Всем здравствуйте! Я не знаю, мне просто надо выговориться и, может, получить пару советов. Мне 30 лет, как раз сегодня день рождение, наверное, кризис круглой и немалой даты подтолкнул на создание …
Ой, не надо инвалидность. Автор - разумная, трезвомыслящая, грамотная! (что редкость) женщина, по возрасту даже девушка. Найдете работу, все будет хорошо.
Ну, за внешностью не забывайте приглядывать, тем более когда получите зарплату.
А что, никуда не денешься)))
Понимаю, унизительно( Но трепите всех знакомых про работу. Да! А что биржа труда?
Сообщение было удалено
Чем платить за интернет, лучше купите себе хотя бы брюки и пару новых маек рублей за 200. В дешевых магазинах в 1300 а то и меньше уложиться можно. Сейчас же везде всякие дешевые магазины одежды есть. В тот же секонд хенд можно заглянуть. Пусть дешево, но по крайней мере будете смотреться прилично на собеседованиях. Думаю, что основная причина все-таки в одежде.
Всем спасибо за ответы! Спасибо, что заметили мою тему. Пойду спать, с утра собеседование, тоже в один магазин. Пожелайте мне удачи! Пожалуйста...
Сообщение было удалено
Я от души желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Заметила сообщение, не смогла уйти спать. Внимание! Я была на собеседованиях в Магните, Пятёрочке, Роси, Верном, Перекрёстке. Завтра иду в магазин ДА. Вот нигде меня не брали. Сегодня только ездила по приглашению на собеседование в Магнит и что? Мы вам перезвоним! Знаю я эту фразу!
Удачи вам, автор!
Идея с перездом, по-моему, удачная в вашей ситуации. Купите себе квартиру гораздо дешевле где-нибудь чем в МО, избавитесь от долгов, приведете себя в порядок, купите одежды красивой, устроитесь на среднюю работку, получите образование какое-нибудь, начнете новую жизнь, новые знакомства появяться на работе, преобразитесь и из мужчин кто-то на вас взглянет, все будет у вас хорошо. Не знаю сколько стоит ваша квартира, но в некрупных городах можно купить 1к квартиру в среднем за 2-3 млн( зависит конечно от города и квартиры, можно и дешевле, можно и дороже)
Автор, у вас действительно какая-то невезуха. Пойдите в церковь, спросите как исповедаться, вам объяснят. Подготовтесь и идите на исповедь. Вам помогут словом, а может даже и делом. Просто вы одна наедине со своими проблемами, никто о вас не знает. Смотрите, здесь на форуме многие хотели бы вам помочь, но все далеко. А если вы расскажите о своих проблемах реальным людям, наверняка найдутся те, кто захочет помочь. Мне в жизни иногда помогали совершенно незнакомые люди. Обратитесь в церковь, это проще всего. Кстати, не читала все посты, а квартира у вас сколько комнат? Вы не сможете подселить к себе кого-то, чтоб хоть ЖКХ оплатить?
И, кстати, не прячтесь от людей, говорите со всеми, рассказывайте про себя, не просите, а просто рассказывайте. Вполне возможно кто-то сможет вам помочь. Помню, моя мама расболталась с одной девушкой, они детей вместе на кружок (бесплатный) водили. Та разошлась с мужем и испытывала финансовые трудности, одета была в тонюсенькую курточку зимой. Так моя мама ей в следующий раз отнесла мою старую дублёнку, она была в хорошем состоянии, просто мне уже не нужна была. Девушка так смутилась, но очень обрадовалась, сказала, что ей теперь хоть тепло будет. Нам это ничего не стоило, слава богу, финансы позволяют одежду менять. А когда-то я тоже была в очень трудной ситуации и поделилась с незнакомыми людьми и мне тоже просто так помогли. Ищите и обрящите, я вам желаю удачи, всё наладится.
Ваша жизнь вся складывается согласно вашему восприятию самой себя. Пока вы будете дальше говорить себе о том какая вы невзрачная, мрачная и никому ненужная неудачница, на вас никто иначе и не посмотрит.
о боги! да в нашем городе вы купите за 800 тыс однушку со средним ремонтом, переезжайте, на кубань)) работа найдётся) и вам наверно надо мониторить сайты типа отдам что то даром , или попросить продукты на сайтах, в группах, в общем не стесняйтесь просить помощи! смотрите так же подработку, там чей то дом убрать, и т.д.
Автор, поймите одно, что бы измениться, вам ПРИДЕТСЯ идти на жертвы, лишать себя того что есть сейчас, что бы добиться чего то в перспективе. Если вы к этому изначально не готовы, то весь дальнейший разговор бессмыслен.
Ваши проблемы: долги, внешний вид, отсутствие уверенности.
Первая проблема решаема и вполне очевидно, вам правильно написали, можете продать квартиру. Да придется ей пожертвовать, что бы расплатиться с долгами, иначе никак. Да придется уехать из МО, в город попроще, но поверьте мне, есть жизнь за МКАДом и очень даже неплохая, по крайней мере у многих лучше, чем то что вы описываете вы.
Второе, есть очевидные проблемы с внешним видом, вам ПРИДЕТСЯ пожертвовать своими гастрономическими привычками, и начинать худеть за счет питания, полно диет и полно примеров в сети. Нет денег на тренажерку, занимайтесь дома, потихоньку, по чуть чуть, главное что то делать. Ухаживать за собой можно вполне бесплатно, мыть голову каждый день, стирать одежду, ногти держать в нормальном состоянии, лицо умывать, лучше ходить без мейка, чем с плохим мейком и все в таком духе.
Уверенность в себе. Тренировать, тренировать и еще раз тренировать. Ставьте себе какие то реальные, достижимые цели, например на неделю или даже на день. Из серии сегодня я сделаю 5 приседании, до конца недели я отправлю еще 10 резюме и схожу еще на три собеседования. Добивайтесь их, не получилось, снова добивайтесь. Про мужчин/детей забудьте пока, вспомните через год, когда достигните своих целей.
Будет адски тяжело, будет желание вернуться назад, будут срывы, истерики, депрессии. Но кроме вас автор ,ваши проблемы никто не решит, так не бывает. И самое главное, все это вполне РЕАЛЬНО поменять, нужна только большое желание
А по поводу собеседования. Я хоть и не работаю в отделе кадров, но как руководитель частенько присутствую на собеседованиях. Мне все равно на внешность (я имею ввиду рост, вес, цвет глаз и длину волос), главное что бы человек был опрятен (чистая одежда, хотя бы запах дезодоранта, не броский макияж). Далее всегда приятно общаться с человеком, который пусть и не уверен в себе, но дружелюбен и искренен в своих порывах. Порепетируйте заранее, выпишите фразы слова, 90% соискателей на собеседовании врут, врите и вы. Не смотрите в пол, смотрите в глаза, не мямлите, будьте искренни, улыбайтесь, в общем проявите себя как приятного (хотя бы изобразите) человека и только этого хватит что бы взять вас на работу. Да это конечно не работа мечты, но сейчас у вас и меньшего нет, так что придется потрудится
И еще, раз у вас хорошо и грамотно получается писать, подумайте о фрилансе (копирайт, рерайт). А по поводу английского, его можно учить и дома, не обязательно за это платить, было бы желание. Полно хороших, бесплатных сайтов, которые помогут вам в этом. Я в школе и универе изучала французский, а когда поняла что с ним далеко не уеду, взялась за английский. Учила с самых азов, понемногу, но каждый день, разными методиками. Начинала с русских сайтов, когда поднялась до определенного уровня (понимание речи мало мальски), перешла на англоязычные. Учу уже 3й год, сейчас моя цель сдать TOEFL.
Что ты за баба, если не знаешь, как заработать ?
Место горничной в отеле с иностранцами и барыгами устроит ?
На квартиру и машину заработаешь.
Пиши мне на ящик: грот (собака ) лента ру
Ещё одна неудача... Всё, не знаю, что делать... Завтра обещали отключить свет. Без электричества можно сразу вешаться... Спасибо всем, кто обратил внимание!
Даже если бы сегодня устроились на работу, все равно не смогли бы расчитаться с долгами хотя бы за квартплату ни завтра, ни через месяц, так что свет в любом случае отключили бы. Вам посоветовали уже ни раз продавать квартиру и переезжать. А теперь без интернета вы даже этого сделать не сможете.
С прошедшим, девушка!!!
Как Ваше самочувствие??
У Вас есть хобби?? Делайте то, что любите.
Внешность можно по чуть-чуть менять. Если нет денег на всякое, то хотя бы элементарно следить за собой. Чистые волосы, чистое дыхание, ногти чтоб были в порядке (кутикулы обрезать , можно не красить, хотя бы бесцветный лак можно).
