Гость
Статьи
Я против невестки из …

Я против невестки из многодетной семьи

Мой сын хочет женится на девушке из многодетной семьи.Их 5 детей.Нет они не какие нибудь маргиналы и алкаши.Вполне себе ничего живут.Папа у нее адвокат.Девушка сына вторая в семье.У нее высшее …

Галина
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

А кто ей мешает-то? И в чем удовольствие от жизни нормальной матери взрослого сына? Радоваться счастью своего ребенка что не дает? Или это не удовольствие, а мучение для нее? Парня жалко.

Гость
Liz

Сообщение было удалено

Пусть не предоставляет квартиру. Будут снимать, как миллионы других.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не растают! Они все поймут, и оккуеют от такого расклада (а они поймут, юристы не дураки), и я ооочень надеюсь что молодых разведут. Ибо ни один вменяемый отец не позволит вот такого отношения со стороны свекры к своей дочери. Опять же при такой мамо, не факт что сын - вменяемый...
А дочь кстати, неплохая, правы те, кто написал что она на шее сидеть не будет и может стать поуспешнее сына автора...

Гость

Вам не кажется, что та, будущая сваха, лучше вас? Она 5 детей родила и воспитала, а вы только 1 ребенка. В той семье люди гораздо счастливее вас, поверьте.

Гость

Мда... У моего мужа тоже 4 братьев и сестер, т.*****. их в семье 5 детей. В наследство ему ничего не останется. Ничего, живем как-то))) Мне квартиру родители купили еще в универе, в ней и живем. Мой муж хоть и не из богатой семьи, но очень хороший человек, перспективный и целеустремленный. Он не виноват, что наследства для него нет, а я на свою квартиру сама не заработала, просто повезло. Автор, вам не кажется, что вы какие-то глупые критерии отбора выбрали? Не переживайте, наследуемое даже в браке имущество не делится при разводе

Гость
Liz

Сообщение было удалено

Автора записали в сво-лочи из-за рассуждений) А так конечно молодец, что квартиру может предоставить. Если боится, что невеста чего отхватит, пусть не оформляет на сына. Да в принципе дарение как и наследство не делится при разводе.

Гость

Отчего свекровки такие стервы? Или это особое поколение женщин...

Гость

Фу, Галина, какая вы гнойная и мерзкая. Если у девушки большой, хорошая семья, она образованна, что еще надо? Она что то просит у вас, требует? Будете так себя вести и сына от себя отвернете. Кстати, для молодых иметь много родственников своего возраста, кузенов и племянников - это куда лучше, полезнее (в будущем, возможно, ценные связи!), чем только пару брюзжаших таких пенсионеров, родителей, как вы.

quote="Галина"]
Мой сын хочет женится на девушке из многодетной семьи.Их 5 детей.Нет они не какие нибудь маргиналы и алкаши.Вполне себе ничего живут.Папа у нее адвокат.Девушка сына вторая в семье.У нее высшее юридическое образование,работает.Дело в другом..Вот что ее родители смогут оставить ей в наследство?Да у них есть дом большой,квартира но это на 5 человек!!!Еще плюс будет я уверена куча внуков.У нас сын один..Мы оставим ему квартиру,дачу.От бабушки еще одна квартира в которой они собираются жить.А со стороны невестки получается только куча родни и больше ничего. [/quote]

Ольга

Есть пословица: хочешь накормить человека один раз - дай ему рыбу, хочешь накормить на всю жизнь - дай ему удочку.
Родители дали девушке как раз удочку, она уже отучилась и работает, и сможет заработать на жизнь. А парень учился? Где пригодился? Или думаете, раз есть квартира он и так прынц?А по поводу квартир, так действительно бабушкина квартира да и ваша тоже не заработанные, а полученные от государства, наверняка хрущевки маломерки, есть чем гордиться.

Гость

Моя свекровь было против меня, мне было 22 года с высшим образованием, приличной работой, но своего жилья у меня не было , а когда родился ребенок ,так вообще начала нас разводить ,искать моему мужу другую жену. И что вы думаете, после того как она начала серьезные боевые действия против меня, ей определили онкологию 4 стадии и она умерла. В браке мы уже 21 год, нажили 2 квартиры и разводиться не собираемся .Поэтому автор очень осторожно нужно к таким вещам подходить, эта девушка - выбор сына ,судьба иногда такие сюрпризы преподносит, что даже и не подумаешь. Я тоже думала ,что мне конец... свекровь меня разведет и останусь я матерью-одиночкой с ребенком на рука,***** да Бог не дал произойти такому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придут на помощь? Ну, далеко не факт, может, там такие сестры-братья, что сами бы сели кому на шею и ножки свесили. Если девушка умненькая, выучилась и зарабатывает, это не значит, что все остальные дети такие. Может, там и тyпые детки имеются, такие, что до старости сами ищут, у кого бы урвать и занять. А если болезнь приключится, то знаете ли, не каждый готов покинуть свою зону комфорта и выхаживать больную сестру, это будет лежать на муже скорее. Так что не надо так уж обожествлять многодетный улей, зачастую там готовы зажалить друг друга до смерти, когда речь заходит о дележке наследства.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина, про заработать на квартиру - очень здравое предложение. Пусть зарабатывают, и девушка не обнаглеет на всем готовеньком. А вы во время зарабатывания ими на квартиру можете пустить их пожить на принадлежащую вам жилплощадь, чтоб ипотеку быстрее выплатили. Ну а если разведутся, то гарантированно будут делить то, что совместно нажито, и сыну вашему всегда будет куда вернуться, если не срастется. Да и для самой девушки так лучше, меньше будут ей сестры-братья завидовать - дескать вот как хорошо перепало, на чужую жилплощадь сразу въехала. А девушка по описанию очень даже неплохая, пусть сын женится, может, там и правда совет да любовь будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут вы правы. Особенно для интровертов это тяжело. Слава богу, к нам родственники теперь не так рьяно ездят, как раньше, да и мы к ним. А то вечно - приготовь, потом горы жирной посуды помой, полы замусоренные остаются. Хочется побыть одному, но надо сидеть с гостями, а чем-то лялякать с ними. Морально тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете: "Потом хоть один из родни может реально подняться и других потянет за собой". Задам следом вопрос: а с каких щей он должен тянуть остальных? Вот странные какие-то установки у людей. Сразу вспоминается Наполеон, который один из всей родни оказался умным и пробивным, а когда добился чего-то, тут же полезла алчная и недалекая родня из всех щелей и начала требовать для себя преференций. Лично я резко отрицательно отношусь к братовству. Море случаев, когда тyпорылого родственничка пристраивают куда-то, а он в силу своей недалекости начинает портить благодетелю весь коленкор, так как априори находится не на своем месте, в то время как умный и талантливый человек, который мог бы принести компании море пользы, прозябает где-то. Оттого и видим о некоторых компаниях океаны отрицательных отзывов, и при этом ничего не меняется. Тоже, наверное, семейный клан всем заправляет и не считает нужным совершенствовать свою работу, они же одним фактом наличия своей жеппы в кресле это место облагодетельствовали, они родственники начальника, потому по определению небожители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда, вы, наверное, из тех, что в любое время суток сканируете окружающих на предмет того, а не могут ли они оказаться вам полезны? Сразу вспоминается одно небольшое юмористическое описание: "Он отлично знает, что не только в деньгах счастье. Ваше положение в обществе представляет для него не меньший интерес. Он ценит не только ваши доходы, но также ваши связи, доходы ваших родителей и их связи".
Родственники по большому счету ничего друг другу не должны, у всех самостоятельная жизнь. Они могут помочь, но не обязаны. Упаси бог иметь таких родственников, которым будешь должен только за один факт родственной связи с ними, все соки высосут и припрягут решать свои проблемы, когда у тебя своя семья и своя жизнь. С души воротит от таких, кто ставит клановость на божничку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам удивляюсь. Вы живете сегодняшним днем и не думаете о будущем? Квартира - вопрос очень серьезный. Если встретите на улице бомжа, наверняка про себя брезгливо поморщитесь? Хотя а что так - он же не чах над своей квартирой, подумаешь, мелочи! Новое жилье в современных реалиях достать очень трудно. Галина - мать и естественно, думает о будущем своего сына. Девушка сына - ну, это еще неизвестно, насколько она чиста помыслами и бескорыстна. Бывает, знаешь людей как приличных, а потом в процессе совместной жизни о них открывается неприглядная правда. То, что она вроде как из приличной семьи, ни о чем еще не говорит. Может, там хватает денег на детей, чтобы хорошо поесть и прилично одеться, а на большее уже нет, и девушка втайне мечтает о квартирке своего парня, а притворяется невинной инженю? А когда люди теряют свои квартиры из-за идиoтской доверчивости, на форумах тут же начинают строчить - дескать, где были ваши мозги, ах, вам казалось, что она хорошая, ну так когда кажется - креститься надо и в том же духе.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Очередная блаженная. Ну так не забирайте с собой ничего в могилу, возьмите подарите квартиру нуждающимся с пятком детей, продайте имущество и раздайте малоимущим :))) Или слабо самим отдавать и только пиндeть можем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная "я могу пожелать зла, и оно сбудется". Ну конечно, сейчас автор затрясется от страха и побежит переписывать квартиры на будущую невестку, чтоб рак на нее не наслала:) А вы теперь сами сидите и бойтесь любому человеку поперек слово сказать, а то тоже - судьба ведь сюрпризы преподносит - пожелает вам рака, инсульта и т.д. Смотрите мужу не намекните, что смерть его матери связана типа с наездом на вас, а то ведь может и не простить. Вот сколько таких в своей жизни ни видела - типа могущественных в пожеланиях зла другим, все такие никчемные людишки были с короной на голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего только не читала на форуме, но фраза "... так не забирайте с собой в могилу ничего", пожалуй, перл из перлов )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я никому никогда плохого не желала и не желаю, тем более свекрови ..в тот момент я просто приготовилась к разводу с новорожденным на руках и обдумывала, как я мать-одиночка дальше буду жить ,благо у меня профессия хорошая ,планов профессиональных у меня было море, только работай ..да и мои родители обещали помочь... до развода не дошло из-за вышеописанной ситуации. Квартир мне ни от кого не надо было, мы с мужем сами заработали 2 квартиры, просто вот так все получилось. Я никого не пугаю и не нагоняю страх, и не призываю авторa отдавать свое, но согласитесь в жизни всякое бывает ..даже и не подумаешь и не застрахуешься.

