Гость
Статьи
Зря завидовала

Зря завидовала

Завидовала много лет своей бывшей однокласснице! В социальных сетях регулярно следила за ее жизнью (она переехала со своей семьей в Европу, сами они родом из Афганистана).. очень стыдно, знаю что это плохо, но ничего не могла с собой поделать (продолжалось это несколько лет). Но вот недавно я узнала, что все эти годы она со своей семьей находилась в ужасном стрессе, их могли выдворить из страны в любой момент (они оказывается находились там на правах беженцев), бесконечные прошения и суды, в итоге им ненадолго разрешили остаться (пока младшая сестра не закончит школу)... Вобщем сделала я вывод, что нет смысла завидовать кому-либо! у всех есть свои трудности и проблемы (и не всегда все так радужно, как может показаться на первый взгляд).. У кого было так же поделитесь..
p.s. подробности после публикации

Софи
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
Софи

Сообщение было удалено

Я завидую всем работающим , потому что сама сейчас не работаю и найти не могу

Гость

Завидовала своей знакомой, которая вышла замуж за русского парня, живущего в Германии. Все было так радужно и красиво, 2 свадьбы (здесь и там), своя отдельная огомная квартира (у него с его отцом собственный бизнес), 2 машины, путешествия, родила детей. А потом узнала, что муж ее за человека не считает, домработница и кухарка. На работу выйти не может, потому что не подтвержден российский диплом и еще куча каких-то документов. Весь быт и дети только на ней. Еще и свекровь-немка постоянно настраивает мужа против нее. Собственная мать отказалась помочь ей перебраться обратно в Россию. Вот и думаешь, нужна ли эта золотая клетка.

Гость

Завидовала подруге у которой адекватная, современная и любящая мама. Завидовала нескольким подругам, в детстве, из-за их нормального воспитания и условий жизни. Мне в детстве очень трудно пришлось.

Dancer

Вашу зависть немного не понимаю, ну да ладно. Сама я завидовала (белой завистью, конечно) тем, кто встречается с парнями, всякие там приятности вроде секса, поцелуев, подарков, потом выходят замуж, рожают... А я погрязла в учебе и остаюсь девственницей-ботаником. А потом я тоже встретила мужчину, вышла замуж, родила. О Боже, теперь я понимаю, что завидовать нечему! Причем муж у меня - замечательный, пылинки сдувает, зарабатывает хорошо и пр. Но вот не мое это и все - замужество, дети... Мне бы под луной гулять и секс иногда... Но первое время я радовалась смене фамилии, кольцу на пальце и тому, что могу отвечать "да" на вопрос, замужем ли я. В каждой избушке свои погремушки

Cофи

Немного подробностей: Мать у нее русская, а папа афганец.. В 90-***** они жили в России. Мы с ней учились с первого класса и до выпускного! Она очень симпатичная и всегда хорошо училась (была лидером класса)...
Как недавно выяснилось они обманули бельгийское правительство, и скрыли тот факт, что пол жизни прожили в России (родина матери), и видимо въехали по поддельным документам из Афганистана, наврав, что их там преследуют, т.к отец связался с русской христианкой, а дочь (мою одноклассницу) хотят насильно выдать за джихадиста.. В итоге им дали статус беженцев, квартиру и квоту на образование (для младшей)... А потом когда это выяснилось, их документы отобрали..

Гость

Завидовала внешности одноклассницы. Очень красивая была. В итоге забеременела первым сразу после школы, учиться дальше не пошла, так, курсы какие то. В итоге мать двоих детей, располневшая разведенка, в 30 лет уже с явными морщинами на лбу. Фотки домашних праздников в старом интерьере, домашние тортики, старая посуда....
когда собирала деньги на квартиру, то много кому завидовала. Короче, всем кто не экономил. В итоге, у меня квартира, у людей все по старому

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я завидую всем неработающим, которые могут себе это позволить. У них жизнь насыщеннее что ли...

