Почему мне нельзя всё подробно спрашивать?Мне 13 лет :) ,Если будут ошибки)то извините
Меня раздражает,когда мне говорят"а тебе дело?" или "ну зачем такое спрашивать?"Или вот"так ты же маленькая,Чтобы тебе такие темы рассказывать"
Меня раздражает,когда из-за возраста мне не разрешено общаться на взрослые темы!Неважно на какие!Например услышала что мама кому-то рассказывает "так она же развелась с ним" Я подхожу и потом начинаются расспросы "а из-за чего? или "а они долго были вместе?" мама меня потом ругает,и говорит,чтобы я не лезла во взрослые проблемы,а мне интересно! Или когда услышала,что у моей троюродной сестры нет родного отца,и её воспитывает один отчим
когда сестра была в гостях я у неё спросила"а тебя твой навещает ?" или "а ты его помнишь?" Тут мама опять ругает меня за это!Мама говорит"ты уже большая,и должна знать,что о таком не красиво спрашивать"
Как то спросила у мальчика,который был у нас в гостях,про его старшего брата
ему 17 лет и он третий ребёнок в семье,всего их было 5 в семье, а стало 4
Самому старшему 23, четвертому14,девочке 10 лет .
Я у него начала расспрашивать про его старшего брата(второго ребёнка в семье)
Он ел яблоко на кухне,а я у него спрашиваю про брата
он рассказывает"у меня брат был очень хороший,"и всякое про него рассказывал
потом я спрашиваю"а ты не жалеешь,что с ним так мало времени проводил" он грустно сказал"жалею" потом вопрос"а какое ощущения,когда тебе сообщают,что человек умер?"
а потом"я помню как после похорон были мысли,а что его больше не будет с нами?" Потом он промолчал,и ушёл в комнату,я заметила,что у него заслезились глаза.
Мама опять начала выговор делать"зачем ты так открыто все спрашиваешь?Ты же знаешь,что его одного брата уже нет в живых!Зачем ты такими расспросами людей доводишь?"
А я что виновата?В его возрасте мужчина должен скрывать свои эмоции!Зачем плакать как маленький ребёнок?Да и кто му же у него и так братьев хватает.
Зануда бестактная. Это пока мама ласково говорит, а от посторонних людей можно за такое и по физиономии отхватить. Повезло, что мальчик воспитанный попался. Но это везение случайно. Следующая жертва может эмоций и не сдержать.
Дуррра твоя мама. Читай все в интернете, если родители ничего не рассказывают. Только не нужно верить всему, что там, в интернете, написано.
Возможно Ваша мама очень много работает, устает, и на разговоры по душам нет времени и сил. Разговаривать и задавать вопросы можно и нужно, ведь именно так ребёнок (а Вы - ребёнок) познаёт жизнь. Друго дело, что Вы не просто любопытны, но скорее бестактны, судя по рассказу. Это уже не очень хорошо. Надо понимать, когда можно лезть с вопросами, а когда следует повременить, а то и вовсе помолчать. Поймёте с возрастом.
Капец, такие вещи спрашивать. Видимо, из таких и вырастают сплетницы, которым надо свой нос в любую дырку засунуть.
Лучше бы вы с таким рвением учебники изучали.
Вы уже довольно взрослая, чтобы понимать, что ваши вопросы крайне нетактичные. Вас в беседу не приглашали, поэтому не ваше это дело. Человек, которого касалась проблема не желает, чтобы его обсуждали посторонние. Он звонит вашей маме, не вам.
Ой,ну вот ты прямо будущий психолог или журналист,раз такая любопытная и борец за правду,может Малахова заменишь)
автор такая маленькая, а уже такая умная. филосов и психолог подрастает!
Ты просто невоспитанная малолетка.
дурь какая-то
ответ на вопрос - потому что нельзя лезть сильно в чужую жизн,жаль, если вы это сами не понимаете.
Может вам книг больше читать, и науке этикету, этике.. в общем раз мама намекает что это некрасиво лезть с расспросами задевая собеседника за живое, а ваш мозг требует знаний и обучения, потому что вам видимо мало человеческого общения, возьмите и начните учить какой либо предмет, найдите хобби и тогда время в пустую не будет уходить.
Вам надо воспитывать чувство ТАКТА!! Тактично - то что вам нужно и ещё немного догадливости, учитесь видеть людей на сквозь, все правильно допонимать...
Ещё почитайте что такое ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ интеллект, вам нужного его прокачать он у вас на нуле.
Сообщение было удалено
Это намек
что я *****?