мне 50, дочери 23, её отец погиб когда ей было 5 лет. Я приехала в Москву в 1985г. Училась. После смерти мужа осталась без жилья, денег, гражданства, с дочерью на руках и мамой-пенсионеркой. Пахала по …
Я чуть младше Вашей дочки и считаю, что лучше взять ее с собой, она же явно хочет жить заграницей, не отказывайте ей в этом. У нее никого кроме Вас нет больше. Тяжело будет девушке жить совсем одной, не думаю, что оставшись одна,она резко станет успешной. Ей нужна Ваша поддержка. Девушки в этом возрасте только кажутся взрослыми, а в душе еще дети, остро нуждающиеся в родителях и их любви и заботе. Мои родители бы меня никогда одну не оставили,за что им очень благодарна.
Автор, я примерно вашего возраста, и дочь у меня 20.10.93г.р. Тоже живем пока вдвоем. Так как всю жизнь приходилось на всё зарабатывать одной, живем не богато, квартиру купить не смогла, но смарфон есть, уж который по счету. И никогда мне дочь не ставила в укор, что бедновато живем. Она отучилась, уже работает, пусть зп пока не большая, но уже что-то. Есть парень, встречаются пока. Если б она была совсем неустроена в жизни, я бы побоялась её так оставить. Поэтому автор, сначала займитесь дочерью, почему она у вас бросила учебу, чем она занимается сейчас? Ну а потом, когда будете спокойны за неё, можно и о себе подумать.
Сообщение было удалено
Я - юрист по второму образованию, и более 20 лет отработала в московской недвижимости. Честный ( потому и ушла) человек, но крыс - чувствую. Дочь этим не страдает. Проблема в том, что умный человек ( дочь), НИЧЕГО от жизни не хочет. Мама-банкомат, потому что - не сделала аборт. Ведь дочь в этот мир и не просилась.
Сообщение было удалено
Москва, посёлок Сокол, роддом 16. 21-30
Сообщение было удалено
Для меня самой высшей ценность всегда была семья. И 2 образования - это не в жертву или помощь - для благосостояния семьи. Но мужчины, встреченные мною, оказывались - либо аферистами, либо тюленями. Когда у них не получалось меня обуть - они срали в душу так, что дьявол позавидует.
Сообщение было удалено
удачи Вам и достатка. Спасибо за ответ. Дочь бросила учёбу в медицинском ВУЗе, потому что, её якобы не понимают. И ей - не интересно. Спрашиваю - чего хочешь? Ответ - остаться в детстве.
Сообщение было удалено
Вы знаете, сейчас много среди молодых слабовольные какие-то встречаются. Моя дочь тоже на каком-то этапе потеряла интерес к тому, на что училась, но я настояла, убедила её заниматься тем, к чему у неё способности, что у неё лучше всего получается. Думаю, что вам надо больше общаться с дочерью, уговорить её чем то заняться, может хотя бы на курсы языковые пойти. Ну не может так быть, чтобы совсем уже ко всему интерес потерян у неё.
Сообщение было удалено
Неправда. По постам вашим видно, что для вас ценностью была власть.Иначе не выросла бы ваша дочь такой слабовольной и безынициатиной.
Сообщение было удалено
Угу. еще и попу подтирать дочке надо, а то ведь не сможет же сама. Мама поможет.
Оставить! На какое-то время. Дать четкие указания. Чтобы дом был в порядке, чтобы она могла сама себя содержать. А значит работать. Если она справится, потом пусть приедет к вам.
А так, поедет халявить. Повиснет опять камнем на вашей шее. Нужно мотивировать! А не на блюдечке с голубой каемочкой. Не вижу, чтобы она заслужила даже поездку в Испанию.
Сообщение было удалено
Ага, поучите меня неразумную)
Благими намерениями, как известно, дорога в АД. Будете и дальше дочь в попу целовать, останется инфатилкой. В ее возрасте девушки уже семью имеют и знают цену хлебу. Переберется с вами в Испанию, будет дальше развлекаться. А вы пахать. Пора уже вводить ее во взрослую жизнь. Прикрывайте лавочку с выдачей наличных. Так ничего хорошего из дочери не вырастет. Вы поощряете ее лень.
