Гость
Статьи
Есть ли слова, которые …

Есть ли слова, которые вас бесят?

Мне вот, например, ужасно не нравится слово «вкусняшка», какое-то мерзкое оно. Да и вообще вся эта современная манера употреблять уменьшительные слова – типа «одеялко, тротуарка, трамвайка».

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
микрофибра и уксус.

Как услышу слово сместитель сломался или я не фотогигиенична, все, туши свет!

Дарья

Как уже упомянуто выше, да. Очень раздражает слово "тян". Раньше не знала, почему у меня это слово вызывает приступы тошноты, а потом узнала, что оно "анимешского", скажем так, происхождения и все поняла. Дело в том, что я терпеть не могу аниме. Наверное потому что для меня сочитание "няшности" и "ненависти/злости/какого-то невроза и т.д." (что чаще всего представлено в аниме) само по себе вызывает отвращение. Как-то так.

Гость

Очень раздражает, когда вместо "не понравился" пишут "не зашел".

Гость

И еще мерзотное словцо "нюдовый". "Мне нюдовый цвет не зашел!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово вкусно не к месту меня всегда бесит. Это модно наверно. Что крестьяне, то и обезьяне. Знать бы кто тот гений что это слово ввел в моду, за кем-то же повторяют.

Гость

Всякие пердимонокли к какофонии, вот где жесть. Мне они кажутся неприличными и адекватный человек их употреблять не может.

гость

Милота, доча. няшки, вкусняшки, пироженки, мороженко, колготы, красава,

Гость
Наталья

Девочки, у вас у всех вышеотписавшихся, с головой все в порядке???? Вас бесят элементарные слова, вошедшие в лексикон миллионов людей и которые стали обыденными? Вам нервишки надо подлечить

А ты хамка кастрюлеголовая!

Гость

Невыносимо бесит модное нынче слово ЗАШЛО, которое на каждом шагу всякое *** употребляет.

Гость

Английские модные слова , когда взрослые люди говорят по детски- ручки, ножки, лучок,лимончик и.т,д. И самое страшное и ужасное когда умная тётка называет других «умничка»

Гость

беееесит, когда говорят сосисЬки. ааааааааааа, это ужасно!!
сегодня по первому каналу в передаче "Доброе утро" была передача про лапшу быстрого приготовления и показали студентку. Симпатичная такая. Рассказывала, что они эту лапшу трескают за обе щеки.....с сосиСЬками. Я до сих пор не могу забыть этот эфир....................

Гость
Листья

На крайних выхах мой МЧ получил денюжку, мы с годовасиком ажно орнули. Денюжку мы с тугосерей забрали себе, я ж мамочка, обули туфли и пошли на шоппинг, купили куры, пивчик для МЧ, гречи, картохи чтоб сделать пюрешечку, мороженко, вкусняшечек и нямок. Мой детенок плотненько кушал вкусносисю в автобусе( он на гв ) и сделал покаки– не безобразно то что естественно и я даже сделала селфи. Завтра у сыночки днюха, я записалась на мейкапчик и шеллак и купила кофточку телесненького цветика, чтобы выглядеть вкусно, это такой лук. Вечерним временем суток мы легли спатеньки, посексились с мч и он пожелал мне «споки ноки, мой солнечный человечек.» Мы с сыночком не хотели споки от слова совсем, попробЫвали купаться, нас мучали егошные пропердольки и нас это не улыбнуло, и ко мне даже пришли красные гости.

АААААААААААААААААА!

Гость
Гость

Заметила, что многие ( в основном молодёжь ) и к месту и не к месту употребляют словосочетание " то что" Он сказал, то что..... Я подумал, то что..... Кто их сейчас так учит? Полнейшая безграмотность, решет слух. Надо говорить - он сказал, что......, я подумал, что..... Зачем здесь "то"?

Оо, даа!!! Прямо Вы за меня всю боль высказали!)
Ещё ВООБЩЕМ! Вот за это, считаю, можно и расстрелять!

Гость

"Чё ценник?"
"Кекс", вместо "Секс"
"Одевать", вместо "Надевать"
"Наклала"
"Ложи"
"Мороженко"
"Губнушка"
"Лифтик"
"Рофлить"
"Троллить"
"Пивас"

Гость

"В какую цену?"(какого *** "В" и "КАКУЮ"???)
"Мне нужна не джинсовая, а тканевая куртка"(АААААА!!!)
"Скучаю ЗА тобой"(какого чёрта это "ЗА"? Это по-украински)

Гость

Зашквар

Гость

"еслив чё" 🤦🏻‍♀️

......