Марина

Автор, Вы не просто алчная, как тут пишут, но и глупо_ватая женщина. Семья очевидно не абы какая, в перспективе девушка будет с многочисленной родней, а это прежде всего связи. Нынче только на родню надеться и можно, потому что с дружбой сейчас туговато. Ваш сын у Вас один? Ну и к кому он пойдет в трудную минуту кроме Вас? Но Вы ведь явно не со всеми проблемами в жизни поможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так много написали, я даже не осилила. Кто Вам говорит, что надо свои квартиры раздать, потерять, раздарить? Пользуйтесь ими в свое удовольствие. Хотите, пускайте детей туда жить, все можно юридически оформить, останется Вашей собственностью, хотите сами сдавайте и на себя тратьте. Это же все решаемо. Примите решение, сходите к юристу, нотариусу и дело с концом. Зачем травить себе радость и счастье этими вопросами? И не только себе, но и детям? Невестка ее не устраивает, фурия, а не мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору этого перла следует посоветовать написать в завещании "похороните мои квартиры и дачи вместе со мной"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы в крайности бросаетесь? Признак неадеквата. И Вам тоже придется расстаться с Вашим вожделенным имуществом, когда переедете на 2 метра под землю. А пока живите и не парьтесь. И детям не мешайте жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу понять, чем это вас так повеселило:) Один человек написал, что другой человек в могилу ничего с собой не заберет. Я написала совершенно логичную вещь, следующую из этого высказывания - "не забирайте с собой ничего в могилу". Выражение образное, из которого следует, что человеку для этого следует при жизни раздать имущество другим, тогда и в могилу "забирать будет нечего". Вы совсем не понимаете, что такое образное выражение и всё воспринимаете прямым текстом? Мне вас жалко. Видимо, литературные познания - не ваш конек, и вы ни минуты не акула пера. Что ж, каждому свое, только хорошо смеется тот, кто смеется последним. Вам советую лишний раз не открывать рот, чтобы не позориться перед образованными людьми. Как говорится, великий пересмешник не подозревал, насколько смешон он сам. Это про вас.

Гость

Очередная иллюстрация того, что имущество людей счастливыми не делает. Сколько человеку надо, чтобы он уже был доволен и счастлив? Настолько, чтобы заскоки не отражались на близких? Наверное, никогда достаточно не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы действительно смешны. Вы тоже ничего не заберете с собой. Пользуйтесь в свое удовольствие. Вас что дети под пистолетом заставляют что-то отдать? У Вас зацикленность на материальном.

