свою жизнь надо устраивать. они разумеется недовольны в тч и этим. брата мне реально жаль. я завидую таким людям которые берут и уезжают, я видимо слишком чувствительная. и да это будет действительно навсегда. но есть еще и бабушки и другие родственники, которые постоянно говорят как они любят..и так от всех уехать..я реально не могу.

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

ну,круть,реклама астролога. Не ведитесь люди

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

+++

Гость

Я в 23 уже работала, были свои деньги, об учебе в Англии речи тоже не шло, мать не помогала, в основном, вообще в середине очной учебы оставила без финансовой поддержке, приходилось очень тяжело. А ваша просто разбалована, вы дали ей все, что могли и должны были, позаботьтесь о себе, ей пора самой за себя ответственность нести.

Москвичка тоже)
Анна

Сообщение было удалено

Анна, пишете как наивная тетя из Чукотки! Ну что за ванильные сопли?! Не надо на родителей все перекладывать! В одной семье с равным отношением родителей рождаются и вырастают разные совершенно дети! Если бы было все так легко, как вы пишете, как по схеме, а такого в жизни не бывает! Детей не выбирают! А тут не ребенок в 23 года! А взрослый человек, сама должна свою жизнь строить, а не под маминой юбкой сидеть и еще быть чем-то недовольной! Что с ней в 30-ть будет? Автор, принимайте решение сердцем! Но ваш ребенок уже не ребенок, а взрослый человек!

Гость

Автор... а ВЫ уверены , что ВАША жизнь в Испании получится, какой мечтается?

а то останетесь у разбитого корыта
и БЕЗ дочери!!! к тому же
если Вы воспитали инфантильную девочку...то и расхлебывать придется И ВАМ и ЕЙ!

Гость

и что же за работа в Испании???

по испански говорить можете???

если нет.... то фиг такая работа! ВЫ и сама мечтательница может быть??? как и дочка

Гость

честно сказать вряд ли она справится если вы ее оставите одну, мне 23 помогает мама, работаю за 9 тысяч весь день...
правда айфоны и смартфоны не требую... ничего не прошу вообще. . ну живу за счет родителей...правда помогаю по дому чем могу

Гость

из моего окружение кому 23 некоторые живут отдельно кто устроился на хорошую работу, кто-то вышел замуж кто-то к сожалению также на шеи родителей,.. это ужасно понимаю.....ну у меня в окружении в этом возрасте из 100 процентов работаю 98

МИЛА

Хреновая вы мать. Раз у вас в голове мысль промелькнула оставить родную дочь одну. Как будто не ваша! Хоть ей и 23 но это не значит что она не пропадет. Пол России бросают своих детей и это их не красит.

Аля

дочь пропадет. Точнее, наделает дел, наберет кредитов, наделает долгов, нарожает детей и со всем этим придет к вам и поставит перед фактом. И вы будете тянуть. так уж лучше обойтись малой кровью

Вот у меня мать так все время на меня жалуется. Что я инфантилка, что я ничего не могу, что она на меня все, а я ноль блин, а у других дочки за мильонеров вышли или бизнес сделали. Ну хорошо. Обо всем этом надо было беспокоиться и вкладывать нужные понятия когда дочке вашей было от 5 до 15 лет. ну до 16 может. далее - все. Бесполезно.

Спросите, как вкладывать нужные понятия. Во-первых, нужно смотреть что из себя представляет ваша дочь по уму, по характеру, по внешности. Вот моя мать. Она дико хотела всем доказать, что она меня и одна без мужа выучит в дорогом вузе. ей это было надо, не мне. Я ей после школы сказала - не хочу учиться, пойду в официантки. что было! В итоге она меня таки запихнула за деньги в этот вуз и протирала я там штаны 5 лет, мучилась, ни фига не усваивала, отставала позорно от всех. Ну не талант я, да, умом не блещу. Теперь она кричит, что мой институт выхолостил ее всю и весь ее бюджет, и я теперь обязана быть ей благодарной и затеять крутой бизнес.Во-первых, я не благодарна ей, ибо она заставила меня тратить время на муру, а в-вторых я ей на 1 курсе сказала - ничего не выйдет, таланта у меня нет, эти деньги не окупятся. Год назад я окончила 5 дневные курсы наращивания ресниц, отдала за это 5 тыщ и клиентов у меня валом и работой я довольна, и ***** надо было 5 лет мучиться я вот не знаю.

Аля

Теперь замужество. Мамины правила: ах, в 18 надо бы уже того, не гулять, а замуж выходить. Неважно, что никто не нравится, быстрей быстрей, а то назовут *пилятью*. жить до брака с мч - моветон, фи. Что вышло в итоге? ну вышла я замуж в 19 лет. Зачем - сама не поняла. Я всегда была эгоисткой и уж не в 19 лет надо было учиться строить семью. Вытрепала нервы себе и мужу и ушла. зато свадьбу сделали, бабла потратили, фоток полно. Мама довольна. Хочется просто понять, чем она всю жизнь думала и видела ли она меня вообще такую какая я есть. Или она нарисовала этакую дочку, которую она хотела бы видеть, и меян подгоняла активно под сей идеал. Нафига туповатую девочку засовывать в вуз? нет, ну ты можешь то засунуть, но отчет себе должна отдать, что это просто выкинутое бабло. ты ее лучше определи в швеи или повара в пту, так это как раз по ней. Она эту работу то хоть выполнять сможет, деньги этим зарабатывать, что ей твой диплом юриста? И нафига настаивать на браке? на внуках? и пораньше чтоб? кричать, что женщина без деток пустоцвет? а потом ругать дочь, которая нарожала и пришла к тебе на шею? Что удержать мужика не смогла? А надо ли ей это? Так ты увидь характер своей дочери, поведи ее по нужной ей тропе. Да, ты хочешь иметь дочь-бизнесменшу. А она, дочь, не такая, ей может надо курсы кройки и шитья окончить и она будет скромно зарабатывать на жизнь и будет счастлива. ты хочешь ей счастливый брак, крутого мужа? А что ты ей для этого дала? Может она страшненькая и вести хозяйство не умеет и не хочет, и вообще мужа она в гробу видала, может она хочет в индию ехать и там храмы изучать. но нет, надо втиснуть в рамки. А потом ныть, что дочь га.в.но.