Меня раздражает слово "доча". Но это случилось из-за одного ребенка и ее мамы.

Помню, в 6 лет я рисовала на асфальте, а ко мне подошла рыжая , маленькая девочка. Вела себя странно. (Все время смотрела на свою маму, типо смотрит ли) Эта девочка позвала меня играть , но я ей проиграла. Она как заорёт.
—МАААААААААААААМ. МАМ. МАМ ПОДОШЛА СЮДА БЫСТРО.
*Мать ее хотела меня ударить*.
—не, ма, она тупая, а я вот умная.
—ну, дочаааа"

Оказалось, это моя одноклассница. :)

Гость

В смысле ? Серьёзно ? Смотри

Гость

Когда женщины называют мужчин мужчинками.
Когда пожилые женщины говорят трусики имея ввиду свои трусы.
Слово вкусняшки,***,печалька.

Гость
Гость

а меня удивляет ваше "утюжит". что за *****, простите? белье гладят, а утюжить - это, понятно, от "утюг", но посмотрите словарь! там к "утюжке" есть пометы: разг., профф. а дома хозяйки белье гладят. утюгом. и точка.

Портнихи говорят "утюжить", обижаются на "гладить" бельё.

Гость
Гость

еще хуже про обувь из натурально кожи - натурашка

Хахахахаха! 🤣🤣🤣 Ни разу не слышала!

Гость
мышь+

"авторка". Не то чтобы бесит, но недоумения добавляет

Тоже не понимаю. Можно ведь сказать "авторША".
И другие: секретарША, библиотекарША, кондукторША, бухгалтерША. Хотя, такого плана феминизация понятий, на мой взгляд, ностит несколько пренебрежительный характер.

а

Денюжка, да. И когда преобладание уменьшительных идет в речи - это признак шизофрении, кстати, если кто не знал.
Смотрите, если например, мужик говорит - еду по Ленинградочке, пробочка стоит, вчера купил зеленюшечки, сделал пельмешечки... Это шизофрения наверняка.

А когда человека раздражает как говорят другие люди - это признак проблем с нервной системой.

Гость
Зануда

"Надо, Федя, надо!" - это из фильма про Шурика.

Асти, когда слышу: "Он покрыл меня матами", перед глазами встает зловещая картина: убийца тащит жертву в спортзал и прячет хладное тело, покрыв его матами (в прямом смысле). Наверное, я перечитала детективов:)))

Хахахаха! :)))))

Гость

Еще «пироженка», «мороженка»… 🙈

Гость
Гость

няшки, *****, мимишки, умняшки, вкусняшки, как-то так, как бы, крайний день, крайний раз, улыбнуло, когда коверкают нарочито слова в письменной речи: нравицо,хочицо т т.д.

Да, меня тоже бесят эти литоты слабоумных..

Гость
Гость

Да, эта пюрешка везде (а сегодня на обед у нас котлетка с пюрешкой)...морожко (будешь морожко?)

Мороженка… И «пироженка» тоже…

Гость
Гость

Лялька, доча, кушать сисю, теКёт, нагиНается, греча, кура, лайфхак, плОтит, кушать, купаться - когда говорят о взрослом человеке, Модненькое слово "локация" вместо "адрес", "место".
Очень смешное выражение "булка хлеба" -не бесит, забавная несуразица.

«Текёт» - помните это у Высоцкого иронично в «Разбойничьей»: «…Жизнь текёт меж пальчиков паутинкой тонкою»…

Гость
Гость

бесит когда мамаши говорят "мы сосем, мы кушаем, мы какаем и пр" Сразу представляется, как и овуль и личинка сосут сиски или сидят оба на горшках, фу

Вместе с «беременяшками»

Гость

Поначалу я всей душой восставала против этих мерзких словечек, а потом поняла, не стоит прогибаться под изменчивый мир, это явление было описано в прошлом веке двумя гениальными сатириками - я о Людоедке Эллочке, кто ж виноват, что Россия сегодня сплошь населена ими?

Гость
Гость

Поначалу я всей душой восставала против этих мерзких словечек, а потом поняла, не стоит прогибаться под изменчивый мир, это явление было описано в прошлом веке двумя гениальными сатириками - я о Людоедке Эллочке, кто ж виноват, что Россия сегодня сплошь населена ими?

Еще добавлю «не сражаться с ветряными мельницами»; наше негодование на интернете - это глас вопиющего в пустыне. Да и вообще - ну вот мы люди культурные, начитанные, а разве это делает нас лучше? Мы становимся от этого привлекательнее, счастливее?..