Мне 21 год. С парнем знакомы 3 года,2 года из них встречаемся. он служит по контракту последний год ему 23. Я очень боюсь что он умрет и я даже находила поводы с ним расстаться, т.к думала что это "спасет" его .я его люблю,но часто плачу т.к мысли, что я его не достойна и что Бог послал его, чтобы я поняла что такое быть любимой, а потом заберет его.Небольшая пред история:моя мама потеряла мужа в 21 год (мне было 10 месяцев),она его очень любила, всю жизнь мне мама рассказывала, как ей было плохо без отца и как она жить не хотела.и осталась она жить из-за меня. Достойных мужчин у нее больше не было, мама пыталась "прогибать" меня под себя т.к у самой у нее жизнь не сложилась (она не имеет образования и ни где не работает), с нами живет отчим (но он пьет). Я сейчас учусь, живу с мамой . у нас частые скандалы Я считаю что я ужасна (завистлива, жадна, хамоватая и прочии грехи имею, хотя с парнем я разобралась в себе: что я из-за мамы имею такую низкую самооценку т.к она меня с детства матами крыла ), я не достойна своего парня, и даже детей не хочу наверно потому что боюсь потерять его после этого (тут примешано суеверие, что Бог дает женщине хорошего мужа с целью зачать ребенка, а потом забирает). А мой папа просто замечательным, добрым человеком был, мой парень такой же....он меня понимает и снимает депрессию одними разговорами.с ним я становлюсь лучше (по крайней мер пытаюсь), с ним я перестала бояться любви и отношений. Но по поводу того что его не станет я задумываюсь и внутри все сжимается...начинаю думать как буду страдать, как буду читать наши переписки и плакать думая что его нет и что меня никто больше не полюбит и не поймет так же как он, буду прослушивать аудио его голоса в ватс апе, вспоминать совместные моменты, ходить по тем же местам.. Прошу прощения, если много лишней инфы понаписала, я хотела максимально многое охватить, дабы получить совет, денег на психолога пока нет, хотелось узнать у кого были похожие мысли? КАк от них избавиться?
Решать проблемы надо по мере их поступления. А если делать нечего совсем, то можно и попереживать. 1. Люби себя, не принижай. Это ему повезло. 2. Занимайся чем-нибудь ( найди хобби) чтобы отвлечься. 3. Не надо слишком растворяться в любви. Занимайся собой.
всем спасибо за ответы
У меня муж моряк. Постоянно лезут всякие мысли. Я их просто гоню прочь. Можно выйти из дома и на тебя кирпич упадёт. Я себя постоянно отвлекаю, нахожу разные хобби. Допустим в первый день его отъезда, я заказываю домой еду и смотрю сериалы, чтобы волнение не брало вверх, жду его звонка. В последующие дни еду гулять с подружками, чтобы адаптироваться с мыслью, что его нет дома. А потом привыкаешь.
Его дома по 5 месяцев нет
Возможно, то что вы переживаете и думаете - это вы изживаете его смерть, то есть наоборот спасаете и все эти мучения мысленные - это тяжелая работа, чтобы этого не было в физическом, реальном мире. Успокоитесь, не пережив это все и возможно все это материализуется.
Ага, Бог дает хорошего человека только для рождения детей и затем забирает? Чего же тогда сплошь и рядом рожают, да и не от одного, от всяких, мягко говоря, нехороших людей, бухают-тиранят-неадекватят, а для деторождения таки годятся! Так что не придумывайте себе то, чего нет. То, что так вышло с вашим папой - сочувствую. Но вот пример: многие женщины потеряли мужей на войне. Сначала на Великой Отечественной, а потом еще и Афганистан был, и Чечня, в разные годы... И что теперь, у всех матерей и дочерей должна судьба повторяться? Вот допустим, женщина потеряла мужа в Великой Отечественной - это вовсе не значит, что ее дочь тоже овдовела во времена Афганистана, а внучка во время Чечни, а правнучка вообще в Донецке! Этого же не происходит так массово. Так чем вы настолько уникальны, чтобы повторять судьбу мамы? У нее своя судьба, у вас своя. Одно то, что у вас в ваши 21 год еще нет детей, а у вашей мамы вы уже были, подтверждает то, что у вас нет полных совпадений. Так с чего бы умирать вашему парню? Конечно, от случайностей никто не застрахован, но закономерностей тут нет однозначно.
Сообщение было удалено
cспасибо)