алёна

Добрый день!
Открываем кафе, есть идея назвать его "МоNabi" (монабИ).
Мо - взято от слова "moran", что означает "пион".
Nabi - означает "бабочка".
Хочу услышать мнение о том, как вам название в целом?
Спасибо!

N

Аля, ты молодец, пусть у тебя в дальнейшем всё сложится удачно. Я думаю, твой совет поможет тем родителям, чьи дети не определились с выбором в жизни

Гость
МИЛА

Сообщение было удалено

и до какого возраста нянчить ??? должна

если" хорошая" мать до лет 50?

а если маманя и сама туповата??? вон в Испанию собралась / без языка!
что там делать то будет???

Гость
N

Сообщение было удалено

В каком месте она молодец? Сидит на шее у матери и её же *oвном поливает. Вы серьёзно думаете, если бы мать отправила её изначально на курсы маникюрш, Аля была бы довольна? Нет, она бы ныла, что мать не помогла ей получить образование, и теперь у неё нет будущего. Вы серьезно думаете, что мать пинками гнала её в замужество? Сейчас претензии к потраченным на свадьбу деньгам, а если бы мать не дала, были бы претензии, что она пожалела дочери денег на свадьбу. Это такой типаж, у них всегда кто-то виноват. К сожалению, с такими надо только жестко. По другому они не понимают.

Женя

Найдите человека по имени Александр Ардан,отзывы о нем и почту его можно найти в интернете,есть,я сам видел.Очень сильный психолог и не только,во многом разбирается (подробно не буду расписывать),он сможет вам много чего объяснить,человек действительно очень сильный,даже при общении это уже чувствуется,принимает дистанционно по скайпу,консультация бесплатная.покажет и объяснит из за чего неприятности,почему неудачи.(Будущее не предсказывает,он его видит).Мне было достаточно пообщаться с ним по скайпу,что бы понять причину моих проблем,а то что он мне сказал на будущее все сбылось.Не хвастаюсь,но он очень повлиял на мое будущее,очень помог.Найдете его адрес,напишите ему,он поможет,скайп или почту писать тут не буду,вы просили подсказать,пожалуйста,сами убедитесь,человек очень хороший.

Гость

23года!!! Девица уж сама работать во всю
Должна и по крайней мере себя обечпечивать, а то и вам помогать. Я и моя сестра работаем с 18лет, из обеспеченной семьи, денег не брали с 18лет, ездили на метро.

Гость

[quote="МИЛА"]
Хреновая вы мать. Раз у вас в голове мысль промелькнула оставить родную дочь одну. Как будто не ваша! Хоть ей и 23 но это не значит что она не пропадет. Пол России бросают своих детей и это их не красит.

23года это простите кобылица а не ребенок!!! У нее уже свои могут быть! У меня сестра в 20лет развелась уже! Слвсем офигели дитятко 23летнее няньчить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати спрашивать??? Дочь как бы абсолютно взрослый человек!!! Уже лет 5как!!!! Уже ОНА маме обязана помогать, а не наоборот

Гормон роста

23 года - взрослая девица. У нее и спросите - чего она хочет - ехать с вами или нет. Вы сами-то понимаете, куда едете, во что ввязываетесь?

Нужны кардинальные меры - или же она никогда не научится жить

Гость

Афтар, а почему без гражданства-то?) Ты откель такая - с 1985 в Москве, но без гражданства).

Аля
Гость

Сообщение было удалено

на матери уже давно никто не сидит на шее) и не сидит именно с тех самых пор , с которых я сама стала жить как мне хочется. И я никогда ни о чем не ныла. А может и надо было. Поныть, что в институте невыносимо и уйти оттуда,дабы время не терять. а я была черсчур покорной доцей. Ныла как раз моя мать - что она дочери дала все что ей самой бы хотелось, и ***, что дочери хотелось от века совсем иного, а доча неблагодарная оказалась.

Аля

давать надо то, что нужно дочке(сыну). Вот что главное. Иначе лучше и не давать. Это все равно, что вы у меня просите синие джинсы, а я вам даю красные лосины и еще обижаюсь, когда вам они оказываются не нужны

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Если зад голый, то будут рады и красным лосинам. Всяко лучше.
Всегда была противником взглядов, что задача родителей довести ребенка только до совершеннолетия, а дальше каждый сам за себя. Но некоторым дитачкам такой пендель под зад из родительского дома точно лучшее решение.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

ну, если родитель более ничего не умеет, то да, и пендель сойдет.

Дело в том, что это родители чаще недовольны детьми, чем наоборот. Не тем занимаются, не с тем живут, не от того рожают( не во столько рожают сколько надо, не столько рожают, сколько надо и т д). Мне вот и большинству моим подругам-коллегам пофиг абсолютно, чем мать увлекается, с кем она живет и почему она еще троих сестриц мне родила или не родила. пусть живет как хочет. А вот матерям вечно чего-то не так. Сначала дают пенделя\ или дают детям то, что им совершенно не нужно, а потом ох и ах, все не так. Надо об этом раньше думать