Всем доброго времени суток)Такая ситуация. Мама воспитывала меня одна и всегда хотела мне самого лучшего. Так три года назад она сама настояла,чтобы я шла в юридический колледж,где учёба платная(55-60 тыс. в год),хотя меня брали на бюджет в другие заведения (но там моей маме профессии показались неперспективными) Ну а мне в свои 16 лет было как-то всё равно куда идти,каких-то особых талантов у меня никогда не было. Училась я хорошо,так как был стимул (ну всё таки деньги платим) Ну жили мы обычно,не бедствовали,как обычная среднестатестическая семья. Всегда помню её слова:"Станешь у меня хорошим юристом,закончишь колледж,потом на вышку пойдешь,потом маме в старости помогать будешь,никаких денег ради твоего будущего не жалко" В этом году я заканчиваю колледж.
А больше года назад они задумали со своей подругой свести меня с её сыном (что-то типо брак по расчету)Он старше меня на 8 лет у него хорошая работа на которой он много вкалывает и как-то из-за этого у него не было времени найти себе хорошую жену. Ну а мы встретились и полюбили друг друга по настоящему. Он сделал мне предложение. Я согласилась,понимаю,что ещё молодая,но серьёзно очегь люблю его и не хочу упускать такой шанс. Он хочет детей,да и я не против. Говорит,что он будет работать,а я детей воспитывать. Меня то всё устраивает,даже очень. но почему-то совесть мучает перед мамой.Это получается она зря платила деньги за моё образование. Да и как-то я прям сама не знаю,что хочу. И на вышку хочу и замуж хочу и ребёнока хочу (а с ребёнком я думаю будет сложно учиться) А перед мамой прям так стыдно,может я конечно надумываю, я просто не знаю ,что она обо всем этои думает,просто говорит,что очень счастлива за меня и ждёт внуков.
Как думаете мама жалеет,что эти три года отдавала за мою учёбу деньги? И стоит ли мне всё таки идти на вышку?Всё таки на мужа надейся,а сама не плошай. Малоли чего.
То что начал, нужно всегда заканчивать. Раз начала учиться, закончи. Получи диплом, устройся на работу. Дети подождут.
Поговорите с ней прямо
Если ты уж так хорошо училась, то че ж не смогла поступить на бюджет даже в ссраный колледж?
Сообщение было удалено
В школе я не очень хорошо училась. А для поступления именно в этот колледж на бюджет нужен был балл 4.95 и выше. Что ж вы злые то такие.
Замуж и учиться. Заканчивать, набраться практики и тогда хоть 10 детей. Муж - дело такое: ушёл, сошёл с ума, заболел, умер. Что делать тогда будете с детьми и мамой? Надо всегда иметь профессию, которая сможет вас прокормить в случае unexpected sequence of events
Сообщение было удалено
А здесь все такие злые ублюдки
Сообщение было удалено
Да,думаю Вы дело говорите. Будущий муж у меня хороший,думаю,что расстроится немного,но пойдёт на компромисс и подождёт немного с детками.
"я просто не знаю ,что она обо всем этои думает,просто говорит,что очень счастлива за меня и ждёт внуков."
=====================================
Так, стоп, а вот с этого момента по-подробнее. И КОГДА она ждет от вас внуков?
Сообщение было удалено
Ну как только,так сразу)) она просто знает,что будущий муж хочет деток,поэтому так и говорит.
Сообщение было удалено
А высшее образование ей от вас уже не надо?)))
А как же быть с этим:
"Всегда помню её слова:"Станешь у меня хорошим юристом,закончишь колледж,потом на вышку пойдешь,потом маме в старости помогать будешь,никаких денег ради твоего будущего не жалко" ?????
Сообщение было удалено
А высшее образование ей от вас уже не надо?)))
А как же быть с этим:
"Всегда помню её слова:"Станешь у меня хорошим юристом,закончишь колледж,потом на вышку пойдешь,потом маме в старости помогать будешь,никаких денег ради твоего будущего не жалко" ?????
Да вот именно,что я её никак не пойму. Мне перед ней стыдно,что она в меня деньги вкладывала,а она говорит,что внуков хочет. Может она это просто ради приличия это говорит. Моя мама человек не прямой и немного загадочный. Вот вроде улыбается,а что у неё в голове я не знаю.
Сообщение было удалено
Да, автор, тяжелый случай. Мне кажется, вам надо решать проблемы по мере их поступления. Предложение вам сделали. Что дальше? Вы как-то готовитесь к свадьбе или как?
