Мы с мужем живём одни, но в квартире которая по документам принадлежит свекрови. Она постоянно находит повод заехать, при этом видео что приезжает не к нам, а именно к своему сыну. На меня ей вообще …
После женитьбы сына в первое время мало общались, его захватила новая жизнь. А сейчас, через 6 лет остыли оба немного, трезво смотрят друг на друга. И иногда, то невестка, то сын (по отдельности, в разное время) начинают мне что-то говорить про супруга, ну типа удивляются каким-то чертам и событиям. Я отделываюсь общими фразами. Хотя иногда думаю, может надо выслушать сына, что там его гложет, что с матерью решил посоветоваться по какой-то ситуации. Не предательство ли это сына. Помочь ему если могу советом. Что мне недовольство чужой женщины, если я дам совет, который ей невыгоден. Но потом подумаю и все же ничего не говорю, сами разберутся, а то окажешься крайней, если будет разлад в их семье какой. Вот так и проходят дни свекрови. Так не хватает дочери. Сейчас мечтаю, чтобы в мой город приехала учиться двоюродная племянница, может найдет время забегать ко мне в гости живя в общежитии и иногда ночевать у меня, а если найдем общий язык, то и на несколько дней будет оставаться, а то и поселится.
Сообщение было удалено
А что должна сделать свекровь, чтобы "заслужить" уважение невестки? Бегать сзади, спрашивать "чего угодно"?
Подведем промежуточные итоги:
свекровь не должна приходить к сыну, это невестку бесит;
если пустила к себе жить, должна забыть, что это ее квартира и делать вид. что невестка там хозяйка;
сын не должен навещать мать, это невестку бесит;
свекровь не должна лезть к невестке, потому что свекровь по определению глупая и невоспитанная женщина;
свекровь не должна игнорировать невестку, потому что это свинство не иснтересоваться невесткиной жизнью и здоровьем;
свекровь не должна ничего дарить сыну из мелочей, как делала это раньше, это верх глупости;
свекровь - последняя *****, если даже мелочей не дарит (это правда не из этой темы, но звучит на Вумене часто).
Какое счастье, что я не свекрвь, а теща. И какое счастье, что свою дочь нам с мужем удалось воспитать немного иначе. Она к своей свекрови относится очень дружелюбно, несмотря на абсолютно разный менталитет.
"За что уважать его маму? За подаренные сыну трусы и навязчивость? Ни одного повода для уважения не заметила."
Неправильно поставлен вопрос. Свекровь часто приходит к сыну и сыну это нарвится. Он 2 часа о чем-то болтает с мамой на кухне и не пытается выставить ее за дверь (поверьте, взрослые дети без труда выпроваживают родителей, если сами не хотят с ними общаться!). Итак, по факту имеем: муж автора в очень хороших отношениях с мамой и ему нравятся ее визиты. Вывод: у автора проблемы с мужем, потому что ему нравится то. что бесит автора. Верно и обратное: у автора проблемы с мужем, потому что ее бесит то. что нарвится мужу. У этих двоих несовместимость по очень важному жизненномцу аспекту. А свекровь тут вообще ни при чем. :)
Сообщение было удалено
Если бы сын не хотел видеть маму так бы и сказал. Мам сегодня не приезжай.
Сообщение было удалено
Очень много чего например отписать автору свою квартиру и отползти на кладбище. Вот тогда возможно заслужила бы благосклонный кивок.
Сообщение было удалено
с ===ка ..фиг квартиру получишь...свекровь правильно делает,что квартиру на себя оформила.. Пусть тебе мать твоя квартиру отпишет...живи в своей ,а на чужое рот не разевай..
Сообщение было удалено
Дамочка я как раз на стороне свекрови а в фразу вложила сарказм. Так что адресуйте негодование автору.
Сообщение было удалено
Так сын ее и пригласил.Что опять не так??
Сообщение было удалено
Не когда вздумается а когда сын дома. А для этого надо элементарно созвонится и договорится.
