У моей мамы возрастная деменция. Ей 62 года, она и раньше-то была не подарок, эгоистичная, авторитарная, агрессивная, а сейчас вообще озверела. Приходит ко мне в гости и гнобит, гнобит меня. Везде …
Сообщение было удалено
Дети мои мне уже подарили радость материнства, и спасибо им за это. И никакого стакана воды они мне в старости не должны.
Сообщение было удалено
А всё потому, что вашу маму всё устраивает. Она может позволить себе шарить по вашим шкафам, швырять заботливо вами приготовленный чай в раковину вместе с кружкой, на вас орать и прочее, и ничего ей не будет, вы всё стерпите. Зачем ей лечиться? Вы знаете, что алкоголика или наркомана насильно вылечить нельзя, пока он сам не захочет? Вот и тут так. Алкоголика нужно предоставить самому себе и пусть спивается, если так решил. До тех пор, пока его терпят близкие, он будет пить. Только если останется один со своей проблемой, есть хороший шанс, что он пойдёт лечиться. Моей маме бы тоже надо к психологу и психиатру, но её устраивает роль "я такая несчастная: плохая дочь меня не лююбит и не понимает и сама доводит". Так что пока наших мам всё устраивает, им от этого всего очень хорошо, они питаются нашей энергией и так живут. Наше дело - от них отгородиться.
Сообщение было удалено
Да всех мам когда-то не станет. И меня когда-то не станет, это не значит, что я теперь могу безнаказанно пить кровь своих детей, высасывая из них всю радость жизни, приговаривая "а то я умру через 40 лет и вы пожалеете, так что эти 40 лет вы теперь должны меня терпеть!!". Нет уж, пока мы живы, нужно радоваться жизни, данной богом, и жить свободно, а не в построенной мамой тюрьме. Почему вы вообще думаете, что автор пожалеет именно о том, что больше мама не сможет шарить по её шкафам, а не о том, что, к примеру, у автора из-за мамы всю жизнь не было сил поднять глаза и порадоваться всему хорошему, что её окружает. Может автор пожалеет о том, что 40 лет потратила по попытку вытерпеть маму, вместо того, чтобы счастливо жить и радоваться. И кстати - установка границ для мамы пойдёт именно маме на благо. Вспомните маленьких детей - которые пытаются кусаться или ударить маму в проверке, а что мне за это будет. Если это просто "терпеть", как советует вы, то ребёнок начнёт кусать и бить всех, закатывать истерики по всем поводам и уже не будет уметь справляться со своими эмоциями, и ему первому будет от этого плохо. Так и маму надо вернуть в свои границы, напомнить ей, что она взрослая женщина, и если не будет себя вести адекватно, то никто с ней не будет общаться. Берегите себя, автор! Мама это мама, а вы - это вы, и вы должны стоять для себя на первом месте (как и мама ваша стоит у себя самой на первом месте)!
Сообщение было удалено
Моя работает много, по вечерам хобби, но всё равно успевает между всем этим влезать в мою жизнь и мотать мне нервы. Может она из этого и черпает свою энергию.
Сообщение было удалено
Да перекрестится автор,когда избавится от этой ведьмы
Сообщение было удалено
Конечно.Для того нервы эти тв а рри и мотают
Неужели так бывает?!
Но это точно не деменция в медицинском понимании этого термина)
Это отношения жертва-вампир)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так говорят настоящие матери! Главное чтоб дети были счастливы!
Сообщение было удалено
Наверное вы не нашли таких слов ,чтобы на ее душе было светло и тепло,наверное не говорите как любите ее,свою мамочку,только в этом вижу причину,пожалеть себя любимую всегда легче и удобнее,а понять ,ну попытаться другого человека?
Сообщение было удалено
Прекратить общение ,значит обречь ее на еще более сильнейшие вспышки агрессии.Думаю,это обида у нее на вас.Надо любить и уметь общаться.
Сообщение было удалено
психиатора вы можете вызвать на дом...едете в псих диспансер и пишете заявление
люди!вы о чём?!не нашли таких слов!какие им слова?!если не сталкивались не советуйте!!!!!!!!!!!!!!