Если что-то едите, делайте маски. Например яблоки, яйцо на столе есть, чуть возьмите на лицо. Не обязательно в салоне это, пока дома по чуть-чуть. Или с минимальной зарплаты приобрести гигиеническую помаду, крем для лица и рук,лосьон, пудра (сейчас это можно найти вообще очень дешево). Смотрела передачу, где косметолог советовала крахмал вместо пудры, на худой конец, я пробовала, нормально, но пудра лучше.
Одежда, у Вас, в Москве, я слышала, дорогие сэконд хэнды?? Есть возможность там иногда что-токупить? Я до сих пор туда захожу и выгляжу стильно.))) Если нет, то не знаю. Попросить что-то приличное у подруг!!Но не идти на устройство на работу в рванье!! Табу!!
Да и помиритесь с сестрой, она же не зверь какой-то. Поймет. Спеките что-то дешевое, печеньки там, для племянников и езжайте к ней. Поговорите, попросите помощи, на первое время.,поплачьте. Может,она вам даст что-то приличное. Пару одежек, потом или вернете или отблагодарите. Не будьте гордой такой, обращайтесь к сестре!!!!!!
Если с весом проблемы, делайте дома гимнастику. Но!!!!!! Каждый день. Начните с 20-ти минут по утрам. Делайте упражнение планка. Если есть обруч -отлично! Крутите!! Эти упражнения не навредят, наоборот помогут сердцу
Задача -начать с внешности, но не отлынивать, а то опять уныние придет.
Идите в центр занятости и устраивайтесь на любую работу, более менее. Как найдете что-то приличное, отдавайте долги сначала, потом, при возможности, по чуть-чуть откладыаайте, потом говорю.На образование , на курсы какие-то. Сейчас очень прибыльно делать маникюр.На парикмахера.
Да, и когда идете трудоустраиваться, улыбку одевайте на лицо. И внимательно слушайте. И кивайте. Отвечайте вежливо и весело.
Вот сделайте так и ответьте как прошло всё. Даже если не возьмут в этот раз, отнестись с юмором. Скажите себе, что они потеряли хорошего работника и идите с верой. Тем более Вы хорошо работаете.))
Сообщение было удалено
Попросите у сестры денег.
Сообщение было удалено
А газ есть дома??
Или, реально, продать квартиру и купить или дешевле, или коммуналку, или гостинку, комнату в общаге.
[quote="Лопес "]
Попросите у сестры денег. [/quote
Или просто попросите помочь как-то.
Сообщение было удалено
У меня сестра сама выучила
Сообщение было удалено
Не надо газа! Представляете, если автор не правильно поймет ваш вопрос?
Сообщение было удалено
Я психолог. Начните с самого малого. Посмотрите в зеркало. Чушка? Выкиньте тряпье. Пусть будет одна кофта и одни брюки, но чистые и по фигуре. Толстая? Прям сейчас начинайте утром каша, обед постные супы, перекусы только фруктами и кефиром. Волосы уложите как будто на праздник пошли. В квартире весь хлам выкинуть, все вылизать. Похвалите себя. И каждый день по маленькому изменению . потом не заметите,как поменяете всю жизнь. Я знаю что говорю.
Хреновый вы психолог. Прочитать и понять не сумели. Глупости банальные по написали. Человек болен, одинок, в нищете и долгах-"перекусы фруктами","волосы уложите".
Сообщение было удалено
В сообщении 46 я отвечала про биржу. Бюрократия...
Сообщение было удалено
Я никогда не была в секондах. Даже адресов их не знаю, но вот поискала и нашла недалеко целый магазин секонд-хэнда... Наработаю копейку за кассой - куплю. Хоть мне это жутко претит. И так всю жизнь в б/у ходила... Наверное, это моя судьба...
Сообщение было удалено
У меня хрущёвская однушка. Стоит 2 000 000... За минус полмиллиона долгов и оплата риэлторов... Мне останется миллион с хвостиком. Что на это купишь? И где?
Сообщение было удалено
Никаких коммуналок! Я всю жизнь жаждала одна жить, без контроля и притеснений. В тишине... Да, не особо у меня получается самообеспечение, не отрицаю... Но даже так я рада тому, что я живу по своим правилам. Я интроверт, меланхолик и шизоид (это психотип такой, если что)... Какая мне коммуналка? Я тогда точно сведу счёты с жизнью...
