Только сразу прошу не пишите те ,кто считает ,что рожать нужно в 35-40 и не раньше ! Мне 22 , жениху точно так же . Я раньше всегда говорила,что рожать буду ближе к 30 и не раньше ,мч наоборот хотел ребенка раньше . А сейчас понимаю ,что я бы и в 23 - 25 родила ,но нет возможности . То есть ,нет своего жилья (живем в съемной квартире ) ,да и думаю и в 30 лет его не будет ,но после замужества есть еще вариант взять ипотеку ,но опять же таки , нужны деньги на первый взнос и еще могут отказать в ипотеке . У нас нет машины .Молодой человек работает на неплохой работе ,зп выше средней ,но если бы я ушла в декрет этих денег не хватило бы на нас двоих + ребенка . Вот и получается ,что придется отложить рождение ребенка .А там переживаю ,вдруг мало чего добьемся до 30 лет и рожать не захочется уже ...Его родители тоже никак не помогут ,работает один отец ,мама всю жизнь дома просидела ,то с одним ребенком ,потом с другим ,а как дети уже выросли ,проблемы со здоровьем начались ,так и не стала устраиваться на работу .Что бы посоветовали в нашем случае ? Может у кого-то похожие истории были или у знакомых ? Как жизнь сложилась ?
И еще хотела дописать . Наши родители далеко от нас живут .Если мои родители раза 2 - 3 за год смогут приехать ,то родители мч только раз в несколько лет . Ребенка в случае чего ,на бабушек уже не оставишь ,что бы к примеру сходить день вдвоем провести с мужем . И работает мч с 1 - 2 выходными в неделю по 12 - 14 часов ,то есть практически всегда его нет дома (приезжает в час ночи ),а значит и помощи не будет никакой с ребенком .
Автор, а знаете, всё зависит в итоге от Вашего женского состояния здоровья. Есть женщины, которые могут и до 40 отложить беременность, а есть те, кто и в 25 забеременеть не может, бегает по врачам и выясняет, что уже в 25 почти нулевой овариальный резерв. Так что рассматривайте всё это сразу в перспективе: а что, если я не смогу родить уже тогда, когда всё подготовлю - останется ли мой молодой человек со мной? Надеюсь, конечно, что у Вас всё сложится и, отложив на какое-то количество лет беременность, сможете и потом нормально забеременеть и выносить, желаю Вам этого, но просто Вы предложили один сценарий развития событий, а их на самом деле может быть миллиард, в том числе, включающий и такую историю, что будет вам обоим с мужем по тридцатнику или даже больше, а воз денежный будет и ныне там - ну, купите машину, но до квартиры будет, как до Луны. Такое просто тоже бывает.
При таком подходе (пессимистичном), у вас обстоятельства никогда не сложатся. Вы слишком настырно пытаетесь заглянуть в будущее, которое неизвестно никому. Слишком стараетесь контролировать все, а это всегда чревато беспокойством и неудовлетворенностью. В вашем возрасте ещё вообще ветер в ушах должен быть, любовь, эмоции взахлест. Насладитесь друг другом, а потом все само собой сложится... или нет (в том смысле, что может сложится с другим, такое тоже может быть). Вы слишком заморочились по поводу несуществующей проблемы. Поженитесь хоть, для начала)
Машина не обязательна. Воспитывать можно и на съеме, если уверены что есть деньги на съем до детсадовского возраста ребенка. А там отдаете в сад и идете работать. То есть либо первоначальный взнос на ипотеку, либо на 3-5 лет оплаты съема вы должны отложить (за себя, свою половину). Например, двушку в МСК реально снять за 40 т.р. Вот вы должны накопить из расчета 20 000 в месяц на 3 года. То есть тысяч 600-700. Накопите, можете планировать уже. А в ипотеку потом вложите материнский капитал например и и съедете со съема. Будете зарабатывать на ребенка, пока он в саду. Только о саде подумайте заранее, сейчас туда попасть непросто. Ну и идите работать сами конечно, чтобы были ваши декретные а не только зарплата мужа.
Короче,НИЧЕГО не обязательно: съем, машины не надо.Не забудь,что будет в саду болеть или вообще НЕ сможет туда ходить из-за вечных болячек.
Ну плодитесь,АВтор,что...Коль мнимый ребенок в данной ситуации важнее собственных желаний.Все лучше -детям.В вашем случае вся жизнь -подложка под лялечку.
Так у вас ни машины ,ни квартиры ,ни родителей рядом и помощи от них,ни нормальной зарплаты ,ни даже официального брака ,какая необходимость сейчас рожать ?)))совсем ку-ку
Кто внушил женщинам, что обязательно нужно родить и без этого счастья не видать?
Экономика в *****, в завтрашнем дне никто не уверен. Где будет жить ребенок когда вырастет?
Сообщение было удалено
Пойми, ты ребенком его не удержишь, если ему сужденно уйти он всеравно от тебя уйдет, глупо рожать по залету, ты просто подсознательно хочешь его удержать ребенком)))
выбирать между ребенком и машиной это какой-то @ляха редкосный изврат. Но я вчера общалась с дамочкой которая хочИть родить до умопомрачения и боится одинокой старости, женщина без детей не полноценная, только в детях женское счастье и далее по списку типичный @вуляшечный бред. Хочет она лет с 19 ти, сейчас ей 36. на мой взгляд, если бы эта много говорящая о детях женщина хотела бы родить, уже давно бы родила и просто решала бы вопросы по мере их поступления. а тут только бла бла.
"... сейчас понимаю ,что я бы и в 23 - 25 родила ,но нет возможности"
Ну так начните создавать себе эту возможность: работайте, копите деньги. Уж за 4-5 лет что-то да накопите.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4811368/
© Woman.ru
А я автора понимаю. Сомнения обоснованы.
1) Статистику разводов все знаем. Дай бог молодым счастья . здоровья и долгих лет вместе, но держать в уме надо и цифирки неудачных браков. Прикиньте. она родит на пустом месте: без жилья, без машины, своя зарплата небольшая, а что то пойдет не так и что у нее будут? Ребенок и небольшие алименты? Нет, без жилья рожать не вариант. Безответственно по отношению к ребенку и своей жизни. Сказки про заек и лужаек только для безотвественных.
2) Даже если все отлично и живут в дружном браке. Бабушки- дедушки далеко. муж до часу ночи на работе. На няню денег нет.Хорошего обустроенного жилья нет, техники бытовой нет. Представьте как взвоет автор с маленьким ребенком на руках в таких условиях и небольшим доходом?
3) Автору лет не очень много и время еще много. Как минимум лет 5 за которые можно поднажать и взять ипотеку.
4) Ну и прости автор, но если за 5-7 лет воз будет и ныне там( ничего не добились как опасается автор и т.д.) то заводить детей в такой семье не целесообразно.
Сообщение было удалено
Согласна! Нельзя жить с ребенком на съёмном жилье! Он вырастет, что ему в наследство будет?