Гость

Если человек завистливый, он будет завидовать всегда. Один объект отпал, как у Автора, - понаслаждалась и переключилась на новый. Нет подходящего - пошла в *** и удовлетворилась временно.

А если у человека все хорошо, ему и в голову не придет разрушать свою жизнь этим мерзким, примитивным чувством.

Гость

Завидовала бывшей олнокласснице: соучредитель брокерской компании, путешествия, радостное лицо и кураж. Аналогично: следила за ней в Инстаграме несколько лет. В последние полгода фотки поскуднели, девушка пополнела, фотки только из спортзала- никаких путешествий, грустное лицо. Погуглила информацию, и оказалось, что её компанию лишили лицензии полгода назад. Мужа у неё нет, своей квартиры видимо тоже, организовывать бизнес и вести его сама она не умеет (в компанию её пригласил друг). Я чувствую удовлетворение. Стыдно, но это так, увы))

Гость

Завидую только тем, у кого очень крепкое здоровье, чтоб вот прямо встала и прекрасно себя чувствовала. А больше ничему.
Что касается автора, как только прочла, что "..сами они из Афганистана..." хм, сразу волосы на голове зашевелились, как можно этим бедным людям завидовать? Страна более 20 лет лежит в руинах, наркотрафик, банды, бурки для женщин итд, общалась с парнями-афганистанцами, забитые такие, жаль их, это да, но завидовать там точно нечему.

Масло для кутикулы

А я очень завистливая, и ничего не могу с этим поделать.
Особенно после того как узнала, что многие завидуют мне (хотя абсолютно нечему, сами себе нафантазировали, сами завидуют). И что же получается, мне завидуют, портят энергетику, а я должна сидеть на попе ровно? Так не пойдет.

Гость

Немного не в тему, но навеяло предыдущим постом. пример моей мамы! Она всю жизнь старалась заработать, никогда не довольствовалась малым.. Поставила она себе цель заработать на квартиру. Помню как приходилось экономить (не сильно, но все же), например мы могли бы поехать отдыхать или купить машину подороже. Все наши родственники и коллеги (кто знал), говорили, что жить надо сейчас, если есть возможность ни в чем себе не отказывать. В итоге за 7 лет она заработала на неплохую однушку! сейчас ее сдает, стабильный пожизненный доход.. (всегда можно продать если деньги понадобятся).. А ее некоторые сослуживцы завидуют, т.к. приходиться всю жизнь снимать или переплачивать десятилетиями по ипотеке (не имея возможность продать или разменять в случае необходимости). И про зависть - это не мои додумки, а факт (много моментов было и оснований)!

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Так остались же в Европе ! И будут жить сыто и богато! Родит ваша подруга там европейского ребенка, будет огнромное пособие на ребенка! Будет в Европе жить поживать, внуков растить уже в спокойной тихой Ервопе. А вы в нищете. Она пережила препоны и стрессы, но сейчас у нее все будет хорошо!

Гость
Cофи

Сообщение было удалено

А ты прямо счастлива, что у нее все ххерово... Иди на ***, завистливая ддура. Тему она создала даже, чтобы порадоваться((( Ттьфу на тебя 100000000 раз..

;гостья

[quote="Гость"]Завидовала своей знакомой, которая вышла замуж за русского парня, живущего в Германии. Все было так радужно и красиво, 2 свадьбы (здесь и там), своя отдельная огомная квартира (у него с его отцом собственный бизнес), 2 машины, путешествия, родила детей. А потом узнала, что муж ее за человека не считает, домработница и кухарка. На работу выйти не может, потому что не подтвержден российский диплом и еще куча каких-то документов. Весь быт и дети только на ней. Еще и свекровь-немка постоянно настраивает мужа против нее. Собственная мать отказалась помочь ей перебраться обратно в Россию. Вот и думаешь, нужна ли эта золотая клетка.[/qu это всех ждет вышедших замуж за иностранца ,красивая только свадьба

;гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так остались же в Европе ! И будут жить сыто и богато! Родит ваша подруга там европейского ребенка, будет огнромное пособие на ребенка! Будет в Европе жить поживать, внуков растить уже в спокойной тихой Ервопе. А вы в нищете. Она пережила препоны и стрессы, но сейчас у нее все будет хорошо![/quo а у вас так все плохо в россии?))

