Гость
Статьи
Личемерие …

Личемерие родственников парня

Встречаемся с ним недавно, но уже познакомил с родителями. Они мне сначала так понравились все, хорошо ко мне отнеслись, его мама была такая весёлая, добрая, милая. Я думала какая же она идеальная …

Альбина Самсонова
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что ПДД тоже это запрещает.
Ну да, косвенно, но ведь запрещает.
А ПДД написаны кровью.
Посмотрим, что скажете Вы, когда Ваш сын будет с Вами спорить насчет такой поездки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, возразить нечего.
В не уточните,
И, кстати, а где это у нас в стране куча скоростных трасс?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да я не об этом. Совсем. Я кстати первый раз шваркнула дверью родимого дома лет в 18. Я про другое. Что это тема для парня и его мамы, не поездки, а собственно спора. Мама против, парень и его девушка хотят ехать? так? Так. Значит парень идет и говорит маме "мама, мы уезжаем такого-то числа, как приедем позвоним. Пока-пока. Разговор закончен. Я не спрашиваю совета, я тебя мамусик просто информирую". Обычно последняя фраза имеет свойство заклинания из сказок, ибо предотвращает любые возражения. И все. Понимаете - все, конфликт исчерпан, не начавшись. И никакие тут девушки со своей поддержкой вообще не нужны, и с мнение то же. Я уж не буду говорить сакраментальную фразу, что это как бы мужик чуть-чуть, местами и уже пора научиться отстаивать свою позицию без поддержки в виде реплик из зала. Вот здесь в чем соль. Это да дико, когда взрослый сын или взрослая дочь идут мамусика спрашивать что им делать. Взрослые идут и делают. Молча. Еще раз не вытаскивая в конфликтную ситуацию других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто писал?
"Куча многобуквия, когда ситуация очень проста.
Едут два человека - автор и ее парень. Значит они принимают решение.
Мама лишняя. Добавлю, что я была в такой же ситуации,если бы мы слушали свекровь то никогда не выезжали за пределы гаража.Мы с мужем наездили тысячи км по скоростным трассам ничего не говоря свекрови. "

Гость

Моя мама получила первые права в 55. Через месяца 3 или 4 поехала к моему деду в деревню на машине. Ехать 60 км. Все отлично. Мама еще и с плохим зрением.
Кстати. Живу в 400 км от побережья черного моря. Все мои знакомые. Кто получал права, первым же летом ехали на море на машине. Никто не умер.
Моя подруга ( ей было года 24) поехала (внимание!!!) Одна в домбай зимой на машине по снежной трассе. Приехала сказала, отличная дорога была))) волков бояться в лес не ходить. Я еще понимаю мать которая бы до поезлки 100 раз просила бы быть аккуратней, не превышать. А так нет. Смысл запрещать. Если взрослый парень, сам купил машину, то так запрешать это только отношения портить. Мамы никак не могут отцепить от титьки сынков

Гость

объясните мне какое дело свекрови, если она не едет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официальная аварийная статистика Ваши слова не подтверждает, это во-первых. Во-вторых, Вы по всей видимости даже не представляете, как матерят таких "супер-водителей" на дороге. И не попали они в аварию не потому, что такие гениальные, а потому что вокруг них ехали опытные водители. А вот если сойдутся два сопливых водителя, то в критической ситуации, созданной одним из них, второй не среагирует, как мог бы опытный.
Но, это объяснять бесполезно. Я понимаю. В стране менталитет не тот.

Гость

Так если мама будет во все свой нос совать, то дождется и ее вообще информировать даже не будут. Будет узнавать по факту, самая последняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь, вообще-то переживает за своего сына. Если что случится именно она будет выхаживать его до последнего. Все остальные быстро самоустранятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты даже ответить за свои слова не можешь.
Кому интересно может быть твоё мнение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы без сомнений отпустили своего сына, который машину имеет только месяц, с кучей молодежи в праздичные дни, за рулем в другой город? Вот такое дело, она тупо боится за его жизнь.Да и не понятно сколько лет этому совершеннолетнему и на чьи шиши куплена машина. И она не свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ничего что неразумная провокаторша рискует своей жизнью в поездке с парнем, пока мама будет дома сидеть?? и почему Вы считаете мнение мамы важнее мнения девушки с парнем? Вы наверное сами безумная свекровь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с девушкой тоже может случиться, но почему-то ее мама не скандалит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержала парня в споре это одно. С чего вы взяли что спровоцировала? Не додумывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так маме парня не хочется видеть в гробу ни сына, ни автора. А автор по глупости влезла перечить маме МЧ в вопросе, который оговаривается не только этой мамой, но и ПДД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно! про провокаторшу написал гость 54, не я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её мама может быть не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или хитренькая автор маме ничего не сказала, или мама автора(так как семья бедная) не имеет машины, не имеет прав и не представляет уровень опасности.
У нас же куча тёток переходит дорогу перед автомобилем исходя из того, что водитель ДОЛЖЕН остановиться, а не руководствуясь законами физики, потому что их не знают. И что их мнение тоже принимать во внимание?

Как Вы не понимаете, что человек, не владеющий знаниями о сути явления и процесса не имеет права высказывать своё мнение? Иметь он его может, а вот пытаться навязать нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему он должен умереть в этой поездке? почему не по дороге в магазин за хлебом? а давайте в погребе его запрем чтобы пожил подольше для мамы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?
А оскорбление "тролль" просто потому, что ВЫ не можете ответить за свои слова, так как аргументов не хватает, - это наверное верх тактичности?
Судя по всему, Вы не стали со мной вступать в обсуждение дальних поездок, потому что или никогда не ездили, или ездили с нарушениями скоростного режима и ПДД. И если это так, то Вы с мужем нарушаете закон, а мнение нарушителей, даже если им везёт пока, не имеет никакого значения.

И тогда именно из-за таких, как ВЫ, гоняющих по трассам, мать МЧ и пытается отговорить сына от поездки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может Вы почитаете тему сначала, там всё написано. А ещё можно почитать ПДД. А ещё можно почитать статистику ДТП. И тогда станет понятно, почему за хлебом идти можно, а с месячным стажем вождения ездить нельзя. Теорию вероятности нельзя победить заклинаниями против свекровей, с теорией можно только смириться.

Гость

этот гость с кодом 75175 точно умалишенный тролль, ее посты везде....
признайтесь честно - Вы мама парня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно где отце парня, дал бы идиоту по шее раз он с месячным опытом на трассу лезет

Гость

Никогда, просто никогда не нужно лезть в споры между родными, если Вы им не кровная родня. Родные все равно помирятся, а Вы станете им врагом №1. Между матерью и сыном тем более встревать не выгодно и опасно. Да и зачем? Он просил о поддржке? Нет. Она спрашивала Вашего мнения?- нет. Чего полезла? Это еще потенциальная свекровь хорошо воспитана и неплохо к автору относится. не стала разборок устраивать- только позвонила позже по телефону.
Ваш МЧ- мужчина, ему защита не нужна. Спросит Вашего совета- выскажетесь. не спросит- можете ему только свои пожелания высказывать.
В суть конфликта даже вдаваться не хочу. Хотя за рулем 1 месяц это еще желторотый новичок. Опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И парня, и девушки. И ни одному из них не позволяла ездить без стажа и нарушать ПДД. И вбивала в мозги заранее, что такое Её величество дорога!
И ездили они по трассе первые разы только в сопровождении опытных водителей. И именно это нормально, сначала научиться безаварийной езде, а потом ездить.
У матери МЧ абсолютно нормальные требования к сыну.

И теперь я понимаю откуда в нашей стране такая ужасающая статистика дорожно транспортных происшествий. Куча дур ради того, чтобы покрасоваться и доказать своё превосходство или ещё что-то, спорят даже с ПДД.
Вам всем голову надо лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парень сам должен просчитывать риски, как всякий взрослый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и причем подвергает опастности не только себя и ту компашку которую повезет, а и других участников дорожного движения. Ведь из-за его дурости и хотелок автора могут пострадать другие люди, с большим опытом вождения и в другой машине могут быть дети.
Вот таких идиЁтов на дороге больше всего и опасаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, опровергните хотя бы что-то из написанного.
По всей видимости нечего сказать, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опасности, сорри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь просил о поддержке или не просил? автор собирается в поездку вместе с парнем! как раз ее мнение важно. парень мог уметь водить еще до получения прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должен.
Вот только молодежь только что получившая права может и просчитывает, но оценить уровень опасности не может.
И вовремя данный совет, конечно, лучше мужской, спас не одну жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи. Как свекровь моей подруги. Они видно все одинаковые. Они как то с мужем и ребенком 1.5 года ездили на море, свекровь тааак вопила, что деть маленький и моя подруга змея только о себе думает и что ее сыначка бы сам о таком не додумался. Моя подруга 2 нед на нервах была. Пару раз поругалась с мужем из за мамы тк та их тероризировала пока они не уехали наконец. А потом подруга рассказывала, что ее золовка с мужем и 7 мес ребенком летят заграницу в доминикану и свекровь ее нормально это воспринимает и мозг никому не делает. Не вопит что ребенку будет тяжело или что это опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду Вы мама парня автора?? что неразумно опекающая мама это очень заметно... выражение "вбивать в мозги" не употребляют люди уважающие своих детей!! дети таких мам никогда не станут самостоятельными, но Вам же того и надо.

Расскажите! Заодно, посмотрите как он себя поведет! Мама, скорее всего на миг увидела в Вас конкуренцию, что он может слушать Вас а нее в следующий раз! Я таких родителей вообще не понимаю!!! Это неуважение к своим детям, их мыслям, желаниям. но бросать то его не нужно! Вам жить, надеюсь, с парнем, а не с ними. И здесь уже важно как вас поставит парень перед своей мамой! Либо, он мамин сынок, либо нормальный мужик со своей четкой позицией!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети живут отдельно. А я спокойно отдыхаю без них. Так как в те моменты, когда было надо, учить, лечить, вправлять мозги выкладывалась по полной. Пришло время, и их мозги встали на место, и им не придёт в голову рисковать своей жизнью и жизнью своей семьи. Мало того, "вбивала в голову" обоим с младенчества, не вестись на провокации глупых(жадных, необразованных, хитрых и т.п.) людей, всегда сначала оценивать, кому выгодно. Научить этому оказалось самым трудным. Но получилось.
А насчет уважения детей вопрос очень сложный. Сейчас под уважением почему-то подразумевают вседозволенность и растят городских маугли. А может уважение к ребенку состоит в том, чтобы научить его всему, что умеешь и помочь научиться тому, что появилось позже того, как ты сам учился? Задумайтесь...