Сообщение было удалено
Самый лучший вопрос! - Ничего. Ничего не хочет красивая, умная, здоровая. 9 из 10 по Абгарту при рождении.
Не верю в такую чтото. Скорее всего вы просто токсичная мать. Моя тоже такая же пилит и пилит как приедет. Свалила бы куда поскорее и не приезжала бы лет 10. Нечего родителям делать рядом с взрослыми детьми. А вообще просто вы ее не любите.Всю жизнь было пофиг на ее склонности и интересы. Может ей реально не нужен этот английский. Меня вот физикой и математикой пичкали, но надо полагать что мне она нахрен не нужна до сих пор. В мире множество дорог и профессий. Только вот выбирать лучше самому. А тут вы просто роль бога на себя взяли. Да уж выживет без вас. не беспокойтесь. мои тоже были уверенны что без них просто умру. комплекс бога - он портит обе стороны.
Сообщение было удалено
Могу объяснить. Вы обратились с вопросом как поступить с вашей жизнью к посторонним людям. Им всем совершенно на вас все равно. Совет не оставлять и тащить по жизни на себе непутевую дочь не из доброжелательности. А из эгоизма посторонних вам людей, не надо разбрасывать ненужные чемоданы, которые могут что-то натворить. Этот чемодан может оказаться рядом с каждой из нас. Фигурально выражаясь, конечно.
А из своего опыта. Я такая как вы. У меня дочь 23 года. Год назад съехала на съем, я просто отказалась что либо для не делать. Даже готовить и приносить продукты. По сути - я ее выгнала. Оплачивает половину сама, половину я ей даю. Поменяла работу, серьезная компания с хорошей зп, до этого балду гоняла за практически бесплатно, ведь мама все равно все купит. Благодарить за пинок еще не стала, но я и так вижу что ожила, что интересно ей стало жить. Ходит на курсы, фитнесы, языки начала подтягивать. До этого сидела у себя комнате в грязи и ныла претензии. Пинок оказался волшебно целительным.
Сообщение было удалено
Ну а сами вы кроме претензий что-то можете? Например, свалить куда-то самой и заняться тем к чему склонность имеете? Что мешает?
Сообщение было удалено
Если в 23 года мозгов нет, то уже и не появятся. Дочь - давно уже взрослая тетенька, пора бы ей за себя отвечать.
Спросите дочь. Она ж не чемодан взять оставить.
Все так разбежались: взять, берите. На основании чего? Совершеннолетнюю дочь нельзя прямо так взять с собой в Испанию. У автора и у самой нет пока даже разрешения на проживание, поэтому дочь, по-любому, остаётся дома.
Сообщение было удалено
аналогично думаю. Взрослая кобылушка.
Сообщение было удалено
Ну а сами вы кроме претензий что-то можете? Например, свалить куда-то самой и заняться тем к чему склонность имеете? Что мешает?
Нет, она несчастнаая девушка, которой мать не давал возможности нормально взрослеть.
Маман и мешает. Токсичные матери способны на открытое преследование и моральное давление.
Сообщение было удалено
Ну да, пока дочь не надоела, волшебного пинка не было:) Зато теперь можно обесценивать дочкины достижения и гордиться собой, любимой. Любящая мамаша, да.
И на каком основании она туда поедет? Нелегалом? Вы сначала всё узнайте о легальном переезде, а потом решение принимайте.
А ваша дочь сейчас чем занимается? Учится или работает? Как время проводит? Кто с ней в квартире останется? Вы на этом моменте внимание акцентируйте, а не на отношениях с дочерью. Мы же не можем знать, что она из себя представляет, на чьи деньги живет, не приведет ли жить домой какого-нибудь Васю, не случится ли нежелательная беременность, не снесет ли крышу от свободы и прочее. Я тоже винила мать в том, что нет возможности учиться, не работая, что не могу хорошо одеваться, что дома ремонт времен ссср. Потом поняла, что нет толку винить, если я не налажу свою жизнь - ничего не изменится. Так я собственно сама ушла жить отдельно.