Как много вы домысливаете. Вам бы к психиатру полечиться.[/quote]
А Вам бы поменьше раздавать советы тем, кто их не просит :) По каждому пункту, кроме последнего, в этой ветке можно найти с десяток подтверждений. Если считаете иначе, назовите пункт, а я перечислю Вам номера постов, подтверждающих мою правоту. так что Вам придется взять свои слова обратно. Или Вы обычный тролль, для которого ни факты. ни наличие логики не важны?
Сообщение было удалено
Дамочка я внимательно читаю все посты особенно первый.И вам советую ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЕ раз перечитать первый пост. Тогда и к психиатру посылать.Очевидно самой придется обращаться.
131, простите, это не ко мне. Напротив, это мой ответ даме, которая послала меня к психиатору. :)) и я в своем ответе предложили ей сказать, где я ошиблась. :)
Сообщение было удалено
Извините,думала камешек в мой огород. Наверное у автора плохая энергетика что все переругались.
Сообщение было удалено
Да мамы дуры..!! надо отпускать сыновей своих !!! вы воспитываете маменькиных сынков !!!
Все таки великое счастье не иметь невестки!
Сообщение было удалено
Идеально, когда невестки нет и сын всегда рядом со мной.Вот все возможное сделаю, чтобы невестки у меня не появилось!
Сообщение было удалено
Да, хочу именно такого сына!
Сообщение было удалено
а зачем..?
Сообщение было удалено
я тоже не говорю,что мне не нравиться.. молчу...
Сообщение было удалено
Я думаю авторша преувеличивает. По поводу второго вопроса удивили, многие начинали жизнь в браке в доме свекрови.И предпочли бы быть на месте автора.
Сообщение было удалено
Не смешите, если мама невестки будет к ней приходить то она маменькина дочка по вашему?? Странно слышать если сын уважает свою мать и приглашает ее в гости то маменькин сынок.Глупость какая.
Сообщение было удалено
Тамарка,не истери. Звонит постоянно только истеричка.
Сообщение было удалено
Слушай подруга.. отстань..я пишу своё личное мнение.. а уж что ты сама думаешь,это меня мало волнует. Если ты запуталась,кто я ? !! объясняю ..Для жены сына,я свекровь. А для матери моего мужа, я невестка. Усекла ...я тоже злилась на свекровь, но сейчас я её понимаю. Я никогда не лезу к ним с советами, если спросит,то скажу. И никогда не говорю сыну,что мне не нравиться в невестке.
Сообщение было удалено
Тамарка,не истери.Тебе уже никто не верит.
Сообщение было удалено
Так и свекровь автора с советами не лезет и невестку не критикует.Так что здесь не по адресу. Ну приходит к сыну а к вам мать не приходит?? Или муж вам за это выговаривает??
Сообщение было удалено
Без звонка я к ним не прихожу никогда. Считаю,что это неприлично. И звоню я только по делу, сижу иногда с внуками ,когда попросят. И приезжать к сыну постоянно !!? зачем ? он уже взрослый дядя...
Сообщение было удалено
С чего решили что без звонка?? Приходит свекровь автора. Может ей лично не звонит и не докладывает. Но это совсем не значит что она приходит без договоренности. Может им есть что обсудить с сыном. Какие то совместные дела. Вообще проблема автора просто надуманна, не хочешь видеть свекровь - съезжай с ее квартиры. И видеть не будишь.
Почему же не будет? Если даже автор с мужем снимут квартиру, то что мешает свекрови точно так же как сейчас к ним ходить? Она же к сыну приходит. Это ее сын, принадлежит ей по документам, поэтому невестке не отвертется. Разве что развестись.
Сообщение было удалено
Ну так пусть сироту ищет без свекрови. Или того кого родители в 18 лет из дома выперли и знать не хотят. Только тогда другая песнь начнется что выпихнули с голым задом и помогать не хотят.
Сообщение было удалено
Она вашему сыну покупала нижнее белье задолго до того, как вы познакомились. Как вы только замуж за такого извращенца вышли - мать ему белье покупала? Бедный ваш муж и бедная ваша свекровь - надо же, получить в качестве члена семьи вздорную слабоумную эгоистичную собственницу. Надеюсь, ваш муж скоро прозреет и исправит свою ошибку.
