Мне 36 лет, так получилось что я развелась, и обратно пришла жить к матери. Живем вдвоем с ней, детей у меня нет. Снимать квартиру нет возможности, зарплата у меня небольшая, а подрабатывать здоровья особо нет, спина не здоровая... Я вот единственная дочка, но почему то мама меня вечно унижает, обзывает, иногда когда что то ей не нравится, называет меня сумасшедшей и предлагает показаться психиатру., хотя это не так. Очень неприятно жить с такой матерью ведь когда ей что то надо, я и уколы ей делаю и всегда помогаю, где могу... Что мне делать?
уходить от такой матери! она вас загнобит рано или поздно, почему не суть важно. многие матери так относятся к дочерям, не любят их, не уважают, унижают, вымещают на них свою злобу и неудовлетворенность. Вам нужно жить своей жизнью и поменьше слушать мать, иначе вы себя погубите, никогда нельзя общаться с человеком который понижает самооценку, взращивает в вас комплексы.
менять квартиру и жить отдельно
уходить к отцу
Если пойти некуда, терпите, это лучше, чем жить не понятно с кем и на что.
Лет 36 тому назад, девченка родила
смеялась, пела от того что жизнь она дала
Готовить, убирать, стирать совсем не было лень
дочурка, носиком сопя смотрела в новый день
пока же дочь ее спала - мечтала у окна
как будет дочь она растить, надежд и сил полна
бежал потом за годом год
росла, взрослела дочь
уж скоро в жизнь ей взрослую - и надо ей помочь
учила малолеточку, как жизнь вести свою
как быть не одинокою в чужом одной краю
сыграли свадьбу, доченьку в мир отпустила мать
и стала, теперь тещею, внучков от дочки ждать
но шли года, не знает мать - кого теперь бранить
и не смогла дочурочка семьи своей хранить
не родила, нет деточек, а ей под 40 лет
еще вернулась к матери, ждет сварен ли обед
глядит старея матушка на глупенькую дочь
прошли бесплодно годы все - ничем ей не помочь
кричит на дочь угрюмую, ругается любя
в душе же все проклятия у ней же на себя
что дочь не вышла умною, жить не смогла в любви
себя винила бабушка, хоть плач тут хоть реви
ведь сколько сил положено, вся жизнь ей отдана
а дочь осталась дурою - на форумы она
несет обиду глупую, про дурость нам она
Ищите мужа
травани ее
Перестать быть хорошей матери, автор. Не разговаривайте с ней и живиите своей жизнью. У вас деньги свои? Значит, всё в порядке, у мамы ничего просить не надо.
Слушайте, поэт Лисенок. Мать должна обеспечить своей дочери достойный жизненный старт, а именно материальное благосостояние, достойное образование + обучение за границей (интеллектуальные средства производства), инструменты для обеспечения благосостояния (материальные средства производства), умение делать деньги и преумножать их, а не сбагривать "взамуж" для плодячки. Если у девушки есть благосостояние и финансы, то для нее автоматически найдутся соответствующие небедные "штаны" и разумеется появятся наследники. Нельзя рассчитывать на богатый урожай, бросив зерна на пыльную дорогу.
У меня было так же, после развода мама говорила много неприятного. По ее мнению лучше любой муж, чем развод, хотя у самой все отлично устроилось. Когда мне это надоело, сказала, что слушать не буду это, прерывала такие разговоры. Потом вышла замуж, на этот раз счастливо. И сейчас мама ко мне лучше относится. Я ей помогаю, в отличие от сестры, которую она в пример ставила всегда.
Примите ответственность за свою жизнь на себя. Взрослейте. Вам 36, но вы не самостоятельны, сами себя обеспечить не можете. Позиция пассивно детская - не могу потому, что мне не дают денег, работы и обращаются, как им вздумается. Пассивность и ожидание активности от других и их ответственности за вашу жизнь. Взрослый же сам ищет деньги, работу, возможность жить самостоятельно. Подумайте над этим. вам не ждать от мамы надо, что она будет по-другому к вам относиться, или изменится, или полюбит вас, а самой уйти из не комфортной ситуации и искать ресурс создать себе комфортные условия. Я рискну предположить, что и брак ваш развалился потому, что вы в нем тоже были в позиции детской - ждали, что мужчина будет действовать по вашим ожиданиям. Возьмите ответственность за себя на себя. В 36 лет уже давно пора понимать, что свою жизнь творите в первую очередь вы сами.
Я б в 36 лет с матерью не жила бы ни за что. Хот под мостом бы жила. Но только не с матерью!!!!!!!
Не позволяйте говорить ей плохо о вас. Она что-то скажет, вы тут же отвечайте,что вам не нравятся ее слова, это вас обижает, что от самого близкого человека в жизни хочется поддержки, а не моральных унижений. И главное спокойно это говорить. Я вот лет в 35 вдруг поняла, что моя маменька постоянно осуждает мои действия (и это я вся такая семейная, с ребенком, на ее шее не сижу, т.*****. все как у людей в ее понимании, но все равно я плохая). Я стала в ответ тут же высказывать свое недовольство ее осуждением. Она сразу обороты сбавила. Правда, общаться стали очень редко. Ее вот не переделаешь, но в рамки какие-то загнать можно, а то загнобит.
Сообщение было удалено
Это только так красиво звучит, а в реальности если бы у вас был выбор идти спать с бомжами или к маме, которая вас будет гнобить, то выберете все-таки маму, а то провонявшуюся, нечесаную на работу не возьмут и сами станете бомжихой.
Сообщение было удалено
Естественно это была метафора. *****-мае.
Ни под какие мосты б я не пошла. Слава Богу умею зарабатывать. И нашла бы миллиион путей, чтобы смочь себя обеспечить всем.
Сообщение было удалено
плоскоумие
Снимайте квартиру, ужмитесь. Нервы дороже.
Сообщение было удалено
Да, у вас плоскоумие. Вы же не понимаете таких людей как автор. У нее не получается выйти из замкнутого круга этой низкой зарплаты, проблем со здоровьем и подливающей масла в огонь мамаши. Значит нет рядом с ней людей заводных, оптимистичных, кто морально поддержит или поможет что-то изменить в жизни. Она по складу характера скорее всего такая не пробивная, больше ведомая, да еще и неуверенная в себе, боящаяся дать просто словесный отпор маме (хотя не удивительно с такой мамой, с детства ее затюкали).
Постарайтесь физически дистанцинироваться. Замуж выйдите. Дышите воздухом. Не теряйте самооценку.
Лет 36 тому назад, девченка родила
смеялась, пела от того что жизнь она дала
Готовить, убирать, стирать совсем не было лень
дочурка, носиком сопя смотрела в новый день
пока же дочь ее спала - мечтала у окна
как будет дочь она растить, надежд и сил полна
бежал потом за годом год
росла, взрослела дочь
уж скоро в жизнь ей взрослую - и надо ей помочь
учила малолеточку, как жизнь вести свою
как быть не одинокою в чужом одной краю
сыграли свадьбу, доченьку в мир отпустила мать