Что-то астролог куда-то слилась!(((( а я так ждала ответа ...
Родительский долг конечно превыше всего, но этот долг тоже когда то заканчивается. Дочери уже 23. Взрослая. Ей были даны возможности, не захотела воспользоваться. Если возьмете с собой в Испанию то 1) языка она 100% не знает, 2) высшего образования нет. Значит однозначно сядет на шею без попыток слезть. Это ж такая отговорка шикарная будет.Да и кому нужен работник без специальности и не знающий язык? Сейчас ноет что смартфона нет и Англию не оплатили. а там и вовсе на Вас всю ответственность за свою жизнь переложит.
Поэтому на Вашем месте я бы дочь с собой не брала сразу. Но дала бы возможность за те три года которые Вы там будете по работе и решать вопрос останетесь навсегда или нет присоединиться на ВАШИХ условиях. Условия: закончить хот бы начальные курсы испанского, завершить образование в медицинском или хотя бы получить какую то нормальную профессию с которой можно устроиться работать в Испании. Дальше дело за дочерью. Хочет ли поехать или хочет остаться решит сама. Жить есть где, на пропитание себе в 23 года то заработать даже не напрягаясь можно, так что за нее особо не волнуйтесь. Только надеюсь квартира на Вас оформлена? Что бы не влипла в сомнительные аферы.
Для дочери лучше остаться одной и наконец научиться решать свои проблемы самостоятельно.
Не говорите ей, что ее не берете, скажите, что пока нет возможности, заберете ее потом. А там время покажет.
ПС. живу за границей и вроди в миграционных законах разбираюсь.... не понимаю КАК можно забрать с собой совершеннолетнюю дочь. Вы уверены, что вы действителтно МОЖЕТЕ ее забрать?
Сообщение было удалено
пока может ехать по студвизе, на год, я же, токсичная мать, всё оплачу, в общей сумме более 30 К. Про легализацию вопрос не задавала.
Девочки, а что такое "токсичная мать"? Дочь-чемодан учится на клинпсихе в 3-ем меде, но такое определение в свой адрес я ещё не слышала )
Сообщение было удалено
и у меня ( я автор темы) была интрига. По-ходу, у меня всё плохо )))
Сообщение было удалено
А вы и с дочерью так кокетничаете? Типа, сильная независимая женщина притворяется глупенькой и слабенькой настолько. что ей сложно самой найти инфу в инете?:)
Сообщение было удалено
Да, если вы планируете за границей устраивать свою личную жизнь, дочку лучше оставить дома. Если между мамой и дочкой напряги, а мама находит мужчину, дочурка может захотеть маме подгадить. Тут лучше не создавать провокационных ситуаций.
Сообщение было удалено
я - юрист. Жильё моё. Да и дочь, хоть и инфантил, но не дура. Чтоб Вася или Исмаил/ Рафик могли её попользовать - разве что под наркозом. Она не употребляет алкоголь, совсем.
Сообщение было удалено
читая подобные советы, мой мозг начал сворачивать действительность как ковёр внутрь себя, захотелось быстрее уехать и непутёвую дочь увезти подальше от таких " состоявшихся!
У нас на работе дитачка 28 лет, заполтосная мамочка платит ипотеку за двушку в умкадье... и не жужит. А тетенька стареет, мужиков нет, любит гейропу, путевки у бабки приезжей из Екатеринбурга с пенсии тянет. Папка был москвич, очень давно был, лет 20 назад, у него давно другая семья, тетка с хочугками нафиг не нужна. Мать все тянет, скорей бы она сдохла...хоть на небе счастливая поживет...
Свою квартиру переоформите только на себя дитачке дочке сообщите, что оставили завещание на богомольную контору, с ними судиться бесполезно, скорей убьют. Снимите ей халупу в умкадье на три месяца..и уезжайте...а она сама-,сама... Глядишь, корона упадет и Ильдарка татарин за мужа сойдет...или Дамир... или Алимжан.. Вообщем перестанет позорить вашу фамилию, будет Аляутлиновой, примет мигрантскую веру...уйдет в их диаспору татарскую, избавление вам!
