Здравствуйте форумчанки,
Прошу отвечать тех, кто действительно имел подобный опыт и может помочь дельным советом.
Два года назад я переехала в Германию, где сейчас же обучаюсь и работаю, замужем. Все чаще подумываю о том, чтобы забрать родитилей со временем к себе, так как перспектив на нормальную пенсию у них нету. Пока им еще слегка за 50, они могли бы здесь работать и еще хоть как-то обеспечить себе пенсию.
Но, по законам Германии, забрать родителей просто так можно лишь доказав, что они больше не могут обходится без посторонней помощи. Это не наш случай.
Второй вариант - голубая карта. Но она выдаётся только высококвалифицированным специалистам либо же представителям недостающих профессий. У родителей высшего образования нет. Оба всю жизнь "крутились" и были обычными рабочими.
Возможно кто-нибудь из вас слышал о подобных случаях либо же сам сталкивался с такой ситуацией? Буду рада полезным советам!
автор лучше деньгами помогайте, родители пока не старые, а вы еще молодая, вам детей рожать нужно, а не взваливать на свои плечи людей в полном расцвете сил
А родители-то этого сами хотят? Я много лет прожила в других европейских странах и знаю опыт очень неудачного переезда родителей. Адаптироваться в чужой стране в пожилом возрасте очень сложно, особенно без знания языка.
Мы сами из Прибалтики. 5 лет назал перевезла родителей в Эмираты. Я там уже 15 лет живу. К родителям ездила редко, работа и все такое. Когда они были молодые, то я как то не задумывалась об их переезде. Но они уже на пенсии и когда будет о них заботиться. Перевести родителей было большой проблемой. Все документы где то год заняли. Их просто не пускали, ладно я жена и к мужу переехала, а у меня еще мама болеет, ей нельзя нервничать + долгий перелет. Вообщем без слез не вспомнишь. так что автор я знаю, что это такое! Желаю вам набраться терпения
Ny oformite invalidnost im vot i bydet povod mol bez yxoda nikak.. A voobsche ne slushajte drygix. Est vozmojnost zacepitsa cepliajtes v konce koncev vsegda mojnobjit pol goda tam pol goda tam i germaniya netak daleko i naxoditsa po sravneniniu toj je kanadi
Сообщение было удалено
Если без ухода никак, то задолбаетесь медстраховку на родителей выплачивать. Им придется оформлять только платную страховку, на их двоих это примерно 2000 евро, учитывая их возраст. На эти деньги проще их содержать дома с няньками.
А разрешение на работу они точно в таком возрасте не получат.
Сообщение было удалено
Конечно не слушать , можно еще и почитать на сайтах про эмиграцию в Германию.
У вас есть один путь через Голландию. Для этого вы должны переехать с мужем туда, проработать 3 года и в Голландию забрать родителей и они получат гражданство Нидерландов. . После этого вы можете вернуться в Германию. и жить там вместе с родителями. Только при всем при этом ваш муж должен оформить содержание ваших родителей за свой счет.
Это единственный путь забрать родителей в Европу.
Читайте сайты про переезд в Германию. Там все подробно написано.
Сообщение было удалено
И особенно это касается как раз Германии, где без отличного немецкого нормально жить почти невозможно... В этом отличие от многих других стран
Я живу во Франции, родители обожают приезжать ко мне в гости, тусят по месяцу в Париже или Довиле. Когда я им сказала, что может им насовсем сюда переехать, мама ответила "ни за что, лучше быть туристской, чем эмигранткой на старости лет". У них в России своя жизнь, статус, знакомые, а здесь они никто. Может ваши родители не захотят ехать?