автор,у вашей мамы не деменция!если она живет одна и обслуживает себя сама,а так же читает смс!что при деменции,даже 1 степени не может быть!Это похоже на шизофрению,и это лучше,чем деменция с точки зрения социума,вы легко можете вызвать психиатрич помощь и её положат в псих больницу.с деменцией вы ничего не сделаете.и будете стирать какашки со стен до кончины дементора
Добрый вечер, у меня похожая ситуация. Моей маме 66 лет, мне 27. Живу отдельно, с мужем. Навещаю ее раз в неделю. Она абсолютно адекватна, даёт дельные советы, но очень авторитарная, властная, критику не воспринимает вообще (всегда такая была), очень активная, дома всегда порядок, любит новые вещи, одевается хорошо и следит за собой. Но... чудит: домой к ней кто-то ходит и портит ее вещи, воруют продукты. Поставила себе сигнализацию, все равно кто-то ходит...поменяла кучу замков, но нет...то помадой намазали, то подкинули гвоздики какие-то. Мы уже устали от этого бреда, это длится уже года 2. Раньше тоже бывало, но редко. Она побесится и успокоиться... переубеждать бесполезно, к врачам не идёт. Мы же дураки, она умная. Сейчас вторую дверь хочет поставить. Я не могу быть постоянно с ней, разрываться на два дома не вариант. Думаю, Здесь надо просто смириться, но переживаю очень
Сообщение было удалено
Это деменция. У моей такие симптомы. Теперь прибавилось: бьёт своей клюшкой, царапается, кусает, щипает и постоянно обзывает "сучара" и "***". Не знаю где эти слова услышала. Реву каждый день, но ей не жалко, ей нравится. Жить не хочу.
Сообщение было удалено
Я удивляюсь,с какой лёгкостью дети отказываются от своих пожилых родителей...важнее своя зона комфорта. Когда то вы родителям тоже доставляли горькие минуты,но они ж вас вырастили,не бросили.
Моя мама с деменцией живёт с нами. Трудно,иногда кажется,что сил больше нет. Но это моя мама.
Сообщение было удалено
У моей мамы то же самое БЫЛО!!!! Больше года таскал её по неврологам, психиатра, и тд. От психотропов чуть не превратилась в овощ.... Все врачи ставили деменция и надо купировать агрессию, назначали психотропы, но было ещё хуже, стала ещё более агрессивная, недержание мочи и галлюцинации, я была в шоке!!!! Из шкафа своего не вылезла, копалась и день и ночь, меня и моих детей обвиняла что мы все воруем, и тд. Но померив однажды ей давление ришла в ужас 190/90 а через час 85/40 и я бегом к ХОРОШЕМУ кардиолог он и объяснил что это был инсульт ранее, а это последствие инсульта, восстановили давление и плюс ноотропы и через неделю, мама не сказать что как раньше но уже почти нормальная, нет агрессии, нет компаний в шкафу тк спросив у неё что ты в шкафу не копаешся, ответила а зачем, я же помню где что лежит)))) в общем скажу я вам _стучите и вам откроют!!!! А в психушку сдать - это легче простого, я тоже сколько раз думала об этом, но вспоминала какая мама была раньше и аж сердце щимило!!!!
Сообщение было удалено
Такая судьба ждёт любую старую хамку,издевающуюся над дочерью.Если автор любит своих детей,то почему они должны от неё отвернуться?
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь! Мы 2 поколения пострадали. Моя бабушка просто с моего детства меня гнобит, а так же свою дочь. 10 лет назад умер дедушка и мы выполняли ее прихоти и слушали каждодневные истерики. Маме 61, мене 40. Жизни загублены[долго писать]. Итог таков, что только врачи поставили правильный диагноз: врожденная истерия+ характер+ деменция. Так что и в 62 года это может быть. Просто слава Богу, что Вы с этим не сталкивались, а мы таких видим каждую неделю в больнице.....