Аляутдиновой? Татарка мигрантка что ли?
Сообщение было удалено
Автор, ну вот что увидела. Астролог я не профессиональный, так, хобби скорее. Могу ошибаться (плюс смотрела бегло, да и время рождения должно быть точное).
Она у вас лидер 100 процентов. Вообще интересная девочка такая. Независимая и оригинальная. Выражена как личность. Да, есть указание на медицинское образование, но будет ли она по нему работать? Не знаю, что у нее там за специализация, но если медицина, то скорее связанная с темой красоты, хирургией (может, пластическая хирургия). Вообще у нее достаточно явно выражена тема творчества, искусства может. И как-то я склоняюсь к тому, что она в этом может себя больше реализует. Мозги реально хорошие, соображает быстро, сенситивное интуитивное мышление (на уровне чувств, озарений). Вообще у нее карта интересная, но во многом противоречивая. Например, есть указания на то, что она довольна быстра в действиях и при этом абсолютно противоположное указание, что медлительна (то есть долго все делает). У нее может быть долгая любовь к парню-иностранцу, другой национальности или из университета. Мужчины могут быть старше по возрасту, но сильные и умные. Черты лица у нее пожалуй мягкие, расплывчатые, но приятные. Возможен высокий рост, худощавость.
Астролог, а мне ждать ответа?
Автор, до 30, думаю, она вряд ли эмигрирует, но на эмиграцию указания есть. Вообще тема заграницы, иностранцев у нее выражена. Много изменений будет в районе 30 и после 30. Судя по всему эмигрирует после 30 в связи с замужеством (муж иностранец или живущий за границей). Также в этом возрасте есть изменения (благоприятные), связанные с работой и заграницей. Эта работа может быть связана с темой творчества (но могу ошибаться). Есть указания на многодетность, но до 30 вряд ли родит и вряд ли выйдет замуж (после 30 скорее всего). Есть вероятность сделать карьеру за границей. В целом кстати она может сделать карьеру у вас. Карта интересная, много разных акцентов, там разбираться и разбираться.
Сообщение было удалено
Ночь, фонарь, аптека... Понимаю и извиняю любые странные излияния. Дочь моя, конечно, лентяйка и чушка, но менять веру из-за члена Ильдара/ Дамира - она точно не настолько токсичная дура
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрю.
Сообщение было удалено
Приятно удивили. ( рост 173 см, вес 54 кг ). И про характер. Оч подходит. Так как тут завелись на Вас многие, а мне, токсичной мамке, можете, что-то?
Автор, еще насчет дочери. Очень сильно выражена мать в карте. Мать - умная, оригинальная, сильная, лидер (возможно руководитель), властная. Есть связь матери и недаижимости и заграницы. Есть указания на смерть отца в раннем возрасте. Она у вас в детстве случайно в другой стране не жила? Ещё бы я сказала, что в детстве она наверно меняла несколько раз место жительства, переезды с квартиру на квартиру. Еще у матери (вас) может быть склонность к лекарствам или алкоголю. Или музыкальная вы.
Сообщение было удалено
я жду))
Сообщение было удалено
О! Ещё раз удивили!!! Дочка в детстве жила на две страны. Я - более 20 лет занималась недвижимостью, юрист. Был период, совсем недавно, бухала.
Сообщение было удалено
Юриспруденция, кстати, тоже по 9 дому идет, как и заграница (это насчет связи матери и заграницы, а значит и юриспруденция туда же). А что насчет творчества и творческой жилки у дочери? Неужели нет? Еще вопрос про отца. Он случайно не от насильственной смерти умер? Попробую еще интерпретировать, может связано с мужчиной младшего возраста или родственником. Роль матери в карте гармоничная, и я бы не сказала, что у вас плохие отношения. Дочь однозначно личность. Очень яркая личность. Но карту очень сложно трактовать, слишком много информации наложено друг на друга. По той же самой теме заграницы или работе слишком много информации (накладывается одна на другую, и как это в реальности проигралось или проиграется сложно сказать без тщательного анализа и опыта). То, что я написала про специализацию в медицине далеко не факт, предположение скорее. И то это не именно про образование, а про работу саму. Черты лица у нее мягкие?
