Гость
Статьи
Социофобия .Лечится …

Социофобия .Лечится ли?

Лечится ли социофобия у взрослого и ребенка ? И связано ли это с интровертностью? Допустим нежелание быть в толпе и боязнь публичных выступлений. Кто это поборол? Одно дело когда есть выбор, а другое когда надо. Сказать тост, защита диплома и т.д.Ктото это поборол из вас? И как?

Тоня
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Социофобия лечится (как правило медикаментозно). С интроверсией никак не связано. Интроверсия это черта личности, социофобия - это психическое расстройство. Интровертов полно, социофобия - встречается крайне редко.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

А что, почти никто не боится выступать? И это лечится таблетками, которыми лечат психбольных? ((((

Ольга

Я боялась раньше выступать, не знаю, социофобия это или нет... Мне кажется, у многих такой страх есть. Можно выпить успокоительного перед выступлением) Я афобазол пью курсами, осенью и весной по месяцу, и сразу спокойная как удав...))))

Ольга

И не обязательно сразу к психиатру идти, можно к невропатологу. Но лучше сразу к психиатру. они больше разбираются во всем этом. В психушку сразу не упрячут, не бойтесь)))))

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Социофобия это не просто "боязнь выступать" это иррациональный ужас перед публичными действиями, сопровождающийся истерикой, агрессивным поведением, паникой и т.д. + возникает физические реакция (слезы, тошнота, удушье, расслабление сфинктеров, судороги, сыпь и т.д.) И да, это лечится медикаментозно + курс психотерапии.
Не путайте замкнутость и застенчивость, которые присущи большому количеству людей, с серьезным психическим расстройством.

Гость

корректируется, но избавиться невозможно.

Тоня
Ольга

Сообщение было удалено

И что страх публики после этого препарата вообще пропадает? Или просто общее состояние улучшается?

Тоня
Ольга

Сообщение было удалено

Боюсь подсесть на эти таблетки. Но и бояться устала. (

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, кажется, начинаю понимать. Жаль что без этих таблеток не обойтись.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

корректируется, но избавиться невозможно.

((((эхх. Повезло называется. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

впервые слышу,что социофобия так лечится медикаментами)))0

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Вы только сами себе ничего не назначайте). Только через толкового врача.

Jerry Messer

У Вас трудности в общении с людьми? Предлагаю работу на дому.
Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714

Гость

Незнаю как кому, но мне афобазол как то не очень помогает, от гидазепам эффект лучше, но и то только на время действия таблетки

Ксения

У меня с возрастом стеснительность значительно уменьшилась (благодаря развитию наплевательского ко всему отношению).