Сообщение было удалено
Если сын приходит к матери раз в полгода, и оскотинившаяся от эгоизма невестка названивает каждые 5 минут, потому что соскучилась, то в топку такую невестку. Свекровь должна сама озаботиться семейным счастьем сына и постараться найти хорошую, умную, порядочную женщину без признаков стремительно надвигающейся паранойи и непомерно раздутого эго.
Сообщение было удалено
Правильно делает - к себе домой идет, а не к невестке. Если невестке что-то не нравится, собралась быстренько, сняла квартиру, мужа уговорила и перебралась туда. Судя по всему, автор - не такая уж ценность, ради которой стоит ссориться с родными и вообще как-то за нее держаться.
Сообщение было удалено
Совсем, что ли, oxepeла? Еще не хватало хозяйке квартиры ждать приглашения от обнаглевшей приживалы. Я бы при первой же скривившейся роже при моем появлении объяснила дурехе, кто она, как ее звать и где ее место.
Сообщение было удалено
Это точно... Сыну 26 лет, я иногда переживаю, что пора бы ему семью завести. А как зайду на вуман, невесток почитаю, и сразу такое облегчение наступает - еще не хватало такое существо в своем доме принимать и на харю ее кривую смотреть. Пусть сын будет счастлив подольше, пусть никакая пиявка из него жизнь и радость не сосет.
Свекровь молодец, не унылая смиренная клуша, а уверенная собственница и сына и квартиры. Как оно есть по документам (см. свидетельство о рождении и свидетельство на право собственности), так оно есть и на деле. Не притворяется, не угождает, ей это неинтересно . Понимает, что нет в этом смысла, все равно будет врагом для невестки. С сыном на одной волне. А вы, ну что же, пусть у сына будет молодая жена, так положено, никто не против.
только на этом форуме вижу таких долбанутых невесток((( как вам живется, истерички несчастные?
Сообщение было удалено
Да не парьтесь вы так. И без жены найдётся кому сосать и детей при надобности родить. Читать смешно подобного рода чушь. Сосалка вы незаменимая, другой такой не будет.В , этом , разумеется, весь смысл жизни у людей.))))))))
Сообщение было удалено
)))))+100
Сообщение было удалено
"Она меня не уважает"-вот и причина всего.
А что Вы можете "делать" с матерью мужа( пока мужа, а мама она всегда) и хозяйкой квартиры?!))) А вот она может многое с Вами сделать, выставить вон из своего жилья, как минимум.
Может выставить одну ее или своего сына тоже?)))
Очень интересно слушать подобные баталии. Как будто жена это не любимая женщина, не мать детей, а какая то бедная родственница, которую из пилости пустили пожить и по отношению к которой и правила приличия соблюдать не надо.
Мне свекровь только один раз сказала: ты пришла на все готовое. Несмотря на молодость, я была девочка понятливая. Некоторое время еще жили со свекровью, но продукты покупали сами и постарались переехать побыстрее. И с тех пор не приняла от нее ни одного подарка, ни для себя ни для ребенка. Муж общался, не знаю часто или редко, я не отслеживала. Сама поздровляла с праздниками и на этом все.
Сообщение было удалено
Не огорчайтесь. Сюда на форум пишут только несчастные люди у которых не сложились отношения с новыми членами семьи и у которых одни только скандалы и драки. Люди у которых все нормально в отношениях сюда не ходят и не читают всю эту муру. Таких больше. Просто этих, что с проблемами, громче слышно. А люди у которых все нормально не кричат громко
Сообщение было удалено
Да уж... Пиявка которая высосет из сына счастье... Он свою личную жизнь устроит только когда вы на тот свет отойдете. Только тогда вздохнет спокойно и жизнь увидет реальную которой вы его лишаете, а не ту которую нарисовать пытаетесь.
Мужику 26 лет а мамка все ни как отпустить не может. От страха даже по форумам ходит. Сходите к психологу, это не сарказм...