Сообщение было удалено
Я объективно хорошо работа. Вот взяли же меня неофициально за кассу работать. Никаких претензий по работе... Хм, а вот за внешний вид и одежду частенько тычки получаю...
Сообщение было удалено
Я бы включила газ, да за других боязно... Взорвётся ещё. А так, лечь спать и больше не просыпаться - это уже мечта какая-то...
Сообщение было удалено
Я смогла выучить лишь до уровня любительского перевода фанфиков. Разговорной практики нет... Читать книги на английском не могу, как ни старалась...
Мы с вами чем-то похожи.Тоже нет нормальной работы,нет друзей.Ужасное подавленное состояние.У меня еще + боюсь новых коллективов,боюсь не влиться,аж трясет от страха.Прям как фобия.
Автор, я вот не пойму, почему не официально вы работаете за кассой, а официально вас не берут? Насчет одежды, в любом магазине, а тем более в сетевых супермаркетах выдается спецодежда.
Сообщение было удалено
Самочувствие пустое... До дыр заслушала мелодию Hans Zimmer - A way of life... Такой реальный саундтрек моей жизни, аж слёзы наворачиваются. Да, я открыто плачу, уже сил нет... Ничего нет! Хобби? Я люблю читать. ОЧЕНЬ много читаю, книг в моей однушке море - пока бывали деньги, ежемесячно по несколько раз покупала книги. Читаю, перечитываю, фантазирую, мечтаю, слушаю музыку, сама пишу, но жёстко "в стол" и никогда никому не покажу. Можно считать, что это и есть хобби. А сейчас не могу покупать книги и это дикая боль... Хобби - это тоже деньги! Без денег нельзя ничего. Касательно ваших советов по зарядке. Я не могу... Я даже после ходьбы мучаюсь одышкой и сердце колотится как после марафона. Да и не водится у меня на кухне ничего вами перечисленного... У меня квартирка без ремонта, тут и кухни нет - у меня там лишь холодильник и плита. Ещё стиралка, но она сломалась, как всегда... В комнате лишь старая стенка с книгами, да компьютер и... старый матрас на полу, я на нём сплю... Вот такая жизнь. На преображение всего нужны... деньги... Как хочется умереть! И пусть моя квартирка уйдёт сестре, лишние два миллиона не будут лишними. И от меня какая-то польза. Мир сер и полон боли, простите за пафос, это не пафос...
И ещё для Лопес. У меня нет подруг и никогда не было. Знакомые имеются, но дёргать их по такому поводу, как мои неудачи, я не хочу. Да и мнения обо мне люди... скажем так, не фонтан. Вы ещё так написали, мол, поправлю внешность и мужчина найдётся. Так неприятно, честно... Я вообще не обращаю внимание на чью-либо внешность, она для меня буквально ничто. Другое важно... Мне было бы гадко осознавать, что мужчина обратил внимание на мою внешность. Важнее характер, внутренний мир, общность интересов... Да, я странная. Простите.
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Бояться - это очень неприятно. Я-то уже перегорела, порой кажется, что ничего больше и не ощущаю, только уныние да отчаяние вылезают. На коллектив мне плевать... Всё равно изгой по жизни любимцем стать не сможет...
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Взяли же. Ну... конкретно в Глобусе весь штат укомплектован. Наверное, официально брать неудачницу и предоставлять ей пакет прав никто не хочет. Наверное, я могу испортить красивую картину коллектива. Всегда в стороне стояла. Не могу я поддерживать разговоры на разные темы, а у 90% темы - это семья, мужья, дети, быт... А в моей халупке даже тараканы не заводятся... Что поделать! Я - лишний человек. Меня буквально не должно было быть, но... по воле рока я всё же появилась на свет...
раз любите книги, напишите книгу. Почитайте, как там выпустить в народ ее и т.д. может ваша жизнь круто изменится потом?
Сообщение было удалено
Простите, но бред пишите, в больших коллективах и люди разные, и высокие и низкие, красивые и не очень, с прыщами и без, и по - наглее и тихие, и проблем у всех тоже хватает. И зачем вам поддерживать разговоры, вы же туда в первую очередь работать идете, чтобы решить собственные материальные проблемы, а как сложатся отношения с коллективом это другой вопрос (нет, конечно нормальные отношения с коллегами это важно для собственного психологического комфорта, но это уж как получится).