Сообщение было удалено
Нет, неправда. С деменцией еще как кладут в больницу, тем более если есть агрессия. Прошли это
Сообщение было удалено
При истерии может быть псевдодеменция. Лечится транквилизаторами и антидепрессантами.
Кто не жил с больными людьми,никогда не поймёт,что это такое.Начнут сразу осуждать.Родственники больного не все врачи,не знают,как поступить в данном случае.Тут нужен профессиональный врач психотерапевт.А где они? Это в фильмах все так гладко.А в псих больницах что творится.От сознания того,что там лежит родной твой человек,от переживаний, сама заболеешь быстрее.Замкнутый круг!
Кто не жил с больными людьми,никогда не поймёт,что это такое.Начнут сразу осуждать.Родственники больного не все врачи,не знают,как поступить в данном случае.Тут нужен профессиональный врач психотерапевт.А где они? Это в фильмах все так гладко.А в псих больницах что творится.От сознания того,что там лежит родной твой человек,от переживаний, сама заболеешь быстрее.Замкнутый круг!
Дело в том, что мы не физически ни материально не потянем пожилых родителей. А государству на них положить.
Вас ждёт такая же участь от ваших детей. Яблоко от яблони не далеко падает. Я бы свою мать и отца никогда не бросила, даже если бы с ума сошли
Я свою маму уговаривала переехать к нам, детям поближе очень много ращ, брат звал постоянно, но иать сказала что даже если продадите квартиру по доверенности не выйлу из своей квартиры, я спрашивала ну что ее так пугает, что нужно сдклать, на колени что ли встать и поклясться что только о нкй буду заботиться, она сказала, да могла бы и встать, но все равно никуда не поеду... Отец умер в мае, у мамы дименция просто стремительно усилилась за полгода. В итоге она сецчас в пансионате, в другой стране ,и с Россией пока самолетов нет ,забрать не могу слабая сердцем, прединсультное состояние.. ,, самолет не перенесет, да и не пустят скорее ее в таком состоянии... Спит постоянно, но в чужих стенах нет агрессии вообще... Похоже просто хотела, чтобы мы жили с братом только рядом с ней и отцом , без своих семей. Мое сердце надрывается, но тут как говорится за что боролся на то и напоролся, все могло быть иначе будь она гроворчивей и неэгоистичной. Слава богу хороший пансионат только 6 человек, хорошая заведущая, мама в тепле чистоте и сытая... Меня видит радует ся минут пять потом теряет интерес или понимает что уже ничего не изменить...
Я удивляюсь,с какой лёгкостью дети отказываются от своих пожилых родителей...важнее своя зона комфорта. Когда то вы родителям тоже доставляли горькие минуты,но они ж вас вырастили,не бросили.
Моя мама с деменцией живёт с нами. Трудно,иногда кажется,что сил больше нет. Но это моя мама.
Зря Вы так. Моя дементная мама спихунла уход за своей мамой на невестку, которая не так давно только своего мужа похоронила и не отошла еще. Главное не самой же. Бросала меня и сына моего в опасных для жизни ситуациях не раз. Когда я с младенцем была одна и встать не могла как спину свело и так меня и кинули с острой болью. И так не раз было. От ухода за свекровью тоже маман отказалась, свекровь ее, моя вторая бабушка, в ужасных условиях доживает, еле ходит. За своей я точно ухаживать не будут.
Миссию свою по уходу за первой бабушкой я выполнила, готова принять к себе вторую. Но охамевшую дементную с 45 -лет, как климаксом долбануло, свою маман я не приму к себе. Человеком надо было жить жизнь, а не "собакой" эгоистичной, только бы себе выгода была и не волнует больше ничего.
Ох уж эти "мамы". Моя начала с того что мы с отцом её травим, потом пошли обвинения в воровстве, слежке, всё пропадает. Обвинения, крики. Съехала. В квартиру в которой 30 лет прожила уже полгода не заходила. Встречались на нейтральной территории. Не знаю распущенность это или болезнь. Так как порой вполне адекватна.