*/*
;гостья

Сообщение было удалено

Многие прекрасно выxодят. Да, не всем везет в браке. Но и на Родине много разводов и несчастныx семеи.

*/*

Нет ничего глупее зависти фоткам в соцсетяx. Все вывешивают радостные моменты. Негативные есть у всеx без исключения, но ими не делятся, делятся радостью. А недалекие дурочки завидуют и зарабатывают себе минусы в карму. И смеx , и греx.

Софи

А ты прямо счастлива, что у нее все ххерово... Иди на ***, завистливая ддура. Тему она создала даже, чтобы порадоваться((( Ттьфу на тебя 100000000 раз..

Я не радуюсь! А написала тут, потому что сделала вывод о том, что завидовать глупо.. и уверена, что многие с этим столкнулись (завидовали, а потом поняли что и нечему было)! уверена, что и вы хоть раз кому-нибудь завидовали (хоть по мелочи, хоть по доброму)! все мы не святые..

Гость
*/*

Сообщение было удалено

Одно дело поругаться и развестись в России, а другое за границей, где у тебя птичьи права! Идти не куда (ни друзей близких, ни родственников), только за тридевять земель.. ребенка неизвестно с кем оставят (особенно если муж хорошо зарабатывает)! бесконечные страхи и боязнь лишний раз открыть рот! А у мужиков в таких случаях и язык и руки развязываются..

Гость

Смотрю на свою страницу в Инстаграмме и понимаю, что мне есть чему завидовать людям со стороны: я самостоятельная, обеспеченная, я могу позволить себе просто слетать в Москву или Питер , когда захочу. Я живу в хорошем жилом комплексе . У меня хорошая работа, я общаюсь с большими начальниками. Недавно была в Москве на конференции, посвящённой нефтегазовой промышленнлсти. У меня любимое хобби. Но все это обложка, и в душе я глубоко несчастна. Увы.

*/*
Гость

Сообщение было удалено

У теток, вышедшиx за иностранца, появляется европеиское гразхданство, образование и местные друзья. А Вы о какиx-то несчастныx веwаете, читать страшно. Наверняка они есть, ну не повезло людям, что тут сказхешь.

Гость

А я никому не завидовала, поскольку знаю, что замуж за богатых большинство выходят из-за денег, и живут без любви, себя ломая и постоянно боясь, что муж другую найдёт. Одна рожать стала каждый год, чтоб не ушёл, уж шестеро детей. Муж как гулял, так и гуляет, она себя успокаивает - ну погуляет, но ко мне ж вернётся! И крутится с этими детьми, вечно беременная. Другая терпит его ужасное отношение, вся жизнь в стрессе, уж вся больная. Третья из салонов не вылезает, уж всю себя перекроила, вся направленность только на то, чтоб мужу нравиться, который бухает, но зарабатывает. А в жизни пустота.
У двух пар все хорошо, и любовь и достаток, но почему-то им тоже не завидую, мне приятно и радостно на них смотреть, хоть есть нормальные семьи, но и они просто так не даются, эти люди этого достойны.
Тем, кто сам зарабатывает, тоже не завидую, прекрасно знаю, как они вкалывают. И с мужчинами не очень ладится у них обычно.
Тем кто уехал, тоже не завидую. У меня появилась возможность, тоже уехала, оно со стороны кучеряво кажется, а по сути то же, что и везде, обычный человек впритык живёт и от зарплаты до зарплаты деньги считает, в любой стране.
Абсолютно у всех есть проблемы в жизни, если взглянуть поглубже... смотрю на знакомых, которые могли бы зависть вызывать, и точно знаю, что я так жить не хотела бы. Ну, кроме тех, у кого полная гармония. Но лично я сама не очень гармоничная личность, поэтому мыслей "почему у неё есть, а у меня нет?" не возникает.

