Ведь когда жалеют человека то ему сочувствуют, что в этом плохого?
Сообщение было удалено
ой нет))) я чё и ввязался - для меня эта тема - думанная с собой) именно жалел. Поэтому на себе и могу подтвердить - жалость - это всегда твое проявление "сверху" к кому-то (по крайней мере на данный момент) "снизу". Про то как я буду ходить - не было вопроса точно.
Сообщение было удалено
Вот. И слово вроде одно - "жалость", а первопричины ее разные.
Сообщение было удалено
))) ну так не зря же я типичный мужчина - то есть тупой бесчувственный чурбан)) где ж мне - о гранях рассуждать)
всё, дамочки, хорошо с вами, надо бежать. Всех цем!)
Сообщение было удалено
это ничего не объясняет. Вы верно заметили, что жалость была там к себе. К тому, что уходит быть может единственный человек в его жизни, ктороый принял его "Я". До этого и образ жизни с этим был связан, что человека не приняли в детстве родители, и в дальнейшем он реализовывал сценарий "плохиша" ("ну обратите уже на меня внимание").
Ну а мать... она хоть и женщина, но тоже в детстве могла иметь сценарий неприятия и потому считала нормой так поступить с дочерью. или завидовала женскому счастью дочери, не могла воочию видя его, перенести свою неактуальность.
Сообщение было удалено
ну "сверху"- это и есть традиционно мужское (сильное) по отношению к женском (слабому). так что, говоря об отклике Вашего мужского "эго" я ничуть не была не права. И всё таки, это не была жалость:).
Сообщение было удалено
такого баланса и не у детдомовских днём с огнём не сыщешь). поэтому да, зачастую не сильно-то они от "домашних" отличаются.
Сообщение было удалено
Нее, даже Шрек котенка пожалел)) и Николай Валуев с ромашкой фотографировался)) так что, не бесчувственный)
Сообщение было удалено
клонить можно к чему угодно. только есть нормы языка. и в словарях (синонимов, этимологическом и прочих) всё прописано: какие слова в одной синонимичной группе, а какие имеют единое происхождение. одно к другому, кстати, отношения вообще не имеет. это разные языковые понятия: синонимы и родственные слова.
Сообщение было удалено
в мультиках чего только не придумают:). А Валуев девочкам нравиться просто хочет:),
но на самом деле, чувствительность и жалость вещи не одного порядка. можно быть чувствительным и жалостливым к своей персоне, и совершенно не иметь этого к окружающим.
Сообщение было удалено
Ну, не скажите... я вот "смешариков" люблю, такие они... жизненные))
С остальным согласна)
Сообщение было удалено
К этому и клонила, в общем-то))
Ну, да ладно)
Сообщение было удалено
+100500 меня кузина всегда как бы жалеет, а меня трясет от нее - настроение портится стабильно... Вот недавно только звонит и сразу спрашивает: " ты плачешь?" И все время помощь свою предлагает - как будто не знает, что в нашей семье никто никогда никакую помощь не принимал, всегда своими силами обходились. До чего же неприятно с этой сердобольной разговаривать, а отшить ее вроде как невежливо...
Сообщение было удалено
Гордыня - грех.
Сообщение было удалено
Что-то вы совсем невразумительное из пальца высосали )
Проблема на самом деле в том, что людишки по своей сути - омнишко. Допустим вы пожалели человека в его бедности и дали ему то, что он просил. К вам негативное отношение этого человека гарантированно не потому, что вы себя ПОСТАВИЛИ выше его (нет-нет, вы на самом деле поставили выше ЕГО и ЕГО интересы, дав ему какие-то ресурсы, которые могли потратить на себя), а потому что гаденыш вам ЗАВИДУЕТ - у вас есть, а у него нет. И еще и преувеличивает количество ваших благ - гаденыш не думает, что вы ему последнее отдали, а думает что у вас добра куры не клюют, если посторонним раздаете.
Еще по поводу жалости - человек которого пожалели, не оценил величину жалости. Дали б ему сто долларов вместе 100 рублей - он бы не кочевряжился. я уже не говорю о большем чем сто долларов )
Так что, причина не в том, кто жалеет. Но у нас общество такое - добрых людей обсирают_, ищут подвох в любом поступке.
Жалость и сочувствие это два разных понятия. Можно посочувствовать человеку если у него случилась беда, горе, умер кто-то. А жалеть человека в том, что у него проблемы, которые он решать не хочет, значит оправдывать его бездействие
«Жалость унижает человека. Надо не жалеть людей, а помогать им» (М. Горький). В вашем случае кошка😁
Смотря кому помогать! Тому кто вечно жалуется что у него все плохо? Или тому у кого произошла беда? Вы будете помогать вечно жалующемуся человеку что у него нет работы, нет денег, тому подобное? Дать человеку в руки лопату и пусть идёт работать.! А по вашему вы поможете. Ну унижайте дальше человека, взращивайте жалость у него и у себя!