Мне 28, сижу дома с ребенком, живу у мамы, муж за границей зарабатывает деньги на квартиру. Мама работает. Здесь же живет брат, 23 года. Брат учится и работает на полставки, все свободное время играет в компьютерные игры. Брат ведет себя как чужой: ни здрасте ни до свидания, по дому не делает абсолютно ничего, мама его обслуживает. Просить даже по мелочи абсолютно бесполезно.
Поругалась с ним из-за того, что не спустился помочь поднять коляску, когда сломался лифт. Сказал: "Подожди 30 минут" В итоге сосед мимо поднимался, помог. Прихожу домой, а он и не думал спускаться, играет в компьютер.
Я постоянно пыталась поддерживать хорошие отношения: хвалить его, заботиться по возможности, поздравляю с праздниками, всегда доброжелательно. Но меня уже достало такое безразличное отношение. Я просто хочу на него забить и не общаться вообще. Мама очень опечалена таким решением, говорит, родной же, вместе живем.
Как вы считаете? Правильно ли я думаю?
А почему вы живете у матери, а не в квартире мужа?
Значит, муж не смог здесь устроиться и был вынужден в качестве гастрабайтера уехать на заработки вместо того, чтобы жить в семье и помогать вам.
А брат почему-то должен исполнять ваши прихоти.
Думаю, брат не в восторге от вашего проживания в квартире.
Объясните маме,что брат сам решил,что вы ему не родная.Прыгать на задних лапках перед человеком,которому на вас наплевать - неуважение к себе.Возможно,поведение брата - плоды маминого воспитания,когда всё для любимого сыначки,а доча - "подай-принеси".
Сообщение было удалено
Так и сестра,может,не в восторге от нахождения брата в квартире.не в восторге и от его рождения.Если бы единственной была,родители,может,смогли бы жильём обеспечить или хотя бы с первым взносом помочь
Как мать позволяет ему себя вести, так он себя и ведет. Претензии на этот счет к матери. А вы хотите общайтесь, не хотите не общайтесь. Ваше дело. Как поставите себя, так и будет. Мать ваша - бесхребетное существо, вот и сел на голову ей. Как себя поставить хотите - решать вам.
Я давно так, у меня тоже брат такой. Несмотря на то что мы близнецы . Играет до сих пор. Хотя жениться пора. Он даже не то, что бы помочь, спросить в чем я нуждаюсь,или родители ,даже поздороваться не выйдет иногда . Когда приезжаю раз в год. Печально. Но, вряд ли изменится что-то. Это воспитание, скорее всего. Но я не такая. Более отзывчивая, даже сама инициативу проявляю. Обидно больше за родителей.
"Я просто хочу на него забить и не общаться вообще. Мама очень опечалена таким решением, говорит, родной же, вместе живем. "
===================================================
А зачем Вы маме говорите о своём решении? Приняли решение и молча его осуществляйте. Брат этого даже не заметит, ему только лучше станет, а зато Вам на сколько спокойнее будет без маминых нравоучений. Тем более, вы же видите, что виноватой делают Вас, а не его. Почему-то случай с коляской маму не задел. И на будущее - никогда не рассказывайте маме о своих планах, муже и мыслях.
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет, в десяточку. Просто, естественно, мне бы тоже хотелось иметь нормальные отношения с братом, быть друг другу родными людьми. Непросто взять и от души отрезать родного брата, когда я с рождения о нем заботилась.
Сообщение было удалено
Автор, Вы не сможете его отрезать, т.к. он это сделал раньше Вас. Нельзя отрезать то, чего нет. И ваша забота о нем не помешала ему это сделать. Поэтому всё очень просто - вы сами по себе, он - тоже. Если уж "копать", то корень такого отношения между братом и сестрой лежит в родителях, это из "заслуга". Но зачем нам эти копания? Ничего уже не изменить. Надо жить дальше в новых условиях.
Сообщение было удалено
А чего вы для него такого сделали? Почему решили, что он вам ДОЛЖЕН помогать с беренком?
Вы родили с мужем ребенка для себя вот сами им и занимайтесь! Никто вам помогать не обязан!