а вот не надо завидовать. чужая жизнь только с виду кажется лучше вашей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много таких знаю (((

Гость
*/*

Сообщение было удалено

В России гражданство аннулируется, если супруги развелись, не прожив в браке 5 лет! В странах Европы правила могут быть и пожестче (но уж точно не проще)! А друзей (тем более близких) в чужой стране проблематично (особенно, если языком владеешь не в совершенстве и соответственно работы нормальной не имеешь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

я никому не завидую особо, потому что знаю что у всех свои проблемы и мои, по сравнению с проблемами многих, куда меньше.так что ощущаю себя довольно хорошо.мне немного завидуют иногда- очень хорошая внешность, мозги, хорошая профессия, хороший доход, вся такая интеллигентная-привлекательная девушка.но пока нет семьи, в 28.тяжело переживаю до сих пор предательство бывшего жениха.было очень много планов и надежд.не туда, как выяснилось.но все еще впереди.откровенно завидующих в моем окружении нет.я не сказочно богата и не из тех про кого пишут в интернете).
вообще у каждого свои проблемы и свои вещи, которые мешают и пр.поэтому нет смысла кому то завидовать.копни поглубже и узнаешь такое что порадуешься своей собственной жизни.
лучше,автор, поправляйте свою жизнь.уверена что если начнете свою лепить под "идеальную" в вашей голове, то до чужих не доберетесь.удач вам и не поддавайтесь унынию и следующей из нее зависти.счастливые никому не завидуют.а несчастным вечно чего то не хватает и кажется что можно взять у других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизофрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха))) то есть все что вы расписали плод вашего воображения))?

;гостья
*/*

Сообщение было удалено

Многие прекрасно выxодят. Да, не всем везет в браке. Но и на Родине много разводов и несчастныx семеи.[/quo это они так говорят что все прекрасно)я так тоже говор ла будучи за границей в гостях у своего и никто не знал что на самом деле мне тяжело там

;гостья

[quote="Гость"]Смотрю на свою страницу в Инстаграмме и понимаю, что мне есть чему завидовать людям со стороны: я самостоятельная, обеспеченная, я могу позволить себе просто слетать в Москву или Питер , когда захочу. Я живу в хорошем жилом комплексе . У меня хорошая работа, я общаюсь с большими начальниками. Недавно была в Москве на конференции, посвящённой нефтегазовой промышленнлсти. У меня любимое хобби. Но все это обложка, и в душе я глубоко несчастна. Увы.[/quo+1 вот и я о том же

Гость

А сейчас вам легче стало, как узнали, что подруге плохо? Какие же барбы все- таки мерзкие в своём большинстве...(

Софи
Гость

Сообщение было удалено

она не подруга, а одноклассница! стало легче, но не потому что ей плохо, а потому что это помогло сделать мне правильные выводы..что не зная всех моментов, а видя только красивую картинку, завидовать нет смысла (т.к. может быть все что угодно, а может и не быть), даже близкие люди могут не знать всех подробностей, что уж говорить о просто знакомых. а тем более, если зависть вызвана красивыми фото в интернете, где всё только на показ!

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Не важно подруга, или знакомая, завидуют только ущербные ! И легче вам стало, когда узнали, что не все там гладко- это о многом говорит, значит теперь будете себя успокаивать, что даже если с виду у человека все хорошо, на самом деле не все так гладко у них и это будет греть вашу подлую душу... Это просто отвартительно!

Sofi
Гость

Сообщение было удалено

Завидовала русским немцам, которые уехали в Германию по программе соотечественников, им дали дом, машину и полное обеспечение пока они не выучат язык и не адаптируются. А у нас были голодные нищие 90-ые. Теперь они возвращаются назад, оказывается там совсем не сахар.