Сообщение было удалено
А что вы так отреагировали остро? Вас так сильно констатация факта задела? Или это было несправедливо? Одной из моих двоюродных сестёр свекровь сказала " Пришла с одной .издой". Ну и что на правду обижаться и в позу многолетнюю вставать? Пришла с одной и ушла с одной. Муж и с одной-то еле справлялся, не тем помянут, особенно сегодня.))))
Это было совсем несправедливо, поэтому так остро. Замуж я выходила давно, тогда еще приданое девочкам давали. И пришла я не с одной .издой. У меня было абсолютно все свое, даже детское приданое было заранее подготовлено. И если при всем при этом меня упрекали, что я "на всем готовом", и еще много чего обидного говорили, то извините, мне такое общение, при котором я вынуждена оправдываться, совершенно ни к чему.
Сообщение было удалено
Так поймите,что и свекровь-это любимая и любящая мать.
А не какая-то бедная родственница,которая под страхом забвения должна угождать невестке и как особой милости выпрашивать высочайшего соизволения на визит. Тем более в данном случае: женщина имеет полное право общаться с сыном.Это ее сын,близкий ей человек.А вот невестке нужно постараться стать таким человеком,увы.Просто потому что родственных связей раньше не было и значение играют только личные симпатии. Как и зять для тещи тоже не становится априори близким и родным-постараться нужно.
Сообщение было удалено
Вы внимательно почитайте эту Ольгу!(
Она решает, что свекровь должна ! Подарить сыну( читай:ей), рассуждает, где свекрови, чужому состоявшемуся , взрослому человеку жить!)) Указывает мужу, как ему вести себя со своей мамой. Именно Ольга никого не уважает. Как можно требовать к себе уважение? Просто ревнивая собственница, эгоэстичная и нагловатая.
Так наверно обе постораться должны, проявить друг к другу уважение, доброжелательность. Я уже сама свекровь и глядя на свою невестку у меня язык не повернется специально ее обижать, выговаривать что она на все готовое пришла. А для кого я это готовила? Мой сын ее выбрал, для него она самая лучшая и мне этого достаточно, он видел и какая она и в чем и с чем. Так и она ко мне всей душой. И пишет и звонит и подарки хорошие дарит, видно что от души. Что у них случись, мне первой звонят, хотя и своя мама у нее очень хорошая. А если бы она болела, а я два часа на кухне сидела, то не знаю какая тут любовь и уважение.
167. Свекровь |
Вы внимательно почитайте эту Ольгу!( Она решает, что свекровь должна ! Подарить сыну( читай:ей), рассуждает, где свекрови, чужому состоявшемуся , взрослому человеку жить!)) Указывает мужу, как ему вести себя со своей мамой. Именно Ольга никого не уважает. Как можно требовать к себе уважение? Просто ревнивая собственница, эгоэстичная и нагловатая.
Да, тут с Вами соглашусь. Так тоже нельзя себя вести. Выше это я на свою ситуацию переключилась, вспомнилось, отвлеклась от темы. Свекровь Ольгину полностью не поддерживаю, нельзя заявляться, когда вздумается, но и Ольге не надо домысливать кому и что должна отдать свекровь. Это дурной тон в конце концов.
У нас тоже хорошая, воспитанная девушка в невестках.
Быть благодарной всё же надо, квартиру мама уступила не только сыну, а им обоим.
Может и сидели тихо на кухне, не хотели беспокоить больную.
Как хотите, но порядочный человек такой пост вообще и не отправит.
Доброжелательность не значит уважение. Его ещё заслужить надо.
Да уж, зачем дарить трусы, лучше сразу квартиру.)
Смешно мне, девчонка будет "не знать что со мной делать!"))
Знаете, просто девочка села на голову сыну той женщины, и лезет дальше и выше.
Да, я и сына бы выставила, если бы не поставил на место свою даму сердца и одного места, и вёл бы себя как ничтожество, которым помыкают. Не хотел бы, не сидел бы два часа на кухне с мамой.