Гость, который ждет, я смотрю, сейчас напишу.
Гость, а почему вас именно работа интересует? С личной жизнью вроде как тоже дела непросто обстоят. Информации много по личной жизни и в целом скорее больше минусов. Есть указание на развод. Мужчины попадались с зависимостями (алкоголь и пр)? Брак может быть связан с темой 9 дома (заграница, юриспруденция, иностранные языки, высшее образование). Еще с работой. Отношения могут резко разрушаться и быстро возникать. Брак мог быть быстрым, если вы замуж выходили, хотя не уверена (есть указания на проблемы/задержку/поздний брак). С точки зрения отношений карта очень противоречивая. Есть указания как на ограничения по теме отношений, так и на то, что отношений может быть довольно много (хотя может проигрываться и так, что не много, а мужчины например щедрые). Есть кстати указание на мужчин-руководителей, лидеров. Есть указания на тайные отношения, может быть с женатым или недоступным мужчиной. Но отношения, которые возникают, теплые, душевные. Вероятно отношения завязывались с иностранцами или в путешествиях. Много путаницы с отношениями, иллюзий (возможно). Мне даже интересно, что у вас там такое в итоге? Что с личной жизнью? Мужчины при деньгах попадались или с финансовой сферой связанные?
Да, в целом многое вы угадали. Личная жизнь у меня и правда сложная. С юности всегда было много поклонников, замуж могли выйти очень рано- были предложения. Но мне самой это было не надо особо. Было много романов, в основном скоротечных и несерьёзных. В первые по-на стоящему влюбилась в 26 лет в женатого мужчину, довольно обеспеченного. Очень хотела за него замуж, но не сложилось. Вообще я довольно меркантильна, мне не все равно кто рядом со мной находится. Важны социальный и материальный статус. Но помимо этого еще важно чтобы мужчина мне нравился, только по расчёту не могу. Из-за этого не смогла в своё время воспользоваться своей внешностью и популярностью у мужского пола и в качестве любовницы поиметь какие-то ништяки. Порхала всю молодость как стрекоза, теперь жалею. В годы учебы могла уехать за границу- звал мужчина, но я его не любила и отказалась. Потом ещё отказала однокурснику, который был очень перспективный и в итоге разбогател, сейчас живет за границей.
Гость, по работе есть проблемки, но их вроде меньше, чем по личной жизни. Работа может быть связана (ну сейчас вообще догадки пойдут, наверняка ошибусь) со сферой питания и тоже как-то с заграницей. Может быть с алкоголем. С иностранным алкоголем?!))))) торговля иностранным алкоголем))) на торговлю есть укащания, но не уверена. Думаю, с заграницей или чем-то иностранным работа всё же свящана.
По работе мне сложно что-то сказать, ничего такого не вижу. Вроде как может быть с ней связан обман, заблуждения. С госучреждениями связаны не были?
Вы девушка эксцентричная, оригинальная, настроение вроде как быстро меняется. При этом довольно критичная, думаю, дотошная к деталям, застенчивая возможно. Тоже худощавая наверно. Рискну предположить, что вы красивы и сексуальны (на последнее есть указание однозначно). Идеалистка. Любите возвышенно и самоотверженно, я бы сказала, что может до самоотречения (возможно, была такая любовь к высокопоставленному человеку). Вы лидер и думаю могли занимать руководящие посты.
Наверно хорошие отношения с родней (родня красивая внешне), вероятно много родственниц женского пола (сестры, племянницы), родня может быть высокопоставленная, начальники и все в таком роде. Думаю, много ездили по стране (короткие поездки), особенно в детстве (причем на самолете). Могли ездить за границу в детстве. Кстати, тоже есть указание на то, что в детстве могли жить за границей. Также есть указание на эмиграцию. Зарубежной недвижимостью владеете (возможно, в кредит)? Кстати, думаю, вы квартиру в ипотеку брали либо получили наследство.