Гость

[quote="Гость" message_id="60237497"]А сейчас вам легче стало, как узнали, что подруге плохо? Какие же барбы все- таки мерзкие в своём большинстве...
Все дети богатеньких мер3кие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завистливые нищ@броды гораздо омерзительней и подлей!

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Возможно это и отвратительно, но мне кажется более отвратительным лицемерие! Неужели вы никогда и некому не завидовали? пусть по доброму и белой завистью (как говорят)? только честно ответьте (форум же анонимный)!! мне просто интересно!

Гость

У меня вообще все крайне плохо, и я сама всем завидую, потому что у них ну реально все круто, я училась с детьми богатых, потому что мама хотела, чтоб я хорошо знала английский. Но мама рано умерла, отец ко мне крайне плохо относился и издевался, потому что я изначально не была ему нужна. Я инвалид, но люди не всегда сразу замечают мой физический недостаток. Именно из-за недостатка я собиралась уехать навсегда из страны, потому что так опять же мама хотела, и чтобы уехать от отца и там была еще одна проблема со злой соседкой и ее злой собакой, из-за которой меня постоянно трясло. 10 лет эта собака была жива и выгуливаема хозяйкой минимум 3 раза в день.
Что получилось в другой стране: ко мне очень плохо отнеслись те кто собирался помогать, я осталась там еще на последние деньги, жила в доме с крысами потому что не хотела возвращаться. Но вернулась на родину, и что имеем: люди могут злобно завидовать тому что жила в другой стране (хотя там был ад и я травмировалась психически и физически, упав на лестнице), моей "симпатичной мордочке", когда забывают о недостатке, завидуют тому, что есть квартира (им пофиг, что здесь умерла моя мама, а также что я не могла спокойно выходить из дома). Людям не видно то, что на фоне всего этого у меня постоянная повышенная температура, что меня на самом деле-то никто никогда не любил, и "симпатичная мордочка" поэтому играет только реально негативную роль. Вот такой бред, как жить не знаю.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Нет, я умею радоваться за людей, а белая зависть это нормально, я например, могу сказать удачливой подруге;"Очень рада за тебя, тоже о таком мечтаю" И это искренне, злости и зависти у меня при этом нет. Зависть разрушает душу! Вот вы подумайте, что изменится, от того, что завидуете,что в этом хорошего, лично для вас? Лучше самой к чему-то хорошему стремиться и радоваться за людей, чужой успех стимулировать должен, а не бесить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами пишете, что всем завидуете, поэтому и люди такие окружают! Научитесь по другому относиться к ситуации, которую не изменить и будет легче на душе.

Гость
Sofi

Сообщение было удалено

я 22 года в Германии живу и часто слышу байки о якобы толпа возвратившихся, а в реале никого не знаю. Вот недавно иди0ты Мартенсы на всю Германию и Россию опозорились. И улепетали назад в дойчланд так что пятки сверкали
.А так, чтоб нормальные люди, 20 лет тут жидущие, хотели назад это анекдот. В 90 ***** хоть дома и не дарили, но всякие компенсации и выплаты огромные были, пенсии старикам бешеные платили, все понастроили себе домов, детей выучили...какие возвращения, о чем вы...

Cофи
Гость

Сообщение было удалено

Ого! я никогда в таком ключе не завидовала!!!! никогда она у меня злости и ненависти не вызывала!! вы что?! я просто сравнивала свою жизнь и ее (не в свою пользу конечно), тоже бы хотела жить в столице Европы! это даже вызывало легкую депрессию (такой вот мазохизм), а иногда стимул двигаться вперед (воспринимая ее как мотивацию)!! Но меня смущал сам факт маниакального (по нескольку раз в неделю) посещения страницы человека, с которым уже ничего не связывает! сама еще толком не разобралась в своих чувствах и поведении, но уж чего чего, а злобы никогда не было!