О
Ох уж эти "мамы". Моя начала с того что мы с отцом её травим, потом пошли обвинения в воровстве, слежке, всё пропадает. Обвинения, крики. Съехала. В квартиру в которой 30 лет прожила уже полгода не заходила. Встречались на нейтральной территории. Не знаю распущенность это или болезнь. Так как порой вполне адекватна.
Моя мама так же все её травят, гнобит, оскарбляет, а если не к чему придраться, сидит жалеет что я её прописала, дала жилье жить отдельно, нет сидит грызёт далее, я решила больше не терпеть и пойти ееже оружием, мол че тогда терпишь, говорю щас пойду в полицию, и пусть анализы возьмут что я тебя никогда не травила, она так быстро собралась и ушла, сказав я её выгнала, и типо убить хотим её, я говорю зачем мне это надо, прости но на похороны больше уйдут, живи радуйся жизни, только от меня по дальше. Я её так люблю, но это невозможно кормила, жила у меня, и обиделась уехала обосрав ко мне же в дом. Другой. Обидно так и больно, да и раньше не подарок была, хоть и воспитала одна, её переубедить невозможно, а так правдоподобно все обвиняет, ушла и легко стало никто не грызёт не гнобит пусть живут здоровья им но по дальше от нас
Вы то хоть отдельно живете,а я со своей в одной квартире живу.Ей 60 почти и маразм уже 4-5 лет.Тоже агрессия,наезды по пустякам,вечно меня гнобит.
А я свою и не сдам. Хоть и причинила она мне много горя. Деменция у мамы. Она уже не помнит, что было. Конечно я уже два года отказалась от своей жизни. А мне 50 лет. Забила на себя. А по другому ни как. Вот ухаживаю. А сама не живу. Просто существую. Даже болеть не имею права. Может по этому и не болею. Тупо делаю то, что нужно. Отдать в интернат? Нет конечно.
Это не "старческие закидоны". Мне 60 лет, многим моим коллегам, с кем я работаю, примерно сколько же. При этом все отлично понимают что такое адекватное поведение, здоровые компромиссы и. т. д. А у вашей матери, скорее всего это такая норма поведения, она абьюзер и энергетический вампир. Моя мать точно такая же и в молодости была. Я обижалась, не понимала её. Потом до меня окончательно дошло, что это диагноз и просто разумно ограничила контакты. Ну а сейчас она старый больной человек, доживающий свой век и я вообще все её "закидоны" просто игнорирую...
Вас ждёт такая же участь от ваших детей. Яблоко от яблони не далеко падает. Я бы свою мать и отца никогда не бросила, даже если бы с ума сошли
значит вы еще не сталкивались с этим. Не дай бог никому столкнуться с деменцией. Как я маму любила, все для нее, а она начала прятать деньги в своей квартире и их терять. И пошло поехало, это оказывается я взяла и ничего не докажешь. И ревела и на коленях стояла и клялась вуками, что не брала. Нет брала и все. Дальше еще хуже. Сейчас наняла ей сиделку прихожу через день два но все равно нервы выматывает. Честно сказать не осталось к ней никаких добрых чувств, потому что это уже не мать и даже не человек, а ......Страшно, во что превращает деменция человека
Значит нужно будет жить в специализированных учереждениях. Я своим детям сама сказала , что если с ума сойду , деменция начнется то пусть меня определяют в дом престарелых. Это лучше чем портить жизнь семьи и превращать жизнь детей в ад. Знаю , что такое за дементным ухаживать. Не дай Бог.
Сто процентов вы из совесткого периода. Именно такие люди считают , что обязаны смотреть за стариками , даже гробя собственное здоровье и нервы. В перед и с песней. Только не надо другим чуство вины навязывать и бумеранги посылать. Каждый волен поступать как считает нужным , а вам никто права осуждать других не давал.
А я свою и не сдам. Хоть и причинила она мне много горя. Деменция у мамы. Она уже не помнит, что было. Конечно я уже два года отказалась от своей жизни. А мне 50 лет. Забила на себя. А по другому ни как. Вот ухаживаю. А сама не живу. Просто существую. Даже болеть не имею права. Может по этому и не болею. Тупо делаю то, что нужно. Отдать в интернат? Нет конечно.
