Мы-молодая пара. У моего мужа есть бабушка которой под 80. После ряда проблем со здоровьем, в том числе гипертонического криза, с ума сходить стала. При этом криз был шесть лет назад, а совсем все плохо стало год назад. Она живёт со своей родной сестрой отдельно (пусть будет Марья Михайловна для более понятной картины), но она в здравом уме. Раньше мы с мужем часто их навещали, но после того как его бабушка сказала что я пыталась ее отравить, якобы насыпав отравы в чай и бросилась на меня, я туда не езжу. Муж ездит один, родителям его как-то все равно. При этом его бабушке стало хуже, недавно она сказала что муж специально ездит включать луну чтоб она светила на нее и пообещала убить его за это. Я шоке просто. Говорю не надо туда ездить, тем более бабушка сама себя обслуживает, за пенсией сама ходит,а значит она неадекватна только при нас, заберём Марью Михайловну к себе или бабушку в больницу, куда-угодно, она опасна. А он говорит что это показуха, она только угрожает. При этом мне нельзя нервничать в моем положении. Уже звонила марье Михайловне предлагала то же самое, сказала что не может бросить сестру, но я знаю что она боится. Так а мне что делать, сидеть и ждать когда бабушку переклинит и она всех поубивает?
Простите за такой текст, я сильно переживаю. Всегда считала что стариков бросать негуманно, но ее угрозы выше моего понимания. Нельзя жить в постоянном страхе. Таблетки она писать отказывается. Что тогда делать?
Автор лично вам ничего делать не надо
Автор не вмешивайтесь, Вы вместе не живёте, кого она может переубивать? Это старческий маразм, обслуживает она сама себя и Слава богу!
Кого она попереубивает то?! Старческий маразм чего драматизировать то! Относитесь снисходительней, вы уверены что у вас такого не будет? Где гарантия что вы в таком возрасте заговариваться не начнете? Считаете от вас тоже надо будет отказаться?
Не лезьте к этим энергетическим вампирам, это не самое важное для вас сейчас, главное здоровье будущего малыша...И сделайте Луну по ярче!
Автор, тут без проф психиатрической помощи не обойтись. Ей нужно обследование и медикаменты.
Сообщение было удалено
Вам- заниматься своей семьей и своими делами, и предоставить решать проблемы с бабушкой ее родным. Ни ваш муж, ни бабушкина сестра не хотят менять ситуацию, и вы ничего не измените. Вашему мужу она не причинит вреда, не сможет больная старуха справиться со взрослым мужчиной. Своей сестре может попытаться что-то сделать, но раз сама Марья Михайловна отказывается бабушку оставлять, то это ее выбор и ее право. Кстати, в больницу на длительное содержание агрессивных пожилых людей неохотно берут, это стоит денег, кто будет за это платить- ваш муж, Марья Михайловна?
Ну и наглая автор. Мой бы сын двинул ей хорошенько.
Теоретически есть возможность прямым родственикам вызвать на дом психиатора из психоневрологического диспансера. Он поговорит со старушкой и пропишет таблетки или госпитализацию. Но вопервых невероятная морока, а вовторых таблетки пить все равно нужно как-то заставить. Увы, ничего не сделать. Молиться что бы самой в старости с ума не сойти.
Врача надо вызвать, таблетки давать, и она станет почти нормальной. У меня дедушка тоже болен, один раз чуть бабушку не убил. Почему не обратились к врачу? И для содержания бабушки в больнице нужны огромные деньги, около 2000$ в месяц стоит хорошая больница и пансионат для престарелых
Автор, на кой вам черт Марья Михайловна и вообще кто-то еще? Вы понятия не имеете насколько трудно бывает жить даже со своими родными родителями, когда вы уже повзрослели и живете своей жизнью. Даже если вам эта ММ кажется нормальной сейчас, это не значит, что дальше тоже все будет нормально. Живите своей жизнью и никого не трогайте. Если муж так настроен, что хочет и дальше ездить к бабушке, оставьте его в покое. Он же вас не заставляет ездить туда. Бабушка, явно, уже маразматик и, конечно, никого она не убьет. Ваш муж ведь - здоровый взрослый мужик и, я думаю, сможет совладать с 80-летней маразматичкой, если она на него кинется даже с 10 ножами убивать его за то, что он луну включил, чтоб та на нее спецом светила!
Поэтому оставьте вы всех их в покое и займитесь своим делом. Вас не трогают и вы никого не трогайте.
Сообщение было удалено
Свекурва, где пропадали? У Вас все нормально? Как дела?
Цитата из кого-то умного "Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым"