Гость
Статьи
Я против невестки из …

Я против невестки из многодетной семьи

Мой сын хочет женится на девушке из многодетной семьи.Их 5 детей.Нет они не какие нибудь маргиналы и алкаши.Вполне себе ничего живут.Папа у нее адвокат.Девушка сына вторая в семье.У нее высшее …

Галина
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дамы, невозможно переубедить меркантильного человека

Гость

вы - мамка-эгоистка. поставьте себя на его место, если бы ваши родители были бы против, я бы посмотрела на вас, особенно, если вы любите этого человека. Фу такой эгоисткой быть, он не на шалаве и алкашке женится!

Гостья
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

А по вашему нет? Лучше кредиты платить 20 лет?
У моей богатой знакомой единственный сын тоже женился на такой.И квартира, и машина,и ее учебу в университете оплатила,и одевали хорошо.Все для них делала.Думаете невестка оценила? Встала на ноги,начала зарабатывать хорошо,завела любовника ,а затем забрала внука и уехала в др.город.Те,кто возмущается тут,пусть сначала заработают хоть что-то,а я бы посмотрела потом как вы с легкостью все отдадите!

Гостья
Галина

Сообщение было удалено

Не зря...поверьте…
Не лезьте.Не ссорьтесь с сыном.Пусть идёт в свободное плавание.Хочет? Пусть зарабатывает на квартиру.Ту свободную квартиру здайте в аренду и живите в своё удовольствие,время потом покажет…
Удачи Вам!

Yulikoff
Галина

Сообщение было удалено

Вы типичная москвичка три квартиры, при ссср что-то отвалилось , трясетесь теперь над добрищем, коnjрое по факту состоит из хрущевок, обесценившихся сталинок и гнилоq дачи. Молодые реально могут заработать на квартиру сами. у девочки хорошее образование, папа юрист и она, реально может успешнее Вашего сына продвинуться в жизни. Почему вы не верите, что Ваш сын заработает на квартиру ? он глупый, он ленивый, вы плохо его воспитали, он не хочет работать ? что не так с вашим сыном, что вы не верите в его успешность.

инна

ну раз невестка такая замечательная , то пусть женятся, детишек рожают, но САМИ

я бы такую с распростертыми объятия, квартиру бы сдала , на эти деньги ездила отдыхала , вещи покупала ( я их обожаю)
а сынок с невесткой придет изредка, винца выпьем и разойдемся друзьями)))
никто никому не должен, а сын мужик хороший , пусть на квартиру заработают, а невестка поможет, пока поснимают. я бы с такой дружила раз в году)))

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

по московской жизни, я положа руку на сердце больше бы обеспокоилась, что девочка не таскалась, не курила, не пила, получила образование из хорошей семьи. и надо хватать такое сокровище сразу и тащить в дом.

Гость

Представьте такой сценарий: в будущем невестка запросто может преуспеть и стать крутой теткой. Точно также возможно и то, что сын ваш окажется бестолочью и нищебродом и ей придется его на себе тянуть с вашей дачей всю жизнь. Возможно? Запросто. Возможно будет и не так. А еще возможно, что ваш сын заболеет и ей придется всю жизнь за ним ухаживать. В жизни что только не возможно. И не зная жизнь гадать что с ними будет только потому что вы можете оставить квартиру - это дурь высшей степени. Ну найдете вы ему невесту с квартирой, а та шалавой окажется и он с ней будет несчастен. Такой сценарий вас устроит? Оставьте молодых в покое лучше. Не хотите, не оставляйте ничего. А если больше оставить некому, тогда не нойте. Не останутся без крыши над головой, а как будут зарабатывать - не вашего ума дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому му
почему он? пусть вместе)) а то сесть на шею и ехать получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда надо мужчине к 30- 40 жениться пока он заработает. хотя очевидно в российской дествительности не каждый заработает и за жизнь,

считаю что квартиру бы сдала, на деньги одтыхала .ю одежду покупала (люблю я это дело ) , а невестке отдаю ) сына. пусть снимает и живет, а там глядишь заработают оба, если она любит
но в такой бы ситуации квартиру себе на сдачу , а с нимиизредка чайку. т винца попить самое то, все друзья))

Пиу

Прекрасная семья, нечасто бывает что при таком количестве детей у них такое прекрасное образование. Девочка не голодранка, и исторически сложилось что мужчина приводит женщину в свой дом. А вот такая свекурва как вы портит невесткам нервы и разрушают семьи своих любименьких сынАчек!

