Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 5 лет, 4 из которых живём вместе, полностью самостоятельно.Мне 22, а ему 26 лет. Мои родители уже около 2 лет постоянно заводят разговоры о свадьбе и о детях. Мой парень тоже пробовал говорить со мной на тему свадьбы, я говорю ему честно, что замуж не рвусь, что мне с ним хорошо и так, а к детям я пока не готова. Хочу заниматься собой, своим образованием, карьерой. Почему-то семья для меня не на первом месте, как это, наверное, бывает у большинства девушек. Моего парня такой расклад устраивает, он никуда не спешит. Но родители с каждым разом все агрессивнее реагируют на то, что мы не хотим спешить со свадьбой и детьми. Когда я говорю, что считаю, что рожать в 22-23 года - рано. Они называют меня чуть ли не старой девой. Я никак не ожидала такого поведения с их стороны, я всегда считала их светскими людьми, и я в шоке от таких стереотипных мыслей. Мне смешно, когда они говорят, что общество может думать, глядя на "девушку, которая живет с мужчиной 4 года, и при этом не имеет от него детей", я тут же представляю себе под словом "общество", свору несчастных, мелочных или просто глупых людишек, которых хлебом не корми, дай перемыть кости другим людям. НУ КАК МОЖНО БЕСПОКОИТЬСЯ ЧТО И КТО О ТЕБЕ ПОДУМАЕТ?Неужели мнение большинства должно служить ориентиром по жизни?
Автор,родители люди старого воспитания,где жили шаблонами,выучился,освоил профессию,встретил половину,повстречался,поженился и пошли дети...в их времена квартиры бесплатно давали,а сейчас,чтобы создать семью и родить детей,нужна материальная база,подушка безопасности,готовы они вам её предоставить?Нет?Вот и объясните им,что пока не заработаете на всё про всё,детей рожать в никуда не будете.Женщине лучше рожать в 25-28 лет,чтобы успеть хоть немного карьеру сделать.
Другая сторона,парню.может это не понравиться и отношения закончатся.
Вам нужно обладать.даром убеждения и приводить факты конкретные,почему вы не торопитесь рожать детей,обычное НЕ ХОЧУ,не прокатит.
Как родители могут хотеть ,что бы рожали дети ???мягко шли лесом ,скажи ,что разберетесь сами и нечего заглядывать в кровать
Живите так, как считаете нужным. Никого не слушайте. Рожать надо запланировано, а не потому что давят родители. Жизнь одна, нужно радовать себя, вы же не принуждаете других жить так, как вы считаете правильным? У всех свое счастье, свое видение мира. Пусть кто как хочет, так и живет. Вы не должны испытывать чувство вины за свое счастье. Я тоже постоянно испытывала чувство вины, что живу не так, как хочется другим. А теперь мне 29 лет, много болит голова и вообще ничего не радует и просыпаться по утрам не хочется. Если есть вкус к жизни, берегите его, вы никому ничего не должны. Молодость прекрасная пора, когда человеку полагается танцевать, петь, веселиться, влюбляться, познавать любовные ласки, узнавать противоположный пол, создавать семью. Всему положен свой срок, и кто считает, что всего этого не надо, тот ошибается. Делайте то, что делает вас счастливой.
Предложите родителям самим себе родить, если уж так хочется ребёнка.
***** на родителей. Не хочешь рожать - не рожай. Это сугубо твое дело. Я бы на твоем месте резко присекла такие нападки от родителей. Хотят ляльку таскать - пусть сами рожают.
Автор, тут про шаблоны писали, так вы как раз продукт этих шаблонов. Что такое традиции, ваши родители не знают... Слепили на быструю руку, а ума не вложили. Вы сами сожительствуете с мужчиной и говорите, что не хотите семью, а в семью играете... Зачем, почему? А просто так!
Инфантильная вы особа, побочный эффект молодости приш.на 90...
Карьеру хотите, ну так в неё всю энергию и душу вкладывают, а не разменивают себя.
посылайте...
моему мужу под 50, сыну 22.муж тоже хочет внука, сын 2 года живет в ГБ, но они детей не хотят. родителей можно понять,когда годы идут, они боятся не дожить до внуков.особенно когла ребенок единственный и есть,что ему оставить в наследство.