Сообщение было удалено
А они на родине никто. И кроме ощущения родины ничего у них там по сути и нет. Ну да, есть своя квартирка, но ни друзей, ни особого статуса, только постоянные стрессы от нестабильности. Мне, возможно было бы даже проще просто высылать деньги, но беспокоит их постоянное недовольство и жалобы, что им там трудно очень и чувствуют себя некомфортно
Сообщение было удалено
А они на родине никто. И кроме ощущения родины ничего у них там по сути и нет. Ну да, есть своя квартирка, но ни друзей, ни особого статуса, только постоянные стрессы от нестабильности. Мне, возможно было бы даже проще просто высылать деньги, но беспокоит их постоянное недовольство и жалобы, что им там трудно очень и чувствуют себя некомфортно
Да ладно вам, на родине они телек смотрят, в магазинах общаются, с соседями ругаются, в поликлинику ходят, скорая к ним ездит, квартира своя. А в Германии они люди третьего сорта, это будет мучить. Вы ещё выясните, как в Германии с медобслуживанием. Я не про крутые платные клиники, а для простых людей. В общем, решать, конечно, вам, но подумайте лишний раз.
И вообще, им чуть за 50, а они вам жалуются. Перевезёте их, они на вас повиснут мертвым грузом.
Сообщение было удалено
Медстраховка, даже если получится перевезти родителей, все равно будет платная. И чем больше возраст, тем дороже.
В Германию могут попасть только немцы и евреи. Если у них там дочь, то по крови Германия не принимает. Только по национальности.
Да и не думаю, что родители на старости лет будут немецкий учить. А при оформлении на ПМЖ в Германию даже немцам и евреям надо языковой экзамен сдать.
Сообщение было удалено
Не перевезет. 100%. Они в Германии никому не нужны, а по крови немцы русских не принимают.
Переехать можно только через фиктивный брак
Сообщение было удалено
Ваша мама очень умна и мудра). Да и вы молодец, что это понимаете).
мой брат давно заграницей живет, но у него никогда не было мыслей не то,чтобы забирать родителей, но и даже в гости пригласить или выслать хотя бы 100 баксов! говорит, что поездка очень дорогая, сидите дома!
Сообщение было удалено
Живу в Великобритании. Возможно законы не совсем такие, но похожие. Родители могут получить ПМЖ в 2 случаях: 1) если докажете, что не собираетесь требовать пособия, то есть либо они могут сами себя содержать, либо вы можете их содержать 2) если докажете, что у них на самом деле, кроме вас никого нет с своей стране и по случаю сострадания, так сказать, их к вам пустят
Учитывая то, что Великобритания - пока еще страна ЕС, возможно в Германии законы похожие. Проконсультируйтесь у юристов по миграционным вопросам. Это не так дорого стоит.
Сообщение было удалено
Простите, но какое это имеет отношение к вопросу автора и как это ей помогает?
Это переселение не нужно нашим родителям, у них своя жизнь со своими привычками, привычными врачами, магазинами, знакомыми, друзьями, соседями, дачей и прочим. Вырывать их из этого не нужно. Одно дело гостить, другое дело жить постоянно. Языка они в массе не знают, значит круг общения семья и русскязычная среда. То что они по приезду будут работать- иллюзия. Таких единицы. По факту получается стареющий в чужой средн человек виснет на шее у сына/дочери. Совместное проживание, медобслуживание для них ужа. сплошной! Каждый раз надо идти к терапевту, сами они не могут, в аптеку проблема, к специалисту проблема, везде с детьми- они становятся обузой для детей. Самое лучшеепу то они живут как жили- Дома!, а вы им помогаете, возите на отдых, они к вам приезжают. Не обрывайте их связь с домом, дажеиесли вам кажется, что так для них будет лучше.
Я поинмаю автора. Моя подруга живет в Швеции более 16 лет. Так вот ее история. Она рассуждала точно так же, как многие, родителям дома лучше, соседи, родственники, родные стены и тд.. Приезжали много лет туристами на 2-3 месяца..все были довольны и не парились. Прошли годы, умирает отец, инфаркт у мамы с частичной парализацией.. Мать одна рыдает в России в инвалидной коляске, моя подруга (ее дочь) рыдает в Швеции, почему раньше не задалась вопросом "забрать маму", пока та была здорова и еще с силами. В итоге, Швеция не дает никакого воссоединения! отказывают, писали во все инстанции и даже принцессе Швеции. От посольства, мграционных сдужб твердое НЕТ, даже визу не дают! Ставят отказ. И таких случаев масса, особенно по северной Европе. Поэтому, совет автору - не доводите до критической ситуации, смотрите на десятилетие вперед, пока еще силы и возраст родителей позволяет как-то действовать, вплоть до фиктивных браков и тд... Родителей уговорите, приведите примеры, прорисуйте все варианты их одинокого будущего, в старости все будет еще сложнее...и шансов уехать уже не будет! Вас будут потом упрекать, и Вы будете между двумя огнями муж, ребенок ...или мама/папа в России.