Гость

Невестка ваша имеет хорошее образование и отец в этой же сфере работает, а значит и связи и знакомства в этой области есть, потому сможет помочь дочери с карьерой. Невестка скорее всего будет прилично зарабатывать, а не сидеть на шее у мужа или зарабатывать символически. Так что сыну повезло. А сын ваш кто по специальности? Может невестка еще больше вашего сына зарабатывать будет. А постоянный заработок важнее, чем наследство, типа вашего. Ну оставите квартиру, но скорее не сыну, а внукам или правнукам. Потом добрачное имущество при разводе ваша невестка не поучтит. А заработок супругов это их реальный общий достаток. А у невестки с этим все благополучно. Она реально будет в их общую семью деньги приносить. А то найдет с добрачной квартирой, но без хорошего​ заработка, без хорошей специальности, без связей и карьеры. И будет на жену пахать, а случись развод она и добрачную квартиру заберет и половину всего , что ваш сын заработал за эн лет. И что так лучше что ли? Вполне приличная у вас невестка. Я братья сестры бывают и не плохо совсем. Если все нормально устроенный, то будет у вас родственники в разных сферах. А это опять связи, блат. Вот и внукам будет легче карьеру строить. Может выберут себе специальность, а кто-то из 5 -ых дядь теть в этой области работает и помочь сможет. Потом у дядь теть жены мужья будут, а это еще 5 родственников и у них сестры братья есть. Это когда вся родня в одной деревне живёт то толку мала, а так целый клан в городе и в разных областях работает и связи и знакомства есть. Потом хоть один из родни может реально подняться и других потянет за собой. Шансов у большой семьи пробиться больше, чем у одного. Большая родня, где все дети с высшим образованием это достояние , а не недостаток. И с вашей квартирой в наследство не сравниться. Реально круче. Сыну повезёт если в семейный клан вольется. Это офигенно .

Гость
софия

Сообщение было удалено

При чем здесь богатые и бедные? Автор прямо все активы почитала? Что так и как у семьи ещё бабаущка надвое сказала, если он в серьёзный и восстпебованный адвокат, то сомневаюсь , что а активе у него один дом, там может быть куда больше в Реале чем у из семьи всего быть. Только нафига девушке из хорошей семьи парень избалованный с меркантильными родственниками .. надеюсь она вовремя опомнится .. И да автор, с таким кол-ом родин не поиздеваешься над невесткой, найдётся кому защитить

Б-ка

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила,
Всех видов и мастей.

И гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних -- отцов семейства,
Других совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда,
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка,
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть,
Сестра-воровка учит красть,
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину своих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад,
И то, что этим братья схожи,
Дороже во сто крат.

Гость

А мне кажется, кто тут меркантильный, так это предполагаемая невестка. Вцепилась в мальчика, уже губу раскатала жить в квартире бабушки. А с какой, собственно стати? Наследница той квартиры автор, а не ее сын, с чего ж это он так лихо чужим имуществом распоряжается?
Оба молодых - инфантильные нахалы, нечего их в этом инфантилизме и нахальстве поддерживать. Хотят жить вместе- ради бога, но за свой счет. В крайнем случае подкидывать немного на съем.

никГость

да не отдавайте ничего, заберите с собой в могилу.

Гость

Автор, вы не о том думаете, главное чтобы девушка хорошая была и сын счастлив))) Если оба работают и с мозгами, то и наследство не нужно - сами заработают.

Гость

Квартиру сыну зажать хотите? Ну вы мало того, что жадная то еще реально недалеко баба. Вам самой тоже выгодно в такую семью большую войти, где дети с приличным образованием. Невзлюбит вас невестка, так и ее большая семья не примет. Вы хотите потерять возможность иметь кучу близких образованных родственников? Ведь мало того , что куча связей, знакомства, так случись что в такой большой семье не пропадешь. Не дай бог беда, болезнь так каждый поможет и не пропадешь. А то будете у чужих помощь выклянчивать. Большая семья это богатство во всех отношениях , а не проблема. Ни за какие квартиры не променяла бы своего брата. Брат это лучше, что мне родители дали. Так и я для него лучшее. Один ребенок в семье это ущербный ребенок. Муж жена могут бросить, в детей в основном вкладываешься, ты с ними не на равных, ты им должен больше, родители уходят, когда у тебя еще впереди приличный кусок жизни, а родные братья сестры это твоя самая близкая родня, вы вместе постигает жизнь, преодолевает трудности, они всегда останутся тебе родными. Это богатые люди у которых есть родные братья и сестры, они никогда не будут одиноки. Это самые близкие люди. конечно наряду с супругом, если он любим. Но ты их знаешь с детства. И их семья для тебя тоже близкие. А близких родных людей трудно найти. Это счастливые люди. А автор думает что ее квартира лучше чем семья. Да сын у вас несчастный одинокий и обделенный человек. Вы можете только радоваться, что у вас такая богатая невестка. Богатая близкими родными людьми на которых можно положиться, рассчитывать на них во всех случаях. Радуйтесь что сын хоть через жену узнает, что такое нормальная счастливая семья.

Гостья

Здавайте квартиру,а деньги за нее пусть будут у вас.А сын пусть сам живет,квартиру снимает,зарабатывает на свою семью сам " с нуля".Вы в гости приходите и смотрите на их самостоятельность,только не помогайте им финансово.Сейчас очень много у нас в стране экономистов,юристов,адвокатов но лучшими становятся единицы.
У меня тоже сын,я вас понимаю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а как же Михайлов?😅

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Вот согласна. Я мать двоих сыновей. Я о такой только и мечтаю. Что бы была из хорошей семьи, воспитанная, добрая...Ой... Прям не надо мне расфуфыреной богачки с наследством, хочу милую, добрую девочку из хорошей семьи. Это так важно!!! У меня отвратительная свекровь. Столько слез пролито из-за нее. Мы с мужем разводились из-за нее, я просто уже не могла. Меня ни разу не битую, никогда в моей семье не было мата, оскорблений, поселили в ад. Она богатая, все дала сыну, но в какой-то​ момент я сказала-все не нужно мне ничего. Ни квартир ни денег, какое счастье жить в добре, заботе и любви и ничем этого не купить. Милая Галина, счастье иметь такую невестку! И такой кошмар иметь такую свекровь.

Гостья

Автор ку ку. Невеста хорошая. Образование плюс специальность престижная и отец помочь может потому как по его стопам пошла. Значит имеет хорошее шансы сделать неплохую карьеру и прилично зарабатывать, а значит выносить ощутимую лепту в материальное благополучие семьи, а не просто сидеть на шее у мужа как многие. Возможно сможет даже зарабатывать больше чем сын. Кому нужен безквартирный голожопый мужчина, который не может обеспечить семью жилплощадью. А без квартиры ваш сын автор неликвид . Если автор хочет дождаться внуков и чтобы ее сын вообще мог жениться и взять замуж порядочный девушку то обязана подкинуть сыну квартиру. С девушки другой спрос. Внешность образование порядочность. У невестки с этим все Ок. А вот сын, если без квартиры, не дотягивает. Получается, что вы неликвидного мужичка вырастили, что вам как матери большой минус. А приданное было актуально в прошлом веке, когда получив приданное мужчина обязан был полностью содержать и обеспечивать жену. А если жена имеет хорошее образование и будет работать зарабатывать на себя и семью ,а может и на мужа если он до её зарплаты не дотянет, то о каком приданное автор рассуждант? Спасайте своего голожопый нелеквид сыночка, а то он рискует остаться бобылем. А он хочет образованую жену с престижной специальностью, работающую зарабатывающую и с интересной внешностью. И сам не дотягивает до такой.