Я за вашей темой со вчерашнего дня слежу и что то мне кажется вы сгущаете краски, мне почему то хочется чтобы эта тема была разводкой. а то всё совсем грустно.
Сообщение было удалено
Вам хоть плевать уже стало,а мне нет. Морально это изматывает, как бы хотелось отключить все эти эмоции и жить спокойно.
Купи Мp3 плеер...закачай первый альбом Вадима зеланда трансерфинг реальности...начинай слушать и понимать почему все так у тебя происходит а затем начинай менять свой образ мыслей и жизнь.
Автор, обновить гардероб можно бесплатно. В любом городе есть форумы мам и всякие группы, где люди даром отдают ненужные вещи. Я из провинции и сама отдаю точно так же вещи. Есть секунды, где в дни распродаж можно на пятьсот рублей одеться. Я тоже туда хожу. Чуть подкрасит глаза, губы. Чистая одежда, чистые волосы, аккуратно уложенные. И если вы не косая, хромая, немая, вы устроитесь на работу.
И кстати, насчёт центра занятости, у меня был опыт несколько раз. Справку там требуют с места работы для начисления пособия. Если таковой справки нет, то вам просто начислять минималку (в нашем городе это 1300). В МО поменьше наверно. Вот вам и деньги на обновление гардероба.
Через ЦЗН вполне реально устроиться.
Не ищите себе оправданий.
Такое ощущение, что вам нравится быть неаккуратной, плохо одетой, жирной, ни с кем ни общаться и жаловаться на жизнь. Никто с неба не спустится и ничего не изменит, свою жизнь вы сможете изменить только сама. Никто с вами не общается? Ну так пробуйте разговаривать с людьми, быть приветливой, интересоваться как дела. А не специально сидеть в стороне мрачной букой, демонстративно отвернувшими и думая, что вы не такая как все.
Идите на пробежку, на улице тепло.
ты че *****?? за миллион двести в Краснодаре купишь двушку!! быстро побежала, упала сестре в ноги пусть займёт на текущую коммуналку и интернет!!! книги *** продай на авито, и сиди продавай хату! разнылась она, ишь ты!!!! люди младенцев ели в блокаду!!
Сообщение было удалено
Ну это я вам привела пример за 2-3 млн хорошей большой квартиры в Пензе, я живу тут. Вы можете купить более скромный вариант или переехать еще в более скромный город. У меня знакомая есть, подружка была в школьные годы, было все хорошо, но в один момент ее родители обанкротились, куча долгов повисло на них(огромнейшие долги, так что пришлось продавать машины и квартиру), продали, расчитались с долгами и переехали в какую-то деревеньку в области, купили там дом за 400 тысяч и жили нормально. Сейчас не знаю что уж там у них, не общаемся
Сообщение было удалено
Увы, но всем людям важна внешность, а уж мужчинам особенно. Ни одному из них не охочется себе толстую неухоженную в штопанной одежде. А вам хочется себе бомжа Васю? Может у него тоже богатый внутренний мир, он добрый и ему наплевать на внешний вид. Сомневаюсь, что вы к такому вообще подойдете.
Милая автор, у вас тяжелое положение, но опускать руки точно не надо.
Вы пишите грамотно и адекватно рассуждаете, мне кажется, вы хорошая девушка, но обиженная на жизнь и детство. Попробуйте отпустить это - увидите, дышать легче станет. На себе проверено.
Вы не одна проходили через тяжелый период, думаю, каждая из здешних девушек может вам привести примеры из собственной жизни, когда все казалось безспросветно. Но иногда темная полоса в жизни - это взлетная полоса))
Вам обязательно надо следить за весом - вес это нагрузка на сердце. Ешьте больше каш, прекратите налегать на макароны. Сходите в соц защиту - вам должны полагаться хоть какие-то деньги от государства в качестве помощи.
обязательно обращайтесь за помощью к знакомым - в этом нет ничего плохого! Вы не правы, думая, что никому до вас дела нет, люди отзывчивы, объясните тяжелое положение и попросите помощи - непременно.
Прямо сегодня посмотрите группы "отдам даром" как девушки советуют - любой работодатель оценивает внешний вид кандидата и если ваш "не фонтан", то ясно дело, и работы нет.
Сколько конкретно у вас долг на данный этап? Вы рассматриваете вариант, который посоветовали с продажей квартиры?