Гость

Вот плевать права мама парня или нет. Звонить так угрожать это неадекватность. Как будто боиться что в этот раз сына уведут. И такие никчемные попытки обозначить "свое" использует.

Гость

Как раз по поведению мамы ясно что сыном она не управляет. Но хочет невесткой будующей управлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это конечно невестки?)еще бы объяснили для чего им провоцировать парня на собственное убийство? назло свекрови угробиться? у Вас каша в голове...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пришла к выводу, что когда такая ситуация то нужно во первых поговорить с мч и если серьезные отношения, то вдвоем ставить границы, куда можно родителям лезть куда нет. На угрозы свекрови не вестись. Чтобы потом всю жизнь перед ней не пресмыкаться. А если мч маменькин сынок и его мать может любую любовь разбить и чтобы быть с ним нужно перед мамо лебезить, то игра не стоит свеч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сильно большого мнения о невестках. До появления невестки и даже девушки или зятя или парня, человек должен уже это уметь. Особенно в подростковом возрасте, когда подсадить ведомого ребенка на наркотики - раз плюнуть.
Смотрите на жизнь шире. Самостоятельный образованный ребенок не выберет себе в спутники жизни глупого провокатора. Просто пройдёт мимо.
Да, в период полового созревания возможны эксцессы,которые необходимо купировать. Потом поднаберутся опыта дети и станут взрослыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда потом? 18 лет взрослый человек... независимо от нежелания мамы принять этот факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом, это после полового созревания, там всё написано. Это чуть раньше 18-ти лет. И да, я согласна, что воспитывать нужно до 18-ти, но не согласна с тем, что после 18-ти лет человек становится взрослым и опытным. И вот если до 18-ти лет Вы сумели доказать ребенку, что Ваше мнение и советы - не пустой звук, и к ним следует прислушиваться, значит Вы не зря прожили жизнь. И Ваш ребенок избежит кучи неприятностей и опасностей.
И таки да, Вы не сможете мне доказать, что человек, не игнорирующий адекватные советы, нарушающий закон, и ведущийся на провокации - это правильно и нормально. Он плохо воспитан, и его поле граблей густо усыпано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 18 лет прислушиваться надо к своему мнению прежде всего.
и таки да, Вы надоедливый тролль.

Гость

Ну кто может считать 18 летнего парня взрослым полностmю самостоятельным человеком? Только какая-то несовершеннолетняя тупоголовая coпля.

Гость
Альбина Самсонова

Сообщение было удалено

Вообще-то его мама ПРАВА! И вы влезли не в свое дело, вы его не рожали, не ростили, чтобы подвергать его жизнь риску.

Гость

Чтоб вы знали, по оценке ВОЗ гибель в автокатастрофе остается причиной смерти номер один для людей в возрасте от 15 до 25 лет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Это успешно лечится. Очень успешно. Все мы, уж чего греха таить, считали себя невъепенно самостоятельными в свои 18. И всех кого я знаю хорошо пролечили родители. Я в этом возрасте осталась на подножном корму, спасибо за квартиру, хоть жилье было. Отдельное. Но пустой холодильник, от слова совсем. Племяшка моя тоже против ее папочки, с виду милого дядьки мамочки тоже такой тетеньки добренькой пошла, ну и параллельно с универом работала по вечерам официанткой. Взрослая? Вперед и с песней работать себе на еду и другие нужды. Там на автомобиль денег не останется, если продукты покупать и коммуналку платить. С другими родственниками также все было. Один рып - вперед на самообеспечение. Все пришли в себя рано или поздно и всем было все возвращено, все ништяки. Но уроки пошли в прок. Пока ты не можешь все сам, просто все - сиди и не рыпайся и своим партнерам текущим слова не давай, особенно против родителей. Ну есть еще те, кто не прогнулся и выплыл сам - ну это единицы, и заслуживающие уважения. Если мама парня не дурочка. Будут санкции. Сможет их преодолеть и выдержать - молодец, мужик. Не сможет - будет наука. Пока не подрос окончательно - слушай старших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда ему можно будет за руль без благословения мамы? назовите возраст?
в 30? в 100?

Гость

Ну точно соплюшки пишут.
Вот родите своих сыновей, дорастите до 18 и выкиньте за порог, пусть что хотят, то и творят: пьют, колятся или в мажорских гонках участвуют.
А наши сыновья в 18 лет к нам прислушивались, поэтому дожили благополучно до 30, и стали совершенно самостоятельными, не отвергая опыт старших.