Гость
Статьи
Зря завидовала

Зря завидовала

Завидовала много лет своей бывшей однокласснице! В социальных сетях регулярно следила за ее жизнью (она переехала со своей семьей в Европу, сами они родом из Афганистана).. очень стыдно, знаю что это …

Софи
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
тамара махмудовна

Сообщение было удалено

Все правильно пишете, увы, так и есть, у моей бабушки любимый анекдот, где баба загадывает желание, что бы у соседа, у которого 7 детей, корова сдохла...Говорит, что это очень жизненно и всю жизнь избегает тесного общения с соседями и знакомыми...

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Согласна, я перестала общаться заходить в соц сети вообще, а раньше любила фотки выкладывать с отдыха, а после ехидных вопросов знакомых, пересмотрела своё отношение к этому. Стали спрашивать что-типа;" Как не посмотрю, все отдыхаешь, когда же ты работать успеваешь". Хотя я раз в год куда-то выбираюсь, просто фотки выкладывала с перерывами 3-4 мес., вот и создалось, видимо, такое впечатление...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за анекдот? поподробнее расскажите пожалуйста)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, весь его не помню его, но суть передала, это длинный и старинный анекдот, моей бабушке уже 96 лет.

Гость

Помолился как-то верующий (религию не будем называть) и попросил у Господа денег поболее или иную какую материальную поддержку в жизни. И внял Господь и ответил верующему: Помогу я тебе, только помни - получишь миллион, у соседа будет два, получишь две коровы, сосед получит четыре, поэтому подумай. Подумал верующий и попросил - выколи мне господи один глаз.

Гость

Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

сколько гнилых зависниц, следящих за чужой жизнью. люди вам не протвно от самих себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Расскажите, форум ведь анонимный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о дураке каком-то.

Гость

завидовать это нормально. только юродивые не завидуют никогда и никому. вопрос в том, что вы дальше с этой завистью делаете. эта зависть должна стать локомотивом для достижения собственных целей. зависть - это как ядерный реактор. если держать под контролем, очень полезная штука...а как еще ставить цели в жизни, если не брать ни с кого пример?

Бяка

Завидуют ВСЕ, больше или меньше. Просто некоторые не хотят признаваться.
Я тоже завидую классным фигурам у девушек, мне над своей еще работать (( раньше завидовала, когда кто-то в отпуск в Европу ездил, мне свой еще выпросить надо было.. Завидовала тем, кому квартиру в Мск родители купили, они не скитались 10 лет по съемным как я.
А сейчас все завидуют мне, так как я живу в Швейцарии ) вот так

Гость

Завидую людям с крепким здоровьем.Я инвалид и жизнь периодами невыносима.Просыпаюсь и прислушиваюсь к себе-смогу подняться сегодня с постели или нет?Давно нет целей и желаний.Зато некоторым дается прекрасное здоровье, а они его убивают алкоголем,опасными видами спорта..блин,была я б я как они-я бы горы свернула,без всякой наркоты и алкоголя..

Гостья

Реально завидую тем людям, которые ситуацию спускают и мимо легко проходят.Только сейчас учусь это делать, А сколько я из-за этого профукала.

66. я тоже завидую именно такому легкому отношению к жизни.
у меня 2 объекта заинтересованности:
родная сестра, умеет манипулировать людьми, обаятельна, холит себя. преподносит важно, хотя весьма средняя внешность и интеллект, но вот беспринципность помогает в жизни, завидую такому самообладанию.
бывшая временная подруга - помогла ей, когда та приехала в Москву без копейки денег, ничего толком не умела, бросила свекрови дочку двухлетку. я помогла с жильем, работой, но она возомнила, что достойна большего. ок. разошлись.
потом она, видимо, скиталась по работам, мужикам, родила от какого-то сидельца. смотрю на фото - радостная, с ребенком, на море ездила с детьми. блин, завидую - я на море сто лет не была и не буду - ипотека, ремонт, авто нет, купить надо. наследства не предвидится. все самой надо. сил нет. какие селфи?
у нее внешность весьма странная - лицо асимметричное, нос кривой, но умеет же сфоткаться с удачного ракурса. я так не умею - завидую...

не знаю, может там не так все изумительно и завидно, но все же

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, многие не ценят, что имеют. Желаю вам здоровья и долгих лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ вот именно примитивное (!!!) чувство! КАК, как можно вообще так опуститься, чтобы завидовать в слепую не зная жизни другого человека??? Значит не было плохо, не знал человек боли, потерь и цены всему не знает. Живет и бесится с жиру, а потому есть время завидовать. Мне всю жизнь завидовали... по факту те кто завидовали ВСЕГДА жили лучше и имели меньше проблем, но я улыбчива, приветливая, позитивная.... о это было причиной считать "тебе хорошо! ты всегда в отличном настроении" а дело в том, что просто очень глубоко прячу свою боль... вот и все!

Гость

Не знаю,Автор,но по мне это как пытаться носить чужую обувь или вещи (завидовать,в смысле)да и некогда завидовать кому-то.и смысл какой?время свое тратить?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: