Гость
Статьи
А вас бесят …

А вас бесят "творческие" люди?

Мой молодой человек на пустом месте обвинил меня в меркантильности. Ситуация была следующая:
Он работает в крупной компании, получает там около 160 тысяч. И вдруг, просто ни с того, ни с сего, …

Злыдня
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

какая вшивость, "я уволюсь, у тебя поживу за твой счет и буду ничего не делать"? Очевидно, что любой мужчина может так и сделать, что тут проверять, хочет ли она альфонса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он работу бросает же)) И как он на вшивость проверяет? Это он сам проверки не прошёл, надо было автору при знакомстве сказать,что у неё затруднения и жить в её квартире не могут, а пусть он снимает, а она свою сдаёт и деньги себе, вот стал бы он тогда жить с ней?

Гость

Сообщение было удалено

какая вшивость, "я уволюсь, у тебя поживу за твой счет и буду ничего не делать"? Очевидно, что любой мужчина может так и сделать, что тут проверять, хочет ли она альфонса?

Гость

Сообщение было удалено

да не смешите. Как будто на такого мужа влияние было бы. Вон темы через одну, что муж не работает и ни на что не реагирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ещё сидит на работе- раз, дать пинка из квартиры ещё не поздно- два. Хотя зачем пинок?Можно сказать,что автор тоже решила уволиться, а потом наблюдать его мелькающие пятки

Гость

Сообщение было удалено

автор лошара еще та, это верно.

Гость

Объясните ему, что от первых опусов до первого хита может пройти приличное количество времени. И что все это время вы не сможете его содержать. Поэтому работу бросать не надо. В нерабочее время - пускай, конечно, пробует себя. Людям нужны хобби.

Лиса с текилой

Какую вшивость?
Чтобы творчество приносило доход, надо на работать что-то!
Моя подруга увлекалась фотографией с института, потом работала года 4. Только сейчас, на работал базу, материал, накопив денег, ушла во фриланс. Иначе хрен ей, а не крутой фотик, реквизит и аренда.
Реалистичнее смотреть надо на вещи.
И да, её доходы пока нельзя назвать стабильными. Благо, есть накопления и жильё! Вот тут понимаю, человек шёл к цели.
Вашему надо настоятельно рекомендовать сначала совмещать.

автор, прикола ради могу вам рассказать одну быль - девочка вышла замуж за парня в 18 лет, и они с матерью решили оплачивать ему обучение в ВУЗе. Он учился, она работала, деньги ему на учебу )) Потому что он же муж. Ему же семью кормить, его надо на ноги ставить, не приходить на всё готовое. А детей пока не рожали, т.к. студент же он, нет стабильности пока.
Перед дипломом он замутил с однокурсницей и подал на развод.

Гость

Меня бесят не творческие люди, а "творческие люди".
Поясняю.
Творческие люди - это, действительно, одарённые (талантливые и т.д.) люди, которые делают хорошие творения (простите уж за тавтологию).
А вот "творческие люди" - это обычно хамоватые бездари, у которых на рабочем месте стабильный бардак и которые чуть что - начинают впадать в истерику ("ну, конечно, художника обидеть может каждый").
И, кстати, очень неплохо за счёт этого устраиваются - им можно всем хамить и пр., а им в ответ - нельзя, потому что "ах, оставьте меня, не трогайте", сопли, слёзы и т.д.
Вот "творческих людей" органически не выношу.

Лиса с текилой

Сообщение было удалено

ваша приятельница глупее, чем этот мальчик. Она не нашла же себе мужика с хатой, который будет ее спонсировать все это время. А он нашел.
Так что советы всяких трудяжек не принимаются, хехе.

Loli

У меня тоже зарплата 160тыс. Недавно у меня появилось хобби, которое полностью меня увлекает, так, что я не могу нормально работать и подумываю бросить работу. Хобби деньги не приносит и приносить не может.
Но приносит кайф и интерес в жизни. Это единственное что мне интересно.
Так что я понимаю вашего парня. Когда находишь интересное занятие в жизни, то все остальное меркнет и теряет всякий смысл.

Гость

Еще раз напишу - такие мысли у всех тех у кого с работой на дядю не клеится
Когда не довольны им, результата нет, слишком много проблем на работе
Тогда такие незрелые мысли и идут - вот уволюсь, буду свАбоден и боХат!

Гость

парень каждый месяц куда свои 160 тыс вкладывал? вроде с автором жил, а автор что зарабатывает? уж поверьте программист нигде не пропадет. Автор кучеряво жила, а тут вдруг сразу все обломится.

Гость
Loli

Сообщение было удалено

че покурила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мазохистам, которые хотят вкусно кушать и хорошо одеваться)) Автор, я как очень земной человек просто не перевариваю таких вещей. Я бы в жизни не стала терпеть рядом такого человека, знаю одну женщину с "творческим" мужем, она пашет, кормит детей, платит кредиты, а он творит целыми днями без какого-либо выхлопа.И вот кому такое может нравится, тогда уж лучше вообще без мужика, чем такой балласт еще тянуть добровольно. И да, это может и стереотип, но мужчина должен быть добытчиком в семье, если не основным, то хотя бы не меньшим, чем женщина, а не нежной феечкой.

Злая

Гы я за таким творческим программером, бросившим работу замужем даже побывала с 19 до 23 лет. С тех пор все творческие и мужчины и женщины для меня забавные такие домашние животные. Пользы никакой, зато иногда забавно послушать, и эстетика опять же. Только едят больше чем коты и грязи от них больше. Но правда утомляют своим истеричным нравом, всплесками. Жить уже никогда не буду с таким. Да ну их в баню. А пообщаться - почему нет? Койку из общения тоже вычеркиваем. А вразумить таких, если получится - оставить без еды. Кто не работает - тот не ест. Совсем. Пустой холодильник, а вы перекусываете на работе. Хотя экономичнее просто выгнать взашей. А то даже если оно не ест, оно еще место занимает в доме, еще обычно эти творческие плюс ко всему в быту безрукие, т.*****. вообще кормить не за что, ни в кровати, ни деньгами, ни гвоздь прибить не способны. Так на кой оно нужно. Кот дешевле.. и еще мурлыкает.. и даже иногда мышей поймать может.

автор, ваша ключевая ошибка - что вы пустили мужика к себе жить. Отсюда все покатилось по наклонной.

Гость

Если считает, что стихи у него умопомрачительные, то пусть попробует продать хоть одно. Песню свою пусть попробует продать. Для этого работу бросать не обязательно. Тут-то он и поймет кое-что. Короче, пусть делом докажет, что способен на зарабатывание денег таким образом, хитами своими. А потом уже работу бросает.

Гость
Злыдня

Сообщение было удалено

Вас никто не заставляет сажать его себе на шею. Уходите (точнее просите его освободить вашу площадь) и дело с концом. Если взгляды на жизнь партнеров расходятся, то смысл вместе быть и мучить друг друга.

Гость

Автор ваш парнишка никакой не творческий человек, а обыкновенный тунеядец, сирый и убогий. Конечно легко быть творческой личностью живя в чужой квартирке на всем готовом. Хочет творчеством заниматься, так ради бога, на своей жилплощади и за свой счет. А так вы вкалывать будете на работе, потом дома впахивать, а "творческая" личность дома бока пролеживать с карандашом в руках. Хорошо устроился бобер.

Гость

тетки догадки строят, парень только помечтал, а его уже лентяем, серостью и тунеядцем обозвали😃 при зарплате в 160 тыс.

Злыдня

Кто-то спрашивал.. Моя зарплата скачет от 48 до 55 тысяч. Не супер много, но мне хватает. Вполне. Тем более в такие непростые экономические времена.
По поводу хобби! Девочки, вы умницы и вы правы! Я спокойно относилась к этому, когда он только начал рассуждать о музыке и стихах. Подумала "чем бы дитя не тешилось".. Но тут вдруг внезапно его понесло - стихи, хиты, музыка, корпоративы. В общем хочет и ртом и еще одним местом. Мне не дает покоя, что всё это неталантливо и примитивно. Ну заче размножать фигню и хвататься за то, в чем ты полный ноль?
Я бы простила такие порывы ребенку. У взрослого человека такие желания.. Это странно.
Я думаю, что ему просто надоело сидеть в офисе и быть как все. Решил выделиться. Но сейчас "творческих", кто за минуту решил "всё, я фотограф!/сценарист/поэт и тд" пруд пруди!
Он уже купил аппаратуру и написал кучу шлака. Пытается свои стихи не продать, а отдать кому-нибудь доя исполнения (говорит, это ему для портфолио). Месяца три прошло - заказов нет!
Зато он успел вступить в соц сетях во все группы типа "я - поэт!", "типичный поэт"..))))

Гость

Как я вас понимаю. У меня муж такой. Работает на норм работе. Так нет, спит и видит себя гитаристом на сцене. Покупает дорогое оборудование и оплачивает дорогие уроки по скайпу. Мечтает о гастролях. Муз образования нет.

Гость
Злыдня

Сообщение было удалено

Пускай продолжает. Только работу не бросает. Не судите строго. Творческие порывы - это не зазорно, какими бы они ни были. Зазорно только на чужой шее сидеть. Неплохо бы ему познакомиться с реальными людьми, которые этим на жизнь зарабатывают. И узнать, какова их зп. И если мы не говорим о топах, то зп, скорее всего, окажется ниже его нынешней. А эти люди и звукорежиссерскими навыками обладают, и в аранжировке смыслят и муз. образование хоть элементарное имеют. Короче, пока он весь в мечтах, вы его ни в чем не убедите. Толкайте его ближе к реальности и будням конкретных людей, работающих в этой сфере.
И ведущим пусть себя тоже попробует. Пусть создаст свой сайт или попробует в агенство какое устроиться. И получит хоть один заказ. Пусть попробует корпорат хоть один провести. У ведущих корпоратов тоже далеко не у всех зп 160 тыс. Особенно в нынешние кризисные времена, когда цены на подобные услуги падают.

Гость

Есть такой автор стихов для песен наших эстрадных звезд. Зовут его Михаил Гуцериев. Ну а по совместительству он- крупных масштабов олигарх. И тоже- собирается вскоре отойти от дел, бизнесом лично самому уже не заниматься, а только стихи писать

Гость

Похоже на Разводку...

freedom
Гость

Сообщение было удалено

я сама человек творческий. Воздушная гимнастка - зарабатывала выступлениями, но. Заказы - то пусто, то густо, поэтому основную работу я не бросала, а совмещала с тренировками. В плане реализации не пострадало ни одно ни другое. А за одни творческие стремления хлеба в магазине не дадут.

Гость
Злыдня

Сообщение было удалено

Ну вот и хорошо, всё идет по плану.)) Так он эти 3 месяца уже не работал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю вас всегда с удовольствием и всегда такая мысль свербит, а где вы их, таких экземпляров, себе в мужья берёте?

Гость
Злыдня

Сообщение было удалено

Это не творческие, а шизофренические. поверьте мне, профессиональный творческий человек такой же сухарь, как и программист без шизофрении. Вы никогда не увидите профессионала в филармонии, опере, драмтеатре. Мы на эту экзальтированную публику из офисов, не смыслящую абсолютно ничего ни в нотной грамоте, ни в хуямоте_, но стоящую под оперным с горящими глазами и нелепыми нарядами, воспринимаем как раз как вы своего парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно мой бывший фотограф, очень хорошо востребован,мозг бизнесмена, а не ранимой фиалки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что профессиональная школа музыканта, актера, фотографа, танцора - это настолько сложно и технично, что любая алгебра с химией и тем более какой-то там маркетинг - нервно курят в сторонке... У меня если что, 2 высших образования - одно в творчестве, другое в бизнесе, так что знаю не по наслышке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сухарь не сухарь, но и не эпатажное богемное 4mo. У меня немало знакомых, реализовавшихся в творчестве, да и сама вроде не в последних рядах, и кой-какое признание есть (в том числе выражающееся в деньгах). Так вот, никакой богемной жизни у нас нет. Богемная жизнь, размышления о высокодуховном на фоне корки хлеба и бутылки дешёвого вина, ""творческие тусовки", плевание в потолок под видом поиска вдохновения - это в 99,999% у бездельников и ничтожеств, ван гоги среди них появляются раз в столетие. Да, и ещё одно наблюдение: если человек без признанных достижений называет себя "поэтом", "писателем", "композитором" - это на 100% самоуверенная бездарь. Для творческого человека характерны сомнения в своём талаанте. Пять книг опубликованы, три фильма сняты - а человек стесняется называть себя прилюдно писателем или сценаристом. И это нормально. А выложить в бложике "розы - морозы" и называть себя поэтом... Тьфублин.

Б-ка

Знал одного молодого человека. Он отрастил длинные волосы, забросил аспирантуру, целыми днями дома наигрывал типа пафосную музычку на синтезаторе. Сидел на шее отца-старика. Я, говорил, чувствую, что должен писать музыку и вращаться в кругах богемы. Я к нему не лез, хотя прекрасно видел, что и почему происходит. И оказался в итоге прав, шизофрения.

Злыдня
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом! Более точно сформулировать и невозможно. Прочли мои мысли. Так и есть. К сожалению, это либо от дикой самоуверенности, либо, у меня иногда возникают подозрения, что-то нервное. Не может адекватный человек редко переключиться и начать творить

Кактус

Автор,по-настоящему творческие люди работают как каторжные - и уходят с той работы,которая обеспечиваем им "прожиточный минимум"только тогда когда начинают получать от своей творческой деятельности хороший и более-менее стабильный доход.А ваш парень - обыкновенный легковерный дурак.Посоветуйте ему (если конечно, он способен еще слушать Ваши советы) вначале показать свои гениальные хиты как можно бОльшему количеству специалистов.Пусть он для начала найдет того,кто это будет исполнять!И - вот примеры (наугад):Анри Руссо стал художником когда вышел на пенсию (его прозвище - "Таможенник").Роберт Бернс писал свои стихи после работы в поле.Эжен Потье кормил семью ,рисуя орнаменты на тканях...Думаю специалисты продолжат этот список.

Гость
Злыдня

Сообщение было удалено

Я думаю, пока он сам не испытает провал, он не поймет

Гость

Присоединяюсь к подозрению про "творческих". Просто сочинять и петь душевные песенки - это на первых порах максимум посиделки с друзьями, а не сцена. Да и что сочинишь без хорошего образования и эрудиции. Начнутся примитивы, пошлости, повторения, одинаковость тона и стиля.

Музыка - охрененный каторжный труд. Есть вдохновение или нет, стёр до крови пальцы или нет - пофиг, наяривай упражнения и не жужжи, за тобой в очереди ещё мильон таких же. Сольфеджио, теорию музыки - сиди и впихивай в мозг; если не лезет, то ломом забивай. "Тонкая чуйствительная натура" сроду не выдержит такой долбёжки. Прежде чем проявить вдохновение - с человека потребуют ***** умение, навыки, отточенную технику. Иначе сиди в компании друзей и напевай на трёх аккордах что хочешь, но не лезь никуда наверх. Там совсем другие расклады. Нужно отыгрывать 3-4 часовые сложнейшие концерты - и чтобы ни палец, ни голос не дрогнул. Там ты сначала идеально отлаженный механизм - и только потом организм, ПОСЛЕ того как стал механизмом.

Конкуренция такая, что без спецобразования не возьмут играть даже по грязным кабакам.

Гость

Ох сколько "творческих" сейчас развелось. Это какой-то бич просто нашего времени. А фраза "я занимаюсь" творчеством уже вызывает рвотный рефлекс. Каждая домохозяйка, которая дома печёт торты для детей и украшает их розочками из крема, называет это творчеством. Пущей себе делают, что хотят, но не позиционируют себя творческими!
У меня есть подруга - очень интересный человек. Занимается вязанием, декупажем, самостоятельно научилась играть на гитаре, никогда не посещая музыкальных школ, позже освоила фортепиано (сама!) без всяких педагогов. Но при этом она сильная т самодостаточная - работает на ответственной работе, хорошо зарабатывает, купила собственное жильё и в "артистки" не собирается, потому что понимает, что обеспечивать себя нужно. Никогда не говорит, что творческая личность и не хвастается этим, как некоторые. Вот это я понимаю.

Эллен

Гы). Насмотрелась я на таких творческих в молодости), один знакомый все считал себе бардом, жил как попало, зарабатывал мало, то с тещей и женой жил, они его вытурили, т к. он не зарабатывал даже на квартплату, потом к маме и папе притащился, в итоге ему 42, он все поет свои песни живя то у сердобольных теток, то у престарелых родителей. Короче raspizdayi и бездельник, жуткий халявщик, элементарно может к девушке подойти и сказать: пошли к тебе, победим). Но бабы раньше от него модели, сейчас наверное, уже не очень, поистаскался)

Эллен
Эллен

Сообщение было удалено

Поедим)

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Кафка был таможенником, а не секретарем. И писал свои гениальные вещи по вечерам, а днем ходил на работу. И не жил за счет девушек.

Автору: перестаньте покупать домой еду и готовить, холодильник должен быть пустым. Денег тоже не давайте. И скажите, что ему пора переезжать к маме и писать хиты там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он УЖЕ ушел с работы и сидит дома, дурака валяет.

Эллен

Автор, скажите ему, что Вам срочно нужно сдать квартиру в которой живете, т.*****. родителям нужна срочно финансовая поддержка. Посмотрите на реакцию. Скажите, что нужно снимать жилье. И предложите написать пару-тпойку песен, не просто, а взрывных хитов, что бы Вам не голодать))))

Гость

быть творческим модно. таких модников сейчас уйма. подруга "творческая" очень бесила. сама вязала мягкие игрушки, *****. а меня критиковала. что у меня хобби нет... какое право имеют "творческие" критиковать? особенно те. кот. вяжут и крестиком вышивают? большого таланта для этого не нужно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Не Кафка , а Анри Руссо.Погугли, а не фантазируй!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Кто так критикует - тот изначально НЕтворческий Творцам некогда на других время тратить они работают!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Наверно уже накопил денег до конца жизни - вот и решил уйти.Многие так делают...

Гость
Alex

Сообщение было удалено

если молодой человек занимаестя творчеством и не зарабатываетденег для будущей семьи, то пусть не морочит голову девушке, пусть остается бессемейным