Мы с мужем и детьми переехали за границу, первое время было очень тяжело. Оба работаем, взяли ипотеку на 30 лет, больше половины общего дохода уходит на ипотеку и счета, на всём экономим. Мои родители захотели переехать тоже. Мы их обо всем предупреждали, чтобы не ждали роскошной заграничной жизни, но мне особо не верили, говорили что я их пугаю. В общем переехали, первые несколько месяцев было нормально. Потом мама начала предъявлять мне претензии, что заграница не оправдала её надежд и что я испортила ей жизнь. У меня маленькие дети, работа, дом а теперь ещё и надо успокаивать капризную маму(ей 49 лет)
Могу подумать только на климакс. Иначе претензии неадекватны. Она еще не старая. Вы насколько понимаю их не заставляли переезжать? Сами решили? Тогда вы здесь не при чем. Не нравиться - пусть едут домой. А к вам в гости ездят по визе
Родители не хотят оставаться одни без вас, но вы имеете право жить где хотите. И не обязаны в угоду их капризам жить их жизнью, так же как и они вашей. Общаться можно и по скайпу а видеться с взрослой дочерью еженедельно необязательно.
Она у вас не только капризная но еще и не умная. Как раз глупые люди склонны обвинять в своих ошибках кого угодно только не себя.
Вы ее спросите - для чего она с обвинениями? Чего она хочет этим добиться на самом деле?
Что бы не признаваться в том что сглупила, вас не послушала, можно вам вымотать нервы, рассориться, с вами, вашей семьей. Объявить что ее теперь тут ничего не держит, и гордо вернуться? Или хочет добиться от вас что бы надорвались но ей заграницу раем сделали? Что более вероятно?
пр
Непонятно, переехав, ваши родители потеряли прежнее жильё?
Почему такие молодые родители побросали работу и приехали к вам на шею,
они не собираются чем-нибудь заняться живя у вас?
Много непонятного, поясните.
Автор, а почему вы считаете себя обязанной выслушивать и даже утешать взрослую молодую женщину 49 лет? Один раз сообщаете, что вы её не держите и она вольна возвращаться на историческую родину. Кроме того, сообщите ей, что больше её нытьё выслушивать не намерены, у вас двое детей, и зря мама решилась вам стать третьей. И больше нытье не слушайте, кладите трубку, берегите силы для своей жизни и своей семьи.
автор, у меня было точно так же. я хотела ей лучшей жизни, уговаривала приехать сюда жить, хотя мой муж говорил, что я себе ищу проблем на пятую точку. и был прав где-то, она мне истерики закатывала, как ей тут не нравится. все было так: я ей предлагала переехать, она в россии жила, носом крутила, истерики мне по телефону закатывала, трубку швыряла, проблемы выискивала. в итоге как-то все решилось и она сказала, что приедет на 6 месяцев, посмотреть, и если ей понравится, то останется, нет - вернется. с работы не увольнялась, квартиру просто закрыла. приехала и так ей понравилось тут, и квартира замечательная, она сама выбрала, и вокруг красиво, в общем, она САМА решила остаться. а потом полилось. и то не так, и это, и мы с мужем не каждый день к ним заходим, и друзей у нее тут нет (кстати, в россии их тоже у нее не было никогда, такой она человек), и я во всем виновата, а главное в том, что она теперь тут живет и вернуться не может (квартира тогда все еще была, но с работы она уволилась). ее истерики меня так достали, что я просто прекратила с ней общение. тогда она начала меня грязью поливать перед родственниками нашими, звонила всем, кому могла, что я ее тут бросила...ей было 51. в общем, отсылайте назад, учитесь на моих ошибках.
Сообщение было удалено
золотые слова, говорю, как пострадавшая сторона
Пускай чешут на родину
Сообщение было удалено
Они потеряли работу. Здесь они ходят на языковые курсы.
Сообщение было удалено
Мы уже тоже практически не общаемся, и грязью перед родственниками меня поливает.
А ваша мама вернулась или осталась?
Сообщение было удалено
Мне действительно иногда кажется, что она хочет быть моим третьим ребенком. Заметила, что она обижается, когда мы для детей что то покупаем или делаем
Сообщение было удалено
Она хочет чтобы мы ей заграницу раем сделали.
Говорит, что мы недостаточно работаем.
Сообщение было удалено
Они сами хотели переехать, я согласилась, помогла с документами.
Мама много раз мне угрожала уехать обратно, потом вела себя как будто ничего не было и никуда не собиралась ехать
Сообщение было удалено
осталась..она не дура и понимала, что жизнь лучше тут. да и не к кому было ей возвращаться, ни друзей, ни родственников в россии. моя сестра тоже от нее за границу уехала, как только школу закончила, но в другую страну. и она ее никогда к себе не звала, у нее ума больше, чем у меня. так вот, мы с мамой пять лет не общались вообще, у нас дети без нее родились и подросли. потом я решила опять общаться, потому что дети начали спрашивать про своих бабушек-дедушек и мне странным показалось сказать им, что их бабушка живет на соседней улице и мы с ней не общаемся. сейчас видимся раз в неделю или две. я ей помогаю, если нужно. она тоже может помочь. худой мир.
Блин, я думала у меня одной мамочка махровая эгоистка))))
Автор, не идите на поводу ее капризом, она пытается вам внушить чувство вины и свои проблемы на вас взвалить. Так и скажите, раз ее что-то не устраивает, то она всегда может назад вернуться. А у вас куча своих забот, чтоб еще внимание обращать на ее капризы.
Ваша мама просто истеричка. Либо смтриться, либо к психиатру.
Думаю, вы испортили маме жизнь самим фактом своего рождения
Ваша мама, видимо, думала, что за границей улицы золотом выложены или еще что-то в этом роде. Вы ее предупреждали, она настояла на своем. Вся ответственность за выбор переезда и за последствия связанные с неоправданными ожиданиями на ней. Не нравится, пусть катит назад. Кто её держит? Вы что ли? Я бы вам посоветовала именно так прямо и сказать ей. И не поддавайтесь чувству вины. 49 лет - это не конец света. Сама захотела, сама переехала. Какие претензии теперь? Она просто из того типа людей, которые никогда не признают, что сделали что-то не так и вечно крайних ищут. Я бы на вашем месте это не терпела и всё ей напомнила о том, как ее предупреждали, что ничего супер крутого в вашей жизни нет!
Не надо терпеть ее самодурство!