Сообщение было удалено
Да, автор, тяжелый случай. Мне кажется, вам надо решать проблемы по мере их поступления. Предложение вам сделали. Что дальше? Вы как-то готовитесь к свадьбе или как? Да,подали заявление. Молодой человек сказал,что с меня только выбрать платье,список друзей,ну и над тематикой я думаю. А место,фотографы,деньги и тд это всё с него.
Сообщение было удалено
По датам что раньше - свадьба или, допустим, поступление в ВУЗ?
Сообщение было удалено
По датам что раньше - свадьба или, допустим, поступление в ВУЗ?
Свадьба раньше на месяц
Сообщение было удалено
Так даже лучше. Играете свадьбу и пока просто наблюдаете за мамой и её разговорами. Будет ли она вообще поднимать тему высшего образования? Это я к тому, что если она уже и сама передумала, тогда ваша совесть будет чиста.
Кроме того, еще неизвестно - поступили бы вы или нет? Вы ничего не потеряете, если соберетесь поступать через год, например, или на заочку. Вас в шею никто не гонит. Можно сделать всё задуманное, но необязательно одновременно.
Поступаешь в ВУЗ. Выходишь замуж. Через два-три года спокойно беременеешь и берешь академический отпуск на полгода. Рожаешь, занимаешься ребенком, потом благополучно отдаешь маме нянчиться. Продолжаешь учиться. Не ты первая, не ты последняя студентка с ребенком)
*Обычно на 4-5 курсе девчата на очном беременеют и впопыхах заканчивают учиться.
Сообщение было удалено
Так даже лучше. Играете свадьбу и пока просто наблюдаете за мамой и её разговорами. Будет ли она вообще поднимать тему высшего образования? Это я к тому, что если она уже и сама передумала, тогда ваша совесть будет чиста.
Кроме того, еще неизвестно - поступили бы вы или нет? Вы ничего не потеряете, если соберетесь поступать через год, например, или на заочку. Вас в шею никто не гонит. Можно сделать всё задуманное, но необязательно одновременно. Ну да,согласна. И тем более,мама считай сама своими руками и свела меня с моим молодым человеком,тоесть как бы наверное прелполагала,что всё может немного не по её плану пойти.
Сообщение было удалено
Возможно и так. Но смотрите, здесь может быть, (а может и не быть,) такой момент. Не хочу ни в чем подозревать вашу маму, но... Если она намеренно вас с ним свела, то не перенесла ли она на НЕГО то, что хотела получить от вас в будущем? Зять, я так понимаю, обеспеченный и вы писали про "брак по расчету", когда они задумали вас знакомить. Поэтому она может и замять тему с высшим образованием. Если она ведет "свою игру", то вам с парнем надо быть внимательными.
Сообщение было удалено
Возможно и так. Но смотрите, здесь может быть, (а может и не быть,) такой момент. Не хочу ни в чем подозревать вашу маму, но... Если она намеренно вас с ним свела, то не перенесла ли она на НЕГО то, что хотела получить от вас в будущем? Зять, я так понимаю, обеспеченный и вы писали про "брак по расчету", когда они задумали вас знакомить. Поэтому она может и замять тему с высшим образованием. Если она ведет "свою игру", то вам с парнем надо быть внимательными.
Да я тоже,если честно так думала) Как бы и дочку пристроила и деньги больше вкладывать в неё не нужно.
Сообщение было удалено
Не только это. Вашу маму очень интересует ЕЁ БУДУЩЕЕ. Об этом она Вам сказала в самом начале при выборе места учебы. И если вы не будете работать, а заниматься детьми, как хочет ваш жених, то здесь есть подводные камни. Её виды на зятя могут не совпасть с видами зятя на тёщу...)) Вот тогда может начаться самое интересное.
Сообщение было удалено
Не только это. Вашу маму очень интересует ЕЁ БУДУЩЕЕ. Об этом она Вам сказала в самом начале при выборе места учебы. И если вы не будете работать, а заниматься детьми, как хочет ваш жених, то здесь есть подводные камни. Её виды на зятя могут не совпасть с видами зятя на тёщу...)) Вот тогда может начаться самое интересное.
хм..вы мне прям глаза на это всё открыли
возможно возможно
ладно,буду аккуратнее и внимательнее
Получается мама заплатила каких то 180к?
Уши мои не смешите этой суммой. Месячная зарплата юриста, уровня чуть выше среднего