Ну и дура вы простите. Своя жизнь и здоровье на первом месте.
Автор, это будет ок, поверьте! Хуже будет, если будете ей потакать, может закончиться трагедией. Пожалейте себя, деменционники часто наглеют, она прекрасно знает, что делает.
А вв видели вообще дементных? Представтяете, что такое бояться зайти в комнату, где агрессивная бабка швыряется всем, что под рукой а вас, вашего ребенка? Советчица блин
Моей 70 почти. Еще хуже - орет, матерится, цепляется просто так. Может подойти, когда я работаю, и ни с того ни с сего начать оскорблять. Не обращаешь внимания - начинает пихать, и приговаривает какую-нибудь гадость, что в голову в данный момент взбрело. К примеру - ну ты и cучка, ну и cучка, cучка ты, поняла? Ты хоть понимаешь, какая ты cучка? Как пластинка заеженная. Хотя у нее это давно, в детстве моем то же самое было... Но сейчас вообще жесть, она заводится и может час орать, громко, поносит самых близких на чем свет стоит. Уйдешь, а с улицы слышно, как она орет. Сейчас рассматриваю вопрос отселения ее. Всю жизнь меня долбала и издевалась, хватит.
Прям по башке бы ей дать в такие моменты. Как я вас понимаю!..
Какие все жестокие, этот человек - ваша мама. У меня такая же, терпела её 33 года, изучила много литературы и так и не смогла её понять. В общем, она меня настолько достала, что я начала орать на неё, что приду и прихлопну её на..й. Она испугалась реально и отстала от меня. Через пару месяцев помирились. Теперь она спокойная старушка, которой я помогают в жизни. Я стала сильнее её и она не лезет под кожу, я заставила уважать себя, не стесняясь в выражениях. Мне её реально даль, всю жизнь потратила на создание картинки для других, вечно жеманная как бы другим проблему не сдалась, а дома отрывалась монстром. Я ни о сем не жалею. Мы молимся друг о друге. Да и это мама, которая грызла, унижала, обижала и проклинала меня. Когда я стала верующей, она поняла, что фиг она меня своими манипуояциями прошибет и её характер имеет свои характеристики: подлость, злоба, тирания и тд и *****.
Вот вот, у большинства скверный характер только от ощущения вседозволенности. Многие только вякать в сторону близких и могут, с чужими в траяпочку молчат и милыми прикалываются (это я про вашу маму)
К психиатру она никогда не пойдет. Даже к простому психологу. Я даже не могу ей глицин посоветовать пить или чай с ромашкой. При этом вижу сильнейшие впышки агрессии, обсессивные растройства и т.д. Но.... когда она звонит при мне своим подругам, она с ними общается нормально! Нет ни единого проявления этих признаков. А вот со мной вот так вот. Поэтому наверно вы все-таки правы, она просто распустилась и надо прекращать с ней общение и все.
Это от вседозволенности 💯
. То же самое хотела написать,в 62 года возрастная деменция? Вы что?! У меня мама 67 летняя,репетитором работает,носится по городу,химию в головы детям вкладывает,к ней очередь стоит,потому что объясняет так,что любой ученик потом химию на пятёрки сдаёт,стихи пишет,в театры ходит,летом внука забирает,едет с ним на Кипр,там летняя языковая школа,вместе с внуком английский улучшает,я вот читаю о мамах и понимаю,что мне просто невероятно повезло,у меня мама адекватный человек,неагрессивный,мне в радость общение с ней. Мне тоже кажется,что ваша мама по жизни с тяжёлым характером,видимо и раньше такое было
Просто у вас мама человек науки. Такие люди очень долго остаются в здравом уме и просто те, кто умеют думать (вообщем у кого мозг в тонусе всю жизнь), а у большинства людей как показывает жизнь - мозги уже в молодом возрасте неадекватные
Во-первых,вашей маме не так много лет,чтобы говорить о деменции,а во-вторых,скорее всего вы сами-не подарок……-взгляд со стороны…..