Гость

Автор, я бы на вашем месте боялась бы, что будущий сват и невестка - адвокаты:) И могут ободрать вашего сына как липку.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

А почему не сдали сына в детский дом? Нафиг такие матери ,если с нуля нужно начинать? В приличной семье норма дать ребенку хороший старт , максимально высокий, что бы ребенок достиг еще большего, чем родители. А то пока он как голимый с нуля другие с нормальными родителями чего-то в жизни достигнут. А ваш несчастный
будет пол жизни на квартиру зарабатывать

Гость

Не хочет пол жизни на квартиру зарабатывать, пксть не женится на бесприданнице. Или еще вариант: после института жить в родительской или бабушкиной квартире бесплатно, и копить на жилье для своей семьи. Тогда да, приведет любую девушку в Свою Квартиру. Только рассуждать о выборе жены он будет совсем иначе.

А то хочет получить жилье на халяву и однако при этом себя мужиком чувствовать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

дать образование .да согласна. а дальше сам, пусть снимает и вместе зарабатывают, а вы автор сдавайте и отдыхать ездите. шопинг салоны, живите в свое удовольствие
у меня так свекровь жила и до 90- лет прекрасно дожила, обеспеченная была

Гость

если конечно образование такое что и на съем денег нет у обоих, то что же это за образование, может и жениться тогда рано

Гость
ри ри

Сообщение было удалено

не дожен,тетя, мужчина, прсторонних теток квартирами обеспечивать,только родного и любимого ребенка, которого хотел. так что хитрые родители, девок своих обеспечивать вы должны!

Гость

Да, возможно, мужчина должен обеспечивать жильем. Он, но не его родители!
Причем при этом, учитывая те же самые традиции, жена должна принести богатое приданное и быть покорной и послушной служанкой этому самому мужу.
Согласны на такое?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Моя дочь вышла замуж за на вид хорошего мальчика,не пьёт-не курит,один у родителей,но тааааакой эгоист,а вдобавок к тому адвентист седьмого дня,сектант,блин! Такие вещи говорит,что плохо становится,все мои иконы собрался выкидывать,жила отдельно,так приходил ко мне в свою веру обращать,дочь с ним,не прожив и года,развелась! А у вас хорошая девочка,наверняка неизбалованная,приучена к труду, с профессией,ну и что,что из многодетной семьи,многодетные семьи бывают разные,все дети от разных отцов и живут как маргиналы,а у них хорошая семья,дружная,это немало

львица

чужое наследство не ваше дело, родители девушки умирать пока не собираются, и без наследство ее никто оставлять не собираеться, может вы раньше сдохните от своей злобы и желчи...а сын ваш умный мужчина и будет жить так, как сам хочет, а не как его желчная меркантильная мамаша решила

Незнакомка
Гостья

Сообщение было удалено

Хочет сын самостоятельности,так пусть и получает.А то как женится....так уже большой,сам решает....,а квартира мамина(бабкина) нужна.
У вас дочка,наверное,вот вы и " пыжитесь" тут!
Попробуйте сами на Московскую квартиру заработать,потом раздавайте.У меня не было наследства в виде квартиры и государство мне не давала,все сама зарабатывала.Одни родители помогают,а делить так пополам.Ну уж нет! Сам жену себе выбрал ,так пусть и крутится! Купите и раздавайте свое имущество направо- налево,а чужим указывать не нужно!

Валерия
Галина

Сообщение было удалено

Конечно, мамочка, раз вы против - выгоняйте невестку! Это же неважно, кого ваш сын любит и что он чувствует, чего он хочет - все это чушь! Главное чтобы невестка ВАМ нравилось, и чтоб приданное было как ВАМ надо! Так когда-нибудь не только нежеланную невестку, но и сына потеряете! Что за глупость, слов нет

Гость

Мда-а-аа.. тяжелый случай. Медицина тут не поможет уже. Такой будущей свекрови какую невестку не покажи всегда найдет к чему придраться. Дети не поженились уже, а она прикидывает когда её родители помрут. Ну не ***** ли она! Во прикол будет если сама девочка прикидывает когда глупая свекровь окочурится :-)

