У моей мамы возрастная деменция. Ей 62 года, она и раньше-то была не подарок, эгоистичная, авторитарная, агрессивная, а сейчас вообще озверела. Приходит ко мне в гости и гнобит, гнобит меня. Везде …
А моя оскорбляет, унижает, орёт, причём орёт по сущим пустякам. В детстве во время того как я учила уроки стояла мной била по голове и вытирал листки с криками переписывай! Часто била, носилась за мной с трубой от советского пылесоса с криками я тебя породила я её убью! На тот момент мне было 14. С какими-то компаниями быдел, смотрела и до сих пор смотрит один криминал, негатив всякие ужасные происшествия. О смертях людей говорит с улыбкой и такой интонацией как будто комара пришибли а не человек умер. Чуть не проклинает отца которого терроризировала пока не умер 40 лет, плевать на могилу бабушки по его линии готова. Кидалась на мужиков в драки. Сразу после смерти отца в 40 лет притащила какого-то тупого подростка 17 лет который только сделал чтобы он давался каким-то дешёвым машинами заклеенными пластилином и изолентой. Это были девяностые годы.
Добавление к предыдущему посту. Сейчас ей 72 пережила инсульт Но это было давно сейчас уже три инфаркта после которого я её спасала каждый раз. Один раз чуть кони не двинула в реанимацию увезли. Я человек без вредных привычек талантливый в прошлом очень активный и спортивный. Она повела меня к своей поведением до состояния депрессии средней тяжести. Тебе у меня проблемы со здоровьем, что я не могу нормально работать, никаких семей я создавать не хочу. У меня вся жизнь превращена благодаря ей сплошной стрессовый ад! После последнего инфарк начались совсем неадекватные реакции. но вчера полезла было на меня в драку. Я его оттолкнула поставила блок как в единоборствах, после чего она испугалась и обвалила всё-таки. Вместе с нами живёт мой брат младший в которого она вложилась в то ли поперёк а ему на неё наплевать даже если она окочурится. Он не позвонил в больницу ни разу что-то привозилась под палки. В основном бегала только я по сугробам тяжеленными сумками при том что опаздывала на работу. В общем её политика что я должна только подчиняться терпеть и страдать. В её нездоровой голове мне видимо до сих пор лет 12 максимум И она считает меня тупым ребёнком и своей собственностью. Похоже сейчас назревает 4 й инфаркт. Ей абсолютно пофиг на самочувствие к врачам обращается только когда совсем жареный петух клюнет как следует, при том что скачет давление и болит сердце из-за какой-то ерунды полезла на меня в драку. Я первый раз дала такой отбор она испугалась но потом всё равно сидела вякала угрожала что я у неё буду летать из угла в угол! И вообще меня а теперь посадят с тюрьму за то что я её довела! На любые адекватные разговоры с миллиметрами логики её не хватает даже на минуту переходит на крики и мне приходится уходить из комнаты чтобы дальше не развивать этот бред! Просто она не переносит моего общества по его присутствия более пяти-10 минут. Я у неё всегда твой ребёнок ничего не соображаю, начинает обсуждать вообще моё нижнее бельё которое находит В стиралке.
В данный момент я считаю что у неё начальная стадия деменции как путает в трёх соснах повторяет одно и то же, бесконечная агрессия абсолютно выключено логическое мышление. Хоть как-то планирую в приступе агрессии хотя бы вызвать психиатров либо без её ведома пригласить домой чтобы был как сюрприз. Уходить мне самой просто некуда. По состоянию здоровья я к сожалению не могу стабильно зарабатывать и оплачивать съёмную квартиру. Вынуждена вместе и уже терплю последних сил! Я работаю на дому и на чужую квартиру к сожалению не смогу перенести всё что мне здесь необходимо для работы. Прячет туалетную бумагу, еду которую готовит к брату думать что я её съем. У неё разрушены все коленные суставы ходит из последних сил ему готовит. При этом орёт на меня что я виновата в том что она на него вкалывает. Брат паразитирует как может! Она ему до сих пор не по накладывает в 40 лет ставит в микроволновочку. При этом он за собой ничего не убирает рассудит только сплошную грязь которую она за ним подтирает как а за малышом! В её сознании ему лет пять. Он даже унитаз не смывается с собой она за ним смывает. На что я предлагаю просто купить лоток чтобы он не напрягался выходить из комнаты))) он же бедный аж в 6:00 утра встаёт приходит в 16:30 семьи нет отношений никаких тоже. Придётся сидит за компом и изображает что он устал... В общем я жду не дождусь когда ее уже не станет. Когда я буду приходить спокойный дом и смогу заняться тем что сама хочу. Иначе всё равно всё завалено хламом даже ванна засрана остатками еды где она моет посуду за сынком. И вот за то что она меня всю жизнь только гнобила била и унижала, я приняла твёрдое решение не оплачивать её похороны, вообще ими не заниматься. Оставила это удовольствие её любимому сыну. А мне она желала только исчезнуть насколько я поняла желательно умереть. Я отплачу ей за такую любовь после смерти. В конце концов я могу просто отказаться от похорон И пусть её хоронят за государственный счёт. Говорите что хотите кидайте любыми тапками!
В любом случае спасибо всем кто это прочитал. И возможно тем, кто понял мои эмоции которые мне было необходимо выразить здесь , в ветке единомышленников! Буду благодарна всем кто поддержит этот длинный пост! Прошу прощения за избыток эмоций ю, просто они очень свежие! Мне было необходимо выговориться именно в похожей группе! Иногда я звоню на линию психологической помощи в таких ситуациях. Они советуют вызывать психиатра на дом, но я боюсь что потом она ещё больше обозлиться и начнёт применять всякие манипуляции типа, спрятать всю еду и посуду на кухне, мешать мне спать, написать дарственную на квартиру на брата. Надо как-то зафиксировать её болезнь психики. Может кто-то что-то посоветует может у кого-то был похожий опыт? В плане вызова психиатра? В любом случае, тем кто это прочёл спасибо за терпение и внимание! Извиняюсь за ошибки, писала на голосовом вводе.