Гость

Ваши метания, Гость, понятны. Вы ищете себе оправдания, поэтому на людей тут наезжаете и еще смешите всех. Сами понимаете, что Ваша алчная страсть не норма. Но пытаетесь всем доказать, что с Вами все в порядке. Должна Вас разочаровать. Далеко не в порядке, если мысли о "добре" затмевают мысли о счастье собственного ребенка.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, наивная вы нанайская девушка. Говорите, только на родню и можно надеяться? Еще раз говорю, с каких таких щей вы надеетесь на ваших родственников? Они вам ничем не обязаны, у них свои семьи, свои проблемы. Или вы свои проблемы привыкли вешать на других на том лишь основании, что состоите с ними в родстве? Почитайте соседнюю ветку, тема "Обвинили в том, что не ухаживала за больным родственником". Там родной сын и приемные дочери с их матерью не захотели хоронить отца (и мужа), денег, видите ли у нескольких семей не нашлось, и они повесили это на племянницу своего отца (и мужа), а потом хотели повесить и поминки, а когда она отказалась, нажаловались ее матери, что она, дескать, не ухаживала за ним, когда он был при смерти. Они, дескать, семейные, некогда им, а племянница без семьи, пусть горшки выносит. Бесстыжие люди, считающие родственные узы удобным предлогом приберечь свои денежки. Так что не надо про родственные связи. Честь тоже нужно знать. Ничем не обязана вам седьмая вода на киселе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам совет - больше наблюдательности, первые три строчки - не мои, а чужой комментарий. Совет второй - ну не используйте вы такие неизящные подколы в чужой адрес. Не можете осилить пятнадцать строчек (с чужим комментарием - восемнадцать) - минус вам. Вы как в школе учились? От "Войны и мира" бежали как черт от ладана? Так и в "Герое нашего времени" "многобукафф":)) Или вы Эллочка-людоедка? Тогда это все проясняет:))) Ради бога извините, мой словарный запас вам не по силам:)))