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Умильнуло) Мужу 65. Оба родители живы. Пускай живут до 100 лет и больше. К своим 65 мы как-то без наследства всем обзавелись и дети наши уже тоже при своем жильё и дачах. И нам наследство от его родителей на седьмом или восьмом десятке вообще без надобности, только мороки с ним, может правнукам сгодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже свекровь, но додуматься до такого: "я против невестки..." из-за ее небольшого наследства?? Жесть. Девушка хорошая, воспитана правильно, сына любит что еще надо для мамо? Эта свекровь хочет власть свою над сыном демонстрировать. Очнитесь, сын не Ваша собственность, как Ваши квартиры или что у Вас там еще есть. Капец полный, а не мамо. Даже не верится, что есть такие полоумные.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нечего давать, а "иметь "хочется...,конечно, какие мысли могут быть когда " имущества нет"
Заработать не можете, наследства не предвидится, остается только кого-нибудь раскулачить и комментарии злобные писать!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы как определили все? У меня как раз невестка из многодетной семьи. Из приличной, где все образованы и хорошо воспитаны. И помирать пока не собираюсь, поживу еще.
А Галине удивляюсь просто. Сидит, как кащей чахнет над квартирой и дачей, вместо того, чтобы счастью детей радоваться. Придумают себе люди, чем голову забивать и страдать на пустом месте.

Гость

Совпадение или нет,но все женщины в жизни с именем Галина,что мне попадались с мерзкой душонкой. Завистливые ,жадные ,болезненно любопытные и глупые.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что же она ,кроме сына то прихватила. Невестка то.

Гость

Совсем крыша у людей на почве бабла поехала. В могилы с собой ничего не заберете.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

С собой не заберет,а пожить в своё удовольствие может сейчас

Lucky Ducky
софия

Сообщение было удалено

Так-то девушка небедная, у их семьи есть ровно то же самое, что у семьи автора, только их 5, а ее сын один, так что они из одинакового слоя. И да, автор, не глупите, крепкая дружная семья - редкое сокровище, я вот смотрю на семью своей тети, у которой трое дочерей, всегда друг другу помогут, подхватят, веселые, в такой семье душа успокаивается и веришь в то, что все хорошо. Так что если перспектива наследства - единственное, что вас смущает, не лезьте.

Liz
львица

Сообщение было удалено

Видите, как классно получается, автор предоставляет молодой семье квартиру (на которую они еще ни хре-на не заработали) - она сво-лочь ужасная, а невесткины родители, кроме кучи родни (будем надеяться, что люди адекватные), ничего не еще не дали - они хорошие, их не трогайте.

Кидайте тапки, но я автора понимаю. Она, как любая мать, хочет своему ребенку лучшей доли. А тут явная вырисовывается несправедливость.

львица
Liz

Сообщение было удалено

какая несправедливость? что автор хочет чужое наследство?? и хочет выбрать сыну не любимую девушку, а выгодную...ну конечна когда мать меркантильная с..а она хочет и сына такого сделать ,чтоб он выбирал лучшую долю, какой ужас...и еще раз, наследство девушки это не ее и не ваше дело, там родители обеспеченные и никто из детей не с чем не останется, но это чужое наследство и этим наследством будет распоряжаться девушка, а не эта с..а ,пусть за собой смотрит, что она сыну оставит? хрущевку с тараканами? а ведь судя по всему автор нищенка ,которая хочет оттяпать чужой кусок, к которому она вообще никакого отношения не имеет... и диктовать кому встречаться сыну ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать не будет, это тоже не про вас..

Лрплрмлрмлр

А вы когда замуж выходили, что за вас родители давали, какое имущество? Ваши свекры тоже от вас нос воротили, мол мало? Или ваши родители трындели мол "дочь, посмотри на его, у него ж всего 1 квартира, а у нас 2, не честно это"?

Фу блин.... как же мне со свекровью повезло все таки!!!

Гость

Вообще-то обеспечить семью жильём прямая обязанность Вашего сына, то есть мужчины. Или он не мужчина? А всё ещё у мамы под юбкой? У вас у самой то что было, когда вы замуж выходили, какая недвижимость?

Гость

Так пусть он, как мужчина, и обеспечивает, а его мать и бабушка тут при чем?

Гость

Автор, а вы встречались с родителями девушки-вас же должны были как то познакомить, вот и и задайте вопросы, вопрос ваш жизненный острый современный, так аккуратно слова подберите и проясните для себя ситуацию-не сахарные , не растают.

Гость

Какое право вы имеете указывать сыну, на ком ему жениться?