Какие фиктивные браки, насоветуете!
Это наказуемо законом.
Автор, никак не перевести в германию родителей.
Вам надо в другую страну переезжать, которая разрешает воссоединение.
Фиктивный брак, конечно не идеальное решение, но в некоторых ситуациях - это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь. У автора нет "законной дороги" в Германию. Выбираем из не совсем законного и совсем незаконного, из худшего менее худшее.. Это про конккретый случай автора.
Сообщение было удалено
У автора двое родителей.
Это надо им развестись и фиктивно выйти замуж - жениться, в германию, потом там развестись и снова пожениться или даже просто вместе жить съехаться.
Вы думаете, власти в германии такие идиоты?
Если один из родителей, то ещё теоретически можно предположить.
Но и то не все так просто.
Надо жить вместе с фиктивным мужем - женой, домой могут прийти в любое время и проверить, как молодожены живут.
Потому что такие браки сразу попадают под подозрение.
Может в каких то странах это и легко провернуть, но в германии легко только беженцам.
Сообщение было удалено
ОООО, так они у вас пассивные нытики, вечно недовольные жизнью? И своим нытьём взвалили на вас чувство вины, так что вы их готовы уже усыновить и посвятить им свою жизнь? Ну-ну, вперед.
Сообщение было удалено
+ 2000
Автор, а сами они что сделали, чтобы к вам перебраться? Хоть на курсы немецкого записались? Нет, правда? Мы живем в Австрии, и у нас нет финансовой возможности перевезти сюда родителей мужа, тем более, что те тоже даже на курсы немецкого записываться не собираются. Вообще их все устраивает в их жизни в России, в их маленьком городке. Муж им высылает деньги, они сдают квартиру, отец ещё работает, им по 65, к них есть дачка. У мужа ещё и бабушка жива, ей 86. Короче нам тут с 2мя детьми столько денег на жизнь нужно! На 2х родителей здесь нужно было бы еще минимум 2.000 евро в месяц. У нас их нет. Но 300 евро в России сейчас очень неплохая прибавка пенсионерам, это муж переводит. Короче либо заводишь 2е детей либо перевозишь сюда 2х родителей, если те не работают сами тут (а кем они тут могут работать? Няней ваша мама согласна работать тут? А папа? ) .
В германию автору невозможно перевести родителей, поэтому ни няней, ни ещё кем то маме не работать здесь и немецкий не понадобится.
Если они в своей стране, на родном языке, не могут свою жизнь наладить, то за границей, любой, тем более не справятся.
И 50 лет - это не возраст вообще.
В той же германии пенсионный возраст и для женщин и для мужчин - 67 лет.
Сообщение было удалено
если ваши родители такие нытики, то им везде плохо будет!
Занимаюсь перевозом родителей на Лазурный берег
Маме 61 папе 64
Я одна дочь
Кпила квартиру 95 кв
Пока на первое время в 3 хватит
Маму запишу на фитнесс
Папа будет работать у одного друга на фирме слесарем
Зато возле моря
И рядом со мной
Я одна дочь у них
Гражданка франции
Сообщение было удалено
А сколько денег вам надо зарабатывать, чтобы перевезти родителей, сколько стоит страховка. Что теперь у вас изменилось?
Если родителей двое, то может быть и все и будет у вас хорошо. У меня одна мама. С большим трудом перевезла ее к себе в Европу. Итог: человеку скучно (нечем себя занять - языковые курсы это примитивно; курсы по искусству - да я сама лучше них знаю), поговорить не с кем (хотя английский знает, но обычаи совсем другие), сожаления о том, что осталось позади (соседи, преподавание, репетиторство, знакомый дом), депрессии (не выходит из дома, не может себя заставить, к нам тоже не ходит, обижается), обиды. Подумайте еще, хорошенько, стОит ли родителей забирать из привычного им круга
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не подскажете детальнее как перевезти родителей через Голландию. Буду рад ссылкам.