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Увы, встречается такая муть и часто. Моя бабка на свадьбе брата зашла в квартиру родителей невесты и пол-свадьбы бухтела, что там двушка всего мелкая и у нее еще брат и квартира омно, хотя ей никто и не предлагает)) Родители молодые и помирать не собираются)) Хорошо, что люди веселились и ее никто не слушал. О том, любит ли невеста брата, она и не заикнулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы, вам тоже не мешало бы немного наблюдательности - автор ветки не я, я высказала свое мнение. Объясните, где вы усмотрели признак неадеквата? Тем, что прямо предложила раздать имущество, чтобы не забирать с собой в могилу? Так это правда жизни. Или вы скажете, что не бывает таких историй, когда люди остаются без квартир и имущества, по глупости доверив это все другому человеку, который оказался вовсе не так бескорыстен, как казалось вначале? Вообще не понимаю, что вы хотели сказать своим постом. "Не мешайте детям жить". Еще раз, я не автор темы, и вопрос к вам: не мешать детям жить - это как, квартиру им подарить или как? В посте выше я указала самый разумный выход - пусть молодые зарабатывают на квартиру, а автор может пустить их пожить в свою квартиру, чтобы быстрее рассчитались с ипотекой. Вот ей-богу, некоторые пишут набор бессвязных фраз, даже не потрудившись вникнуть в суть вопроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а вы не щепетильны в отношении своей жилплощади? В наше время достать новое жилье очень трудно. Не согласны? И всегда найдутся корыстные люди, которые готовы сыграть в любофф, чтобы отжать это самое жилье у других. Скажите еще, что таких случаев не бывает:) Это не значит, что прямо на 100% невестки все плохие, но, как говорится, береженого бог бережет, и подстраховка никогда не помешает. Или вы думаете, что всякий человек, говорящий правдиво, говорит только правду, а всякий выглядящий прилично - именно приличным и является? Ну чё тогда, простота хуже воровства. И про пистолет никто ничего не говорил, пусть молодые живут, но не на всем готовеньком, а возьмут ипотеку, вот это будет честно, и при возможном разводе раздел буде честным. Не согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно ваше , с позволения сказать, " образное выражение" и позабавило.
Впрочем, вы вправе завещать квартиру под колумбарий, личный, разумеется.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а вы любую хотелку собственного ребенка воспринимаете как несомненное добро? Хорошо, девушка, любовь - это серьезнее, чем просто хотелка. Но вы готовы дать ГАРАНТИЮ того, что девушка, которую полюбит ваш сын, будет его счастьем? Может, будет, а может, и нет, верно? Если не просчитывать шаги вперед, можно и без всего остаться. Поэтому здоровое желание всякого нормального человека - подстраховаться. Молодой парень горячий, многого не понимает, может дров наломать, ну а вы-то мудрее, или готовы везде и во всем давать набивать шишки? Ну, тогда пусть и наркотики попробует. Нееет, этого вы не хотите, верно? В жизни есть очень серьезные вещи, далеко не мелочи, где попустительство родителей даже взрослого человека может оказаться фатальным. А остаться без квартиры - это фатально. Может, для вас нет, а для многих да. Счастье, которое сегодня таковым казалось, завтра может придавить огромным горем. А вы и дальше ставьте счастье на божничку, не считаясь с разумом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что-то в таком роде в качестве ответа я и ожидала, ведь ответить-то вам по большому счету нечем. Когда у человека тямы нет, то и раздается что-нибудь в духе "коакс-коакс-брекекекекс":)) Ибо на конструктивный диалог человек не способен, он даже не понимает, что это такое, для него это всегда "многобукаф":)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вам уже в каком посте говорят, что согласны. Поступайте со своей жилплощадью, как Вам заблагорассудится. Дорогу к нотариусу знаете? В чем проблема? Зачем себя изводите негативными сценариями, заранее подозревая человека, и портите себе кровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне дискутировать с вами? Не вижу предмета для дискуссии.
Вы задали конкретный вопрос , на который получили конкретный ответ.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блиииин! У Вас и правда проблемы. При чем тут наркота и все остальное? И почему Вы своего сына за дебила держите? Мои, слава Богу, не идиоты, чтобы им, взрослым людям соломку подстилать. Их жизнь - им и решения принимать. Придут советоваться - посоветую. Не спрашивают - не лезу. Пусть своим умом живут, а не маминым. Еще не хватало, чтобы я их с невестками разводила, я здоровый морально человек, чтобы таким идиотством заниматься. У Вас сын маменькин сынок?
И какие гарантии? Гарантии дает только морг. Гарантий в отношениях двух людей быть не может. Как и гарантий в отношении Вашего имущества. Завтра закон изменят и будете такие налоги платить, что дешевле будет продать. Или еще какая фигня случится, что Вам уже не до добра Вашего будет. Живите и радуйтесь тому, что есть, а не травите себе жизнь. У Вас психология нищего человека, даже если Вы и очень зажиточны, а мыслите, как нищенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суть вопроса, как раз, Вы не вникаете. Вам говорят, поступайте как знаете, никому ничего не дарите и не давайте. Воля Ваша. Но Вы продолжаете свои страхи о потере добра гнать. Вас не угомонить просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то и оно,что только рожала....не думала о будущем...
Откуда вы знаете,что счасливее,может наоборот рады,что сбагрили дочку.В квартире просторнее станет.Что закончила универ. на адвоката,это еще ни о чем не говорит.У нас пол России с высшим образованием...юристы..экономисты...адвокаты...и.что? Еще неизвестно,отец,что за адвокат,может он из тех "бесплатных", которое наше государство выделяет малоимущим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ожидали. Потому что Ваш опус - откровенная глупость.

Гость
львица

Сообщение было удалено

Половина Российских семей мечтает хотя бы о "хрущовке с тараканами", но зато отдельную....свою личную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она жизнь дала пятерым. Приличное воспитание и образование. На что трясущееся в своем меркантильном мирке мамо вообще не способно. Одного воспитают и считают подвигом, из-за которого вправе своему ребенку жизнь портить. Фу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем мечтает. Уверена, что эти дети сами себе приобретут жилье, а мамо у них будет, как больной на голову человек. Как еще к такой относиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так хорошо знаете эту семью? Так уверены,что все 5 детей образованы и хорошо воспитаны и отец семейства идеальный наверное,а не семейный тиран?
Читаю тут комментарии и удивляюсь.Какие у нас все добрые люди.Готовы отдать свое самое последнее любому чужому.А еще я здесь узнала,что если семья многодетная,то это сплошь идеальная семьи и дети там всегда образованные и воспитанные готовые всегда помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умозаключения так же " блестящи", как " метафоричны " выражения.(
Речь в данной теме о 1) собственных детях; 2) недопустимости регулирования их жизней в целом, личных отношений в частности, посредством предоставленных материальных благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы я так понимаю вошли в этот форум "умом блестнуть",больше негде? Нигде в вашем " уме" не нуждаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость на глупости сидит и глупостью погоняет - это о вас.
Прежде, чем вступать в полемику, потрудитесь понять о чем спор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,Я права,вам действительно блестнуть негде)