Гость
Cофи

Сообщение было удалено

Ну вот подумайте, с чего бы чья-то благополучная на вид жизнь,вызывает у вас депрессию и неприятные эмоции? Это и есть зависть, иначе бы вам было безразлично, или порадовались бы. Но у меня были тоже такие "уколы зависти", но было это в подростковом возрасте и мне было стыдно за это, я много думала, почему так происходит и потом научилась по другому смотреть на все и стало легко в этом плане с людьми общаться и порадоваться могу за них и погрустить.

Cофи
Гость

Сообщение было удалено

Согласна конечно, но ничего не могла с собой поделать. И действительно, были моменты, когда было не до ее страниц (насыщенная жизнь, эмоции, впечатления), как только все затихало или были мелкие неприятности, снова подкатывал приступ неконтролируемого интереса.. работать тут над собой очень сложно. интересно от чего это зависит? люди удачливые и уверенные в себе меньше завидуют, а ленивые и неуверенные в себе чаще? видимо так :( наверное для меня проще именно так к этому относиться (что у всех есть свои проблемы, даже если кажется все хорошо), чем ломать себя?..

Эллен

Одна коллега бывшая,как я поняла тоже следила за моей жизнью в соц сети. И начала писать активно мне, интересоваться, что там на бывшей работе, какие условия, ничего ли не поменялось. Я ей ответила, что все стало только хуже, ужесточили правила, начальство новое и пр. На что она мне ответила: "ну слава Богу, а то я думала, что у нас у одних все herovo"(!))))). Вот и думай теперь, что информация если хорошая никто не попадается, а только обозлятся, а если писать, что все плохо, так люди радуются)))). Когда эта же коллега стала спрашивать про ребенка и про мужа, я уже не стала отвечать))), на фиг.

тамара махмудовна

Если бы завидующие завидовали всему комплексу, а не только хорошим моментам, то зависть быстро бы испарилась.
Мне и моей семье родителей завидуют. Семья полная, есть свой дом, две квартиры, две машины. Мама отлично выглядит в свои годы. Но родители всю жизнь пахали, отказыва во многих хотелках, не лезли в кредиты. Мама перенесла несколько тяжелейших операций, в связи с онкологией, и на позвоночнике. Но выкарабкалась, пришла в себя, не скисла и вообще умница. Сейчас на родителях "висят"дед и быабушка после инсультов.
Я стройная, с квартирой в ипотеке но под низкий процент, два года не выхожу на работу, три месяца за последне дв года прожила в санатории на море. Закончила двое курсов о которых давно мечтала.
А все почему? У меня туберкулез. И эти два года я на больничном. Было длительное лечение. Операция. Снова лечение
А люди видят только верхушку, не желая видеть всего гуана, которое происходит в жизни объекта зависти
А со стороны у нас все в шоколадном шоколаде))

Эллен

А вообще соц.сети - зло. Не понимаю людей, которые выставляют фото семьи, торжеств, отдыха и пр. Зачем? Близкие и так все знают, а знакомые, которые совсем не друзья, только наоборот от желчи и яда будут плеваться и создавать темы про то какое удовлетворение накатывает на них, когда они видят или знают неудачи более успешных одноклассников и знакомых или про то как первые красавицы класса стали толстыми разведенками с тремя детьми. Что у нас за люди... Собственная ущербность не дает радоваться за других.

Гость
Cофи

Сообщение было удалено

Все люди завидуют по разным причинам, вы честно себе ответьте какая причина вашей зависти, что не так в вашей жизни и почему...Научитесь смеяться с тем, что нельзя изменить и исправлять в своей жизни, что можно изменить к лучшему. Я ломала себя тем, что как только подкатывало это мерзкое чувство, останавливала поток этих мыслей, ругала себя в душе и стыдила, говорила себе, что к людям надо относиться так, какого хотелось бы отношения к себе... Мне эти внутренние тренинги помогли преодолеть это.