В 50 бояться не дожить до внуков ???совсем шиза ?да и сильно ли они нужны,внуки ?а в 22 года рожать рано
А у меня резонный вопрос про общество: откуда вышеуказанное Опчество может знать с кем, сколько и на каких основаниях живет упомянутая девушка? И тем более, чего-то говорить на эту тему.
Сообщение было удалено
мой родственник в 60 умер, заболел. внук был маленький, он его очень любил, а другая родственница чуть за 50 умерла,так и не успела увидеть внучку от сына,она мечтала о внучке.
Если родители хотят детей, пусть рожают сами. Судя по вашему описанию, ваша мать родила сама рано. Значит ей сейчас еще лет 40-45. В этом возрасте сейчас многие рожают, вот пусть родит сама себе и может дурь тогда из головы и вылетит. И кто вам сказал, что большинство девушек в этом возрасте хочет замуж и детей? Большинство клушек - да. А нормальные и образованные хотят свободы, карьеры и своей жизни хотя бы на какое-то время.
В 22 года,люди только ВУЗы заканчивают,самое время реализовать себя в карьере,странно,что родители этого не понимают.Если бы вам было уже глубоко за 30,так другое дело,а так живите и наслаждайтесь,пока молоды,здоровы и свободны.
Семью я не хочу, но жить семейной жизнью несусь быстрее собственного визга. Логика, однако.
Кто хочет карьеру и заниматься собой - тот с мужиком не живет и все свое время тратит на себя.
А в 22 года жить пятый год в образе семьи и петь песни "явзамужнихачу" это курам на смех.
Ни я, ни сестра в этом возрасте ни с какими мужиками не связывались (секс был, но без хозяйственных хлопот и мозолящего глаза членистоногого). Работа, учеба, путешествия - вот это занимало все время. А уж никак не совместный быт.
И в продолжение 15 поста.
Родители видят что Вы живете как жена, ведете образ жизни замужней женщины и потому требуют внуков. Вполне закономерно.
Жили бы Вы с ними или или снимали квартиру БЕЗ мужика, работали много, путешествовали, реализовывали свои таланты, учились бы - родители бы не просили, видя что Вы не нацелены на семью.
А так, у Вас действия замужней женщины. Слова ничто - действия все!
Мало ли кто там о чем мечтает. Ради "мечт" родителей коверкать свою жизнь что ли?
Сообщение было удалено
***** в старости рожают, у молодых энергии на все хватает, и на ребенка, и на путешествия.
Сообщение было удалено
Значит такая у них судьба умереть в таком возрасте. Только при чем здесь дети и внуки? Только из-за того, что кто-то из родителей вдруг умрет раньше времени, дети должны бежать впереди паровоза, и так сказать "на всякий случай" рожать ребенка? А не слишком ли дорого вы себя оценили???? Эгоизм 350 %.
Сообщение было удалено
😊 Отличный коммент. И с юмором и по делу.
Мнения о выходе/невыходе замуж могут быть разные. С точки зрения биологии, для более здорового и полноценного потомства, оптимально начинать рожать до 23-25 лет. Физиология человека за последние века не изменилась. Люди не стали умнее или рассудительнее, лишь гонор увеличился. Появилось больше сомнительных соблазнов - учеба, развлечения, путешествия, поиски себя и тд. То есть, изменились варианты целей жизни. Но изначальный Смысл человеческой жизни ни крошечки не изменился, просто его понимание массово мутнеет. Вот мы и мечемся, как мышь в ночном горшке. Если не оставите здесь потомства, как Вас встретят Там Ваши предки, изо всех сил сохранявшие Род на Земле.
Сообщение было удалено
А почему бы и не жить с мужчиной, если тебе с ним хорошо? Имеешь хороший регулярный секс, быт делится на двоих, совместные путешествия, друзья. Я с 18и лет жила вместе с будущим мужем, закончила за это время универ, в мои 22 мы решили всё же пожениться, потом я ещё карьеру строила, потом мы квартиру купили и обустроили, а в 28 я родила первого ребёнка, всё замечательно.
Сообщение было удалено
А не пошли бы они со своими требованиями. Женщина имеет право жить как жена, да как угодно, как хочет, и сама решать, когда ей заводить детей. И смешно, что с мужчиной рядом свои таланты уже, видимо, никак развивать нельзя ))) что за зашоренность )))
Если ваши родители такие детолюбивые, то что же они так мало детей родили, только вас одну. Надо было им штук 5 нарожать, сейчас бы было чем заниматься, кроме выноса мозга вам.