Плюсом склонность сжигать все мосты, любой даже незначительный казалось бы укол обжигает огнём, и может стать причиной навсегда убрать уколовшего из жизни часто без объяснений.
Часто жалею об этом, живу с этим, для некоторых стараюсь подавить в себе обиды, но только для самого дорогого человека в жизни, но даже такие люди выпадали из за этого. Я не знаю как быть. В жизни уже ни родственников ни друзей. А самый близкий человек, коллега по работе, который не против общения, но против дружбы.
Тотальное одиночество разьедает меня медленно но с каждым днём все сильней, а я даже не могу сказать нужна ли мне помощь или просто с людьми не везёт.
Это ваша гордыня не дает вам прощать
судя по тексту, вы очень тяжелый человек.
не может быть, чтобы все до одного - родственники, знакомые, друзья, мужчины - все насолили, чтобы невозможно было простить. скорее всего, там и прощать-то нечего, а вы накручиваете.
вы идеальны? вы никогда никого не обижали? вам прощали?
мне очень нравится цитата: "Не прощать - привилегия Бога"
Вы Бог???
примеры косяков разной масштабности в пример приведите.
Если не будете прощать, то и Вам не простят.
обижаться на других - это комплекс не полноценности. работайте над собой в плане личности.
Я такая же) Действительно обидеть могут только значимые люди, на остальных ровно. Нашла для себя выход никем сильно не очаровываться, ни к кому сильно не привязываться. Общаться приятельски, так чувствую себя в относительной безопасности )
И я к Вам) Тоже не прощаю обиды. У меня нет сил простить, даже если они очень старые по давности, понимаете, обидели то того человека, коим я была допусти 10 лет назад а я тогда пообещала, что буду всегда помнить и отомщу. Я не могу предать клятву.
Сообщение было удалено
Где вы такой чуши набрались?
Бог-это Любовь.
Он только и делает , что прощает.
Думайте, прежде чем писать.
Мало того что не обижаю, так ещё и всегда помогаю, напрашиваюсь помогать, на дни рождения делаю всегда подарки руками, причем очень солидные подарки.
Возможно накручиваю, а возможно отношусь так, и жду отдачи, которой нет.
Сообщение было удалено
Танюша, надо прощать!
Прощать могут только ну очень добрые люди, правильно сказали, но таких почти нет в нашем мире. Может есть, но в меньшинстве.
Сообщение было удалено
Я не Танюша) Но, увы, я не могу предать саму себя. Я поклялась. Кровная месть. Око за око зуб за зуб.
Что значит прощать? Сначала делают гадость, а потом извЕните? Если человек не очень, он себя так проявляет.
Сообщение было удалено
Вы прямо звезда Вумана последние 2 недели. Это, молодая и перспективная
Сообщение было удалено
Ой) быть звездой ВуменСру это сомнительная гордость :D типо королева среди престарелых тухлых персиков ниии
Сообщение было удалено
и вы думайте, прежде чем писать. в цитате имеется в виду, что если кто и имеет право не прощать, то только Бог. Но даже он нас прощает, так отчего же мы, простые смертные, не прощаем? если Бог прощает? И "этой чуши" я набралась в книгах, причем не бульварном чтиве.
Вы пишете, что Бог только и делает, что прощает. Так чего же автор не может простить? Ставит себя выше Бога?
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Если нагадили в душу,смысл дальнейшего общения? Прощаем и мысленно посылаем *****. Можно и не мысленно.
автор, можно примеры того, за что вы не простили?
Может, вам сестра на ногу наступила и не извинилась, и вы ее уже десять лет простить не можете?
Или мама завтрак не сделала? Или папа на др машину не подарил? Или парень пятки не полизал?
Я не прощу измену, например. А вы всех и вся не прощаете. Что ж за люди вокруг вас такие подлые и злые?
А може и не стоит.
Какой-то детский максимализм. Начала читать, так подумала, что подросток пишет, только для детских незрелых умов характерно резкое деление на черное и белое. Но автор пишет, что работает... Очень странно. Что тут посоветовать? Взрослейте, автор, не только телом, но и душой.
Автор, а еще мне интересно, тот коллега, который не хочет вашей дружбы - это мужчина или женщина?
Автор, ваша злопамятность вас приведёт к онкологии!
правильно делаешь. это своеобразный фильтр . я вот всех прощаю а они продолжают ***** в душу. мне бы так как ты уметь
Сообщение было удалено
За спиной "друзья" всей компанией обливают грязью, а в лицо улыбаются и ведут себя как не в чём не было(причём с моей стороны небыло фактов агрессивного или неуважительного поведения)
или, например, когда создают впечатление хорошей дружбы, чтобы получить выгоду, а потом как ни в чём не бывало"да мы вообще даже не друзья, просто знакомые"
Были вообще вопиющие случаи, но ими я поделится не могу, простите.
Сообщение было удалено
то, что вы привели, - сплошь и рядом. почти все люди в глаза улыбаются, а за спиной...
вас нужно как-то легче относиться к жизни
Я тоже не прощаю,вот к примеру родня сделала гадость, в ответ на добро.когда делали гадость, разве не понимали люди, что поступают плохо? Нет, они делали, как им было удобно, в своих корыстных интересах.получив, то,чего хотели,путем подлости, эти товарищи хотят снова общаться, типа мыс старые и больные, мы нуждаемся, нас надо понять и простить. А лично я считаю,что не надо,нельзя прощать сознательно сделанные гадости.
Я доброжелательная со всеми и стараюсь не ругаться, потому что и мириться не умею
А уж те, кто сделали гадость- зачем они мне вообще в этой жизни?)
Я за адекватность
Мой муж всех прощает. Объясняет так: "Я забываю просто". ))) а я злопамятная )))
Сообщение было удалено
бога не существует!!!!!😅
Сообщение было удалено
Да, у меня мастопатия уже 3 раза воспалялась, при этом объективно проблем со здоровьем нет, вредных привычек нет.
Но очень злопамятная, все дословно помню, иногда меня накрывает прям и трясет, но с другой стороны, я же хорошо все делаю, не обманываю, все точно, как обещала. Вот связалась с человеком необязательным как-то раз в отношениях, он меня сильно подводил много раз, и я подвела девушку, которой общещала в отпуск, а сама не поехала.
Но все потому, что сама была под давлением на тот момент, сейчас реабилитируюсь после того, что под мужиков нужно подстраиваться. Итог - тотальное одиночество.
Ну смотря что прощать.Как тут выше отметили,если сознательно делают тебе дер/мо ,отдавая отчет в своих действиях то конечно такие люди не нужны в жизни(потому что они будут делать ровно то же самое в дальнейшем,люди не меняются практически)